Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 650 з 669 ПершаПерша ... 150550600640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 12 981 по 13 000.

Тема: Египет

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Не читал, но осуждаю(с) и так во всех темах.....
    подругакумыбратамужасестры рассказывала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    она была в Мексике, нашли чем человека попугать, как ребенка)).
    По безопасности мне показалось кстати нормально - пугать вобще цели не было), что удивило - при их бедности население приветливое и доброжелательное показалось, вот как-то на позитивчике народ в отличии от наших. (приставал с сувенирами в расчет не берем если правильно себя вести с ними)
    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    никакой особой грязи в Каире нет, если ее специально не искать),
    то вы в Африке не были, грязи не видели)).
    Отут не соглашусь. Ну чего б я на отдыхе специально искал грязь. Говорю чисто впечатления от увиденного, а таки грязно... и сильно. Ясно дело есть подчепуреные места типа площадь Тахрир и около Каирского музея, а шаг влево-вправо срачи. Кстати над городом висит плотный смог к тому же - то ли пыль с пустыни, то ли выхлопов от транспорта много, хз. Кума в Каире бедолага кашляла через это, я нормально - кому как.
    Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Вот в Марокко там да. И антисанитария и грязь и все остальное. А рынок Касабланки так вообще производит гнетущее впечатление.
    Тю - тогда шо я вам живописую) Ото тоже самое - только Касабланка под европейцами была - там хоть архитектура глаз радует (если закроем глаз на срачи), а Каир и с этой точки зрения никакой, разве что за исключением Гелиополиса по слухам, до которого я не доехал и не видел.
    Востаннє редагував LЕХХ: 23.04.2021 о 11:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    По поводу дайвинга - у меня вот сильно заболело одно ухо после погружения, никакие "продувки" никак не помогали, пришлось всплывать раньше времени. Хз что с ним не так. И все, дайвинг на этом закончился.
    У нас в метеоре можно было курс дайвинга пройти, посмотреть как оно.
    У дайвинга по здоровью мильон противопоказаний. Опять же там не все есть и пить можно перед погружением - тоже есть моментики. Есть байка якобы яйца низя. Самолет там тоже паузу выдержать нада...У меня жена сертифицированый дайвер - вы себе не представляете сколько там бумаг про здоровье она заполняла.
    Насчет Метеора смысл?))) в Египте дешевле и прикольнее (если сертифицироваться на дайвера)

Дописів
    33 500

Типово

Не покидать пределы отеля это не про нас.
    Уж кого-кого, а турагентов в таких вещах я бы вообще не слушала. Потому что рекламники это одно, а настоящая Мексика это совсем другое. В рекламниках турагентов возят по всяким там отельным зонам, а это не то от слова совсем. Такие резервации для грингос за забором.

В Мексике конечно же есть районы и даже штаты с небезопасными местами, но говорить о том, что Мексика вся такая - это вранье, уж простите. Про Мексику я могу говорить много, долго и с восхищением. Это страна, куда я буду возвращаться не один раз. Ну если все будет хорошо. Но в этой теме этому просто не место.

Да, а чтобы не привозить гепатит, которым можно заразиться бытовым способом, а также другие нехорошие болезни, существуют прививки. Ну и элементарные правила гигиены.
    я же как раз написала, что она разная, впрочем, как и любая страна.
    вы Мексику любите, это круто же, это чувствуется!

конечно, выводы сделаны не только от рекламных посещений отелей,
    люди выезжали и на пирамиды, в джунглях побывали (из вывозили на вертолетах),
    жили там несколько дней в палаточном городке...
    посещали разные барчики-ресторанчики, гей-тусовки (которых оказалось весьма много),
    т е живо интересовались нравами, а не просто сидели на закрытой территории.

короче, каждому - свое, кто-то видит грязь, а кто-то - романтику.
    но в стране небезопасно, при них были и перестрелки и драки с поножовщиной.
    так что, я продолжаю придерживаться мнения,
    что в общем и целом, Египет более дружелюбен и безопасен.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Насчет Метеора смысл?))) в Египте дешевле и прикольнее (если сертифицироваться на дайвера)
    Имел ввиду попробовать погрузится, прежде чем ехать в место где кроме дайвинга ничего нет.
    Тут вроде дайвинг не самоцель, а хочется интересных впечатлений.
    А поехать в Дахаб, раз погрузиться, понять что оно вообще не твое, и куковать там до конца отпуска.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

О чем вы спорите? Каждому свое!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    ParusCity
    Дописів
    1 854

Типово

Чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вот-вот полетят. О возобновлении рейсов на курорты Египта сегодня договорились президенты обеих стран Владимир Путин и Абдель Фаттаха ас-Сиси.Ждём повышения цен ..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від skaska Переглянути допис
    Чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вот-вот полетят. О возобновлении рейсов на курорты Египта сегодня договорились президенты обеих стран Владимир Путин и Абдель Фаттаха ас-Сиси.Ждём повышения цен ..
    Так уже ж. Не?

За то Турция вкусна, как никогда. От агрессора тоже польза бывает)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від skaska Переглянути допис
    [FONT="]Чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вот-вот полетят. О возобновлении рейсов на курорты Египта сегодня договорились президенты [/FONT] обеих стран Владимир Путин и Абдель Фаттаха ас-Сиси.Ждём повышения цен ..
    От жеж, как же было хорошо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 362

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Так уже ж. Не?

За то Турция вкусна, как никогда. От агрессора тоже польза бывает)))
    Ничего хорошего. Опустив цену, урежут и сервис, и питание.

Дописів
    33 500

Типово

Цитата Допис від mmmmms85 Переглянути допис
    Шарм - Это кораллы, бухты, рыбы и тёплая вода.
    Хургада - это как озовское море, нет рыб и кораллов, ветер. Это Город. Можно пошариться вечером в нем.
    Дахаб - Отели строили с упором под Дайверов и любителей рыбалки с катера.. Там очень тихо.В основном иностранцы Отелей видел, не много))
    Эль-гуна - курорт для европейцев, нарыты каналы, все не дёшево, но есть черепахи, дельфины.. Неделю на двоих на завтраках, раньше стоило 1200дол. В немецкой сети отелей)) 45 км от Хургады если не ошибаюсь.
    МА - Хорошие отели, сервис, есть ветер, черепахи и дельфины..
    Вот и выбирайте... Ну и ютуб в помощ.
    не все так однозначно),
    да, в Шарме больше коралловых рифов (но есть отели и без них),
    в Хургаде - меньше, но есть отели и с ними)), хотя цена отелей и кусается,
    причем, у большинства гоораздо выше той, что вы привели...
    и это совсем не озовское море), а в Макади под Хургадой и вовсе коралловый рай.

все надо гуглить и искать;
    имеет значение как бюджет (и он будет основополагающим), так и цель поездки.

Дописів
    5 880

Типово

Спасибо! Исчерпывающе
    Почти выбрала МА. Но посматриваю на Дахаб
    мне ее тоже советовали очень.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    мне ее тоже советовали очень.
    Решилась. Забронировала МА на майские
    Всем спасибо за советы!
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ничего хорошего. Опустив цену, урежут и сервис, и питание.
    Я не привередлив) В палатке спать не положат и ладно)))

ПС главное алкоголь не урезать)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 362

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Я не привередлив) В палатке спать не положат и ладно)))

ПС главное алкоголь не урезать)))
    Так каждый же о своем))). Это я очень привередлив),особенно если с детьми. Мне если не привередничать, то и на даче очень хорошо). Мне там вообще лучше всего. Я бы и не дергалась)), если бы неспиногрызы эти. Летом имеется в виду.

Алкоголь урежут тоже, а как же).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Имел ввиду попробовать погрузится, прежде чем ехать в место где кроме дайвинга ничего нет.
    Тут вроде дайвинг не самоцель, а хочется интересных впечатлений.
    А поехать в Дахаб, раз погрузиться, понять что оно вообще не твое, и куковать там до конца отпуска.
    дахаб необязательно, в шарме в самом дайвклубов тьма

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 362

Типово

Про Мексику зря вы так. Там очень чисто, чище чем у нас. Во всяком случае на Юкатане и в Мехико (в тех районах где мы были). Никакой антисанитарии, мусора, грязи и собачьего г. Все чистенько и цивильно.
    Вот в Марокко там да. И антисанитария и грязь и все остальное. А рынок Касабланки так вообще производит гнетущее впечатление.
    А в Мексику чего нет? Туда ж летают сейчас, кажется...
    Кстати. А там есть давинги-снорклингии вся эта подводная красота? Интересно).

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А в Мексику чего нет? Туда ж летают сейчас, кажется...
    Кстати. А там есть давинги-снорклингии вся эта подводная красота? Интересно).
    Туда летают и пускают, но прямых-то нет. Только через Европу или Стамбул. Через Европу лотерея, могут пустить, могут нет. Встречала и таких и таких в большом количестве. Особенно стремно если не пустят на обратном рейсе. То есть перспектива застрять в Мексике.
    Через Стамбул дорого. Я мониторю почти каждые пару дней. Все время дорого
    А так бы я уже давно билеты в Мексику купила. Тем более что цены через Европу очень хорошие, сердце кровью обливается.

Насчет дайвинга-снорклинга не знаю. Наверное есть, у нас было совсем немного времени на море. Да и места не было для масок-трубок-ласт. Очень жалею что не было с собой кстати. Мы ездили на экскурсию по сенотам, там подземные водоемы и есть что посмотреть. Американцы были с масками, очень хвалили.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 362

Типово

Ах здорово как....
    Ах как здорово)!!!! Думаю есть в Мексике и это подводное. Как не быть?

О поездках тудой. Группа знакомых мужа вот совсем недавно вернулась. Чел 14. Правда не знаю по каким делам летали. Все ок, но одно но: по возвращению у одного обнаружился положительный ПЦР. Симптомов ноль. Мне, канеш, странно, что у одного, но то такое))- не буду тут развивать. В итоге всю компанию отправили на 14дневный дебильный этот карантин-отсидку.Как контактных.

Дописів
    6 242

Типово

Ах здорово как....
    Ах как здорово)!!!! Думаю есть в Мексике и это подводное. Как не быть?

О поездках тудой. Группа знакомых мужа вот совсем недавно вернулась. Чел 14. Правда не знаю по каким делам летали. Все ок, но одно но: по возвращению у одного обнаружился положительный ПЦР. Симптомов ноль. Мне, канеш, странно, что у одного, но то такое))- не буду тут развивать. В итоге всю компанию отправили на 14дневный дебильный этот карантин-отсидку.Как контактных.
    Мне интересно чисто юридически. Мне глубоко фиолетово у кого там чего обнаружили из моей компании. Вот мой тест и он отрицательный. Какие лично ко мне претензии ? Если развивать тему контактности , то давайте весь самолет посадим на карантин. Включая стюардесс.

Сторінка 650 з 669 ПершаПерша ... 150550600640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті