Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 254 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Да, с сырами и у нас отлично
    Много местных производителей, тощо

А вот тот сыр-косичку, копчёно-солёный, кроме "русского" магазина нигде не найти
    Ну вот всё есть, а его нет (((

А до магазина -- час туда, час обратно
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Моцареллу привел просто в качестве примера.
    В большинстве магазинов и киосках обычно продают 1-2 вида сыра одного наименования разных производителей.
    Тот же пармезан по ценнику может по вкусу оказаться совершенно не тем, чего ожидаешь
    Или сулугуни один раз взял, а на зубах крахмал хрустит. Это у нас называется "сырный продукт" ))
    Ну, он , сыр, никакой и не пармезан. Как и шампанское, никакое не шампанское. Пармезаном можно называть сыр, изготовленный в одной местности. Сыр нужно покупать в крупных торговыхсетях и то, на факт, что это он.

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    с сырами, в отличие от потрошков, все прям очень хорошо )) В Северной Америке сыры любят, используют массово, и в нарезках, и в куче блюд (мне на радость ). В сетевых суперах приличный выбор, а в специализированных сырных магазинах так ваще Надо как-нить сьездить, кстати.

Вот сулугуни нет Есть только в "русских магазинах".
    Моцареллы много: "для пиццы", "просто моцарелла разной жирности", "моцарелловые шарики в жидкости", "моцарелловые шарики без жидкости", "моцарелла из козьего молока".
    То, что в Украине она разная на вкус, наверное ж, не от места покупки зависит, а от бренда-производителя?
    А про рикоту что расскажите ? На что она похоже в Канаде ?
    Потому как в штатах это совсем другой сыр , нежели оригинальный итальянский
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 381

Типово

Ну и последний вопрос на сегодня.
    Колбасы.
    Как распространены? Отличаются от наших?

Ну и идея, чем можно поразить БФ: суп из колбасы с солеными огурцами. Солянка по-нашему

Дописів
    29 041

Типово

У нас тоже местные сыры всякие изготавливают. Одно время буррата очень популярна в городе была. По всем кафешкам))))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А вот тот сыр-косичку, копчёно-солёный, кроме "русского" магазина нигде не найти
    Ну вот всё есть, а его нет (((
    во-во, я любила эти "косички" с пивом. Только в "русском" магазине, да.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А про рикоту что расскажите ? На что она похоже в Канаде ?
    Потому как в штатах это совсем другой сыр , нежели оригинальный итальянский
    Рикотта тут продается в баночках - как очень-очень мелкий, нежный творог. Не кусок сыра, а нежная масса.
    А в Италии рикотта что из себя представляет? Я в Вики щас глянула, похоже внутри Италии рикотта бывает и куском, и "в баночках" мягкая масса.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Обожаю горгонзолу
    Могу есть ложками
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ну и последний вопрос на сегодня.
    Колбасы.
    Как распространены? Отличаются от наших?

Ну и идея, чем можно поразить БФ: суп из колбасы с солеными огурцами. Солянка по-нашему
    колбасы распространены
    Сухо-копченые, мягко-копченые (это мои определения, по степени легкости вгрызания в колбасу), колбасы-болонья (как "докторская"), много всего типа бастурмы и прошутто, ветчины всякие разные и т.д.

ооо, солянку я делаю иногда! Очень люблю, и б/ф-ду она нравится. Я делаю из двух-трех видов мяса, одно из них обязательно на косточке, плюс 2-3 вида колбасы/ветчины туда, обязательно как минимум одна чтоб копченая). И огурцы соленые, они североамерканцев не пугают ))
    Только почки, как в каноническом рецепте солянки, я в нее не кладу - не люблю потрошки.

Дописів
    2 381

Типово

колбасы распространены
    Сухо-копченые, мягко-копченые (это мои определения, по степени легкости вгрызания в колбасу), колбасы-болонья (как "докторская"), много всего типа бастурмы и прошутто, ветчины всякие разные и т.д.

ооо, солянку я делаю иногда! Очень люблю, и б/ф-ду она нравится. Я делаю из двух-трех видов мяса, одно из них обязательно на косточке, плюс 2-3 вида колбасы/ветчины туда, обязательно как минимум одна чтоб копченая). И огурцы соленые, они североамерканцев не пугают ))
    Только почки, как в каноническом рецепте солянки, я в нее не кладу - не люблю потрошки.
    Ну всё, теперь понятно, что стало определяющим в выборе страны - сыр, колбаса и пиво

Типово

А в Италии рикотта что из себя представляет?
    Сложно сказать за всю Италию, но вроде как на в ее цитадели (Сардиния) это да, нечто похожее на творожную массу с сладковатым привкусом. Вкусная, но как правило самостоятельно есть ее сложновато.
    НО (!) это настолько тонкий момент местности, что ее толком нет в массмаркете в европе. Вот мацареллы полно, а рикота - нет. При том, что немцы "подделывают" почти всю молочку.
    Ну да лан. Глобализация шагает по миру.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Сложно сказать за всю Италию, но вроде как на в ее цитадели (Сардиния) это да, нечто похожее на творожную массу с сладковатым привкусом. Вкусная, но как правило самостоятельно есть ее сложновато.
    НО (!) это настолько тонкий момент местности, что ее толком нет в массмаркете в европе. Вот мацареллы полно, а рикота - нет. При том, что немцы "подделывают" почти всю молочку.
    Ну да лан. Глобализация шагает по миру.
    https://rozetka.com.ua/44830640/p44830640/

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это считается хорошая, да? В метро такая есть, я на лазанью от Нусь как раз ее и брала, вроде норм)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Это считается хорошая, да? В метро такая есть, я на лазанью от Нусь как раз ее и брала, вроде норм)
    На знаю. Я у специалиста хотела спросить. Я ее ем, так просто)))) ложкой

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

В сетевых магазинах типа Shop rite, рикотта есть однородной массой и типа зернистая, продается в пластиковых банках и баночках, в обычных магазинах рикотта продается на развес в пластиковых пакетах она там кусочками. Однородной массой она жирная и я например ее не беру, беру типа зернистую. Если надо найти что нить специальное именно итальянское и чего вдруг нет нигде , что удивительно, идёшь в любой староитальянский магазин и покупаешь ..благо они ещё существуют и их достаточно и по Бруклину и по Манхэттену.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Часто на Пятой?
    Привед Мордику и Борьке Сичкину ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ну всё, теперь понятно, что стало определяющим в выборе страны - сыр, колбаса и пиво
    типа того
    только раков живых в продаже нет, эх.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Часто на Пятой?
    Привед Мордику и Борьке Сичкину ))

Яш, обычно на выходные бываю из за паркинга) Потом сейчас в Бруклине супер ) если посидеть в рестике , то Бруклин лучший выбор и по выбору)) и по ценам) Погода суперская , все цветёт) рядом вода, с нее лёгкий ветерок, просто сказка) зашли с коллегами в рестик взяли ланч)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Давно, очень давно не был
    Сейчас бы с удовольствием
    Представляю, сколько там уютных мест

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Давно, очень давно не был
    Сейчас бы с удовольствием
    Представляю, сколько там уютных мест
    Сейчас же этот гребанный ковид, много чего ушло из бизнеса , но ничего, ты же знаешь в штатах народ резкий все будет у нас ок
    Spoiler Spoiler: [url=https://radikal.ru 
    [/url]

]

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Кстати, я в субботу в Shop rite купил маленькую баночку рикотты и банку малосольных огурцов)) огурцы были отделе кошерных продуктов.. и что интересно ещё, зашёл в отдел растительного масла, увидел хлопковые масло, оно не дорогое и узбеки юзают его на плов, но брать не стал) надо будет сказать нашим таджикам и узбекам) а то они бедолаги покупают в своих магазинах приведенное с Узбекистана )

Сторінка 168 з 254 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті