| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Правильно. А с этого месяца перестать писать показания в квитанциях, раз пошла такая гадость.
Я раньше тоже всегда указывала показания в квитанциях - мне так было удобно для варианта "в случае чего непонятного".
Потом началась эта хрень(. У меня лично она началась недавно и не по всем лицевым.
У нас трансформаторной будке заипали каждые полгода рыть когото подключать. Вот и сейчас неделю назад разрыли только затоптаную дорожку - очередной кабель закопали. Толи к магазину толи хз куда, я не разбирался. Может к новопостроеной автомойке. И вот результат - новый рекорд. 143 я еще не видел.
Я так понимаю это у нас такая подготовка к оключению от ЦО в следующем сезоне?![]()
![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
в моем случае тоже. Мне сказали тут, что мой случай уникальный или я просто..... не замечала что так и было ранее). Ну что ж...
В принципе, эти изменения можно объяснить. Была качественная система автоматического учета. У нее и интерфейс был чудесный, и оперативность. Она все-все тянула как надо, куда надо и откуда надо. В режиме онлайн, на секундочку. Сейчас (возможно вы обратили внимание) , система мягко говоря.....другая).
Это как в том анекдоте, хоть он и о ссср был: у вас в стране замечательные дети, но все, что вы делаете руками, это какой-то позор...
Что именно глупость? Что КПД у стабилизатора не=100?
Без оного дороже обойдется). Так что удорожание можно списать на незначительную погрешность в расчетах).
....В ГОСТе прописано, что оценка соответствия качества электроэнергии утвержденным параметрам проводится в течение 24-х часов. По информации НКРЭКУ, если за указанный период суммарная продолжительность временивыхода за нормально допустимые значения составляет не более 5% или час и 12 минут, то качество услуги соответствует утвержденному. Отклонения напряжения сети более 10% — недопустимы.
«В п. 19 Типового договора прописано, если параметры качества электроэнергии не соответствуют прописанным в договоре, то компания-поставщик услуги должна выплатить потребителю 25% стоимости такой энергии», - указано в сообщении НКРЭКУ. Аналогичная норма прописана в п. 45 Правил. Если качество электрической энергии не соответствует прописанному в договоре, потребитель вправе оформить акт-претензию.
Вы это не мне а роману пишите. Это у него проблемы.
~ Электра ~ решать проблемы ЭЭ стабилизатором, это как гланды лечить через }|{опу.
У моего КПД 97%. Да, я вкурсе что 3% перплачиваю. Но не 20: как вы
Кстати да. Микроволновка (моя) при 190 вАльтах не греет о слова совсем. Ну т.е. тарелку супа можно крвтить хоть плчаса и она нихрена не нагреется. При этом потребляет из сети как и в нормальном состоянии - гдето 700 ватт. Куда все эти ватты деваются я так и не понял и поленился разбираться. Ну и главное что нервы (вы ж о нервах, я правильно понял?) тем более дороже чем эти лишние пару киловатт.
А кто расскажет кстати поподробнее как правилньо жаловаться?
Несколкьо лет назад жаловались, приехали, померили без нашего участия я сказали все заипись, не абманывайте, все у вас "хокей". Но я не помню как (не я лично жаловался), может дажее просто по телефону. И кроме того возможно дествителньо все было хокей. Просадки только в холодное время и часто толкьо вечером. Днем (когда вероятно приезжают замерщики) действиетлньо может быть и больше 200.
Ну и опять таки - летом все прийдет в норму. Так что если пожаловаться сейчас, то через месяц они могут с полной уверенностью приглашать хоть самых независимых експертов.
Ниже 200. Зимой повечерам и в межсезонье (когда отопления нет, а наулице холодно) почти круглосуточно.
И еще - от столба к дому провода состояния "говно". По дому вобщемто тоже. Ктодолженимеет право менять - хз. Учитывая что "точка распределения" у меня в договоре - электросчетсчик, а по дому,а тем более к столбу я сам точно ничерта не проведу. Кроче я забил и просто купил стабель. Ну их в жопу )
У меня нет стабилизатора, так что мимо. Тешьте себя надеждой что всего 3%)) Счетчик Ваш учитывает что напряжение за пределами нормы?
Дешевле для нервов, звонить и сообщать о проблемах, решать проблемы в корне, вместо покупки бесполезных стабилизаторов.
Поиском поищи, выкладывал по этому поводу ссылку или привила новые почитай.
вот тут много всяких подсказок
счетчик считает потребленную, прошедшую через него энергию.
а вы полагаете, что он только напряжение измеряет?
Не то чтоб я был уверен в именно моемСчетчик Ваш учитывает что напряжение за пределами нормы?, но ЛЮБОЙ счетчик ДОЛЖЕН учитывать напряжение. Точнее счетчик считает именно мощность, а она равна как известно перемножению напряжения на ток.
Отут. Когда типа микроволновка на 3.5А при 220в, имеет мощность 700 ватт, а при 190, а тем более 140 вАльтах имеет такую же мощность. А потом удивление, почему не греет
А ещё про стабилизатор условно на 10квт при 220, , в тоже время при 140вАльтах - всего 6.3квт
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks