А сейчас разве не так? 5.5 грн за кВт зелёный. Дороже Америки и Европы. Самый дорогой тариф в мире
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
А сейчас разве не так? 5.5 грн за кВт зелёный. Дороже Америки и Европы. Самый дорогой тариф в мире
для этого есть оригинальное решение с двумя бойлерамиибо 100л. бойлера для гор. воды на одного вроде норм, а если 3 чела?
при этом зимой 100 литрового бойлера не хватит набрать полноценную гор. ванную (из-за низкой температуры хол. воды на подаче).
обсуждается в соответствующей теме.
за такой комфорт придется доплачивать.при газ котле врубил гор. воду, и он в режиме реального времени выдаст сколько угодно воды температурой 70 градусов.
давайте тогда продолжим тему - мы еще лет 10-20 понаблюдаем счастливых газовиков и нефтянников.
вон ЕС уже с 2031 года запретил продажи новых авто с двигателями внутренного сгорания.
да, 30 лет назад газ был самым "супер дешевым" вариантом. на сегодня расклад меняется.
ну тут других особых вариантов нет. по другому привлечь инвестиции в развитие этой отрасли энергетики вряд ли получится![]()
Востаннє редагував Mishelka: 13.03.2021 о 17:00
он не убыточен. и компенсируется не из бюджета. а за счет того, что ээ от АЭС продается ДП "Гарантованный покупець" на рынке.
если посмотреть на цены, то до этого ээ от АЭС продавалась ДП "Гарантованный покупець" по 0,01 грн./кВтч, то с 01.01.2021 по 0,15 грн./кВтч
нефть значит выросла до $60 за барель, по сравнению с $25 в прошлом году, и пока не собирается снижаться, а газ значит будет дешеветь?
ну весной-летом он конечно подешевеет, а вот осенью-зимой отыграется по-полной.
ну закон запретил вам это всё вот и всё. тепло и хорошо. главное чтобы было тепло.
Если я приказал звонить значит нужно исполнять приказ!!! Самому решать нельзя!
пережитки прошлого... не все готовы к рынку... тем более поставщики энергоносителей монополисты-олигархи и как только откроют рынок там и прыгнет цена как газ с 3 грн до 9... изи же...
Потому что из розетки энергия сразу идет в обогреватель. А при ЦО там есть насосы, работники, котлы, не утепленная магстраль, и это все и получается в 2 раза дороже.
Нужно отталкиваться от того что ваше помещение каждый час остывает. и чтобы восполнить потери тепла нужно его подогревать... не важно чем и не важно что эффективнее - важно чтобы потери=подоргеву.
за пару годков электроустановка окупитсягаз с августа по январь покращился в три раза... В случае с ЦО много нахлебников при получении тепла.
А у меня иначе. Выставлена приемлемая температура воды. моешься нормально. как только ощущаю похолодание то это намек на то что осталось 3-5 мин душа... далее идет похолодание, но прикручивание регулятора в сторону тепла дает на 1 мин еще теплую воду приемлемую.
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
И занавес...
Еще стоит упомянуть что Земля плоская и держат ее Слоны которые стоят на Черепахе которая (Внимание) плывет в теплой Воде которая смешиваясь через смеситель вытекла из бойлера которой не хватает чтобы помыться в ванной в которой и плывёт Черепаха с Слонами и плоской Землей.
И учитывая выше сказанное получается что АО с бойлером дешевле раза чем ЦО.
-------------------------------------
Ну вот двух контурный котел электрический. Не ставили его и не тестировали но он существует .
https://vencon.ua/products/neon-clas...-wh-99-220380p
Востаннє редагував Andrusha $: 14.03.2021 о 00:16
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
оффтоп:
одного меня на страницы 1227-1228 не пускает?
В начало 1226 перекидывает.
Эта страницы теперь про ванну в 600л)
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Так.
38.56 за квадрат.
Итого 1743)))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
За февраль? Счетчик есть? Нормалек) у меня за февраль 24.5 за квадрат.
Космич, я запуталась...А у вас разве есть отопление?
Ну да, обычная 9-этажка, с счетчиком и ЦО, на примерно 50% утепленная. У меня нет АО.
Не знаю, куда снесли посты, но я высказал мысль о том, шо газ быстрее всего расти не будет (для этого предпосылок достаточно), а вот э.э. - когда угодно (т.к. рыночная цена выше 1.68 ).
Со мной были не согласны (по 2м моментам: утверждали, что стоимость э.э. ниже 0.45 и что стоимость э.э. расти не будет).
И вот:
"Учитывая рыночную цену, стоимость транспортировки и распределение, а также наценку поставщика, примерный тариф составляет порядка 3,8 грн за кВт⋅ч".
"В связи с этим, действующий тариф на электроэнергию для украинцев будут постепенно повышать до указанной цифры. Эксперты ожидают рост тарифа на свет до 3 гривен до конца 2021 года."
Привет фанатам э.э. отопления!![]()
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
цена на газ будет изменяться каждый год, в зависимости от сезона. перед отоп сезоном и в отоп сезон расти. после отоп сезона и в неотоп сезон падать. так ведут себя все сезонные товары, и газ - не исключение.
газ расти будет, перед следующим отоп сезоном.
но уже сейчас на европейских рынках цена на газ падает, так как спрос упал, отоп сезон заканчивается.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks