про всякое жизненное в Канаде:
Как известно (всем/многим, по идее) в Сев.Америке цена, указанная на ценнике в магазине не равна той сумме, что вам нужно будет вытащить из кошелька на кассе. В смысле, на кассе еще добавят налоги. В среднем надо 13% в уме добавлять, бродя по магазину, если кто подсчитывает "сколько же я заплачу в итоге".
Так вот, есть такая шняга: если вы покупаете одежду ребенку до 14 лет во взрослом отделе, то эта одежда может не облагаться одним из налогов 7%. Для этого надо на кассе сказать "Это для ребенка до 14 лет", вас попросят заполнить форму (адрес, имя, распишитесь в том, что подтверждаете, что это для ребенка), магазин присоединит эту форму к своим бух.документам для отчетности, а с вас не возьмет эти 7%.
Это я вспомнила, когда на днях покупала шмотье сыну на Н&М онлайн. Уже вымахал, что приходится в мужском отделе брать. И я такая "о, можно ж без налога". Как выяснилось, в онлайн это все не проработано и не предусмотрено, нету нигде "заполнить форму, чтоб не было налога". Я погуглила, узнала, что надо потом, после покупки обращаться в поддержку магазина, они (наверное) пришлют форму, ее заполнить и выслать им, и они аж тогда вернут эти деньги. У меня там получалось $7 этого налога, и я решила, что хрен с ними, с этими 7 долларами, и не заморачивалась. Но возможность есть

Bookmarks