Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 254 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нусь, спасибо, очень интересно). С выбором понятно. А сменить семейного вы могли просто так? Ну вот ездить вам далеко к той тетечке или ...ну мало ли. Бывает же всякое.
    Да, могла. Как я сейчас понимаю )) Просто сказать «хочу к другому» и уйти, заплатив баксов 30 или 40 за трансфер моего файла от одного врача к другому (ну или не заплатив, если у меня в том файле ничо интересного/серьезного, такого, о чем бы нужно было знать новому доктору, нет).

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

А с каких делов платить то? Во всяком случае у нас, взял и поменял на того кого ты хочешь

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    А с каких делов платить то? Во всяком случае у нас, взял и поменял на того кого ты хочешь
    Та отож )) У нас в нищебродской Манитобе вот так. Говорят, в других канадских провинциях бесплатно (как и должно быть, имхо).

Дописів
    29 041

Типово

Написали: платить за перенос карты. У ваших аак карта переносится к другому доктору?

Дописів
    10 237

Типово

Нусь, я правильно понимаю, что доктор хоть в муниципальной клинике, хоть в частной обслуживает пациентов, как семейный доктор, так и по страховой медицине, так и за деньги? Какой смысл тогда открывать частные медицинские центры?

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нусь, я правильно понимаю, что доктор хоть в муниципальной клинике, хоть в частной обслуживает пациентов, как семейный доктор, так и по страховой медицине, так и за деньги? Какой смысл тогда открывать частные медицинские центры?
    В частных, обычно, процент доктора выше.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Написали: платить за перенос карты. У ваших аак карта переносится к другому доктору?
    пришел к другому врачу , заполнил форму, подписал и всё. остальное их офис сам сделает. ничего замудренного нет.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

ну это ж понятно что терапевт это терапевт , а центрах сидят несколько узкопрофильных специалистов

Дописів
    29 041

Типово

ну это ж понятно что терапевт это терапевт , а центрах сидят несколько узкопрофильных специалистов
    вообще непонятно. у нас же все не так. хоть в частной, хоть - не.
    у вас: где сидит терапевт не сидят Узкие?

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

вообще непонятно. у нас же все не так. хоть в частной, хоть - не.
    у вас: где сидит терапевт не сидят Узкие?
    Нету штампов так и только так и как в Украине..это Америка ..Есть сидит например терапевт и сидят с ним узкие , но это там например , где один дядя собирает под одной крышей узких спецов . Потом терапевт в штатах это не человек все таки имеющий свою специализацию ..
    А вообще не хожу я по врачам, кал , мочу не сдаю, поэтому не знаю, пою что вижу, еду на машине , вижу написано уролог гинеколог и ещё кто то там .. накуй мне углубляться в это всё, есть центры, есть просто узкопрофильные оффисы, есть госпиталя и это не должно быть як в Украине, сколько той медицине в Украине? - столько сколько совецкой власти плюс период незалежности..а здесь это утрированно со времён, когда наши люди ещё в пещерах жили . Здесь все отработано и все работает як часы. Есть врачи которые страховки не принимают и все делают за деньги, есть принимают и деньги и страховку

Дописів
    7 756

Типово

началось
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Хехе
    кто здесь?(с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

именно, за "перенос карты"
    официальное обьяснение: "Файл пациента - это собственность больницы/клиники/мед.учреждения, если вы уходите в другое мед.учреждение и хотите забрать свой файл, то нужно за это заплатить". А если остаетесь в том же мед.учреждении, просто меняете врача, то не надо платить. Или если уходите в другое мед.учреждение, но вам пофиг на свой файл (вот как я, когда ушла из того далеко расположенного мед.учреждения), то и ок, как хотите, новый доктор просто начнет "с чистого листа".

я считаю, что это просто сруб бабла ни за что )) И перенос файла должен быть бесплатным.
    Ну, хоть данные об иммунизации сохраняются в какой-то государственной, доступной всем базе. Данные о прививках не нужно никуда "переносить", и то хорошо (мне для сына было важно)

падажжите. В муниципальной клинике? В какой такой "муниципальной клинике"? Это имеете в виду мед.учреждение, принадлежащее городу? Так нет у нас таких...

Любая клиника-больница-врачебный кабинет - это прежде всего бизнес. Бизнес-единица. Крупные больницы, где непосредственно есть "лечебные отделения", в которых лежат на койках люди и их лечат, имеют выборной Совет Директоров в качестве управляющего органа. Мелкие "клиники" хз как управляются, мож тоже совет директоров или просто несколько (или один) собственник.

Государству (федеральному, не городу) могут принадлежать какие-то научно-исследовательские организации. В Винни расположен Национальный Центр Микробиологических Исследований (именуемый в народе "рассадник вирусов, если бомбанет - будем как в кино Resident Evil") - многоэтажный комплекс с какой-то там высокой степенью защиты, когда (если утечка), то атмосфера во всем здании схлопывается во внутрь здания (я очень слабо шарю в этом, сори ). А больницы нет. Мож, какая-то доля принадлежит городу? Или там, больница налог на землю не платит городу, чтоб поощрить строительство больниц? Я точно не знаю. Надо почитать будет про это все.

В рамках больницы может быть что-то "государственное". Например, в одной из больниц я видела целое крыло, отведенное под Cancer Manitoba (онко отделение), на надписи официальный логотип провинции Манитоба (который могут использовать только гос.учреждения провинциального значения). Видимо, конкретно это отделение как-то спонсировалось провинцией... на территории больницы... не знаю деталей их взаимоотношений.

Короче, я как "пациент" имею карточку Manitoba Health, и придя куда угодно, в любое мед.учреждение, первым делом показываю эту карточку. Все, после этого для меня все становится "бесплатно". Я не вижу и не знаю, сколько денег получает доктор и за что, сколько денег получает медсестра за то, что постояла столбиком во время гин.осмотра. Для меня все ощущается бесплатно. Но на самом-то деле оно не "бесплатно", а с огромных налогов, которые плачу я и другие люди.

Еще подумала, что мои комменты могли ввести в заблуждение из-за слова "клиника", которое я использовала. Это просто калька с английского clinic - стандартное тут название для небольшого мед.учреждения. А в русском, как я щас осознала, клиника = что-то масштабное, лечебное. Да?

Семейные доктора не сидят в больших больницах (где лечат). Они сидят отдельно, по "клиникам" и кабинетам разного масштаба.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    началось
    Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Хехе
    Ну, а что делать, чел спрашивает)

Юльчик, Люся давайте о другом , о земном ))
    Люся, что там с твоими уточками как бизнес, говорят есть тема продавать яйца утиные на балуд , помню вьетнамцы эту тему канали)
    Юльчик, что там с иммиграцией ) Самое время начать движение))

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Нусь, у нас тоже клиники есть на пару кабинетов, грубо говоря, так что название ни о чем не говорит.
    lkn, думаю, логистика не оправдает себя
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Нусь, у нас тоже клиники есть на пару кабинетов, грубо говоря, так что название ни о чем не говорит.
    lkn, думаю, логистика не оправдает себя
    Вьетнамцев нет в Днепре, Киеве, Харькове ? Надо с ними завязаться)

Дописів
    7 756

Типово

Ну, а что делать, чел спрашивает)

Юльчик, Люся давайте о другом , о земном ))
    Люся, что там с твоими уточками как бизнес, говорят есть тема продавать яйца утиные на балуд , помню вьетнамцы эту тему канали)
    Юльчик, что там с иммиграцией ) Самое время начать движение))
    значит о земном, ок
    я с семьей к тебе приеду: с мужем, детьми и двумя собаками
    у меня в Америках знакомых больше нет, так что прийдется тебе меня принять, устроить, рассказать, показать как там жить, а там и решим что дальше делать
    так шо? когда готов принять?
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    значит о земном, ок
    я с семьей к тебе приеду: с мужем, детьми и двумя собаками
    у меня в Америках знакомых больше нет, так что прийдется тебе меня принять, устроить, рассказать, показать как там жить, а там и решим что дальше делать
    так шо? когда готов принять?
    Юльчик, а муж зачем , тем более он слишком много место занимает, для чего он нужен, оставь его дома на хозяйстве ..Заметил у сильных женщин мужчины як чемоданы без ручки , абсолютно бесполезные создания в условиях эмиграции)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Вьетнамцев нет в Днепре, Киеве, Харькове ? Надо с ними завязаться)
    Я не догоняю, каким боком вьетнамцы к Филиппинам. Или ты о каком Балуде?
    Кстати, в каком городе ты до эмиграции жил?)
    кто здесь?(с)

Сторінка 110 з 254 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті