Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 254 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Канадские записки

Дописів
    36 931

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    где? номер сообщения?

Зы.. я ничего не тер
    Я не перестаю удивлятся, как каждый хочет прочитать то что хочет, а не то что написано. А уж смиксовать две ветки - так это вообще пусть к истереке .

Ну и чтобы поставить точку и, возможно, избавить вас от личшено перечитыванимя повторю, что писал я (а не то, что вы выделили)
    1) кофе на запраках говно
    2) цена на заправках бывает любая, у Нусть еще очень гуманно к слову
    3) ценобразование на напитки не зависит от стоимости ингридентов и обусловленно ЛИШ местом и моделью бизнеса данного бизнеса.

Spoiler Spoiler: рассуждения на тему почему плохое 

Кофе плох на заправках, в аэропортах и много где еще - потому что это потоковые заведения. Никто (крайне редко) кто едет специально на заправку выпить кофе. Отсего улучшай его или нет - общая выручка зависит очень слабо.
    Покупатели заложники обстоятельств . И всех это по большому счету устраивает. "Наркоманы" получают свою дозу кофеина , а продавцы более мене ожидаемую выручку.
    Вот вы писали.
    Не смешите меня.
    Заправки это последниее место в мире (в прямом смысле) , где можно искать хороший кофе. От Украины до США картина одинаковая. На заправках ерунда из дешевых сортов.
    У меня в кафе рядом с офисом кофе по 55 копеек с машины будет лучше, чем на заправке за 4. Последние , конечно, могут надуваю щеки про себестоимость и расходы (ну бизнес такой, ничего против не имею).
    Небольшие исключения бывают, когда при заправке какое то самостоятельно кафе.

зы.. в 2017+ годах в Днепре же "расцвели" все эти мелкие ларьки и кофемобили. Где за 10-12 гривен (тогда, сейчас может дороже немного) давали вполне себе сносной напиток. И даже он лучше чем на заправках. Я на Воге несколько недель назад попробовал - 30 гривен (кажеться) - ерня как была, так и осталась
    Я не согласна ни с первым, не со вторым утверждением.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А должны были? Все форумы для старперов. Молодежь даже ФБ уже не пользует....
    Пойду удалюсь с форума))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

вот собсно написали бы сразу, и сколько бы флуда не пришлось изливать. А то "вы не знаете" и т.д. и т.п.
    вот собсно и спросили бы сразу) Простите, не смогла удержаться

Народ, вы что, весенние витамины забыли начать принимать Если да - то пора

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис

Я не согласна ни с первым, не со вторым утверждением.
    ок, делов то. Вкусовшина. Но это же не то, что "скомпилировали" в предыдущем
    А где на запраках хороший (на ваш вкус). ну хотябы до города или названия сети сузить. Чтобы я попробовал при случае. Может мне откроется чудный мир.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 931

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    То есть, старпёры Вас не смутили
    Малолетки в тик-токе да инстаграме))
    Форумы для старперов однозначно))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Пойду удалюсь с форума))
    ... в тик ток?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    9 040

Типово

Малолетки в тик-токе да инстаграме))
    Форумы для старперов однозначно))
    А если и на форуме, и в инсте, это кто, наполовину старпер))?

Дописів
    9 040

Типово

Тикток, кстати, уже тоже устарел. Ща там новые какие-то тренды)

Дописів
    36 931

Типово

А если и на форуме, и в инсте, это кто, наполовину старпер))?
    Не знаю, но молодежь форматом форумов недовольна - это инфа 146%
    На форумах сидят те, кто был у истоков интернета, так сказать. Динозавры почти ))
    Это как мой старший ребёнок был в тотальным шоке, узнав, что я жила в эру отсутствия интернета и мобильной связи))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Тикток, кстати, уже тоже устарел. Ща там новые какие-то тренды)
    оспаде, кокие?))

clubhouse мне по сути кажется таким же старперством как и форумы, может и ошибаюсь, конечно.

Дописів
    9 040

Типово

А еще вспомнилась картинка на тему, любые совпадения случайны))

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    оспаде, кокие?))

clubhouse мне по сути кажется таким же старперством как и форумы, может и ошибаюсь, конечно.
    Та не, не клабхаус, канеш. По типу likee, но там еще есть, поспрашиваю у причастных)

Дописів
    9 040

Типово

Не знаю, но молодежь форматом форумов недовольна - это инфа 146%
    На форумах сидят те, кто был у истоков интернета, так сказать. Динозавры почти ))
    Это как мой старший ребёнок был в тотальным шоке, узнав, что я жила в эру отсутствия интернета и мобильной связи))
    Ну да, как там говорят, для них это звучит как "Во времена смуты я примкнул к Ярополку"))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

ок, делов то. Вкусовшина. Но это же не то, что "скомпилировали" в предыдущем
    А где на запраках хороший (на ваш вкус). ну хотябы до города или названия сети сузить. Чтобы я попробовал при случае. Может мне откроется чудный мир.
    7-11
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    33 576

Типово

А еще вспомнилась картинка на тему, любые совпадения случайны))

а можно было бы и до шестого знака после запятой).

Дописів
    7 756

Типово

Стрв, спасибо, что всех старперами назвали, тема поменяла направление, веселее стало))))) а то кофе-кофе
    А это для Павла
    https://youtu.be/ytfaZLgMFyU
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    9 040

Типово

Юльчик, что сейчас в тренде помимо тиктока?
    Знаю, что всякие приложения-страшилки по типу Granny, не понимаю я этого, канеш. Доступ ко всем данным, и эта Granny может звонить тебе и всё вот это вот.
    Востаннє редагував Lenuhen: 10.03.2021 о 21:26

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

про всякое жизненное в Канаде:

Как известно (всем/многим, по идее) в Сев.Америке цена, указанная на ценнике в магазине не равна той сумме, что вам нужно будет вытащить из кошелька на кассе. В смысле, на кассе еще добавят налоги. В среднем надо 13% в уме добавлять, бродя по магазину, если кто подсчитывает "сколько же я заплачу в итоге".

Так вот, есть такая шняга: если вы покупаете одежду ребенку до 14 лет во взрослом отделе, то эта одежда может не облагаться одним из налогов 7%. Для этого надо на кассе сказать "Это для ребенка до 14 лет", вас попросят заполнить форму (адрес, имя, распишитесь в том, что подтверждаете, что это для ребенка), магазин присоединит эту форму к своим бух.документам для отчетности, а с вас не возьмет эти 7%.

Это я вспомнила, когда на днях покупала шмотье сыну на Н&М онлайн. Уже вымахал, что приходится в мужском отделе брать. И я такая "о, можно ж без налога". Как выяснилось, в онлайн это все не проработано и не предусмотрено, нету нигде "заполнить форму, чтоб не было налога". Я погуглила, узнала, что надо потом, после покупки обращаться в поддержку магазина, они (наверное) пришлют форму, ее заполнить и выслать им, и они аж тогда вернут эти деньги. У меня там получалось $7 этого налога, и я решила, что хрен с ними, с этими 7 долларами, и не заморачивалась. Но возможность есть

Дописів
    7 756

Типово

Юльчик, что сейчас в тренде помимо тиктока?
    Знаю, что всякие приложения-страшилки по типу Granny, не понимаю я этого, канеш. Доступ ко всем данным, и эта Granny может звонить тебе и всё вот это вот.
    Нусь, прикольно. Я уже давно детям не покупаю в детских отделах.

Моя малышня в школе (ученики) сейчас все прутся от аниме. Но я не совсем в курсе что именно смотрят. А так Тик-ток пока рулит. Лайк давно уже не актуален.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    про всякое жизненное в Канаде:

Как известно (всем/многим, по идее) в Сев.Америке цена, указанная на ценнике в магазине не равна той сумме, что вам нужно будет вытащить из кошелька на кассе. В смысле, на кассе еще добавят налоги. В среднем надо 13% в уме добавлять, бродя по магазину, если кто подсчитывает "сколько же я заплачу в итоге".

Так вот, есть такая шняга: если вы покупаете одежду ребенку до 14 лет во взрослом отделе, то эта одежда может не облагаться одним из налогов 7%. Для этого надо на кассе сказать "Это для ребенка до 14 лет", вас попросят заполнить форму (адрес, имя, распишитесь в том, что подтверждаете, что это для ребенка), магазин присоединит эту форму к своим бух.документам для отчетности, а с вас не возьмет эти 7%.

Это я вспомнила, когда на днях покупала шмотье сыну на Н&М онлайн. Уже вымахал, что приходится в мужском отделе брать. И я такая "о, можно ж без налога". Как выяснилось, в онлайн это все не проработано и не предусмотрено, нету нигде "заполнить форму, чтоб не было налога". Я погуглила, узнала, что надо потом, после покупки обращаться в поддержку магазина, они (наверное) пришлют форму, ее заполнить и выслать им, и они аж тогда вернут эти деньги. У меня там получалось $7 этого налога, и я решила, что хрен с ними, с этими 7 долларами, и не заморачивалась. Но возможность есть
    а есть какие-то безналоговые места в Канаде? Как в штатах, например.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Сторінка 143 з 254 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті