Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 254 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Фиолетово-красный
    Волосы до плеч
    19 лет
    )))
    было бы очень интересно на это посмотреть, жаль, что фоток нет )

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Встретилось в твиттере упоминание вот про это:
    https://tc.canada.ca/en/aviation/gen...rqqYqM#ukraine

Напряг такой момент:
    NOTAM text: Airspace security warning issued by the Department of Transport in response to the volatile security situation in Ukraine. Potential risk from heightened military activity and dedicated anti-aviation weaponry in the Crimean Peninsula, and threat posed by miscalculation and miscommunication. Air operators and owners of aircraft registered in Canada are advised not to enter the Simferopol (UKFV) and Dnipropetrovsk (UKDV) FIRs and to exercise great caution in the Kiev (UKBV), Odesa (UKOV) and L’viv (UKLV) firs.
    Issued: 31 Mar 2021

Почему именно над Днепром воздушное пространство объявили опасным, вот в чем вопрос.
    хмм, ничосе. Действительно, чего это они Днепр к "опасным зонам" причислили.

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    А я делала ролы из лазаньевых макарон с курицей и соусом Альфредо. Просто прикольная другая подача

Рецепт https://www.delish.com/cooking/recip...ll-ups-recipe/

Очень аппетитно выглядит!
    Нусь, помедленнее, я не успеваю записывать все рецепты )

Тут на форуме есть секта гнобителей куриных пупков, поэтому нарываюсь на неприятности ))
    На выходных готовил куриные сердечки на шпажках (типа кусияки) в соусе терияки, и созрел вопрос: а как в Канаде относятся к подобным потрохам? Как и свиные головы, онли у китайцев?

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис

Тут на форуме есть секта гнобителей куриных пупков, поэтому нарываюсь на неприятности ))
    На выходных готовил куриные сердечки на шпажках (типа кусияки) в соусе терияки, и созрел вопрос: а как в Канаде относятся к подобным потрохам? Как и свиные головы, онли у китайцев?
    О, а якитори готовили)? Я их одно время очень полюбляла) ща найду, в какой вариации, кажется, у Юли Боберчук в теме был рецепт. Нашла)
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post17123846
    Востаннє редагував Lenuhen: 05.04.2021 о 18:26

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Дело в том, что украинское воздушное пространство делится на районы, которые управляются диспетчерскими центрами "Украэроруха". Днепровский район распространяется на Харьков, Днепр, Запорожье, Донецк, Луганск и часть Крыма.
    ...
    Причиной такого запрета называется нестабильная ситуация с безопасностью в Украине. Потенциальный риск повышенной военной активности и специального противовоздушного вооружения в оккупированном Крыму. Существует также угроза дезинформации и дискоммуникации.
    ааа, т.е. опасность повысилась над Крымом, а районы обьявили "Крым" и "Днепр" (пушо часть Крыма входит в авиа-район "Днепр")
    спасибо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Нусь, у малого тортик получился просто загляденье! Ну молодец же.

Мама ваша совсем уж как иностранная пенсионерка. Класс. И кажется действительно похудела).
    Но вот что плохо?
    Плохо, что я не в Украине.
    Потому что именно там я бы производила неизгладимо негативное впечатление. И все бы говорили: оооо (интонация вниз) и тюююю...
    очень тонко подмечено
    Передайте ей наше всеобщее порицание)).А еще учительница!

Дописів
    2 381

Типово

О, а якитори готовили)? Я их одно время очень полюбляла) ща найду, в какой вариации, кажется, у Юли Боберчук в теме был рецепт.
    Я не фанат всяких ролов, просто по случаю под пиво попробовал эти кусияки - понравились.
    Поэтому, что такое якитори не в курсе. Может и готовил, но не знал, что оно так зовётся )

Дописів
    9 040

Типово

Я не фанат всяких ролов, просто по случаю под пиво попробовал эти кусияки - понравились.
    Поэтому что такое якитори не в курсе. Может и готовил, но не знал, что оно так зовётся )
    Я там добавила ссыль

Дописів
    2 381

Типово

Я там добавила ссыль
    Технология похожа на то, что я делал. Только соус готовый брал. В нем мариновал, и в нем же тушил. Должно быть вкусно, но чистить пупки не хочу )

Дописів
    9 040

Типово

Технология похожа на то, что я делал. Только соус готовый брал. В нем мариновал, и в нем же тушил. Должно быть вкусно, но чистить пупки не хочу )
    Я с пупками, кажется, и не делала, только печень и сердца. Попробуйте.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

секта гнобителей куриных пупков ))))

куриные сердца тут в продаже есть. В мясных лавках всегда есть, а в сетевых супермаркетах бывают иногда. Тут куриные сердца используют... для приготовления еды собакам. Стоят они, соответственно, копейки. Такое вот непонимание, ни в свиных головах, ни в потрошках не шарят
    Внутри купленной заморженной тушки индюка всегда будет пакетик с печенью и, кажись, с сердцем.
    Что еще... почек, например, говяжьих я не видела в продаже никогда, но, наверное, в любой мясной лавке можно было бы попросить владельца оставить и продать вам почек. И про голову свиную, наверное, можно было бы там договориться (но, пожалуй, дороже, чем $11/вся голова у китайцев).
    А, еще в мясной лавке, принадлежащей семье поляков, иногда продаются говяжьи языки. Мама как-то купила себе, б/ф это увидел и такой "Што это?" - "Язык", говорю. "Коровы" - "Для Амадэуса шоле?" - "Нет, она сама ест, она такое любит" - тут он непроизвольно издал звук, предшествующий рвоте, потом извинился, нечаянно "само" вышло, когда предствил, что язык едят ))

Дописів
    2 381

Типово

куриные сердца тут в продаже есть. В мясных лавках всегда есть, а в сетевых супермаркетах бывают иногда. Тут куриные сердца используют... для приготовления еды собакам. Стоят они, соответственно, копейки. Такое вот непонимание, ни в свиных головах, ни в потрошках не шарят
    Внутри купленной заморженной тушки индюка всегда будет пакетик с печенью и, кажись, с сердцем.
    Что еще... почек, например, говяжьих я не видела в продаже никогда, но, наверное, в любой мясной лавке можно было бы попросить владельца оставить и продать вам почек. И про голову свиную, наверное, можно было бы там договориться (но, пожалуй, дороже, чем $11/вся голова у китайцев).
    А, еще в мясной лавке, принадлежащей семье поляков, иногда продаются говяжьи языки. Мама как-то купила себе, б/ф это увидел и такой "Што это?" - "Язык", говорю. "Коровы" - "Для Амадэуса шоле?" - "Нет, она сама ест, она такое любит" - тут он непроизвольно издал звук, предшествующий рвоте, потом извинился, нечаянно "само" вышло, когда предствил, что язык едят ))
    Дикі люди
    Представляю реакцию на пирожки с ливером. Особенно, на запах при варке легких ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нусь, у малого тортик получился просто загляденье! Ну молодец же.

Мама ваша совсем уж как иностранная пенсионерка. Класс. И кажется действительно похудела).
    очень тонко подмечено
    Передайте ей наше всеобщее порицание)).А еще учительница!
    спасибо за комплимент ребенку Он старался. Я ему апельсины порезала, чтоб тоненько, и цедру натерла, пушо концепция "потереть так, чтоб только оранжевое, а белое внизу чтоб не зацепилось" оказалась понятной в теории, но трудно осуществимой на практике ))

Она действительно заметно похудела! Вот что слияние с природой делает Порицание обязательно передам ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Дикі люди
    Представляю реакцию на пирожки с ливером. Особенно, на запах при варке легких ))

Дописів
    2 381

Типово

Прочитал последний рецепт, в очередной раз увидел в составе странное (пока не загуглил когда-то) для меня сочетание: Kosher salt. Особенно в рецептах, где используется свинина ))

А как там у вас с сырами?
    У нас беда-огорчение
    Банальная моцарелла, купленная в разных магазинах - то ближе к сулугуни, то к голландскому...

Дописів
    9 040

Типово

Бедный тот чувак))
    А про холодец, например, он знает)?

Дописів
    2 381

Типово

Бедный тот чувак))
    Тссс... Не надо портить ему сюрприз на Пасху )))

Востаннє редагував Кениец: 05.04.2021 о 19:24

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Прочитал последний рецепт, в очередной раз увидел в составе странное (пока не загуглил когда-то) для меня сочетание: Kosher salt. Особенно в рецептах, где используется свинина ))

А как там у вас с сырами?
    У нас беда-огорчение
    Банальная моцарелла, купленная в разных магазинах - то ближе к сулугуни, то к голландскому...
    ага, я на словосочетание "кошерная соль" не обращаю внимания, использую обычную соль
    кажись, тут "кошерности" соли не придают религиозное значение... "Кошерная" просто крупно-грануловая и без йода.

с сырами, в отличие от потрошков, все прям очень хорошо )) В Северной Америке сыры любят, используют массово, и в нарезках, и в куче блюд (мне на радость ). В сетевых суперах приличный выбор, а в специализированных сырных магазинах так ваще Надо как-нить сьездить, кстати.

Вот сулугуни нет Есть только в "русских магазинах".
    Моцареллы много: "для пиццы", "просто моцарелла разной жирности", "моцарелловые шарики в жидкости", "моцарелловые шарики без жидкости", "моцарелла из козьего молока".
    То, что в Украине она разная на вкус, наверное ж, не от места покупки зависит, а от бренда-производителя?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Бедный тот чувак))
    знает )))
    мама когда-то хотела сразить его наповал изысканным этническим блюдом "холодец". Приготовила, он в гости пришел, я ему обьяснила что это, используя красивый кулинарный термин aspic. Он послушал и такой "ну короче это как желе, только там мясо? Meat jelly? Боже, який п**здець".
    Но! Из уважения к маме он одну ложку холодца таки попробовал. И даже не издал никаких странных звуков. Просто сказал "Спасибо, вы очень вкусно готовите, но это не мое".

Тссс... Не надо портить ему сюрприз на Пасху )))

Дописів
    2 381

Типово

ага, я на словосочетание "кошерная соль" не обращаю внимания, использую обычную соль
    кажись, тут "кошерности" соли не придают религиозное значение... "Кошерная" просто крупно-грануловая и без йода.

с сырами, в отличие от потрошков, все прям очень хорошо )) В Северной Америке сыры любят, используют массово, и в нарезках, и в куче блюд (мне на радость ). В сетевых суперах приличный выбор, а в специализированных сырных магазинах так ваще Надо как-нить сьездить, кстати.

Вот сулугуни нет Есть только в "русских магазинах".
    Моцареллы много: "для пиццы", "просто моцарелла разной жирности", "моцарелловые шарики в жидкости", "моцарелловые шарики без жидкости", "моцарелла из козьего молока".
    То, что в Украине она разная на вкус, наверное ж, не от места покупки зависит, а от бренда-производителя?
    Моцареллу привел просто в качестве примера.
    В большинстве магазинов и киосках обычно продают 1-2 вида сыра одного наименования разных производителей.
    Тот же пармезан по ценнику может по вкусу оказаться совершенно не тем, чего ожидаешь
    Или сулугуни один раз взял, а на зубах крахмал хрустит. Это у нас называется "сырный продукт" ))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Тут на форуме есть секта гнобителей куриных пупков,
    у кур есть пупы????
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 167 з 254 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті