| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Татышо?
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не позволит Китаю или кому-нибудь другому купить контрольный пакет акций предприятия Мотор Сич.
"Никогда. Не при мне. Я здесь не на всю жизнь, но при моем президентстве точно нет", – сказал он в интервью программе Axios на американском телеканале HBO.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Павел Вернивский
5 мин. ·
А теперь давайте конкретно. Зачем Зеленский поехал в ОАЭ? Благо, современная публичность отдельных лиц позволяет сделать некоторые выводы.
В составе делегации я увидел представителей двух олигархов - Ахметов и Пинчук. Самые бедные, которым остро необходимые арабские деньги. Больше бизнесменов в Украине нет. Интересно на какие проекты они ищут деньги?
Ещё больше удивило наличие представителя DTEK. Я так понимаю они хотят арабских денег в зелёную энергетику. А куда ещё?
Причём арабы не будут давать деньги просто так. Они дадут только при наличии госгарантий.
Выходит, что сейчас, при поддержке государства, арабы вложат деньги в зелёную энергетику. На этом заработают арабы. Заработает Ахметов.
И за все это заплатим мы. Граждане и бизнес со своих карманов. А государство будет выступать гарантом этого пира среди чумы.
Все ради сомнительных инвестиций в проекты с сомнительной пользой для самого государства. Причём плевать как это отразиться на дальнейшем повышении тарифов и снижении инвестпривлекательности самого государства.
При этом никто не просит у арабов инвестиций в добычу нефти и газа в Украине. В нефтепереработку. Хотя это их профильные инвестиции. И в этих инвестициях сейчас остро нуждается Украина. А зачем?
Ахметову же нужнее, чтобы покупать новые яхты и виллы на лазурном побережье.
Во всем этом меня удивляет близорукий бизнес-подход. И при этом подходе полностью игнорируется социальные и экономические выгоды для самого государства. А кому нужно это государство?
вот и весь секрет полишенеля, наши окуевшие олигархи и соросопомойки типа драгонов решили кредитнуться в ОАЭ под гарнтии государства, вот и повезли обизянку с собойТимофей Милованов
1 ч ·
Під час і навколо візиту в ОАЕ було підписано біля 20 меморандумів між провідними компаніями України та інвестиційним фондом Mubadala. На фото керівники частини цих компаній разом з Президентом в Masdar City в Абу-Дабі вчора. Питання: ви можете розпізнати цих керівників та ці компанії?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я тут с соседнем топике выкладывал - надо повторить в этом. Вот почему...))
Европейский парламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
ВАКС и НАБУ.
Парламентарии выразили удовлетворение работой НАБУ, которое, по их мнению, "является наиболее эффективным антикоррупционным учреждением в стране", и призвали прописать прозрачные и деполитизированные правила отбора руководителей НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Государственного бюро расследований.
В резолюции осуждаются "попытки атаковать и подорвать антикоррупционные институты" со стороны нардепов Верховной Рады, в частности попытка уволить директора НАБУ Артема Сытника.
-----------------------------------------------------------
Кабмін прийняв законопроєкт, який звільняє главу Національного антикорупційного бюро Артема Ситника, заявив керівник Центру протидії корупції Віталій Шабунін.
За його словами, відповідна правка була додана до законопроекту, який змінює процедуру обрання нового директора НАБУ, за усною пропозицією одного з міністрів. Ім'я міністра не уточнюється.
За даними активістів, запропонована процедура гарантує президенту Володимиру Зеленському обрання підконтрольного йому директора відомства.
«За нашою інформацією, звільнення Ситника — особисте рішення Володимира Зеленського. Таким чином останній відреагував на початок розслідування щодо закупівлі вакцин від COVID-19. Дивна реакція гаранта Конституції на виконання НАБУ прямої норми КПК (ст.214), яка зобов’язує НАБУ реєструвати провадження після отримання заяви про злочин», — резюмував Шабунін.
(с)#Шабунина бомбит от законопроекта Кабмина по коррупционеру #Сытнику.
Ну как же искусно манипулирует этот отморозок. Пишет, что заявление по вакцинам подала не ГОшка, а ДП «Медзакупівлі». Виталя, открой фейсбук Совета общественного контроля при НАБУ и посмотри кем и когда было вначале подано это заявление.
Потом рассказывает, что закон обязывает регистрировать все заявления в течении 24 часов. Ага. Как бы обязывает. Но Совет общественного контроля подал свое заявление 19 января, а ответ получил 05.02, в рамках производства от 03.02. А текст заявления Жумадилова собаченка сытника Бутусов выставил только 13.02.
И мы то знаем, как НАБУ любит отбрить не нужные им заявления, и заставляет идти в суд, чтоб обязал внести в ЕРДР, забывая про 24 часа.
Потом Шабунин пишет, мол, Зеленского развели. Да, Виталя, развели - ты, Квин и Лещенко. Когда парили, что надо выгнать Дубинского, закрыть каналы и поставить под внешние управления суды, и Байден позвонит) И что мол получите деньги от МВФ, и печеньку от Нуланд.
Раньше, чем через год после инаугурации никаких визитов не будет. Украина вообще, как красная тряпка там после всех этих историй.
А с последним тезисом так вообще согласны – замістить читати документи, Зеленський слухає і читає пости різних покидьків. Так, на жаль, читає і слухає покидьків, таких як Шабунін та Лещенко.
МВФ ошибся, когда в конце прошлого года спас украинскую власть, позволив ей снова "пропетлять" без реформ, отметил инвестбанкир Сергей Фурса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks