| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
... понимаете в чем дело, если рассматривать всю эту тему, как повод поржать над кацапами с кривой челюстью, то тогда "быт" совершенно не нужен ... Но если все-таки попытаться понять, почему украинский не стал общеупотребительным за 30 лет его существования в качестве единого государственного, то, может быть, стоит над этим задуматься, и обратить внимание на этнических украинцев, которые не хотят возвращать себе свой родной язык (по переписям и анкетам), и тогда - а действительно ли (а не по переписям и анкетам) он является для них родным ...?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Ржать не мав жодного наміру. Нормальна мова (російська), досить багата. Лише скептично або й гірше сприймаю заяви про її незбагненну винятковість, що їй 2 мільйони років - є й таке; словом, подібну риторику в стилі Задорнова. І особливо намагання принизити інші мови і культури, порівнюючи з російською.
Про рідну мову - думаю, це дуже об'ємна проблема, яку просто так, на парі сторінок форуму не вирішити. Для багатьох етнічних українців дійсно російська або рідна, або значно ближча. Проте в даному випадку ( впровадження статті закону) мова є лише засобом спілкування, функцією, необхідною складовою існування і взаємодії громадян і держави, правилом. Те, що за кілька поколінь люди звикли до російської, хіба може бути приводом залишати все, як було? Тоді, я ж кажу, потрібно скасувати всі папери про незалежність і швиденько повернутись в СССР - так, чи що? Будемо давити турецькі помідори разом з братами-росіянами.
Я впритул не бачу проблеми в цьому мізерному "подвигу", на який дивом наважилась влада.
Рене Декарт
....гоняю селянского хлопчика на русском языке...новичок на работе...через пару неделек станет нормальным русскоязычным парнемс техническими навыками связиста
....нет конечно....и "из под палки" он родным никогда не станет, как и их детям....из под палки никогда не сочинят хит или не снимут качественное интересное кино....не напишут аховое произведение....
....помните как в начале 2000х кажется дубляж фильмов появился...такой пля мовойв два голоса без интонаций - сколько людей отвернуло это от мовы...а сейчас, слыша по телефону или в гамазине мову (набор запинающихся русско-украинско непонятных слов), так же отвернет...так что мова в умах людей получит больше доказательств - что это мова села...
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Щас вимкнусь і схожу в супермаркет. Думаю, там біля кас мають стояти хвашисти з палками і побивати неправильних покупців. Все ж розвага.
Рене Декарт
Это все просто отвлечение народа от реальных проблем.
У вас есть вопросы к семейному воспитанию моих детей, или к чему эти милые уточнения)))?
Да, и Держава тоже.
Во всяком случае одна из ее функций - воспитательная. А там как хотите (с) )))).
Нет тут в первую или во вторую. Это совокупный процесс. Должен быть.
Хотя у государства возможности шире.
касаемо подрастающего поколения? Перенимание чужого позитивного опыта, к примеру.Есть немало стран, в которых Государство успешно воспитывает у детишек и подростков позицию "ура-ура, моя страна!" - моя Родина,мой герб, моя история, мой язык, моя культура и тп.
Но это же целый комплекс участия....с младых ногтей и постоянно. Я могу расписать в примерах, но это жуть как много, и мало кому тут интересно. К тому же я не социолог, не управленец и вообще)).
Вас вне всякого сомнения отвернёт, а кого-то наоборот привернёт))
Вчера делала заказ, так аж заслушалась, как менеджер на украинском шпарил, просто песня.
И замечу, уже не в первый раз и не в одной сети слышу прекрасное владение украинским языком от молодых людей))
Знакомая раньше была русскоговорящей, а сейчас разговаривает исключительно на украинском))
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Прийшла смс від лайфа " согласно закона Укоаини с 16.01.2021 обслуживание клиентоа на гос. Язике.... Если жедаете перецти на... наберите комбинацию..."
Ото сиджу, думаю... Як у лайфа українська?
Да, и какой-то телеканал тоже. Я помню, что часто ловила себя на мысли :а на каком языке был фильм? Качественный интересный дубляж это круто, короче.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks