Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1226 з 1485 ПершаПерша ... 2267261126117612161217121812191220122112221223122412251226122712281229123012311232123312341235123612761326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 24 501 по 24 520.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    30 124

Типово

А сейчас разве не так? 5.5 грн за кВт зелёный. Дороже Америки и Европы. Самый дорогой тариф в мире

Дописів
    7 591

Типово

ибо 100л. бойлера для гор. воды на одного вроде норм, а если 3 чела?
    при этом зимой 100 литрового бойлера не хватит набрать полноценную гор. ванную (из-за низкой температуры хол. воды на подаче).
    для этого есть оригинальное решение с двумя бойлерами обсуждается в соответствующей теме.

при газ котле врубил гор. воду, и он в режиме реального времени выдаст сколько угодно воды температурой 70 градусов.
    за такой комфорт придется доплачивать.

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    мы сейчас еще пару годков понаблюдаем счастливых электроотопленцев и водителей электрокаров, а дальше получим тариф на свет покращеный. )
    давайте тогда продолжим тему - мы еще лет 10-20 понаблюдаем счастливых газовиков и нефтянников.

вон ЕС уже с 2031 года запретил продажи новых авто с двигателями внутренного сгорания.

да, 30 лет назад газ был самым "супер дешевым" вариантом. на сегодня расклад меняется.

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А сейчас разве не так? 5.5 грн за кВт зелёный. Дороже Америки и Европы. Самый дорогой тариф в мире
    ну тут других особых вариантов нет. по другому привлечь инвестиции в развитие этой отрасли энергетики вряд ли получится
    Востаннє редагував Mishelka: 13.03.2021 о 17:00

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    то по э.э. вообще в любой момент могут отменить тариф ЭО (я так понимаю, он убыточен и компенсируется из бюджета), и
    уже текущая полная цена совсем не интересна.
    он не убыточен. и компенсируется не из бюджета. а за счет того, что ээ от АЭС продается ДП "Гарантованный покупець" на рынке.

если посмотреть на цены, то до этого ээ от АЭС продавалась ДП "Гарантованный покупець" по 0,01 грн./кВтч, то с 01.01.2021 по 0,15 грн./кВтч

если по газу непонятно, какая цена будет в след году (хотя все идет к тому, шо цена быстрее будет падать на мировом рынке, чем расти)
    нефть значит выросла до $60 за барель, по сравнению с $25 в прошлом году, и пока не собирается снижаться, а газ значит будет дешеветь?
    ну весной-летом он конечно подешевеет, а вот осенью-зимой отыграется по-полной.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

я писал о разрешении от отключения от ЦО в целом, и о требовании ЦЕК в частности.
    тариф я могу и сам оформить без проблем, если будет разрешение на отключение от ЦО (которое можно получить только с помощью решателей).
    по поводу ходить ли мне на ваш сайт, или не ходить. брать трубку и звонить, или не брать - можно я сам решу без ваших указаний?
    да, согласен - не по пути нам с вами, не по пути!
    ну закон запретил вам это всё вот и всё. тепло и хорошо. главное чтобы было тепло.
    Если я приказал звонить значит нужно исполнять приказ!!! Самому решать нельзя!
    ну а тебе не кажется что это странно, что ээ дешево только в применении "почему то "дешевых тарифов для физ лиц, льгот и удешевлений??))
    пережитки прошлого... не все готовы к рынку... тем более поставщики энергоносителей монополисты-олигархи и как только откроют рынок там и прыгнет цена как газ с 3 грн до 9... изи же...
    Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Вы сравниваете тяжелое с мягким. Предлагаю Вам сравнить стоимость 1кВт от ЦО и из розетки по тарифу ЭО.
    Количество энергии неизменно, ЦО 1кВт и ЭЭ 1кВт, стоимость разная, Вам очевидное не понятно?
    Разница в стоимости 1кВт ЭЭ и 1кВт ЦО в два раза, при одинаковом расходе энергии на отопление. Поэтому стоимость 1кВт ЦО=0.5кВт тарифа ЭО.
    Потому что из розетки энергия сразу идет в обогреватель. А при ЦО там есть насосы, работники, котлы, не утепленная магстраль, и это все и получается в 2 раза дороже.
    пнтн, посчитал как хотел. теперь дико радуешься выдавая желаемое за действительное. я чет думал что каждый прибор по разному выдает.
    водяное отопление с батареями, водяное отопление с теплым полом, калориферы, дуйчики, кондиционеры, ик панели, оно все бывает разных брендов, разной эффективности, а ты тут раз и черту подвел.
    Нужно отталкиваться от того что ваше помещение каждый час остывает. и чтобы восполнить потери тепла нужно его подогревать... не важно чем и не важно что эффективнее - важно чтобы потери=подоргеву.
    KSh если для тебя понятно как для обывателя, объясняю. В каждый радиатор отопления вмонтировать тен 1.5кВт. Три комнаты, три радиатора, три тена. 2 или 4 комнаты, схема та же.
    Тены можно заменить конвекторами со спиральными тенами, "термопанелями" и т.д. по вкусу о кошельку. В итоге будет чек в два раза меньше за отопление с тарифом ЭО и будет тепло и комфортно, в отличии от ЦО у некоторых.
    мы сейчас еще пару годков понаблюдаем счастливых электроотопленцев и водителей электрокаров, а дальше получим тариф на свет покращеный. )
    за пару годков электроустановка окупится газ с августа по январь покращился в три раза... В случае с ЦО много нахлебников при получении тепла.
    Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Выше 40° градусов уже горячая. Это не я придумал Даже 150 литров воды в ванной, плюс водоизмещение тельца - будет полная ванна.
    И ещё, вода в баке не смешивается почти, для этого внизу на подаче стоит рассекатель, а отбор идёт сверху. К тому же вроде по физике теплая вода всегда будет выше холодной. В душе например, я не припомню момента, чтобы мне приходилось делать все теплее и теплее. Если уже пошла не горячая - сколько смеситель не крути горячей не будет. Пустая бочка
    А у меня иначе. Выставлена приемлемая температура воды. моешься нормально. как только ощущаю похолодание то это намек на то что осталось 3-5 мин душа... далее идет похолодание, но прикручивание регулятора в сторону тепла дает на 1 мин еще теплую воду приемлемую.
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

И занавес...

Еще стоит упомянуть что Земля плоская и держат ее Слоны которые стоят на Черепахе которая (Внимание) плывет в теплой Воде которая смешиваясь через смеситель вытекла из бойлера которой не хватает чтобы помыться в ванной в которой и плывёт Черепаха с Слонами и плоской Землей.
    И учитывая выше сказанное получается что АО с бойлером дешевле раза чем ЦО.

-------------------------------------

Ну вот двух контурный котел электрический. Не ставили его и не тестировали но он существует .

https://vencon.ua/products/neon-clas...-wh-99-220380p
    Востаннє редагував Andrusha $: 14.03.2021 о 00:16
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Дописів
    2 335

Типово

оффтоп:

одного меня на страницы 1227-1228 не пускает?
    В начало 1226 перекидывает.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    оффтоп:

одного меня на страницы 1227-1228 не пускает?
    В начало 1226 перекидывает.
    аналогично. Только у меня номера страниц другие.

Дописів
    30 124

Типово

Форум сдыхает

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 058

Типово

Эта страницы теперь про ванну в 600л)
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    30 124

Типово

Отпочковали? А куда?
    А уже нашел

Дописів
    70 945

Типово

Так.

38.56 за квадрат.

Итого 1743)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 752

Типово

За февраль? Счетчик есть? Нормалек) у меня за февраль 24.5 за квадрат.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Космич, я запуталась...А у вас разве есть отопление?

Дописів
    1 752

Типово

Ну да, обычная 9-этажка, с счетчиком и ЦО, на примерно 50% утепленная. У меня нет АО.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Ну да, обычная 9-этажка, с счетчиком и ЦО, на примерно 50% утепленная. У меня нет АО.
    а,поняла.Сорри. Еще ничего так цена получилась. Не 17 ,канеш, но и не 45.

Дописів
    70 945

Типово

За февраль? Счетчик есть? Нормалек) у меня за февраль 24.5 за квадрат.
    Есть.

У меня всегда так было.
    Меня ничего не поражает.

Дома до 25 градусов славбо.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 945

Типово

Точно также.

Но утепление не более 10, а мож и меньше.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Не знаю, куда снесли посты, но я высказал мысль о том, шо газ быстрее всего расти не будет (для этого предпосылок достаточно), а вот э.э. - когда угодно (т.к. рыночная цена выше 1.68 ).
    Со мной были не согласны (по 2м моментам: утверждали, что стоимость э.э. ниже 0.45 и что стоимость э.э. расти не будет).

И вот:
    "Учитывая рыночную цену, стоимость транспортировки и распределение, а также наценку поставщика, примерный тариф составляет порядка 3,8 грн за кВт⋅ч".
    "В связи с этим, действующий тариф на электроэнергию для украинцев будут постепенно повышать до указанной цифры. Эксперты ожидают рост тарифа на свет до 3 гривен до конца 2021 года."

Привет фанатам э.э. отопления!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 501

Типово

а для юрлиц сколько будет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Не знаю, куда снесли посты, но я высказал мысль о том, шо газ быстрее всего расти не будет (для этого предпосылок достаточно), а вот э.э. - когда угодно (т.к. рыночная цена выше 1.68 ).
    цена на газ будет изменяться каждый год, в зависимости от сезона. перед отоп сезоном и в отоп сезон расти. после отоп сезона и в неотоп сезон падать. так ведут себя все сезонные товары, и газ - не исключение.
    газ расти будет, перед следующим отоп сезоном.
    но уже сейчас на европейских рынках цена на газ падает, так как спрос упал, отоп сезон заканчивается.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Сторінка 1226 з 1485 ПершаПерша ... 2267261126117612161217121812191220122112221223122412251226122712281229123012311232123312341235123612761326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті