| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот как промывают мозги прихожанам по поводу десятины:
"2008-04-20 14:15:24 Я в этом году работаю в Германии. Как Вы думаете, если я десятину, которую за год соберу, пошлю на счет конкретным деткам, больным раком, это будет грехом? Детский рак излечим.
Мир вам, Марина!
Думаю, что вы сами хорошо знаете что десятина имеет несколько иное предназначение - для поддержания служителей Церкви. Помочь детям замечательная идея, но думаю что это лучше сделать из пожертвований - которые могут быть и больше чем десятина.
Бог видит ваше сердце и Он воздаст даже за это одно доброе желание помочь больным. Помогите им, воздаяние будет!
Источникhttp://http://www.biblestudy.ru/qna/301831.shtml
Забавно, не правда ли?
А здесь дают совет как неработающей женщине с мужем-жмотом давать десятину:
"3.54. Яночкина Алла Анатольевна (sima@???.ru) пишет: "У меня к вам будет вопрос. Не могу до конца определиться, как мне платить десятину если я не работаю, обеспечивает семью муж, все финансы в его ведении. Он пока еще не принял Господа и думаю будет не доволен узнав о том, что я отдаю деньги. Скрывать от него все свои дела и брать деньги в тайне я не хочу. Постоянно в день десятин, когда идет сбор я место себе не нахожу, мне не удобно, что все здают а я нет."
Что же касается вопроса о десятине, то здесь нет однозначных ответов, а есть принципы. Основной принцип десятины - десятая часть любого нашего прибытка является священной и принадлежит Богу......
....Но как быть в случае, описанном Вами? Вы не зарабатываете сами, но Вам причитается определенная часть заработка Вашего мужа. Юридически, вам принадлежит половина его зарплаты или другого семейного дохода (некоторые факторы могут повлиять на размер доли), но практически далеко не всегда супруга может иметь достаточно денег, чтобы быть способной возвратить свою десятину. Как быть в таком случае? Идеальным вариантом было бы открыто обсудить вопрос десятины с мужем и получить от него "свою" долю или, по крайней мере, сумму равную своей десятине, чтобы возвратить ее Господу. Но такое джентельменское соглашение имеет место далеко не всегда. Конечно, Умный муж может легко испытать Бога в десятине (Мал 3:8-12) и даже получать из этого прибыль для себя вовсе не являясь верующим человеком. Но такое случается не часто (и подчас виновны в этом их жены, которые боятся объяснить своим мужьям принцип десятины). В самом крайнем случае, практически каждая неработающая жена (если только она не находится на положении рабыни, что само по-себе является нарушением Божьего принципа) имеет свои карманные деньги. Вот из этих-то денег она должна в первую очередь возвратить часть, принадлежащую Господу, а уж потом использовать оставшееся на личные нужды. Имеются свидетельства женщин, чьи мужья тщательно контролировали их в том, чтобы ни одна копейка не была отнесена в церковь, оставались верными в том, что из денег, выделенных на продукты, они вначале возвращали часть Богу, а затем Бог благословлял их так, что купленных на оставшиеся денег хватало на дольше, чем если бы они не стремились быть верными Богу в своих десятинах.
http://http://www.biblestudy.ru/qna/3054.shtml
Их вера ведь это их личное делоСкажу так, если, например, вы приедете в подобную организацию и вам будут говорить о десятинах и пожертвованиях, а вы в это не будете верить и не будете хотеть дать, то вам никто ничего не скажет и в карман вам никто лезть не станет
нужно прийти к вам и все разложить по стопочкамэх, а у меня рабочее место всегда завалено всякими бумажками, ручками, блокнотами и прочими нужностями, и если сложу все по стопочкам, то вообще ничего найти не могу
![]()
![]()
Если муж не ходит в церковь, а жена ходит, муж обеспечивает семью, а жена просит или требует деньги на десятину или пожертвования и у них из-за этого происходят ссору, то жена НЕ ПРАВА. Если муж ей дает деньги на личные расходы, то пусть она распоряжается деньгами как хочет. Или если зарабатывает деньги, то тоже может сама распоряжаться, а требовать у мужа и ссориться с ним из-за этого - глупо. У нас с мужем оговорен этот момент, поэтому ссор не возникает, тем более он тоже верующий. Нас в церкви учат, что если ты попросила у мужа (именно попросила, ласково и нежно, без упреков, манипуляций и т.д.), а муж не согласен, то ты можешь просто молиться за него, но не должно быть ссор на почве того, что жена стала верующей
Эх, а я уж было понадеяласьНеееет!! Как же ж я работать буду без своего творческого беспорядка?!![]()
![]()
Хорошо, тогда объясните, почему многие люди, на которых пытаются влиять таким образом, годами ходят в церковь и не дают пожертвований и десятины? На них это не действует или плохо рассказывают?
Можно для справки вопрос: вы верите в Бога? Если да, то верите ли вы, что Библия - это правдивая книга и является Божьим посланием? Мне просто интересно. Для себя![]()
Это все понятно. Но если, к примеру, семья живет более, чем скромно, а жена, вместо того, чтобы покупать предметы первой необходимости, несет деньги в церковь, это не слишком нормально. Понятно, что она верит, что ей воздастся и ты пы, но семье от этого не легче.
Я не против различных пожертвований, особенно целевых (в детский дом, например, или в больницу), я против вымогания десятины. А еженедельные проповеди о ней и есть вымогание, просто непрямое.
Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)
Мыфа, поверьте на слово, это возможно.Я общаюсь с прихожанами не только нашей церкви, но и всем известного духовного центра "Возрождение", церкви "Благая весть", "Дверь в небо", "Новое поколение", "Эммануил" и многих других. И многие мои знакомые из перечисленных церквей не дают десятины и пожертвования.
Но в Бога вы верите?
А че страшно? Вас же никто в эти "двери" не толкает
А если человек в разговоре нормальный, то это очень даже хорошо. Есть ведь и ненормальные. У меня есть одногруппник, который утверждает, что он маньячит под окнами своих одногруппниц.А он ведь атеист и верит-то только в себя самого. Вот это намного страшнее
![]()
Но в Бога вы верите? - а с вот этой фразы начинается ненавязчивая агитация))
кстати вот. я верю в богано не вижу связи между ним и церквями
![]()
не льстите себе, вас никто не собирается агитировать
А я верю в Бога и вижу связь. И в Библию верю, которую вы не считаете, насколько я поняла, посланием Бога. А вывод из этого один: каждому свое. Мне нравится ходить в церковь, общаться с людьми, прославлять Бога и поклоняться Ему, давать десятины и пожертвования. Но если кому-то это не нравится или он этого не понимает, считает неправильным, то это его право. Я знаю множество людей, которые искренне верят в Бога, но ходят в православную или католическую церковь. Есть, которые искренне верят, но никуда не ходят. Так что же мне теперь, искать березу, на которой бы можно было повеситься?кстати вот. я верю в богано не вижу связи между ним и церквями
![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks