Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 353 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    В побуті як раз багато людей і до сьогодні їм користувалися. Може не чистим літературним, але..
    Як раз російська мова була обов'язкова, як язык мєжнаціонального общєнія, в суспільному житті.
    Я розказували, як продавчиня стояла і розмовляла по телефону українською, я підійшла, звертаюся українською, а вона мені відповідає російською. Я спитала: А чого так? Вона відповіла, що це звичка, бо коли вона починала працювати в лохматі совєцкій часи, їх дрюкали щоб на роботі російською.
    ... да ну перестаньте уже на эти 300 лет ссылаться, ну в самом-то деле ... Детям, которые в независимой Украине родились, уже по 30 лет, взрослые мужики и тётки уже ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... да ну перестаньте уже на эти 300 лет ссылаться, ну в самом-то деле ... Детям, которые в независимой Украине родились, уже по 30 лет, взрослые мужики и тётки уже ...
    І що? Якщо в сім'ї продовжують відноситись до української як до мови села, побиту, а російська ознака інтелігентності, то про що?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 014

Типово

.... Общеупотребительным же языком украинский может стать только тогда, когда на нем люди заговорят в быту, ..
    Так про побут ніхто й слова не казав. Окрім осіб з буйною фантазією і іншими якостями, про які краще помовчати, щоб не порушувати правила форума. Побут при таких темпах - справа наступних століть, коли Маск вже висаджуватиметься на супутниках Юпітера.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 014

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А мав бути стимул... Знаєш мову - на тобi +10% до ЗП й вищий статус/положення, двомовним - +20%, тримовним +30% etc.
    От я ж про це й намагався написати. Очевидно, поганий з мене Пушкін.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Так про побут ніхто й слова не казав. Окрім осіб з буйною фантазією і іншими якостями, про які краще помовчати, щоб не порушувати правила форума. Побут при таких темпах - справа наступних століть, коли Маск вже висаджуватиметься на супутниках Юпітера.
    ... понимаете в чем дело, если рассматривать всю эту тему, как повод поржать над кацапами с кривой челюстью, то тогда "быт" совершенно не нужен ... Но если все-таки попытаться понять, почему украинский не стал общеупотребительным за 30 лет его существования в качестве единого государственного, то, может быть, стоит над этим задуматься, и обратить внимание на этнических украинцев, которые не хотят возвращать себе свой родной язык (по переписям и анкетам), и тогда - а действительно ли (а не по переписям и анкетам) он является для них родным ...?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 014

Типово

... понимаете в чем дело, если рассматривать всю эту тему, как повод поржать над кацапами с кривой челюстью, то тогда "быт" совершенно не нужен ... Но если все-таки попытаться понять, почему украинский не стал общеупотребительным за 30 лет его существования в качестве единого государственного, то, может быть, стоит над этим задуматься, и обратить внимание на этнических украинцев, которые не хотят возвращать себе свой родной язык (по переписям и анкетам), и тогда - а действительно ли (а не по переписям и анкетам) он является для них родным ...?
    Ржать не мав жодного наміру. Нормальна мова (російська), досить багата. Лише скептично або й гірше сприймаю заяви про її незбагненну винятковість, що їй 2 мільйони років - є й таке; словом, подібну риторику в стилі Задорнова. І особливо намагання принизити інші мови і культури, порівнюючи з російською.

Про рідну мову - думаю, це дуже об'ємна проблема, яку просто так, на парі сторінок форуму не вирішити. Для багатьох етнічних українців дійсно російська або рідна, або значно ближча. Проте в даному випадку ( впровадження статті закону) мова є лише засобом спілкування, функцією, необхідною складовою існування і взаємодії громадян і держави, правилом. Те, що за кілька поколінь люди звикли до російської, хіба може бути приводом залишати все, як було? Тоді, я ж кажу, потрібно скасувати всі папери про незалежність і швиденько повернутись в СССР - так, чи що? Будемо давити турецькі помідори разом з братами-росіянами.

Я впритул не бачу проблеми в цьому мізерному "подвигу", на який дивом наважилась влада.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    а где Юстас с армией? волнуюсь.
    ....гоняю селянского хлопчика на русском языке...новичок на работе...через пару неделек станет нормальным русскоязычным парнем с техническими навыками связиста
    ....нет конечно....и "из под палки" он родным никогда не станет, как и их детям....из под палки никогда не сочинят хит или не снимут качественное интересное кино....не напишут аховое произведение....

....помните как в начале 2000х кажется дубляж фильмов появился...такой пля мовой в два голоса без интонаций - сколько людей отвернуло это от мовы...а сейчас, слыша по телефону или в гамазине мову (набор запинающихся русско-украинско непонятных слов), так же отвернет...так что мова в умах людей получит больше доказательств - что это мова села...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    І що? Якщо в сім'ї продовжують відноситись до української як до мови села, побиту, а російська ознака інтелігентності, то про що?
    Так так оно и есть, совершенно в дырочку!

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 014

Типово

Щас вимкнусь і схожу в супермаркет. Думаю, там біля кас мають стояти хвашисти з палками і побивати неправильних покупців. Все ж розвага.
    Рене Декарт

Типово

Это все просто отвлечение народа от реальных проблем.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 379

Типово

Ваших дітей повинна виховувати держава? А може, в першу чергу все-таки сім'я?
    У вас есть вопросы к семейному воспитанию моих детей, или к чему эти милые уточнения)))?
    Да, и Держава тоже.
    Во всяком случае одна из ее функций - воспитательная. А там как хотите (с) )))).

Нет тут в первую или во вторую. Это совокупный процесс. Должен быть.
    Хотя у государства возможности шире.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 379

Типово

До речі, що б ви запропонували?
    касаемо подрастающего поколения? Перенимание чужого позитивного опыта, к примеру.Есть немало стран, в которых Государство успешно воспитывает у детишек и подростков позицию "ура-ура, моя страна!" - моя Родина,мой герб, моя история, мой язык, моя культура и тп.

Но это же целый комплекс участия....с младых ногтей и постоянно. Я могу расписать в примерах, но это жуть как много, и мало кому тут интересно. К тому же я не социолог, не управленец и вообще)).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис

....помните как в начале 2000х кажется дубляж фильмов появился...такой пля мовой в два голоса без интонаций - сколько людей отвернуло это от мовы...а сейчас, слыша по телефону или в гамазине мову (набор запинающихся русско-украинско непонятных слов), так же отвернет...так что мова в умах людей получит больше доказательств - что это мова села...
    Вас вне всякого сомнения отвернёт, а кого-то наоборот привернёт))

Вчера делала заказ, так аж заслушалась, как менеджер на украинском шпарил, просто песня.
    И замечу, уже не в первый раз и не в одной сети слышу прекрасное владение украинским языком от молодых людей))
    Знакомая раньше была русскоговорящей, а сейчас разговаривает исключительно на украинском))

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    касаемо подрастающего поколения? Перенимание чужого позитивного опыта, к примеру.Есть немало стран, в которых Государство успешно воспитывает у детишек и подростков позицию "ура-ура, моя страна!" - моя Родина,мой герб, моя история, мой язык, моя культура и тп.

Но это же целый комплекс участия....с младых ногтей и постоянно. Я могу расписать в примерах, но это жуть как много, и мало кому тут интересно. К тому же я не социолог, не управленец и вообще)).
    ....я бы сказал - никому не интересно....тут индивидуумы, которым показали картинку морковки (именно картинку, а не саму марковку) и они облизываясь со стекающими слюнями по подбородку, побежали...)))
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Вас вне всякого сомнения отвернёт, а кого-то наоборот привернёт))

Вчера делала заказ, так аж заслушалась, как менеджер на украинском шпарил, просто песня.
    И замечу, уже не в первый раз и не в одной сети слышу прекрасное владение украинским языком от молодых людей))
    Знакомая раньше была русскоговорящей, а сейчас разговаривает исключительно на украинском))
    ....я не говорю о всех....когда что то заказываю с украиноговорящих городов или общаюсь с коллегами оттуда же, иногда попадаются даже такие, что аж заслушиваюсь...правда...
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 379

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Вас вне всякого сомнения отвернёт, а кого-то наоборот привернёт...
    одно время было очень достойное дублирование полнометражных мультов Голливуда. Гарри Потера тоже чудесно оформили. Но это давно. Кажется, была одно время какая-то гос.программа или типа того, с финансированием и привлечением хороших правильных говорунов из мира искусства.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    одно время было очень достойное дублирование полнометражных мультов Голливуда. Гарри Потера тоже чудесно оформили. Но это давно. Кажется, была одно время какая-то гос.программа или типа того, с финансированием и привлечением хороших правильных говорунов из мира искусства.
    В свое время 1+1 при Роднянском.
    Там были и фильмы и сериалы.
    Потом как-то все сдулось.

Дописів
    6 031

Типово

Прийшла смс від лайфа " согласно закона Укоаини с 16.01.2021 обслуживание клиентоа на гос. Язике.... Если жедаете перецти на... наберите комбинацию..."
    Ото сиджу, думаю... Як у лайфа українська?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 379

Типово

Да, и какой-то телеканал тоже. Я помню, что часто ловила себя на мысли :а на каком языке был фильм? Качественный интересный дубляж это круто, короче.

Дописів
    6 031

Типово

Ось, зробили колись трохи перекладів українською... і все

Сторінка 173 з 353 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті