| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
sunika, Капитоша спасибо за ответ... просто про капусты и кабачки разговоров много, а вот про моркву, что-то ничего не говорят... ну может нам и рано... а вот почему я видела в магазе морковный сок по-моему с 4 месяцев? или сок можно, а варенную морковку нельзя?
а на счет мяса- мне кажется что и замораживать хорошо и варить тоже хорошо...и в том и в другом случае микробы должны умереть. ТОлько вот как правильно было замечено, мороженное мясо в холодильнике пролежит не один день, а у вареного есть "привычка" портиться...
девочки, еще пару постов по поводу трупного яда в замороженном мясе - и буду подымать свои конспекты.....))) "при температуре ниже 0 градусов все биологические процессы в биологической среде останавливаються..." ну я склонна доверять тому источнику - к которому вслучае чего можно предъявить притензии типа "многоувжаемый..... а как же вы в соей лекции дали такой материал" , а по поводу гугла... ну на заборах тоже пишут... люди берут количеством статей а не качеством....(ИМХО)
Лена, мы даём такие овощи (кабачёк, цв. капуста, броколли, спаржа, тыква, морковка, буряк, картофель, лук) и фрукты (абрикос, малина, смородина, яблоки, вишни - делаю узвар, т.е. просто заливаю кипятком, так больше витаминов, ещё турла яблочко, давала печёное, банан). Заморозила все овощи и фрукты, которые можно летом, а теперь кушаем. Из пюрешек даю только сливовое и из чернослива, т.к. проблемы со стулом.
Все овощи и лук в их числе, делаю на пару, а потом через ситечко перетираю (перетираю, т.к. блендер ещё не в силах перемолоть и измельчить такие "ГРОМАДНЫЕ" порции, которые "ПОЕДАЕТ" наш ребёнок). Насчёт помогает чернослив или нет, не могу однозначно ответить, т.к. у нас у нас уже месяц проблемы со стулом и помимо чернослива и слив даём Бифидубактерин иногда и Дуфалак. Маське нравится и слива и чернослив, поэтому даю и как пюрешку и разбавляю кипятком, как компотик.
В магазе рекомендации от производителей,которым большей бы аудитории продать,а не от медиков-сок в 4 мес вообще не нужен.Куда торопится?Еще наедитесь морковочки...
А лук мы тоже варим-парим и к остальным...
+100.Нашу с вами дискуссию тоже можно в гугле найти.Мороз более жестокий убийца-так считается в 9 случаев из 10,и читается в 9 статьях из 10...Заморозить вареное-тоже нормал,но считать,что в сыром замороженном продолжают жизнь гадости и продолжается образование трупного яда,на мой взгляд,не совсем верно...
Девочки,вопрос!Может кто знает,с года можно болгарский перец давать?
Хотелось бы попробовать баночное питание для малыша. Какие марки баночного питания неплохие? Нам бы фруктиков (яблоко, груша, банан, слива) без сахара и всяких ненужных добавок, овощей (кабачок, брокколи, цветная капустка, тыква) да мяска.
Посоветуйте, пожалуйста!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Вообще детское питание лучше покупать наше,родное. Я даю фруктовые "Чудо-Чадо" ОКЗДП,для первых проб там есть яблоко и груша без сахара,далее много разновидностей с сахаром и без него практически ничего нет,може т "Фрутек"еще.А овощей наши не призводят,а в остальных везде крахмал,соль т.д.Мне кажется,что овощи+мясо лучше все-таки делать самим,а банок иметь пару штук на всякий случай.А фрукты можно и баночные-их хороший выбор,хороший состав.Особенно зимой.
Да у меня летний замороженный есть,но не помню где читала,что в нем что-то там через чур активное и по-этому "до 2х лет"...Но так как точно текст не помню-вдруг это я что-то перепутала...
А лук готовим в луковице.Зеленый тоже можно(не зимний,естественно),но тоже проваренный.
Большое спасибо за ответ!
Я в Днепр приеду погостить, вот и собираю информацию чем дитенка кормитьМы баночное почти не едим. Но пока сезонных овощей-фруктов нет на Украине, будем баночное иногда пробовать.
А как насчет овощей "Тема"? Поглядела на сайте, у них состав неплохой. Есть это питание в магазинах? А Гербер (Gerber) продают? Это отличное детское питание!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Gerber продают.Еще продают хорошее питание Semper. Есть и фруктовые и овощные.
Есть моно- (цв.капуста, брокколи и т.д.) и смешанные.
Я советовала б "Хипп", как и мой педиатр (к рекламе этого продукта не имею отношения). "Нестле" низя, т.к. даже по телеку в передаче "Знак качества" выявили очень много скрытых компонентов и не лчень полезных для здоровья. Украинских производителей нежелательно, т.к. у нас не следят за качеством продукции.
Ну мало ли...У меня подружка(сама врач)увидела в магазике соки типа "с 2,5мес"-сразу же начала давать!И так со всеми чаями,кашами и т.д.С 9 мес.-МакДак.А собирать информацию заранее-это правильно
"Тема"видела только творожки,сырковые пасты и мясо.Вкусненькие"Gerber" не пробовала,так как для себя уже нашла опт.вариант.
У вас педиатр какой-то особенный(не подумайте,что в обиду)!Просто такие необычные рекомендации.Обычно Хипп только в рекламных целях(в т.ч. и педиатры) и рекомендуют,ну подумайте сами-не могут так быстро приготовить яблочно-грушевое пюре,чтобы оно не успело хоть немного окислиться и имело белый цвет!И в составе там многовато лишнего...И вообще основное правило здорового питания"ешь то,что выросло на твоей земле",а у Хиппа по-моему все вообще выросло на другой "БИО-планете"...
Но это личное мнение![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks