Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 505 з 588 ПершаПерша ... 5405455495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 10 081 по 10 100.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від alexus
    Может быть стоит изменить режим работы на G.DMT вместо ADSL2+?

Цитата Допис від fear factor Переглянути допис
    alexus
    Еще переведите мопед в G.DMT - характеристики линии улучшатся.
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Пароль на модем устанавливается индивидуально каждым настройщиком из собственных предпочтений. При следующей перенастройке другим специалистом, настройки сбрасываются.
    alexus, если вам известнен логин и пароль на PPP сессию (PPP Username: adsoXXXXXX) / PPP Password: *******) то можно RESET'нуть настройки модема - одновременно очистятся настройки паролей. Сможете зайти по admin/admin и выствить свой особенный пароль.
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

alexus, если вам известнен логин и пароль на PPP сессию (PPP Username: adsoXXXXXX) / PPP Password: *******) то можно RESET'нуть настройки модема - одновременно очистятся настройки паролей. Сможете зайти по admin/admin и выствить свой особенны пароль.
    нифига не известно...

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    > Downstream Upstream
    > SNR Margin (dB): 6.3 7.0
    > Attenuation (dB): 20.5 8.8
    > Output Power (dBm): 12.8 7.0
    > Attainable Rate (Kbps): 1580 288
    > Rate (Kbps): 904 216
    ты выделил скорость
    так вот во-первых это явно скорость конекта модема... т.к. таких скоростей порта нет, и не режет так никто...

а во вторых обрати внимание на то что я выделил, у тебя очень слабое соотношение сигнал\шум, при довольно большом затухании на линии. и это все даже на такой низкой скорости конекта...

Сейчас у тебя ситуация такая - модем смог приконектится к порту, получив минимально стабильный сигнал только на такой скорости.... И тут не порт виноват а хреновая линия, да ещё и плюс хреновый модем... Может и расстояния большие...

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    > Downstream Upstream
    > SNR Margin (dB): 6.3 7.0
    > Attenuation (dB): 20.5 8.8
    > Output Power (dBm): 12.8 7.0
    > Attainable Rate (Kbps): 1580 288
    > Rate (Kbps): 904 216
    кстати в этой прошивке у тебя показан ещё один параметр:
    это как раз и есть допустимая скорость из расчета приемлемого с/ш.

Метод подсчета на совести авторов прошивки модема...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від alexus
    нифига не известно...
    Его можно выдрать из модема. С HTML хоть слегка знакомы?
    Цитата Допис від void_dp
    так вот во-первых это явно скорость конекта модема... т.к. таких скоростей порта нет, и не режет так никто...
    Data Rate - скорость на порту. Измеряется в кбитах. Бывают ее режут, а бывает она сма больше не поднимается в силу слабых возможностей линии
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

> Добрый день!

> Благодарим за обращение.
    > Мы с удовольствием предоставим ответы на Ваши вопросы.

>> 1. Пользуюсь тарифным планом Мегадом 8 Мбит, а получаю всего-лишь 6,5 Мбит вместо положенных 8 Мбит. Куда деваются 1,5 Мбита? Хотелось бы дополучить то за что ваши клиенты платят ~150 грн (тарифный план <Мегадом> 1024~204.

> Коннект происходит на скорости 8 Мбит, очевидно некоторое снижение скорости обусловлено нагрузкой на локальные ресурсы.

Так а почему я плачу 270 грн и получаю такие "некоторые снижения скорости" достаточно заметные невооруженным глазом? Где этот коннект происходит на скорости 8 Мбит? Покажите мне этот сервер с которого я могу скачать с такой скоростью (1024 КБ)?
    все полностью аналогично предыдущему случаю....

Скорость порта не порезана, тебе об этом сказали, и естественно ты её увидеть нигде не можешь... Можешь если не доверяшь ТП, запросить официально данные, заявлением какимнибудь разве-что...

а Модем смог законектится только на 6,5 Мбит...
    Можешь купить себе личный более классный модем...Можешь улучшить линию...

И никаких положенных 8 Мбит не существует ни в каких документах Оптима всегда и везде пишет про технологии до 8 Мбит, а ты уже исходя из характеристик своей линии выбераешь себе подходящий тарифный план, (который кстати тоже называется «Мегадом» до 8000)

>> 2. Возможно ли поднять скорость upload до 3,5 Мбит как описано в спецификации ADSL2+M (ITU G.992.5 Annex M)?

> К сожалению, такой возможности нет.

А какова причина? Ведь ваше оборудование поддерживает стандарт ADSL2+
    Annex M (ITU G.992.5 Annex M).
    ага, так тебе и сказали
    нет технической или ещё какой возможности и все тут...- вполне нормальный ответ со стороны официального лица...

>> 3. Статистика ADSL подключения в модеме DSL-2500U говорит о том что серьезно возрасли задержки D (interleaver depth): 128/8 и Delay (msec): 32/16 в AnnexM так и в обычном ADSL (G.DMT). Это отразилось на пинг-зависимых приложениях - VoIP-телефонии, on-line играх, просмотре потокового видео, прослушивании on-line радио. Хотелось бы уменьшить эти задержки как в G.DMT так и в ADSL2+ AnnexM. В апреле 2008 года эти задержки равнялись нулю - тоесть их вообще не было, а вот сейчас начали появляться и возрастать.

> Такие задержки вызваны не проблемами с конкретной АДСЛ линией.

А чем они вызваны? Почему они появились? Ведь раньше такого не было. Работать в сети становится проблематично!
    тут - хз, сказано не вызваны проблеммами с линией, может проблеммы модема, может проблеммы оптимы более глобальные, может повезет скажут подробней
    только вот
    > Таран Наталья - ведущий
    > консультант по обслуживанию клиентов
    > Контакт-центр телекоммуникационной группы Vega.
    об этом точно незнает, и зависит от того как ей другие отделы дадут инфу по этому поводу.. ... Может и скажут чето разумное..

Дописів
    1 281

Типово

Его можно выдрать из модема. С HTML хоть слегка знакомы?

Data Rate - скорость на порту. Измеряется в кбитах. Бывают ее режут, а бывает она сма больше не поднимается в силу слабых возможностей линии

на модеме нигде нет скорости на порту, скорость на порту показана только на порту, а то что написано в модеме это скорость конекта с портом которая в идеальных условиях совпадает со скоростью на порту...

порт всяким разным глючным длинкам не обязан отчитываться о своей скорости...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від void_dp
    И тут не порт виноват а хреновая линия, да ещё и плюс хреновый модем...
    D-Link DSL-2500U/BRU/C/D не настолько хуже чем стандартный U http://article.techlabs.by/51_1316.html
    Скорость порта не порезана
    ага, вот только вы совсем не знаете что для того чтобы пользователи УТК получили свои 8 мбит им на порту скорость выставляют близкую к 10 мбит (9500-9800 кбит)
    Оптима всегда и везде пишет про технологии до 8 Мбит, а ты уже исходя из характеристик своей линии выбераешь себе подходящий тарифный план, (который кстати тоже называется «Мегадом» до 8000)
    кстати, а ты знаешь что это ДО значит? В это "до" провайдер закладывает потери итоговой скорости закачки на служебную информацию. В среднем на 1 мбит выходит 64 кбит служебной информации. Вот и пишут до ХХХ Мбит чтобы не обьяснять каждому юзеру что такое IP, TCP и прочие заголовки.
    Грубый подсчет:

заголовок IP как минимум 20 байт

заголовок TCP как минимум 20 байт

размер передаваемых данных: 1024 байта

На один килобайт данных получили 40 байт заголовков но на практике бывает что оборудование сконфигурировано так что этот килобайтный пакет будет разбит на 2, и будет передаватся еще дополнительно 20 байт заголовка второго IP пакета...

Ситуации могут быть разные, поэтому лучше ухватится за приблизительный расчет и не морочить людям головы

В итоге, даже с учетом этих ДО я должен получить 7,5 Мбит... Тоесть что-то среднее между 7,5 и 8 мбит

Можешь купить себе личный более классный модем...Можешь улучшить линию...
    Маловероятно что более дорогой модем улучшит ситуацию. DSL-2500U имеет мощный DSP от Broadcom... тоесть линию держать он может не хуже чем мопеды от Zyxel, которые у всех на слуху.
    С радостью пригласил бы к себе на чай у кого есть во владении Zyxel'ы и DrayTek'и
    а ты уже исходя из характеристик своей линии выбераешь себе подходящий тарифный план, (который кстати тоже называется «Мегадом» до 8000)
    А Attainable Rate (Kbps): на уровне 18050 / 2319 кбит тебя не наталкивает на мысли о том что со своей линией я могу точно расчитывать на 8 мбит, не говоря уж о 15~18 мбит.
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

ой да я никому ничего не доказываю, просто, так сказать, режу правду-матку
    а все остальные могут жить в своих фантазиях и дальше
    Особенно улыбаюсь со стройных и логически обоснованных рассуждений про ДО
    Давай теперь свои выкладки напиши про тарифы со скоростью меньшей чем 8, почему же там это самое ДО не пишут рекламщики оптимы?

пысы: а бру автоматически меняется на уг...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від void_dp
    Особенно улыбаюсь со стройных и логически обоснованных рассуждений про ДО
    улыбайся дальше - улыбка без причины... сам знаешь что...
    не ну слыш, ты считаешь что это нормально платить ровно 270 грн и получать до 8000 кбит? Я же не до 270 грн плачу, а ровно 270 вот и требую ровно 8 мбит.
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Ответили
    Благодарим за информацию.

Александр, переданная Вами информация направлена в технический департамент нашей компании. Мы предпринимаем все необходимые действия, направленные на устранение данной проблемы. Очень плохие параметры линии.Наши сотрудники окажут помощь в решении данного вопроса и при необходимости подойдет мастер.

Выражаем надежду, что вопрос будет решен в ближайшее время.
    --------
    С наилучшими пожеланиями, Елена Наливкина -
    ведущий консультант по обслуживанию клиентов
    Контакт-центр телекоммуникационной группы Vega.
    Телефон (круглосуточно) 8 800 600 0 600
    E-mail: [email protected]
    Честно говоря, удивлён такой оперативностью. Раньше не отвечали так быстро.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Ответили
    Благодарим за информацию.

Александр, переданная Вами информация направлена в технический департамент нашей компании. Мы предпринимаем все необходимые действия, направленные на устранение данной проблемы. Очень плохие параметры линии.Наши сотрудники окажут помощь в решении данного вопроса и при необходимости подойдет мастер.

Выражаем надежду, что вопрос будет решен в ближайшее время.
    --------
    С наилучшими пожеланиями, Елена Наливкина -
    ведущий консультант по обслуживанию клиентов
    Контакт-центр телекоммуникационной группы Vega.
    Телефон (круглосуточно) 8 800 600 0 600
    E-mail: [email protected]

Дописів
    1 281

Типово

улыбайся дальше - улыбка без причины... сам знаешь что...
    не ну слыш, ты считаешь что это нормально платить ровно 270 грн и получать до 8000 кбит? Я же не до 270 грн плачу, а ровно 270 вот и требую ровно 8 мбит.
    ты так и не привел расчеты служебной информации на тарифах меньших 8мбит и обоснование почему там нет ДО, а я так хотел это узнать...

нормально вот это - платить 270 грн за тариф "Мегадом до 8000" и получать до 8000
    не ну слыш, не хочешь - не плати, прям...

да всегда так отвечали че там прям, переслать письмо в др. отдел и сгенерированный ответ назад отправить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    ты так и не привел расчеты служебной информации на тарифах меньших 8мбит
    ды пажалуйста!

128 кбит = 16 кБайт - 2 кБайт = 14 кБайт/сек

512 кбит = 64 кБайт - 4 кБайт = 60-61 кБайт/сек

1024 кбит = 128 кБайт - 8 кБайт = 119-121 кБайт/сек

2048 кбит = 256 кБайт - 16 кБайт = 239-241 кБайт/сек

4096 кбит = 512 кБайт - 32 кБайт = 475-485 кБайт/сек

и обоснование почему там нет ДО
    потому что 2-4 КБ нехваткой можно принебречь и закрыть на неё глаза. А когда целых 64 КБ (512 кбит) не хватает - это уже заметно! Вот и написали "до" чтобы не влазить в технические подробности и чтобы каждый клиент не парил мозг. А в случае Оптимы все обоненты Мегадом 8 получают максимум 830 КБ потому что профили для DSLAM'а специально так написаны что аж целых 1,5 мега не хватет
    нормально вот это - платить 270 грн за тариф "Мегадом до 8000" и получать до 8000
    нет. это не нормально... и с мышлением у тя не все нормально, или специально хочешь поёрничать своей забавы ради. Интересно какой у тебя тариф что ты так ехидничаешь?
    не ну слыш, не хочешь - не плати, прям...
    дык вот и позвонил в УТК чтобы узнать по этому поводу http://www.dnipropetrovsk.ukrtelecom...ibrary/739.jpg . УТК реальных 8 Мбит дает за 250 грн. При этом на порту пишут скорость 9800 и у пользователя в итоге получается 8 мбит
    Востаннє редагував fear factor: 26.02.2009 о 18:16
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

ды пажалуйста!

128 кбит = 16 кБайт - 2 кБайт = 14 кБайт/сек

512 кбит = 64 кБайт - 4 кБайт = 60-61 кБайт/сек

1024 кбит = 128 кБайт - 8 кБайт = 119-121 кБайт/сек

2048 кбит = 256 кБайт - 16 кБайт = 239-241 кБайт/сек

4096 кбит = 512 кБайт - 32 кБайт = 475-485 кБайт/сек

потому что 2-4 КБ нехваткой можно принебречь и закрыть на неё глаза. А когда целых 64 КБ (512 кбит) не хватает - это уже заметно! Вот и написали "до" чтобы не влазить в технические подробности.

нет. это не нормально... и с мышлением у тя не все нормально, или специально хочешь поёрничать своей забавы ради. Интересно какой у тебя тариф что ты так ехидничаешь?
    дык вот и позвонил в УТК чтобы узнать по этому поводу http://www.dnipropetrovsk.ukrtelecom...ibrary/739.jpg . УТК реальных 8 Мбит дает за 250 грн. При этом на порту пишут скорость 9800 и у пользователя в итоге получается 8 мбит
    ну я же и говорю, это твое святое и неотъемное право - придумывать мотивирование разных компаний и незнакомых людей к чему либо, а также что значат какие-либо параметры на модеме.... , и потом в это очень сильно верить..

пысы: у меня тариф 1 мбит а порт открыт на 6144 768 и соответствующий конект модема с портом..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

void_dp
    придумывать мотивирование разных компаний и незнакомых людей к чему либо, а также что значат какие-либо параметры на модеме.... , и потом в это очень сильно верить..
    ну если ты думаешь что это всего-лишь моя фантазия - то мне тебя искренне жаль. Если тебе безразлично качество услуги которую ты покупаешь - то сиди тихонько в уголочке и радуйся тому что у тебя есть.
    у меня тариф 1 мбит а порт открыт на 6144 768 и соответствующий конект модема с портом..
    ну вот, тебе порт зарезали. Мне так же предлагали горепомшники из техподдержки сделать такое же со скоротью на порту DSLAM'a. Они тупо по сухому сценарию работают.
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

void_dp

ну если ты думаешь что это всего-лишь моя фантазия - то мне тебя искренне жаль. Если тебе безразлично качество услуги которую ты покупаешь - то сиди тихонько в уголочке и радуйся тому что у тебя есть.
    папрашу не указывать де мне сидеть и что делать, я как нибудь сам разбирусь...
    Я просто знаю что я покупаю, и не строю илюзий в которые я тоже мог бы верить...
    void_dp
    ну вот, тебе порт зарезали. Мне так же предлагали горепомшники из техподдержки сделать такое же со скоротью на порту DSLAM'a. Они тупо по сухому сценарию работают.
    у меня были обрывы из-за большого затухания я даже знаю где этот бок на линии,но мне мне там копаться пока лень..., поэтому я сам попросил зарезать порт, тем самым повысив себе снр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від void_dp
    папрашу не указывать де мне сидеть и что делать
    А чё тебе указывать - ты и так сидишь и радуешься, а над другими смеешься. Но делаешь это очень искусно и очень ехидно! Скажи - зачем тебе это? Тебе что за это деньги платят? Или ты получаешь удовольствие? Или тебе просто скучно?
    Я просто знаю что я покупаю
    отчасти в этом и причина почему ты не хочешь понять меня. Тебя вполне устаивает нехватка 8КБ. Глянул бы я на тебя когда у тебя не хватало бы 1,5 Мбита. Если бы тебе не было безразлично - ты так же хотел бы справедливости. Ну а если бы на тарифе 8 мбит тебя все устраивало - то тебя тупо кидали бы и обманывали... Думаю сам знаешь как в народе назвыают людей которых можно легко обмануть и кидануть...
    у меня были обрывы из-за большого затухания я даже знаю где этот бок на линии,но мне мне там копаться пока лень
    типичный украинец! моя хата с краю - ничего не знаю! пока петух в задницу не клюнет - не зашевелится!
    Желаю тебе скорейшего достатка в финансовом плане (чтобы на 8 мбит хватало) и пользования тарифным планом 8 мбит!
    Востаннє редагував fear factor: 26.02.2009 о 18:58
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

void_dp
    вот давай так - мне интересно узнать твою реакцию. Итак, ситуация - ты платишь мне деньги за пакет 1024 кбит. Платишь 150 грн. Я в свою очередь предоставляю тебе услугу интернет но на скорости 750 кбит... Тоесть, не додаю тебе ~ 300 кбит. Какова твоя реакция?
    С уважением, fear factor

Сторінка 505 з 588 ПершаПерша ... 5405455495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті