Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я буду прививаться

Голосували
126. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Covishield (AstraZeneca)

5 3,97%
  • CoronaVac (Sinovac, Китай)

0 0%
  • Pfizer (мРНК-вакцина)

30 23,81%
  • Любой, которая окажется доступной

31 24,60%
  • Вакцины моей мечты нет в списке, я буду ждать ее появления

11 8,73%
  • Поеду в РФ за Спутником!

4 3,17%
  • Не буду прививаться

45 35,71%
Сторінка 428 з 664 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13265, показано з 8 541 по 8 560.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Президент Молдовы Майя Санду, которая была настроена решительно против России, обратилась к российскому послу с просьбой о вакцине Спутник V для своей страны
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. блин .. я не понимаю вот этого "отрицательный результат теста" .. ну, у меня два раза был отрицательный, и чо? .. вышел покурить с соседкой по офису и подзалетел ... ... (это виртуальное предположение) ...
    А зочем вы одну сигу на двоих тянете??? ...или паровозик дуете???

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    удивительное рядом, я описал проблему и Юра ее пошел искать на яндекс)))
    ну проблема реальна, а не выдумка рашепропаганды? так, Юр?)))
    так к чему к моему посту ты притащил свой надуманный пассаж про миллионы японцев с яндекса? просто интересно
    Нет, я не пошёл искать на яндекс.
    Гугл выдает заголовки статей, и где они находятся. Ваш кэп.
    А суть описана в той статья, что я процитировал - доз 5, но если очень хочется, то 6. При некоторых условиях. И это официально.
    Если Япония про..ла этот момент, о котором точно было известно, то это не вина производителя, и твой пассаж про ничего личного, бизнес и немерянную стоимость у производителя (хотя, производит не только он) идёт просто лесом. Это доступно?
    И твой пост как раз в духе яндекса-.уяндекса. Т.е вроде - правда (5 доз вместо 6), но обставлено манипуляциями и нужными акцентами.
    Удивительное рядом, да. С манипуляциями - не ко мне, тут есть благодарные уши, выслушают тебя.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    То усе брехня, це людей залякують, щоб побігли вакцинуватися…
    Так, плоскоземельники?
    Так ваш же сывый гетьман сказал что вакцына гогно...зачем вы ею шыряетесь и других нормальных при памяти людей заставляете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    А зочем вы одну сигу на двоих тянете??? ...или паровозик дуете???
    ... белочку кормим ... буквально ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    71 122

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    точки Джи - знаю.
    через неё к антителам добираются?
    главное процесс поиска не затягивать.
    Главное пакши помыть))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... белочку кормим ... буквально ...
    Это хорошо, это правильно...хуже когда акул кормят...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від IrinaMalisheva Переглянути допис
    За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (1545), Днепропетровской (
    135, Львовской (1304), Харьковской (1204) областях и г.. Киев (1164)"Источник: https://censor.net/ru/n3255690 Нас обогнала только Одесса..
    Ничего, ничего. Скоро Днепропетровская область поедет в Одесскую на моря и все будет ок)))

Какой-то странный всплеск заболеваемости, приуроченный по датам к вакцинированию. Увидев, как лечат от ковида и как им болеют, я в статистику не верю.
    Сейчас помимо его куча других вирусных заболеваний и то, что кашлюще- сопливые носят маски- это плюс в любом случае.
    А нужен ли сейчас жёсткий карантин, большой вопрос. Если карантин на новогодние праздники не сделали и толпы людей обменивались вирусами на корпоративах, то сей это выглядит как жалкий фарс. ИМХО.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Нет, я не пошёл искать на яндекс.
    Гугл выдает заголовки статей, и где они находятся. Ваш кэп.
    А суть описана в той статья, что я процитировал - доз 5, но если очень хочется, то 6. При некоторых условиях. И это официально.
    Если Япония про..ла этот момент, о котором точно было известно, то это не вина производителя, и твой пассаж про ничего личного, бизнес и немерянную стоимость у производителя (хотя, производит не только он) идёт просто лесом. Это доступно?
    И твой пост как раз в духе яндекса-.уяндекса. Т.е вроде - правда (5 доз вместо 6), но обставлено манипуляциями и нужными акцентами.
    Удивительное рядом, да. С манипуляциями - не ко мне, тут есть благодарные уши, выслушают тебя.
    ))) ну попался, теперь терпи)))
    еще раз, флаконы для лекарств все унифицированы (по требованию того же ВОЗ), но пфайзер с заботой о простой логистике (после минус 80) озаботился и сделал свой флакон, с которого обычным шприцем невозможно достать всю целительную жижу, мой вывод прост, эпловские фортеля с эксклюзивностью применяют лишь с точки зрения получения большего бабла чем без них
    специальный шприц стоит дороже обычного (надеюсь ты спорить не будешь) - так что какие тут манипуляции?))
    про тупых японцев которым идти лесом - так вот японцы и предположить не могли, что жижа придет не в унифицированной таре, до первой поставки - чья это вина - для меня очевидно, жаль для тебя не очень
    а до манипуляций кривого, бутусова фурсы и прочего хлама, которое ваше стадо таскает мне далеко, да я и не стремлюсь
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    35 019

Типово

еще раз, флаконы для лекарств все унифицированы (по требованию того же ВОЗ), но пфайзер с заботой о простой логистике (после минус 80) озаботился и сделал свой флакон, с которого обычным шприцем невозможно достать всю целительную жижу, мой вывод прост, эпловские фортеля с эксклюзивностью применяют лишь с точки зрения получения большего бабла чем без них
    специальный шприц стоит дороже обычного (надеюсь ты спорить не будешь) - так что какие тут манипуляции?))
    про тупых японцев которым идти лесом - так вот японцы и предположить не могли, что жижа придет не в унифицированной таре, до первой поставки - чья это вина - для меня очевидно, жаль для тебя не очень
    а до манипуляций кривого, бутусова фурсы и прочего хлама, которое ваше стадо таскает мне далеко, да я и не стремлюсь
    Читай. Производитель сказал 5. По буквам - п я т ь.
    У Європейському союзі Європейське агентство медичних препаратів схвалило використання кожного флакона вакцини проти COVID-19 спільної розробки компаній Pfizer і BioNTech, яка виходить на ринок із назвою Comirnaty, для отримання шести доз вакцини, а не п’яти, як пропонував сам розробник.

Цей крок прискорить вакцинування в усьому Євросоюзі, бо може збільшити число наявних доз вакцини з тієї самої кількості флаконів аж на 20 відсотків.

Наявність у флаконі більшої кількості препарату, ніж потрібно, є стандартним кроком, що бере до уваги неминучі втрати при застосуванні. Як з’ясувалося, у флаконах вакцини Comirnaty це перевищення часто дає можливість отримати цілу додаткову дозу – якщо використовувати шприци з малим «мертвим об’ємом» між поршнем і голкою, препарат у якому залишається в шприці після впорскування і таким чином не може бути використаний.

У низці країн така практика щодо цієї вакцини вже застосовується: вона офіційно затверджена у США, Великій Британії, Ізраїлі й деінде. В тому числі, її запровадили власними рішеннями і в деяких країнах Євросоюзу. Наприклад, у Чехії Міністерство охорони здоров’я скористалося винятком, передбаченим законом країни про лікарські препарати, і схвалило таку зміну ще 29 грудня.

При цьому забороняється намагатися отримати шосту дозу, якщо препарату для неї не вистачає. Зливати рештки з кількох флаконів для отримання додаткової дози також заборонено. А невикористані протягом шести годин після приготування дози вакцини мають бути знищені. Таким чином, із одного флакона не обов’язково може вийти шість доз – але спроба отримати їх тепер схвалена офіційно.

Кожен флакон вакцини Comirnaty розробки Pfizer і BioNTech містить 0,45 мілілітра концентрованої вакцини – значно менше, ніж об’єм флакона. Перед використанням її розріджують у цьому ж флаконі фізіологічним розчином до об’єму 2,2 мілілітра. Доза для вакцинації становить 0,3 мілілітра. Таким чином, суто арифметично могло б ітися й про сім доз – але на практиці це неможливо, бо більші чи менші втрати неминучі.
    Datex Lab

Дописів
    71 122

Типово

еще раз, флаконы для лекарств все унифицированы (по требованию того же ВОЗ), но пфайзер с заботой о простой логистике (после минус 80) озаботился и сделал свой флакон, с которого обычным шприцем невозможно достать всю целительную жижу
    Я их умоляю))))

Резинка-кришка со стекляшки нафик выковыревается-снимается и тупо с банки шприцом набирается))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    г. Киев
    Дописів
    1 509

Типово

Уже даже индусы отказались брать на себя ответственность за сумасшедшее украинское правительство и приостановили экспорт вакцины в Украину?

Цитата Допис від swe178 Переглянути допис
    Справедливости ради , не Зелина это идея , почти везде такой кошмар

Вы не сможете подать в суд на Pfizer или Moderna, если у вас серьезные побочные эффекты. Правительство, скорее всего, тоже не возместит вам ущерб
    https://www.cnbc.com/2020/12/16/covi...n-lawsuit.html

AstraZeneca будет освобождена от исков об ответственности за вакцину против коронавируса в большинстве стран
    https://www.reuters.com/article/us-a...-idUSKCN24V2EN

Производителей вакцин от ковида ( Covishield ) необходимо оградить от судебных исков
    https://www.livemint.com/science/hea...306871907.html

До 2020 я не верила в “ теории заговоров “ , теперь верю , спасибо ковиду
    Похоже в европейских странах только у Cпутника будет ответственность за последствия!

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Кто там боится красных зон? Прекратить црать в штаны, ещё неделю можете не беспокоится об этом...
    Паниковать пока рано – в ближайшие пять дней ограничения "красного уровня" в Днепропетровской области точно не начнут действовать. Как мы уже говорили, сначала нужно, чтобы три дня подряд были превышены два показателя. Плюс, если нас таки определят в "красную зону", то ограничения начнут действовать не раньше, чем через два дня после объявления об этом.

Дописів
    35 019

Типово

Даже более того:
    Как сообщил директор Агентства по лекарственным средствам (Zāļu valsts aģentūra) Латвии Свен Ханкуззенс (Svens Henkuzens), в настоящее время в Европейском агентстве по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) проходит перерегистрация вакцины компании «AstraZeneca» для профилактики COVID-19, которая, как ожидается, официально подтвердит, что можно получить не 10, а 11 доз из одного флакона. Врачи Латвии уже рекомендуют пользоваться 11-й дозой, если шприцы и иглы это позволяют. Как показано ранее на примерах вакцин от «Moderna» и «Pfizer», данная возможность зависит от объемов «мертвого пространства» изделий, используемых для введения вакцин.

В Великобритании специалистов здравоохранения также предупреждали о возможности получения дополнительных доз из флаконов вакцины от «AstraZeneca» против COVID-19. Так, 7 января 2021 г. Агентство по контролю за лекарственными средствами и медицинскими изделиями Великобритании (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency — MHRA) обновило опубликованную ранее информацию для специалистов, указав, что вакцины во флаконах может быть достаточно для дополнительных доз. Это касается как флаконов, содержащих не менее 10 полных доз, так и не менее 8 полных доз (в Нидерландах выпускают флаконы с разным количеством доз). «Это нормально, если во флаконе после извлечения последней дозы остается жидкость, — предупреждает MHRA. — Когда используют шприцы и/или иглы с малым мертвым объемом, количество вакцины, остающееся во флаконе, может быть достаточным для дополнительной дозы. Следует соблюдать осторожность, чтобы обеспечить полную дозу 0,5 мл. Если невозможно извлечь полную дозу 0,5 мл, оставшееся количество продукта необходимо утилизировать».
    Все хотят получить больше, чем предусмотрено производителем. И стоимость расходника (шприц) - дешевле той доп.дозы.
    Ещё раз , с манипуляциями - в сад.
    Datex Lab

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 212

Типово

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 212

Типово

*2. sorry

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Даже более того:

Все хотят получить больше, чем предусмотрено производителем. И стоимость расходника (шприц) - дешевле той доп.дозы.
    Ещё раз , с манипуляциями - в сад.
    The country said last month that it had secured doses for 72 million people based on the assumption that each vial could provide six shots. But without low dead space syringes, which minimize the amount of vaccine left in the syringe after use, a vial ends up yielding only five doses — enough for 60 million people.
    https://www.japantimes.co.jp/news/20...hortage-japan/
    Юр, японцы закупили по шесть доз в флаконе, а получили по факту пять

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Шо цэ було???

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Так ваш же сывый гетьман сказал что вакцына гогно...зачем вы ею шыряетесь и других нормальных при памяти людей заставляете?
    Ви п’яні чи під наркотою? Якийсь мій «гетьман», я нібито когось заставляю чи хоча б агітую…
    Як же люди люблять брехати.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Ничего, ничего. Скоро Днепропетровская область поедет в Одесскую на моря и все будет ок)))

Какой-то странный всплеск заболеваемости, приуроченный по датам к вакцинированию. Увидев, как лечат от ковида и как им болеют, я в статистику не верю.
    Сейчас помимо его куча других вирусных заболеваний и то, что кашлюще- сопливые носят маски- это плюс в любом случае.
    А нужен ли сейчас жёсткий карантин, большой вопрос. Если карантин на новогодние праздники не сделали и толпы людей обменивались вирусами на корпоративах, то сей это выглядит как жалкий фарс. ИМХО.
    знакомая работает в одной из частных лабораторий
    говорит, что уже две недели как очень сильно увеличилось число людей, делающих тесты

про карантин таки фарс..

Сторінка 428 з 664 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті