| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну дык YOLO же.
В прошлом марте, когда корона полностью накрыла мир и Швецию в том числе, немало сотрудников шустренько вытягивали весь лимит из своих ипотек чтобы "скупить рынок со скидкой". Я на это смотрел с круглыми глазами и считал их безумцами. А в результате, некоторые до 25% за год сверху получили. Выходит я был "лох"
Здесь обоюдоострый меч и каждый считает, что знает как им пользоваться. Ну и махать кулаками после драки, куда же без этого.
Я помню эту тему.
Как ни парадоксально, у нас не было никаких скидок. Но "шум" начался во время короны. Впочем он и до нее был, корона лиш подстегнула.В прошлом марте, когда корона полностью накрыла мир и Швецию в том числе, немало сотрудников шустренько вытягивали весь лимит из своих ипотек чтобы "скупить рынок со скидкой". Я на это смотрел с круглыми глазами и считал их безумцами. А в результате, некоторые до 25% за год сверху получили.
И транформация взляда на жилье в условиях карантина пошла. Ну и есть же обективные вещи, как приток положительная динамика по населению. Есть естественое увеличение в количестве (цена то идет прицепом).
Ап.. сорян, ты про Маркет. Чет не спроецировал. Там да, веселье еще то.
При этом, покупающий жилье для жизни - прав всегда.Здесь обоюдоострый меч и каждый считает, что знает как им пользоваться.
Покупающий из инвестиций - вот тут поле для споров огромное.
Востаннє редагував _pavel: 22.04.2021 о 10:40
Shit or get off the pot!
Да, про маркет. Вот один из самых популярных фондов("бесплатный") в Швеции. 50%+ за год, однако.
А жилье сначала чуток откатилось, потом цены выстрелили в небеса. Люди вдруг внезапно осознали, что работать из популярных здесь 20-25 квм квартирок в центре - удовольствие не для каждого. Спрос ушел вверх.
ну маркет в долгую расти будет всегда, тут ничего нового. Локальные пики и цирк - тут каждому свое. Зная свое болезненное отношения к тупости\нелогичности и тем более найобкам - я бью себя по рукам, когда хочется поиграть в маркет. Заработать можно (и многие это успешно делают), а вот реально отрешенные от этого - большая редкость. Ну и заработал это тот, кто вошел в маркет с кешем, сумел из него выйти в кеш и этот кеш потратить на себя.
Все эти "растет", но трогать не буду, для детей - достаточно условно можно назвать "заработал".
Угу. Я нас проблема была даже не цен (хотя кого я обманываю, и это тоже) а тупо недостака предложения в заданном целевом месте. Зато банки, хоть и ужесточили условия к заемщикам, но те кто прокатывает - бери не хочу.А жилье сначала чуток откатилось, а потом цены выстрелили в небеса. Люди вдруг внезапно осознали, что работать из популярных здесь 20-25 квм квартирок в центре - удовольствие не для каждого. Спрос ушел вверх.
Shit or get off the pot!
У меня обратная ситуация, много денег "сжег" в последние годы. Наступил себе на горло, начал изучать что и как. Можно будет засинкаться через пару лет и посмотреть, "лох" ли я и тут
Но у меня без "игры", все в долгую.
Пока я размышлял, хочу ли я дом, цены в "моем" районе уверенно ушли за 1кк eur за ~130 квадратов. Теперь я меньше хочу домУгу. Я нас проблема была даже не цен (хотя кого я обманываю, и это тоже) а тупо недостака предложения в заданном целевом месте. Зато банки, хоть и ужесточили условия к заемщикам, но те кто прокатывает - бери не хочу.![]()
Ну дай бог. Тут все болье менее предсказуемо. Но вопрос, опять же сумм. Игратся с мелочью можно долго, с профитом - но реального выхлопа таки не много.
Так или иначе - это верный (на мой взляд) ход. Главное чтобы это не изменило образ жизни. А то у меня есть примеры "золотые" с финасовой стороны, но "очень много на подумать" со стороны качества жизни.
Цены как ценыПока я размышлял, хочу ли я дом, цены в "моем" районе уверенно ушли за 1кк eur за ~130 квадратов.они у нас и до Ковида такие были.
Shit or get off the pot!
Надо на английском. Для большего охвата аудитории.
РаC, смогешь? Ну без всех этих "мой кролик написал"
туда\не туда - каждый же видет свое в этом. Но одну тему могу подкинуть на обсуждение. Многие маркет зависимые , ведущие в "миру" вполне себе аскетичный образ жизни - начинают рассказывать , что вот вдруг "на пенсии" начнут тратить деньги. Я в это особо не верю, имя пример перед глазами родителей .Ага, понимаю о чем ты. Дорожка "чем больше денег - тем больше денег" может вести и не туда![]()
Shit or get off the pot!
ну покупки ради покупок тоже не далеко ушли от денег ради денег)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
я тоже понять не могу.
если цены на недвигу летят вверх.
ну да, можно купить за 10 и продать за 11. единицу положить в карман.
но вопрос в другом.
какой смысл в этой единице если у тебя как было бабла на 1 квартиру так столько же бабла и осталось.
где в этой схеме я стал богаче?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks