Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 263 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 701 по 720.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Какой трупный яд в мороженом мясе????
    самый настоящий.... погуглите - инфы много всякой-разной.... для общего развития полезно....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

sunika, Капитоша спасибо за ответ... просто про капусты и кабачки разговоров много, а вот про моркву, что-то ничего не говорят... ну может нам и рано... а вот почему я видела в магазе морковный сок по-моему с 4 месяцев? или сок можно, а варенную морковку нельзя?

а на счет мяса- мне кажется что и замораживать хорошо и варить тоже хорошо...и в том и в другом случае микробы должны умереть. ТОлько вот как правильно было замечено, мороженное мясо в холодильнике пролежит не один день, а у вареного есть "привычка" портиться...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    самый настоящий.... погуглите - инфы много всякой-разной.... для общего развития полезно....
    девочки, еще пару постов по поводу трупного яда в замороженном мясе - и буду подымать свои конспекты.....))) "при температуре ниже 0 градусов все биологические процессы в биологической среде останавливаються..." ну я склонна доверять тому источнику - к которому вслучае чего можно предъявить притензии типа "многоувжаемый..... а как же вы в соей лекции дали такой материал" , а по поводу гугла... ну на заборах тоже пишут... люди берут количеством статей а не качеством....(ИМХО)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    У меня тоже вопросик созрел. Скоро и мы до прикорма дорастем, вот думаю - конец марта, овощи либо тепличные, либо замороженные (сама не подумала, не заморозила летом). И что делать? Какие лучше? И как насчет баночного варианта?

Лена, мы даём такие овощи (кабачёк, цв. капуста, броколли, спаржа, тыква, морковка, буряк, картофель, лук) и фрукты (абрикос, малина, смородина, яблоки, вишни - делаю узвар, т.е. просто заливаю кипятком, так больше витаминов, ещё турла яблочко, давала печёное, банан). Заморозила все овощи и фрукты, которые можно летом, а теперь кушаем. Из пюрешек даю только сливовое и из чернослива, т.к. проблемы со стулом.
    Востаннє редагував Виктория_25: 25.02.2009 о 12:34

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    даём такие овощи (.... лук) Из пюрешек даю только сливовое и из чернослива, т.к. проблемы со стулом.
    а лук в каком виде Вы даете? Чернослив помогает?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    а лук в каком виде Вы даете? Чернослив помогает?

Все овощи и лук в их числе, делаю на пару, а потом через ситечко перетираю (перетираю, т.к. блендер ещё не в силах перемолоть и измельчить такие "ГРОМАДНЫЕ" порции, которые "ПОЕДАЕТ" наш ребёнок). Насчёт помогает чернослив или нет, не могу однозначно ответить, т.к. у нас у нас уже месяц проблемы со стулом и помимо чернослива и слив даём Бифидубактерин иногда и Дуфалак. Маське нравится и слива и чернослив, поэтому даю и как пюрешку и разбавляю кипятком, как компотик.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

а вот почему я видела в магазе морковный сок по-моему с 4 месяцев? или сок можно, а варенную морковку нельзя?
    В магазе рекомендации от производителей,которым большей бы аудитории продать,а не от медиков-сок в 4 мес вообще не нужен.Куда торопится?Еще наедитесь морковочки...
    А лук мы тоже варим-парим и к остальным...
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    по поводу гугла... ну на заборах тоже пишут... люди берут количеством статей а не качеством....(ИМХО)
    +100.Нашу с вами дискуссию тоже можно в гугле найти.Мороз более жестокий убийца-так считается в 9 случаев из 10,и читается в 9 статьях из 10...Заморозить вареное-тоже нормал,но считать,что в сыром замороженном продолжают жизнь гадости и продолжается образование трупного яда,на мой взгляд,не совсем верно...
    Девочки,вопрос!Может кто знает,с года можно болгарский перец давать?
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово Баночное питание

Хотелось бы попробовать баночное питание для малыша. Какие марки баночного питания неплохие? Нам бы фруктиков (яблоко, груша, банан, слива) без сахара и всяких ненужных добавок, овощей (кабачок, брокколи, цветная капустка, тыква) да мяска.
    Посоветуйте, пожалуйста!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    В магазе рекомендации от производителей,которым большей бы аудитории продать,а не от медиков-сок в 4 мес вообще не нужен.Куда торопится?Еще наедитесь морковочки...
    А лук мы тоже варим-парим и к остальным...

+100.Нашу с вами дискуссию тоже можно в гугле найти.Мороз более жестокий убийца-так считается в 9 случаев из 10,и читается в 9 статьях из 10...Заморозить вареное-тоже нормал,но считать,что в сыром замороженном продолжают жизнь гадости и продолжается образование трупного яда,на мой взгляд,не совсем верно...
    я сейчас уже даю

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Если магазинный, то мне кажется нельзя, там одни нитраты.
    Девочки, а лук вы зеленый готовите или который в луковице?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    я ложу зелёный в пучках

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

я, тот, который в луковице, а перец ещё летом заморозила

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Хотелось бы попробовать баночное питание для малыша. Какие марки баночного питания неплохие? Нам бы фруктиков (яблоко, груша, банан, слива) без сахара и всяких ненужных добавок, овощей (кабачок, брокколи, цветная капустка, тыква) да мяска.
    Посоветуйте, пожалуйста!
    Вообще детское питание лучше покупать наше,родное. Я даю фруктовые "Чудо-Чадо" ОКЗДП,для первых проб там есть яблоко и груша без сахара,далее много разновидностей с сахаром и без него практически ничего нет,може т "Фрутек"еще.А овощей наши не призводят,а в остальных везде крахмал,соль т.д.Мне кажется,что овощи+мясо лучше все-таки делать самим,а банок иметь пару штук на всякий случай.А фрукты можно и баночные-их хороший выбор,хороший состав.Особенно зимой.
    Да у меня летний замороженный есть,но не помню где читала,что в нем что-то там через чур активное и по-этому "до 2х лет"...Но так как точно текст не помню-вдруг это я что-то перепутала...
    А лук готовим в луковице.Зеленый тоже можно(не зимний,естественно),но тоже проваренный.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Вообще детское питание лучше покупать наше,родное. Я даю фруктовые "Чудо-Чадо" ОКЗДП,для первых проб там есть яблоко и груша без сахара,далее много разновидностей с сахаром и без него практически ничего нет,може т "Фрутек"еще.А овощей наши не призводят,а в остальных везде крахмал,соль т.д.Мне кажется,что овощи+мясо лучше все-таки делать самим,а банок иметь пару штук на всякий случай.А фрукты можно и баночные-их хороший выбор,хороший состав.Особенно зимой.
    Большое спасибо за ответ!
    Я в Днепр приеду погостить, вот и собираю информацию чем дитенка кормить Мы баночное почти не едим. Но пока сезонных овощей-фруктов нет на Украине, будем баночное иногда пробовать.
    А как насчет овощей "Тема"? Поглядела на сайте, у них состав неплохой. Есть это питание в магазинах? А Гербер (Gerber) продают? Это отличное детское питание!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    132

Типово

Gerber продают.Еще продают хорошее питание Semper. Есть и фруктовые и овощные.
    Есть моно- (цв.капуста, брокколи и т.д.) и смешанные.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

ВКуда торопится?Еще наедитесь морковочки...
    А я и не тороплюсь... я просто спрашиваю... так сказать инфу собираю

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Bagiro4ka Переглянути допис
    Gerber продают.Еще продают хорошее питание Semper. Есть и фруктовые и овощные.
    Есть моно- (цв.капуста, брокколи и т.д.) и смешанные.
    Здорово! Спасибо!
    Поглядела состав Semper. Что-то не очень... А вот Gerber буду брать.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Посоветуйте, пожалуйста!
    Я советовала б "Хипп", как и мой педиатр (к рекламе этого продукта не имею отношения). "Нестле" низя, т.к. даже по телеку в передаче "Знак качества" выявили очень много скрытых компонентов и не лчень полезных для здоровья. Украинских производителей нежелательно, т.к. у нас не следят за качеством продукции.

Дописів
    7 672

Типово

А я и не тороплюсь... я просто спрашиваю... так сказать инфу собираю
    Ну мало ли...У меня подружка(сама врач)увидела в магазике соки типа "с 2,5мес"-сразу же начала давать!И так со всеми чаями,кашами и т.д.С 9 мес.-МакДак.А собирать информацию заранее-это правильно
    А как насчет овощей "Тема"? Поглядела на сайте, у них состав неплохой. Есть это питание в магазинах? А Гербер (Gerber) продают? Это отличное детское питание!
    "Тема"видела только творожки,сырковые пасты и мясо.Вкусненькие "Gerber" не пробовала,так как для себя уже нашла опт.вариант.
    Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Я советовала б "Хипп", как и мой педиатр (к рекламе этого продукта не имею отношения). "Нестле" низя, т.к. даже по телеку в передаче "Знак качества" выявили очень много скрытых компонентов и не лчень полезных для здоровья. Украинских производителей нежелательно, т.к. у нас не следят за качеством продукции.
    У вас педиатр какой-то особенный(не подумайте,что в обиду)!Просто такие необычные рекомендации.Обычно Хипп только в рекламных целях(в т.ч. и педиатры) и рекомендуют,ну подумайте сами-не могут так быстро приготовить яблочно-грушевое пюре,чтобы оно не успело хоть немного окислиться и имело белый цвет!И в составе там многовато лишнего...И вообще основное правило здорового питания"ешь то,что выросло на твоей земле",а у Хиппа по-моему все вообще выросло на другой "БИО-планете"...
    Но это личное мнение

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

так как для себя уже нашла опт.вариант.
    а что для вас оптимальный вариант?

а с 2-х месяцев соки - такое я у "Карапуза" видела...
    Востаннє редагував NUN: 26.02.2009 о 20:02

Сторінка 36 з 263 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті