Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 254 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Канадские записки

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    И как это коррелирует с вашим "на заправках во всем мире кофе говно"?
    Моим оценочным суждением о кофе на заправках в 26 странах Европы и США . Очевидно же . Оставляю шанс , что Канада исключение , я там "по касательной " был и кофе не пил . Вдруг чудо ?
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Вы можете сформулировать четко и понятно, что именно вы пытаетесь донести/доказать?
    Сообщение 38062388, выделил 2 тезиса

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ничего, спросил лиш сколько стоит кофе. Эт чет вроде "индекса бигмака" только больше мне понятное, чтобы грубо оценить платежеспособность населения в данной местности. Ответ получен. Спасибо.

Отсыл к напиткам - пример ценообразования построенного на ином принципе, нежели спрос или цена игредиентов.
    Я много езжу по свету, и кофе как раз более удобный маркер. И португалец подающей кофе (очень хороший к слову) за 70еврокопеек (чуть более 1CAD) в чашке с салфеткой нее выглядит работающим себе в убыток.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 932

Типово

Моим оценочным суждением о кофе на заправках в 26 странах Европы и США . Очевидно же . Оставляю шанс , что Канада исключение , я там "по касательной " был и кофе не пил . Вдруг чудо ?
    Ахахаах, ваш эгоцентризм очень забавный. Вам самому не жарко от своих протуберанцев?

Вам нигде не понравился кофе, значит, везде говно. Ваше субъективное мнение пыль в общепланетарном масштабе, в рамках которого вы сейчас тут вещаете.
    Есть огромное количество людей (везде), кому нравится и им не говно ни разу. Как жить с их мнением?

Дописів
    29 041

Типово

Ну, в Маке кофе значительно хуже, чем на воге. Но ведь очередь из машин по утрам стоит

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я тоже.
    Причем не угадаешь. На одной и той же заправке он может быть не очень плохой, а через время - жуткий.
    это может быть из-за того, что не соблюдаются все требования по работе с оборудованием - банально не моют вовремя, например. Небольшой налет "вчерашнего кофе" - и все, кофе горчит.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    От закладки еще зависит.
    и это тоже. Поэтому мы покупаем у Кантербери молотый кофе, запечатанный в ваккумные nitrogen washed упаковки четко определенного веса. Одна упаковка = один термос кофе. Количество и температура воды, пропускаемой через это количество кофе (из одной упаковки) регулируется настройками на кофеварке, оно предопределенное, и у менеджеров заправок нет возможности самим "поколупаться в настройках" и изменить их.
    В результате - на всех заправках одинаковый кофе, правильного качества.

Менеджеры заправок могут, например, не вылить оставшийся кофе из термоса через 90 минут (там стоят таймеры, через 90 минут начинают пищать), чтобы сэкономить, типа. Такие "хоба - и просто заново включают таймер". Это тоже имеет катастрофические последствия для вкуса кофе. Если я их внезапно ловлю на таком, то дрючу нещадно (но такое было пару раз только, если честно).

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну, в Маке кофе значительно хуже, чем на воге. Но ведь очередь из машин по утрам стоит
    А мне в Маке нравится больше.
    Вот уже и развалилась складная теория))

Типово

Ахахаах, ваш эгоцентризм очень забавный. Вам самому не жарко от своих протуберанцев?

Вам нигде не понравился кофе, значит, везде говно. Ваше субъективное мнение пыль в общепланетарном масштабе, в рамках которого вы сейчас тут вещаете.
    Есть огромное количество людей (везде), кому нравится и им не говно ни разу. Как жить с их мнением?

Вы бы сначала разобрались в 2х ветках дисскусии. Одну я вел с Нусь (про цену), другую с Кимон (в рамках вкуса кофе).
    Вы в какую хотите "встрять" ? во вторую, но это же вкусовщина обсудать которую можно долго, нужно, и бесполезно.
    Вам нравится кофе на запраках - напишите где, будет даже интересно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 932

Типово

Вы бы сначала разобрались в 2х ветках дисскусии. Одну я вел с Нусь (про цену), другую с Кимон (в рамках вкуса кофе).
    Вы в какую хотите "встрять" ? во вторую, но это же вкусовщина обсудать которую можно долго, нужно, и бесполезно.
    Вам нравится кофе на запраках - напишите где, будет даже интересно.
    Я написала конкретный ответ на конкретное ваше сообщение, попуститесь, вы всего лишь на местячковом форуме для старперов, нечего тут нос задирать.
    Вы написали "кофе на заправках говно и дешевое к тому же, поэтому точно говно". Я не согласилась, что не ясно?

Дописів
    29 041

Типово

А мне в Маке нравится больше.
    Вот уже и развалилась складная теория))
    Это не теория. Просто дело вкуса. Он, как минимум, некрепкий

Дописів
    36 932

Типово

Мне из последнего зашел кофе на glusco

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

в Канаде тоже есть сети заправок, которые не заморачиваются с кофе, и там кофе плохой. Мы заморачиваемся. Есть еще пара сетей заправок, которые тоже заморачиваются. Это не от страны зависит.

Сообщение 38062388, выделил 2 тезиса
    окей, тезис "Отсыл к напиткам - пример ценообразования построенного на ином принципе, нежели спрос или цена игредиентов.". Хорошо. (Он, правда, не имеет ничего общего с вашим последующим комментом "Заправки это последниее место в мире (в прямом смысле) , где можно искать хороший кофе", на который я ответила "нет", в ответ на что вы мне сообщили, что я "сьезжаю" - но ок).

Так вот. Отвечаю на тезис. Я уже упоминала, но скажу еще раз: цена ингредиентов влияет (у нас) на цену. Сейчас выросли цены у поставщика кофе, мы из-за ковида начали использовать "индивидуально упакованные палочки для размешивания" (они дороже чем просто сваленные в кучу, не индивидуально упакованные палочки), выросла цена на крышки для чашек, пушо мы перешли на экологичные крышки, которые разлагаются. Из-за этого я буду пересчитывать цену кофе и повышу ее, наверное, на 10центов дето (но еще точно не считала, бо сижу отэто с вами разговариваю вместо подсчетов бгггг).

Типово

Вы написали "кофе на заправках говно и дешевое к тому же, поэтому точно говно". Я не согласилась, что не ясно?
    где? номер сообщения?

Зы.. я ничего не тер
    Я не перестаю удивлятся, как каждый хочет прочитать то что хочет, а не то что написано. А уж смиксовать две ветки - так это вообще пусть к истереке .

Ну и чтобы поставить точку и, возможно, избавить вас от личшено перечитыванимя повторю, что писал я (а не то, что вы выделили)
    1) кофе на запраках говно
    2) цена на заправках бывает любая, у Нусть еще очень гуманно к слову
    3) ценобразование на напитки не зависит от стоимости ингридентов и обусловленно ЛИШ местом и моделью бизнеса данного бизнеса.

Spoiler Spoiler: рассуждения на тему почему плохое 

Кофе плох на заправках, в аэропортах и много где еще - потому что это потоковые заведения. Никто (крайне редко) кто едет специально на заправку выпить кофе. Отсего улучшай его или нет - общая выручка зависит очень слабо.
    Покупатели заложники обстоятельств . И всех это по большому счету устраивает. "Наркоманы" получают свою дозу кофеина , а продавцы более мене ожидаемую выручку.
    Востаннє редагував _pavel: 10.03.2021 о 19:29
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я написала конкретный ответ на конкретное ваше сообщение, попуститесь, вы всего лишь на местячковом форуме для старперов, нечего тут нос задирать.
    Ну не такой он и местячковый.... вон кохве в другом конце мира обсуждаем....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Так вот. Отвечаю на тезис. Я уже упоминала, но скажу еще раз: цена ингредиентов влияет (у нас) на цену. Сейчас выросли цены у поставщика кофе, мы из-за ковида начали использовать "индивидуально упакованные палочки для размешивания" (они дороже чем просто сваленные в кучу, не индивидуально упакованные палочки), выросла цена на крышки для чашек, пушо мы перешли на экологичные крышки, которые разлагаются. Из-за этого я буду пересчитывать цену кофе и повышу ее, наверное, на 10центов дето (но еще точно не считала, бо сижу отэто с вами разговариваю вместо подсчетов бгггг).

Дабы не отвлекать, это не спешно - напишите просто цифры. Я им верю куда больше досужих рассуждений.
    Можно под спойлер, это мало кому интерсно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Какие страсти...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Дабы не отвлекать, это не спешно - напишите просто цифры. Я им верю куда больше досужих рассуждений.
    Можно под спойлер, это мало кому интерсно.
    в категории "горячие напитки" (у нас) margin должна быть не менее 69-70% на большой чашке, и 75% на маленькой.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Какие страсти...
    та капец )))

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну не такой он и местячковый.... вон кохве в другом конце мира обсуждаем....
    То есть, старпёры Вас не смутили

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    То есть, старпёры Вас не смутили
    А должны были? Все форумы для старперов. Молодежь даже ФБ уже не пользует....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

в категории "горячие напитки" (у нас) margin должна быть не менее 69-70% на большой чашке, и 75% на маленькой.
    вот собсно написали бы сразу, и сколько бы флуда не пришлось изливать. А то "вы не знаете" и т.д. и т.п.
    Спасибо, понятно. по божески, я бы даж сказал.

У ресторанов тож самое с бухлом. А на коктейлях там вообще чудеса могут быть, ибо продают то не кокткейли, а место, вид, обстановку и прочий булшит. Но людям нравится, почему нет.

Зы.. недавно сидел в местном аля небоскребе с видом на скайлан. чуть чуть коктейлей и почти 150 евромонет, но красиво и приятно в целом. Коктейли - да бурда какаето.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 142 з 254 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті