Суббота. По субботам мы обычно «идём в люди», в смысле куда-нибудь в харчевню. Забронировали столик на 18:30 в неплохом итальянском рестике, я уже мылюсь-собираюсь, и тут приходит смска от б/ф о том, что он не успевает (((
Не успевает он потому, что сегодня (и завтра, 2 дня) он на курсах, которые нужно пройти (и сдать зачёт), чтобы получить лицензию на огнестрельное оружие. Курсы с 8 до 16:00, мы думали «ок, на 18:30 как раз успеем», но... после теории, оказывается, надо сдать какие-то там практические упражнения. Их 11 человек, минут по 20 на каждого. Они тянули жребий, кто в какой очерёдности будет сдавать, и б/ф вытащил 11тый номер, самый последний бггг
Несколько месяцев тому назад он сообщил, что хочет купить пистолет. Я такая «о, а нафига? Типа от грабителей обороняться?». Он ржет «ага, от грабителей - пистолет по канадским правилам надо хранить в запирающейся коробке, а коробка - в запивающемся шкафу. Два замка. Ломится к нам грабитель, а ему такой - сэр, подождите минуточку... щас... первый замок... второй замок... вот мой пистолет, сэр! Проваливайте! ))) Нет, я просто хочу периодически ездить стрелять из него в тир - в разрешённые для стрельбы места»
Ещё интересно, что когда уже и лицензия получена, и пистолет куплен, просто так взять и поехать в тир нельзя. Нужно перед выездом звонить в полицию и сообщать им «я такой-то, номер лицензии такой-то, щас выезжаю с пестиком в тир по такому-то адресу». По дороге в тир останавливаться нельзя (типа заправить машину или водички купить). Только маршрут дом-тир. И назад так же.
Такие правила, оказывается

Bookmarks