| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та не в тому рiч.
А в тому, шо карта вперше позицiонувала цю територiю як окрему (цiлiстну) страну.
Хоч i без точних кордонiв, яких насправдi не було практично нi в кого.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Стоп-стоп-стоп. Это откуда?
ЧЕРВЕНИЯ, со столицей в городе Червень ---никогда Украиной не была. Чушь. Это разные географические районы. И когда возникла Украина, Червения уже давно сдохла.
Великой ---тоже НИКОГДА не называлась. Великой Русией называли как раз Московию Ивана Васильевича. А земли современной Украины в Московию не входили.
Малой---называли Московские цари с 15 века. Отсюда Малороссия. Поляки называли МалоРус.
Чёрной---никогда не называли. Это измышления, которые потом и зафиксировали как Чёрная, построены на ошибке писца при написании слова Червней (Червоной, Червения). Под ошибку подогнали тюркское цветовое деление мира. Гдё черный это ЮГ. Но на карте "Чёрная Русь" находится именно на месте Червении, а не на юге.
Но таки забавно, когда все яйца валят в одну корзину без разбора.![]()
Саме тому військо Золотої Орди хочь і докотилося аж до Західної Европи, проте стикнулося з фактичною різницею в культурних традиціях...
І якщо пручи по лісам запоребрика вони буквально почувалися домінуючою нацією, то забігши з розгону в Европу стали відчувати себе бомжами, причому буквально.
Наразi з цією ж рiзницією зiштовхнулись нащадки Золотої Орди. Росiяни. )))
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Название ВКРАИНА, УКРАИНА, УКРАНИЯ, УРКАНИЯ () широко распространялось в Европе стараниями Польши. Название Малороссия , применяемое в Московии, в Европу не попадало.
Поэтому мир нас знал по Польскому варианту названия. Турецкое МАМЛЮКИЯ осталось только у турков. А самоназвание Черкассия--- и Поляки, и Московиты похерили. Мол, много чести для сброда.
Интересно, когда уже адепты дойдут до времен выкапывания Черного моря)))
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Ведьма, ну хватит меня уже убеждать, что я весь вымер 700 лет назад.Я жив. И имею достаточное потомство. И девочек, и мальчиков. Как и мой отец. Как и мой дед.
И вовсе не собираюсь вымирать в угоду Вам. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!
Вот и вся моя "религия"- я живой.
Ну так а где же про Галичан пишут, что Украинцы? Что же Вы так отморозились, как будто и не Вы отказались быть моей четвёртой женой?
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Військо Золотої Орди дійсно завоювало пів Европи аж до території Західної))
А от тепер увага питання: Назови мені то ах..єнійшеє сраженіє яким тих ординців із Европи вибили??!
Бо я каюсь як не рив, як не шукав... Незнайшов(( А отже залишається лише один висновок... І ти знаєш який![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks