Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 254 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Русалочка! Ганс Христиан )) мимими

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Природа =)
    ойе, это я так пригород прочитала.
    Марфа Васильевна, лед искусственный?
    Востаннє редагував Lucita: 16.02.2021 о 00:50
    кто здесь?(с)

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    пригород Копенгагена
    Понятно , спасибо .
    Вот и чудесно , что я ещё не дошел до фоток Копена, ибо не фанат оного
    У Вас должно получится лучше и полнее. Заранее спасибо.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Борщ состоялся, б/ф заценил, миссия выполнена, теперь опять не буду борщ готовить лет 5 ))

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Настолько сложный, что пока что и не выучили
    На самом деле все, про ВСЕ говорят на английском, и даже если делать слабые попытки сказать на датском, они видят, что человек - иностранец и переходят сразу же на английский.
    Может, кстати, еще и поэтому процесс обучения затягивается. Английского вокруг много больше
    Нут славбо! Я слышала, датский трудный язык. Это вам не немецкий/французский! Про английский я вообще молчу - он прост, как дважды-два, по мне.
    Жаль, фото не видно.

Дописів
    36 932

Типово

Нусь, борщ красавец!
    Мы тоже сделали борщ на выходные. Начиталась я тут и захотелось.
    Внезапно зашло, надо ещё.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

я тоже делал борщ))

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    я тоже делал борщ))
    Что форум животворящий делает!)))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Что форум животворящий делает!)))
    да не говори) ..с другой стороны время такое, в рестиках вечером не посидишь, все на вынос..приходится иногда готовить , хотя я не притязательный, не посидеть в рестике , ок, нет проблем пожарю картошки , нарежу салата ) в конце концов сварю пельменей)) ..борщ правда для меня высший пилотаж))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Борщ состоялся, б/ф заценил, миссия выполнена, теперь опять не буду борщ готовить лет 5 ))

смотри как красиво, салфеточка, лучок, сметанка, все аккуратно ..балуешь ты б/ф))

Типово

Нут славбо! Я слышала, датский трудный язык. Это вам не немецкий/французский! Про английский я вообще молчу - он прост, как дважды-два, по мне.
    Жаль, фото не видно.

Spoiler Spoiler: нудь 
    Не английский пост, а грамматика английского проста .
    Пускаться в квач или всякого рода международные компании где формальный "словарь" это одно , а английский в больнице (мед темы ), в суде и т.д. требует словарь и тут от того же немецкого отличается даже в худшую сторону ввиду что немецкие слова хоть услышал и посмотрел в словаре , а с английскими иногда и смотреть не знаешь что
    Почему и есть градации . Большинство "знающих " английский по работе это в лучшем случае С1
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: нудь 
    Не английский пост, а грамматика английского проста .
    Пускаться в квач или всякого рода международные компании где формальный "словарь" это одно , а английский в больнице (мед темы ), в суде и т.д. требует словарь и тут от того же немецкого отличается даже в худшую сторону ввиду что немецкие слова хоть услышал и посмотрел в словаре , а с английскими иногда и смотреть не знаешь что
    Почему и есть градации . Большинство "знающих " английский по работе это в лучшем случае С1
    Я бы сказала, предметная терминология везде непрстая. А грамматика - да.
    А слова есть даже более ёмкие, чем в русском. Порой, выразить какое-то объемное понятие проще одним английским словом, нежели подбирать русские синонимы через запятую.

Дописів
    36 932

Типово

да не говори) ..с другой стороны время такое, в рестиках вечером не посидишь, все на вынос..приходится иногда готовить , хотя я не притязательный, не посидеть в рестике , ок, нет проблем пожарю картошки , нарежу салата ) в конце концов сварю пельменей)) ..борщ правда для меня высший пилотаж))
    Все вы непритязательные, ага. А как до дела, то это я не ем, то противное и рыба холодная фу)) Знаем, плавали

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Все вы непритязательные, ага. А как до дела, то это я не ем, то противное и рыба холодная фу)) Знаем, плавали
    у меня в наших с тобой отношениях еда не стоит на первом месте

Дописів
    9 040

Типово

strv дело говорит))

Типово

Я бы сказала, предметная терминология везде непрстая. А грамматика - да.
    А слова есть даже более ёмкие, чем в русском. Порой, выразить какое-то объемное понятие проще одним английским словом, нежели подбирать русские синонимы через запятую.
    Ну русский в быту более краток , за счёт упрощений и интонаций . Не нетиву использовать и улавливать интонации - далеко не всем по плечу . А уж в разговорах с другими не нейтивами - вообще ерунда выходит.
    Что такое английский в Германии - тут главный лайфхак не сорваться в беглую речь ,ибо собсеседник (который в целом норм сам) "закрывается " и комплексует . В итоге может отказаться говорить вообще. Другая тема ошибки не нейтивов . Когда ты слышишь какую-то чушь - и ловил себя на мысли что не знаешь , чушь это или ты сам не понял .
    Ну и ещё про английский . Недавно был в Борисполе. Девушка диктор с объявлениями - это же изнасилование ушей дичайшим акцентом. Уж лучше бы робобабу от гугля поставили читать синтезированую речь . Так это типа "ворота страны " , а все "просто просто " просто то в отеле номер попросить и большинство переехавших во взрослом возрасте от акцента не избавляются с любым языком , в том числе и с типа простым английским.

ЗЫ..я щас не гоню на английский, он действительно весьма просто (база ) , но вот эти вот "как дважды два " слегка приувеличение , особенно в контексте разной способности к языкам . Я вот ни одного не знаю , включая русский
    Востаннє редагував _pavel: 16.02.2021 о 12:51
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну русский в быту более краток , за счёт упрощений и интонаций . Не нетиву использовать и улавливать интонации - далеко не всем по плечу . А уж в разговорах с другими не нейтивами - вообще ерунда выходит.
    Что такое английский в Германии - тут главный лайфхак не сорваться в беглую речь ,ибо собсеседник (который в целом норм сам) "закрывается " и комплексует . В итоге может отказаться говорить вообще. Другая тема ошибки не нейтивов . Когда ты слышишь какую-то чушь - и ловил себя на мысли что не знаешь , чушь это или ты сам не понял .
    Ну и ещё про английский . Недавно был в Борисполе. Девушка диктор с объявлениями - это же изнасилование ушей дичайшим акцентом. Уж лучше бы робобабу от гугля поставили читать синтезированую речь . Так это типа "ворота страны " , а все "просто просто " просто то в отеле номер попросить и большинство переехавших во взрослом возрасте от акцента не избавляются с любым языком , в том числе и с типа простым английским.

ЗЫ..я щас не гоню на английский, он действительно весьма просто (база ) , но вот эти вот "как дважды два " слегка приувеличение , особенно в контексте разной способности к языкам . Я вот от одного не знаю , включая русский
    Ахах)) наши аэропорты - это дичь, да. Позорище такое.

По выделенному - да, пожалуй. Мне языки даются легко, поэтому я не объективна. Англ совсем не учила, сразу в среду и работу, вот тебе и английский. Немецкий тоже легко, мой мозг решил примитивно еще вначале: 4 падежа это же меньше, чем в русском, поэтому легкотня и снял заслон на него)) только длинные немецкие слова все еще заставляют меня плакать

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Нусь, борщ красавец!
    Мы тоже сделали борщ на выходные. Начиталась я тут и захотелось.
    Внезапно зашло, надо ещё.
    я тоже делал борщ))
    всем по борщу! ))

Банку консервированных помидоров (мама консервировала) б/ф открывал разводным гаечным ключом, в буквальном смысле. Не знаю, что с банками делала мама, но все обычные лайфхаки для открывания консервации (подсунуть ложку/нож под крышку, надеть на крышку резинку и т.д.) не работали. Я уже хотела дырявить крышку, чтоб туда воздух зашел, но разводной ключ спас ситуацию.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Я обычно надеваю сухие резиновые рукавицы для мойки посуды
    Открывается на "Ура" )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Я обычно надеваю сухие резиновые рукавицы для мойки посуды
    Открывается на "Ура" )))
    резинка, надетая на крышку, действует аналогично. Не помогло

Сторінка 121 з 254 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті