| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень аппетитно выглядит!
Нусь, помедленнее, я не успеваю записывать все рецепты)
Тут на форуме есть секта гнобителей куриных пупков, поэтому нарываюсь на неприятности))
На выходных готовил куриные сердечки на шпажках (типа кусияки) в соусе терияки, и созрел вопрос: а как в Канаде относятся к подобным потрохам? Как и свиные головы, онли у китайцев?
О, а якитори готовили)? Я их одно время очень полюбляла) ща найду, в какой вариации, кажется, у Юли Боберчук в теме был рецепт. Нашла)
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post17123846
Востаннє редагував Lenuhen: 05.04.2021 о 18:26
Нусь, у малого тортик получился просто загляденье! Ну молодец же.
Мама ваша совсем уж как иностранная пенсионерка. Класс. И кажется действительно похудела).
очень тонко подмеченоНо вот что плохо?
Плохо, что я не в Украине.
Потому что именно там я бы производила неизгладимо негативное впечатление. И все бы говорили: оооо (интонация вниз) и тюююю...
Передайте ей наше всеобщее порицание)).А еще учительница!
секта гнобителей куриных пупков ))))
куриные сердца тут в продаже есть. В мясных лавках всегда есть, а в сетевых супермаркетах бывают иногда. Тут куриные сердца используют... для приготовления еды собакам. Стоят они, соответственно, копейки. Такое вот непонимание, ни в свиных головах, ни в потрошках не шарят
Внутри купленной заморженной тушки индюка всегда будет пакетик с печенью и, кажись, с сердцем.
Что еще... почек, например, говяжьих я не видела в продаже никогда, но, наверное, в любой мясной лавке можно было бы попросить владельца оставить и продать вам почек. И про голову свиную, наверное, можно было бы там договориться (но, пожалуй, дороже, чем $11/вся голова у китайцев).
А, еще в мясной лавке, принадлежащей семье поляков, иногда продаются говяжьи языки. Мама как-то купила себе, б/ф это увидел и такой "Што это?" - "Язык", говорю. "Коровы" - "Для Амадэуса шоле?" - "Нет, она сама ест, она такое любит" - тут он непроизвольно издал звук, предшествующий рвоте, потом извинился, нечаянно "само" вышло, когда предствил, что язык едят ))
спасибо за комплимент ребенкуОн старался. Я ему апельсины порезала, чтоб тоненько, и цедру натерла, пушо концепция "потереть так, чтоб только оранжевое, а белое внизу чтоб не зацепилось" оказалась понятной в теории, но трудно осуществимой на практике ))
Она действительно заметно похудела! Вот что слияние с природой делаетПорицание обязательно передам ))
Прочитал последний рецепт, в очередной раз увидел в составе странное (пока не загуглил когда-то) для меня сочетание: Kosher salt. Особенно в рецептах, где используется свинина))
А как там у вас с сырами?
У нас беда-огорчение
Банальная моцарелла, купленная в разных магазинах - то ближе к сулугуни, то к голландскому...
ага, я на словосочетание "кошерная соль" не обращаю внимания, использую обычную соль
кажись, тут "кошерности" соли не придают религиозное значение... "Кошерная" просто крупно-грануловая и без йода.
с сырами, в отличие от потрошков, все прям очень хорошо )) В Северной Америке сыры любят, используют массово, и в нарезках, и в куче блюд (мне на радость). В сетевых суперах приличный выбор, а в специализированных сырных магазинах так ваще
Надо как-нить сьездить, кстати.
Вот сулугуни нетЕсть только в "русских магазинах".
Моцареллы много: "для пиццы", "просто моцарелла разной жирности", "моцарелловые шарики в жидкости", "моцарелловые шарики без жидкости", "моцарелла из козьего молока".
То, что в Украине она разная на вкус, наверное ж, не от места покупки зависит, а от бренда-производителя?
знает )))
мама когда-то хотела сразить его наповал изысканным этническим блюдом "холодец". Приготовила, он в гости пришел, я ему обьяснила что это, используя красивый кулинарный термин aspic. Он послушал и такой "ну короче это как желе, только там мясо? Meat jelly? Боже, який п**здець".
Но! Из уважения к маме он одну ложку холодца таки попробовал. И даже не издал никаких странных звуков. Просто сказал "Спасибо, вы очень вкусно готовите, но это не мое".
![]()
Моцареллу привел просто в качестве примера.
В большинстве магазинов и киосках обычно продают 1-2 вида сыра одного наименования разных производителей.
Тот же пармезан по ценнику может по вкусу оказаться совершенно не тем, чего ожидаешь
Или сулугуни один раз взял, а на зубах крахмал хрустит. Это у нас называется "сырный продукт"))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks