Русалочка! Ганс Христиан )) мимими
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Русалочка! Ганс Христиан )) мимими
Природа =)
ойе, это я так пригород прочитала.
Марфа Васильевна, лед искусственный?
Востаннє редагував Lucita: 16.02.2021 о 00:50
кто здесь?(с)
Борщ состоялся, б/ф заценил, миссия выполнена, теперь опять не буду борщ готовить лет 5 ))
![]()
Нусь, борщ красавец!
Мы тоже сделали борщ на выходные. Начиталась я тут и захотелось.
Внезапно зашло, надо ещё.
да не говори) ..с другой стороны время такое, в рестиках вечером не посидишь, все на вынос..приходится иногда готовить , хотя я не притязательный, не посидеть в рестике , ок, нет проблем пожарю картошки , нарежу салата ) в конце концов сварю пельменей)) ..борщ правда для меня высший пилотаж))
Ну русский в быту более краток , за счёт упрощений и интонаций . Не нетиву использовать и улавливать интонации - далеко не всем по плечу . А уж в разговорах с другими не нейтивами - вообще ерунда выходит.
Что такое английский в Германии - тут главный лайфхак не сорваться в беглую речь ,ибо собсеседник (который в целом норм сам) "закрывается " и комплексует . В итоге может отказаться говорить вообще. Другая тема ошибки не нейтивов . Когда ты слышишь какую-то чушь - и ловил себя на мысли что не знаешь , чушь это или ты сам не понял .
Ну и ещё про английский . Недавно был в Борисполе. Девушка диктор с объявлениями - это же изнасилование ушей дичайшим акцентом. Уж лучше бы робобабу от гугля поставили читать синтезированую речь . Так это типа "ворота страны " , а все "просто просто "просто то в отеле номер попросить
и большинство переехавших во взрослом возрасте от акцента не избавляются с любым языком , в том числе и с типа простым английским.
ЗЫ..я щас не гоню на английский, он действительно весьма просто (база ) , но вот эти вот "как дважды два " слегка приувеличение , особенно в контексте разной способности к языкам . Я вот ни одного не знаю , включая русский![]()
Востаннє редагував _pavel: 16.02.2021 о 12:51
Shit or get off the pot!
Ахах)) наши аэропорты - это дичь, да. Позорище такое.
По выделенному - да, пожалуй. Мне языки даются легко, поэтому я не объективна. Англ совсем не учила, сразу в среду и работу, вот тебе и английский. Немецкий тоже легко, мой мозг решил примитивно еще вначале: 4 падежа это же меньше, чем в русском, поэтому легкотня и снял заслон на него)) только длинные немецкие слова все еще заставляют меня плакать![]()
всем по борщу! ))
Банку консервированных помидоров (мама консервировала) б/ф открывал разводным гаечным ключом, в буквальном смысле. Не знаю, что с банками делала мама, но все обычные лайфхаки для открывания консервации (подсунуть ложку/нож под крышку, надеть на крышку резинку и т.д.) не работали. Я уже хотела дырявить крышку, чтоб туда воздух зашел, но разводной ключ спас ситуацию.
![]()
Я обычно надеваю сухие резиновые рукавицы для мойки посуды
Открывается на "Ура" )))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks