| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
думаю, платят налог. Должны ж по идее, чаевые - это ж доход.
В 99% процентах случаев можно оставить чаевые карточкой. Но можно и наличкой, если хочется (просто у меня никогда нет с собой налички).
Есть места сильно "злачные", где карточкой не расплатишься. Одно из таких мест - генделык салунного типа, в которым мы любим зависать (до ковида). Там снуюют между столами официантки, носят алкоголь (еды там нет), берут только нал. Мы спецом снимаем наличку перед походом в этот гендель. Ну и официанткам этим накидываем сверху, тоже наличкой, разумеется.
ого),
ну таксистам я тоже частенько даю чаевые, а бьюти-мастерам за что?
это их ценник, который они практически весь оставляют себе, за вычетом материалов.
у нас больше их, имеют только стоматологи)), и им давать чаевые?
у стоматологов хоть ответственность и инструмент дорогой, амортизация...
не, я не жлоб, но по этому поводу (татуаж-парикмахер-педикюр) я в удивлении...
еще б поторговалась, если б можно было).
Востаннє редагував GALAтея: 11.03.2021 о 00:09
Было время, по пятитисотке каждый б-жий день таскал по вечерам...
А налоги на чаевые.. Этож надо быть таким наивным ))))
![]()
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Бьюти-мастера платят за аренду помещения независимо от доходов, закупают инструментарий очень дорогой, приспособления для его дезинфекции и стериллизации, обслуживают этот инструментарий очень недешево. Плюс работа их весьма вредна для здоровья.
Но если вдруг и внезапно педикюр, как у вас, стоит 650-700 грн., то чаевые я тоже не даю.
Обычно он стоит 350-400. С гелем.
Невозможно сравнивать стоматологов и мастеров маникюра. Вложения материальные и временные в специальность отличаются у них на порядки (именно так). Доходы отличаются. Это разные измерения.
Ой, я с этой позиции подпись и не видела))
Электра, не сезон сейчас сказали. И спасибо, что напомнили, пока спрятать надо, наверное.
По чаевым в общепите - насколько знаю, при оплате картой можно спросить, можно ли туда же добавить чаевые. Если да, они спрашивают, какая сумма или дают ввести. А так, чтобы сами предлагали, не встречала
кто здесь?(с)
Совершенно верно - в Альберте GST 5% всего. Но в основном же продукты питания от налога освобождены. Вот сейчас чек достала сегодняшний - нет налога вообще. Так что мы на налоги вообще не обращаем внимание
Эх, жаль на работе работать заставляют, а так хотелось в разговор про себестоимость вклиниться![]()
#чтонаужин - читерская лазанья
«Читерская» потому, что вместо белого соуса, который готовится из масла, молока и муки в классической лазанье, сюда просто бухается рикотта, да и все.
С классическим белым соусом я тож делаю иногда, но читерская, с рикоттой, мне даже больше нравится по вкусу и текстуре
Рецепт: https://natashaskitchen.com/lasagna-recipe/
В рецепте пополам рикотта и творог, но т.к. за правильным (рассыпчатым и нежным) творогом мне надо ехать в другой магазин (а лень), то я кладу одну лишь рикотту, просто в два раз больше.
Наверное, можно и из одного творога, если он мелкий и рассыпчатый... но рикотта нежнее, мне кажется.
![]()
Это для наших, кто не видел чаевых в терминале. Приват- самый популярный, есть и в авале. Наверное, и у других есть
Ооо, рикотта в лазанье должно быть супер, вот это мысль. Ну всё, записываю и обвожу кружочком (с) ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks