Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 112 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2238, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Сексуальное просвещение в школах АУ! РОДИТЕЛИ!

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Если человек не верит во что-то, то он и не поведется
    А я говорю как раз о тех, кто верит

Для меня чистота - это когда лежат нужные мне книги/тетради, но аккуратными стопочками.
    эх, а у меня рабочее место всегда завалено всякими бумажками, ручками, блокнотами и прочими нужностями , и если сложу все по стопочкам, то вообще ничего найти не могу
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Дописів
    971

Типово

Вот как промывают мозги прихожанам по поводу десятины:

"2008-04-20 14:15:24 Я в этом году работаю в Германии. Как Вы думаете, если я десятину, которую за год соберу, пошлю на счет конкретным деткам, больным раком, это будет грехом? Детский рак излечим.

Мир вам, Марина!

Думаю, что вы сами хорошо знаете что десятина имеет несколько иное предназначение - для поддержания служителей Церкви. Помочь детям замечательная идея, но думаю что это лучше сделать из пожертвований - которые могут быть и больше чем десятина.

Бог видит ваше сердце и Он воздаст даже за это одно доброе желание помочь больным. Помогите им, воздаяние будет!

Источникhttp://http://www.biblestudy.ru/qna/301831.shtml

Забавно, не правда ли?
    А здесь дают совет как неработающей женщине с мужем-жмотом давать десятину:

"3.54. Яночкина Алла Анатольевна (sima@???.ru) пишет: "У меня к вам будет вопрос. Не могу до конца определиться, как мне платить десятину если я не работаю, обеспечивает семью муж, все финансы в его ведении. Он пока еще не принял Господа и думаю будет не доволен узнав о том, что я отдаю деньги. Скрывать от него все свои дела и брать деньги в тайне я не хочу. Постоянно в день десятин, когда идет сбор я место себе не нахожу, мне не удобно, что все здают а я нет."

Что же касается вопроса о десятине, то здесь нет однозначных ответов, а есть принципы. Основной принцип десятины - десятая часть любого нашего прибытка является священной и принадлежит Богу......

....Но как быть в случае, описанном Вами? Вы не зарабатываете сами, но Вам причитается определенная часть заработка Вашего мужа. Юридически, вам принадлежит половина его зарплаты или другого семейного дохода (некоторые факторы могут повлиять на размер доли), но практически далеко не всегда супруга может иметь достаточно денег, чтобы быть способной возвратить свою десятину. Как быть в таком случае? Идеальным вариантом было бы открыто обсудить вопрос десятины с мужем и получить от него "свою" долю или, по крайней мере, сумму равную своей десятине, чтобы возвратить ее Господу. Но такое джентельменское соглашение имеет место далеко не всегда. Конечно, Умный муж может легко испытать Бога в десятине (Мал 3:8-12) и даже получать из этого прибыль для себя вовсе не являясь верующим человеком. Но такое случается не часто (и подчас виновны в этом их жены, которые боятся объяснить своим мужьям принцип десятины). В самом крайнем случае, практически каждая неработающая жена (если только она не находится на положении рабыни, что само по-себе является нарушением Божьего принципа) имеет свои карманные деньги. Вот из этих-то денег она должна в первую очередь возвратить часть, принадлежащую Господу, а уж потом использовать оставшееся на личные нужды. Имеются свидетельства женщин, чьи мужья тщательно контролировали их в том, чтобы ни одна копейка не была отнесена в церковь, оставались верными в том, что из денег, выделенных на продукты, они вначале возвращали часть Богу, а затем Бог благословлял их так, что купленных на оставшиеся денег хватало на дольше, чем если бы они не стремились быть верными Богу в своих десятинах.

http://http://www.biblestudy.ru/qna/3054.shtml

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    А я говорю как раз о тех, кто верит
    Их вера ведь это их личное дело Скажу так, если, например, вы приедете в подобную организацию и вам будут говорить о десятинах и пожертвованиях, а вы в это не будете верить и не будете хотеть дать, то вам никто ничего не скажет и в карман вам никто лезть не станет
    эх, а у меня рабочее место всегда завалено всякими бумажками, ручками, блокнотами и прочими нужностями , и если сложу все по стопочкам, то вообще ничего найти не могу
    нужно прийти к вам и все разложить по стопочкам

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    Вот как промывают мозги прихожанам по поводу десятины:

"2008-04-20 14:15:24 Я в этом году работаю в Германии. Как Вы думаете, если я десятину, которую за год соберу, пошлю на счет конкретным деткам, больным раком, это будет грехом? Детский рак излечим.

Мир вам, Марина!

Думаю, что вы сами хорошо знаете что десятина имеет несколько иное предназначение - для поддержания служителей Церкви. Помочь детям замечательная идея, но думаю что это лучше сделать из пожертвований - которые могут быть и больше чем десятина.

Бог видит ваше сердце и Он воздаст даже за это одно доброе желание помочь больным. Помогите им, воздаяние будет!

Источникhttp://http://www.biblestudy.ru/qna/301831.shtml

Забавно, не правда ли?
    А здесь дают совет как неработающей женщине с мужем-жмотом давать десятину:

"3.54. Яночкина Алла Анатольевна (sima@???.ru) пишет: "У меня к вам будет вопрос. Не могу до конца определиться, как мне платить десятину если я не работаю, обеспечивает семью муж, все финансы в его ведении. Он пока еще не принял Господа и думаю будет не доволен узнав о том, что я отдаю деньги. Скрывать от него все свои дела и брать деньги в тайне я не хочу. Постоянно в день десятин, когда идет сбор я место себе не нахожу, мне не удобно, что все здают а я нет."

Что же касается вопроса о десятине, то здесь нет однозначных ответов, а есть принципы. Основной принцип десятины - десятая часть любого нашего прибытка является священной и принадлежит Богу......

....Но как быть в случае, описанном Вами? Вы не зарабатываете сами, но Вам причитается определенная часть заработка Вашего мужа. Юридически, вам принадлежит половина его зарплаты или другого семейного дохода (некоторые факторы могут повлиять на размер доли), но практически далеко не всегда супруга может иметь достаточно денег, чтобы быть способной возвратить свою десятину. Как быть в таком случае? Идеальным вариантом было бы открыто обсудить вопрос десятины с мужем и получить от него "свою" долю или, по крайней мере, сумму равную своей десятине, чтобы возвратить ее Господу. Но такое джентельменское соглашение имеет место далеко не всегда. Конечно, Умный муж может легко испытать Бога в десятине (Мал 3:8-12) и даже получать из этого прибыль для себя вовсе не являясь верующим человеком. Но такое случается не часто (и подчас виновны в этом их жены, которые боятся объяснить своим мужьям принцип десятины). В самом крайнем случае, практически каждая неработающая жена (если только она не находится на положении рабыни, что само по-себе является нарушением Божьего принципа) имеет свои карманные деньги. Вот из этих-то денег она должна в первую очередь возвратить часть, принадлежащую Господу, а уж потом использовать оставшееся на личные нужды. Имеются свидетельства женщин, чьи мужья тщательно контролировали их в том, чтобы ни одна копейка не была отнесена в церковь, оставались верными в том, что из денег, выделенных на продукты, они вначале возвращали часть Богу, а затем Бог благословлял их так, что купленных на оставшиеся денег хватало на дольше, чем если бы они не стремились быть верными Богу в своих десятинах.

http://http://www.biblestudy.ru/qna/3054.shtml
    Мыфа, кого вы пытаетесь убедить: меня или все-таки себя?

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Их вера ведь это их личное дело Скажу так, если, например, вы приедете в подобную организацию и вам будут говорить о десятинах и пожертвованиях, а вы в это не будете верить и не будете хотеть дать, то вам никто ничего не скажет и в карман вам никто лезть не станет
    Конечно, я лучше деткам отдам лишнюю денежку, как выше Мыфа писала.
    Вера - личное дело, а деньги из семейного бюджета - вовсе нет

нужно прийти к вам и все разложить по стопочкам
    Неееет!! Как же ж я работать буду без своего творческого беспорядка?!

Дописів
    12 749

Типово

Конечно, я лучше деткам отдам лишнюю денежку, как выше Мыфа писала.
    Вера - личное дело, а деньги из семейного бюджета - вовсе нет
    Если муж не ходит в церковь, а жена ходит, муж обеспечивает семью, а жена просит или требует деньги на десятину или пожертвования и у них из-за этого происходят ссору, то жена НЕ ПРАВА. Если муж ей дает деньги на личные расходы, то пусть она распоряжается деньгами как хочет. Или если зарабатывает деньги, то тоже может сама распоряжаться, а требовать у мужа и ссориться с ним из-за этого - глупо. У нас с мужем оговорен этот момент, поэтому ссор не возникает, тем более он тоже верующий. Нас в церкви учат, что если ты попросила у мужа (именно попросила, ласково и нежно, без упреков, манипуляций и т.д.), а муж не согласен, то ты можешь просто молиться за него, но не должно быть ссор на почве того, что жена стала верующей
    Неееет!! Как же ж я работать буду без своего творческого беспорядка?!
    Эх, а я уж было понадеялась

Дописів
    971

Типово

Мыфа, кого вы пытаетесь убедить: меня или все-таки себя?
    Себя - в чем?

Вы говорили, что никто никого не заставляет платить десятину. Я и не спорю - не заставляют, но влияют так на человека, что он несет ее добровольно. Называется - манипулирование сознанием.

Дописів
    971

Типово

Конечно, я лучше деткам отдам лишнюю денежку,
    Вот и некая Марина так думала, но церкви не выгодно, чтобы деньги уходили налево , пусть даже на благое дело.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Если муж не ходит в церковь, а жена ходит, муж обеспечивает семью, а жена просит или требует деньги на десятину или пожертвования и у них из-за этого происходят ссору, то жена НЕ ПРАВА.
    Поэтому секта старается завлечь всех членов семьи
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    12 749

Типово

Себя - в чем?

Вы говорили, что никто никого не заставляет платить десятину. Я и не спорю - не заставляют, но влияют так на человека, что он несет ее добровольно. Называется - манипулирование сознанием.
    Хорошо, тогда объясните, почему многие люди, на которых пытаются влиять таким образом, годами ходят в церковь и не дают пожертвований и десятины? На них это не действует или плохо рассказывают?

Можно для справки вопрос: вы верите в Бога? Если да, то верите ли вы, что Библия - это правдивая книга и является Божьим посланием? Мне просто интересно. Для себя

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Если муж не ходит в церковь, а жена ходит, муж обеспечивает семью, а жена просит или требует деньги на десятину или пожертвования и у них из-за этого происходят ссору, то жена НЕ ПРАВА. Если муж ей дает деньги на личные расходы, то пусть она распоряжается деньгами как хочет. Или если зарабатывает деньги, то тоже может сама распоряжаться, а требовать у мужа и ссориться с ним из-за этого - глупо. У нас с мужем оговорен этот момент, поэтому ссор не возникает, тем более он тоже верующий. Нас в церкви учат, что если ты попросила у мужа (именно попросила, ласково и нежно, без упреков, манипуляций и т.д.), а муж не согласен, то ты можешь просто молиться за него, но не должно быть ссор на почве того, что жена стала верующей
    Это все понятно. Но если, к примеру, семья живет более, чем скромно, а жена, вместо того, чтобы покупать предметы первой необходимости, несет деньги в церковь, это не слишком нормально. Понятно, что она верит, что ей воздастся и ты пы, но семье от этого не легче.
    Я не против различных пожертвований, особенно целевых (в детский дом, например, или в больницу), я против вымогания десятины. А еженедельные проповеди о ней и есть вымогание, просто непрямое.

Дописів
    971

Типово

Хорошо, тогда объясните, почему многие люди, на которых пытаются влиять таким образом, годами ходят в церковь и не дают пожертвований и десятины? На них это не действует или плохо рассказывают?

Можно для справки вопрос: вы верите в Бога? Если да, то верите ли вы, что Библия - это правдивая книга и является Божьим посланием? Мне просто интересно. Для себя

Повторяюсь, я не знаю прихожан, не несущих десятину. Вы первая от кого я слышу, что это возможно. Может, ваша церковь в этом уникальна?

Библию не читала, поэтому судить о ее правдивости мне сложно.

Дописів
    12 749

Типово

Повторяюсь, я не знаю прихожан, не несущих десятину. Вы первая от кого я слышу, что это возможно. Может, ваша церковь в этом уникальна?

Библию не читала, поэтому судить о ее правдивости мне сложно.
    Мыфа, поверьте на слово, это возможно. Я общаюсь с прихожанами не только нашей церкви, но и всем известного духовного центра "Возрождение", церкви "Благая весть", "Дверь в небо", "Новое поколение", "Эммануил" и многих других. И многие мои знакомые из перечисленных церквей не дают десятины и пожертвования.
    Но в Бога вы верите?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Мыфа, поверьте на слово, это возможно. Я общаюсь с прихожанами не только нашей церкви, но и всем известного духовного центра "Возрождение", церкви "Благая весть", "Дверь в небо", "Новое поколение", "Эммануил" и многих других. И многие мои знакомые из перечисленных церквей не дают десятины и пожертвования.
    Но в Бога вы верите?

Офф. Отак разговариваешь с человеком, думаешь, что он нормальный... А он в какгого-нибудь эммануила верит и двери у него прямо в небо... Страшно ведь
    Укусю!

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Офф. Отак разговариваешь с человеком, думаешь, что он нормальный... А он в какгого-нибудь эммануила верит и двери у него прямо в небо... Страшно ведь
    А че страшно? Вас же никто в эти "двери" не толкает
    А если человек в разговоре нормальный, то это очень даже хорошо. Есть ведь и ненормальные. У меня есть одногруппник, который утверждает, что он маньячит под окнами своих одногруппниц. А он ведь атеист и верит-то только в себя самого. Вот это намного страшнее

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

А че страшно? Вас же никто в эти "двери" не толкает
    Толкать они бояццо. Они тянут, иногда очень настойчиво.
    Укусю!

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Толкать они бояццо. Они тянут, иногда очень настойчиво.
    ну вы же все равно настойчивее?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

ну вы же все равно настойчивее?
    Я - устойчивее

А вот детей возьмём, к примеру. Или людей, переживающих сильный стрессс. Им мозк запудрить - раз плюнуть. Вот и пользуюстя разные эммануилы...
    Укусю!

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Но в Бога вы верите? - а с вот этой фразы начинается ненавязчивая агитация ))
    кстати вот. я верю в бога но не вижу связи между ним и церквями

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Но в Бога вы верите? - а с вот этой фразы начинается ненавязчивая агитация ))
    не льстите себе, вас никто не собирается агитировать
    кстати вот. я верю в бога но не вижу связи между ним и церквями
    А я верю в Бога и вижу связь. И в Библию верю, которую вы не считаете, насколько я поняла, посланием Бога. А вывод из этого один: каждому свое. Мне нравится ходить в церковь, общаться с людьми, прославлять Бога и поклоняться Ему, давать десятины и пожертвования. Но если кому-то это не нравится или он этого не понимает, считает неправильным, то это его право. Я знаю множество людей, которые искренне верят в Бога, но ходят в православную или католическую церковь. Есть, которые искренне верят, но никуда не ходят. Так что же мне теперь, искать березу, на которой бы можно было повеситься?

Сторінка 87 з 112 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті