Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 353 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Але ж ви поняли.
    Не "пойнЯл", а зрозумів. Що Ви геть не знаєте Української мови, а користуєтесь "діялєктом" валки Галичанських "діячів", які дременули у Канаду з народними грошима УНР. Бо саме вони намагалися поширювати слово "нарІд" замість "народ" у 30-х роках минулого сторіччя.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 277

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Армянский историк это как армянское радио.Какое там государство.Тут когда это все дело намалевали ещё и лошадей не обьездили и жопы мыть не научились.Были какие то люди , а вот кто думаю мы никогда не узнаем.
    нене, там еще в период до нашей эры уже было государство.
    Плюс Армения - первое в мире (!) христианское государство. Христианство у них на гос. уровне еще в 1 веке нашей эры принято. А это это показатель прогрессивности для тех времен.

Армения, имхо, пример тех культур, цивилизаций и государств, у которых был раньше рассвет и прогресс и круть, а потом пошел упадок.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Не "пойнЯл", а зрозумів. Що Ви геть не знаєте Української мови, а користуєтесь "діялєктом" валки Галичанських "діячів", які дременули у Канаду з народними грошима УНР. Бо саме вони намагалися поширювати слово "нарІд" замість "народ" у 30-х роках минулого сторіччя.
    Знов кукуха поїхала.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну вот и это и изучать. От пещерных людей, если таковые имелись. До новейшей истории.
    Это ж и есть исторический процесс, мать его так.

А то получается как сейчас в школьной программе - минуя "скифских баб" и начало средневековья.
    Ой, все, а то я завожусь)). Вот как только учебник истории вспоминаю - так и хочу повторить ваш путь и пойти к холодильнику (с) - заесть стресс.
    Школа не дає повних знань ні в чому.
    Вона дає тільки напрямки. Глибше вивчають у спеціальних вишах чи самостійно.
    Вивчати повну історію зниклих народів це не завдання школи, вона тільки називає їх.
    Хочете пізнати їх глибше - джерел багато, шукайте, читайте, пізнавайте.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    543

Типово

Шо в Украине делает иранский идол странній вопрос , 5 тіщ лет назад у нас жили переселенці Арийці насители культурі которіе сбежали с северной Индии от 100 летней засухи шобы выжить Небольшая часть поперлась на юг индии , а основная часть поперлась через будущий Иран аж до европы . Кочевали и оседали жить па дароге часть ариев осела в Иране часть свернула на север , часть осела на Кауказе самые выносливые дроперлись аж сюда и на запад европі . Индоевропейский праязік в помщь . Возможно идол это пограничный столб , арийцы для местніх дикарей нарисовали картинки єта земля занята и валите отсюда .

до ваших смешніх мамайщин скифий тюркий тут (и не только тут) была арийщина так шо узбагойтесь .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Нікуди не діли.
    Вони залишилися в історії, як і народи, які були тут перед ними..
    Ну как это не дели? Из истории УКРАИНЫ их просто выбросили. Взяли и ВЫБРОСИЛИ. Хотя в мировой истории они занимают почётные места.

Странік, Галичина такаж частина українських земель, як і Слобожанщина чи Наддніпров'є, чи Волинь. .
    На данный момент таи да. С 1939 года. До этого-НЕТ. Это отдельная область со СВОЕЙ историей. И их историю можно включать в историю Украины только в комплексе истории и других земель.

І герб київськіх князів не є гербом Галичини..
    Конечно. Так как герб Болгарского ханства не имеет ничего общего с гербом мелкого германского барона.

І історія України не є історією виключно Галичини. І якщо ви не розумієте, що будь яка частина України і є історична Україна,.
    Так я Вам именно про это и толкую. А Вы разыгрываете непонимашку и пытаетесь играть в доктора.

то я нічим вам допомогти не можу..
    Господи..Да Вы хоть сами себе помогите....

І так склалося, що коли українські землі опинилася в різних державах, український нарід вже сформувався..
    И по новому кругу, опять туфта на уши... Какие такие "ЭТНИЧЕСКИЕ Украинские земли"? Про какой "Украинский народ" Вы песню поёте? Я у Вас сто раз просил разъяснить. И--ПУСТО. Но гремим банками--густо.

І, як вам не гидко, Україна є, український нарід є, українська мова є.Ну, змириться вже з цим.
    Вот уж нет. Аж никак не противно. Государство Украина есть- и хорошо. Украинская НАЦИЯ (так правильней.Народ\народность понятие генетическое, а не социальное) конечно есть. Мне нет необходимости с чем-то смиряться. С этим всё нормально. Даже с самим языком, который обозвали "Украинский" всё нормально. Но вот с ОДНОБОКОСТЬЮ гнилой пропаганды и ВЫХОЛАЩИВАНИЕМ истории я смиряться не намерен.
    Востаннє редагував Strannik-57: 11.02.2021 о 11:34

Дописів
    543

Типово

Та мало ли кого кем обозвали ,1100 лет назад общеевропейский СловенескЪ обозвали Русским и ничего все потом привыкли

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 277

Типово

Школа не дає повних знань ні в чому.
    Вона дає тільки напрямки. Глибше вивчають у спеціальних вишах чи самостійно.
    Вивчати повну історію зниклих народів це не завдання школи, вона тільки називає їх.
    Хочете пізнати їх глибше - джерел багато, шукайте, читайте, пізнавайте.
    да не может такого быть!
    Вы мне очевидные вещи рассказываете. Спасибо, я , к сожалению, в курсе. И не теоретически, а на практике.

Я не о глубже. Я о сути и динамике исторического процесса, который необходимо продемонстрировать на уровне школы.
    Школа не дает направлений. И системы не дает. В программе истории во всяком случае.
    Я уже со раз об этом писала.

Сейчас каждому родителю известно: если ты понимаешь, что ребенку для ЗНО и поступления нужна история, классе в 7 нанимай репетитора.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від swe178 Переглянути допис
    Шо в Украине делает иранский идол странній вопрос , .
    Так на каком же языке написана ПВЛ? На старославянском, древнеславянском, церковнославянском, просто славянском, словенеськом, древнесловенеськом, старословенеськом, новославенеськом или КАКОМ? Я вот всё жду ответа и надеюсь, а "дефачка" всё пииииииииишет......И никак не напишет.

Дописів
    543

Типово

Так на каком же языке написана ПВЛ? На старославянском, древнеславянском, церковнославянском, просто славянском, словенеськом, древнесловенеськом, старословенеськом, новославенеськом или КАКОМ? Я вот всё жду ответа и надеюсь, а "дефачка" всё пииииииииишет......И никак не напишет.
    Шо самому слабо парыца поискать ? Странный отвечу папизже , некогда работаю .

Дописів
    543

Типово

а про свои Тюркестании ордынии нисмишите и не трогайте нашу Арийщину

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Так то оно так...Вот только немножечко не так. У НАС, по крайней мере. Навязывая всяких Данилов-Васильков Галицких, Свидригайлов и Радзивилов куда мы дели ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ нашей истории? Более древнюю, яркую, знаменитую?

Куда мы дели своего Азака, Азакоя, Таераноя, Арзаноя, Савромата, Митрдата, Котиса, Самакса, Скилроя и десятки других? Куда мы дели хана Кубрата, хана Пресиана, БАТУ наконец, Джучи, Мамая ? Почему для них не нашлось места или некоторые подаются исключительно как захватчики? А ведь те же Данилы Галицкие и Ольгердовичи ТОЧНО ТАКИЕ же ЗАХВАТЧИКИ и разорители Украины.

Да ещё и с языками крутим- вертим, как цыган солнцем....Так что с нами не так? В чём проблема? В непонимании того, Галиция не есть ИСТОРИЧЕСКАЯ Украина? И не стоит брать за основу ЕЁ однобоко-жадный взгляд?
    Чергова плутанина історії зі спадщиною. Ці історичні події є історія України, а Галичина ще й спадщиною українців. Всі інші події - це цікаво, пізнавально, це не моє, не наше і немає підстав користуватися тим, що не є нашою спадщиною.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да не может такого быть!
    Вы мне очевидные вещи рассказываете. Спасибо, я , к сожалению, в курсе. И не теоретически, а на практике.

Я не о глубже. Я о сути и динамике исторического процесса, который необходимо продемонстрировать на уровне школы.
    Школа не дает направлений. И системы не дает. В программе истории во всяком случае.
    Я уже со раз об этом писала.

Сейчас каждому родителю известно: если ты понимаешь, что ребенку для ЗНО и поступления нужна история, классе в 7 нанимай репетитора.
    с историей все гораздо хуже. Репетитор может и не помочь, если меняется политика партии и переписали книги.
    мой старший поступал и историю писал с поступающими на истфак. Была на собеседовании, декан напутсТвовал своих будущих студентов: неважно что вы знаете, читали и учили. Важно, что написано в последних учебниках. вот такое горе((((((

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 003

Типово

Можливо, не всі знають: є окремий розділ "История, краеведение, ....языки...".
    https://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=25
    І навіть віддалено схожа тема: https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=444094
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Та мало ли кого кем обозвали ,1100 лет назад общеевропейский СловенескЪ обозвали Русским и ничего все потом привыкли
    Ой....Так вот кто мне поможет. Ведь ПИОНЭР всем Странникам пример? Не так ли? Вот и помогите мне прочитать на ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОМ СЛОВЕНЕСЬКОМ....А то глазки уже не видят совсем даже в очках...Старенький совсем стал....А у Вас зрение орлиное....ух!

Так чево там написано то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Можливо, не всі знають: є окремий розділ "История, краеведение, ....языки...".
    https://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=25
    І навіть віддалено схожа тема: https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=444094
    Не ту темку суёте. Была темка за язык с Пролиском, помнится. И до-ооооо-лгая.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну как это не дели? Из истории УКРАИНЫ их просто выбросили. Взяли и ВЫБРОСИЛИ. Хотя в мировой истории они занимают почётные места.

На данный момент таи да. С 1939 года. До этого-НЕТ. Это отдельная область со СВОЕЙ историей. И их историю можно включать в историю Украины только в комплексе истории и других земель.

Конечно. Так как герб Болгарского ханства не имеет ничего общего с гербом мелкого германского барона.

Так я Вам именно про это и толкую. А Вы разыгрываете непонимашку и пытаетесь играть в доктора.

Господи..Да Вы хоть сами себе помогите....

И по новому кругу, опять туфта на уши... Какие такие "ЭТНИЧЕСКИЕ Украинские земли"? Про какой "Украинский народ" Вы песню поёте? Я у Вас сто раз просил разъяснить. И--ПУСТО. Но гремим банками--густо.

Вот уж нет. Аж никак не противно. Государство Украина есть- и хорошо. Украинская НАЦИЯ (так правильней.Народ\народность понятие генетическое, а не социальное) конечно есть. Мне нет необходимости с чем-то смиряться. С этим всё нормально. Даже с самим языком, который обозвали "Украинский" всё нормально. Но вот с ОДНОБОКОСТЬЮ гнилой пропаганды и ВЫХОЛАЩИВАНИЕМ истории я смиряться не намерен.
    Хіба можна викинути історичні відомі факти історії. Ні, лежать собі на полиці і звертаються до цих фактів в разі необхідності, а от те, що належить до спадщини, постійно і активно популяризується і використовується.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

А насчет иранского идола...
    Есть предположение, что на территории современной Украины, точнее в ее восточной части была одна из сатрапий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Шо самому слабо парыца поискать ? Странный отвечу папизже , некогда работаю .
    Хорошо хорошо голубушка....Мы видим что "работаете". А заодно петуш...блин, как будет петушок в женском роде? я, право в затруднении. Да ладно. Так вот, заодно и прихватите текст, где сказано что "знакомая Вам МУНДИ" нарисована в конце римского периода 1-5 веков. Или птичка только какать может?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

а про свои Тюркестании ордынии нисмишите и не трогайте нашу Арийщину
    Заблудившийся ИРАНЕЦ?

Или РУССКИЙ? Так вроде бы отыскалась Ваша "невьепенная Русь". Похоже вот это ОНА И ЕСТЬ.

Но только далеко от нас.
    Востаннє редагував Strannik-57: 11.02.2021 о 12:30

Сторінка 296 з 353 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті