Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 296 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4941
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Ну что, первый пошел!

    БАБКА РИСОВО-ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ



    Творог 700 г
    Сметана 100 г
    Яйца 4 шт.
    Сахар 100 г
    Рис отварной 300 г (140 г сухого риса)
    Ванильный сахар
    Соль 0,5 ч.л.
    Яблоки и/или изюм ок. 100 г (опционально)
    форма прим. 30х20

    Творог желательно протереть, если он крупинками, но можно и просто растереть вилкой.
    К творогу добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Яблоки порезать мелкими кусочками, вмешать в тесто. Если кладете изюм, его предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин.


    Форму смазать маслом или маргарином, равномерно выложить массу.
    Запекать в духовке при 180 град. прим. 35-40 мин. или до приятного зарумянивания верха.

    Я пекла половину порции в мульте на 3 литра, поэтому бабка выглядит небольшой. Режим Выпечка 1 час 10 мин (мощность 800 Вт).

    Боже, как это нежно, вкусно, сочно!!!! Идеально для ПП - без глютена и жира. Можно подать со сметаной или еще чем, но мы ели так.
    Буду печь очень часто, отличный ужин.

    Пы.сы. Вместо яблок или изюма можно сыпнуть вяленой вишни, порезанной кураги, любой ягоды из заморозки, да что хотите. Можно вообще без ничего.
    Пы.пы.сы. Это я очень удачно утилизировала сухой кисловатый творог, купленный мужем. Для нейтрализации кислоты сыпанула прим. 0,5 ч.л. соды, иначе мужу творог этот вечером поднимает кислотность. А так пролетело и не заметил! Вон какой кусман отхватил.
    Заодно пристроила остатки вареного риса.

    Блин, только сейчас заметила на фото слева внизу оранжевую силиконовую типа прихватку, служащую у меня ковриком. Она не грязная! это на ней потемневшие от времени несмываемые пятна.

  2. #4942
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну что, первый пошел!

    БАБКА РИСОВО-ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ



    Творог 700 г
    Сметана 100 г
    Яйца 4 шт.
    Сахар 100 г
    Рис отварной 300 г (140 г сухого риса)
    Ванильный сахар
    Соль 0,5 ч.л.
    Яблоки и/или изюм ок. 100 г (опционально)
    форма прим. 30х20

    Творог желательно протереть, если он крупинками, но можно и просто растереть вилкой.
    К творогу добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Яблоки порезать мелкими кусочками, вмешать в тесто. Если кладете изюм, его предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин.


    Форму смазать маслом или маргарином, равномерно выложить массу.
    Запекать в духовке при 180 град. прим. 35-40 мин. или до приятного зарумянивания верха.

    Я пекла половину порции в мульте на 3 литра, поэтому бабка выглядит небольшой. Режим Выпечка 1 час 10 мин (мощность 800 Вт).

    Боже, как это нежно, вкусно, сочно!!!! Идеально для ПП - без глютена и жира. Можно подать со сметаной или еще чем, но мы ели так.
    Буду печь очень часто, отличный ужин.

    Пы.сы. Вместо яблок или изюма можно сыпнуть вяленой вишни, порезанной кураги, любой ягоды из заморозки, да что хотите. Можно вообще без ничего.
    Пы.пы.сы. Это я очень удачно утилизировала сухой кисловатый творог, купленный мужем. Для нейтрализации кислоты сыпанула прим. 0,5 ч.л. соды, иначе мужу творог этот вечером поднимает кислотность. А так пролетело и не заметил! Вон какой кусман отхватил.
    Заодно пристроила остатки вареного риса.
    Красота,я раньше часто делала рис с тврогом,вкуснятина,недавно с макаронами творог запекала.

  3. #4943
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Красота,я раньше часто делала рис с тврогом,вкуснятина,недавно с макаронами творог запекала.
    Наташа, мне маленькой мама часто делала типа запеканки - остатки лапши смешивала с творогом, яйцом и сахаром и на сковородку под крышкой на маленьком огне. Вкус детства помню до сих пор!
    Макароны грубее, тогда лапша была очень популярна и с ней лучше. Сейчас лапшу почти не увидишь в продаже, только мелкая вермишель.

  4. #4944
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Наташа, мне маленькой мама часто делала типа запеканки - остатки лапши смешивала с творогом, яйцом и сахаром и на сковородку под крышкой на маленьком огне. Вкус детства помню до сих пор!
    Макароны грубее, тогда лапша была очень популярна и с ней лучше. Сейчас лапшу почти не увидишь в продаже, только мелкая вермишель.
    та чего? Есть лапша в магазинах, постоянно. И длинная как спагетти, и коротка, как вермишель.

  5. #4945
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Только что испекла снова эту вкуснейшую бабку, сделала на 3 яйца и в большой мульте. Очень вкусно!

  6. #4946
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Только что испекла снова эту вкуснейшую бабку, сделала на 3 яйца и в большой мульте. Очень вкусно!
    Да с рисом класс,надо будет сделать)

  7. #4947
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Угощайтесь пирожками с пылу с жару!

    И как делать пирожульки из вкусной ливерно-печеночной колбасы

    Всех с праздником Крещения Господня!

  8. #4948
    Аватар для ВераНадежда
    Реєстрація
    04 травень 2014
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 123

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Угощайтесь пирожками с пылу с жару!

    И как делать пирожульки из вкусной ливерно-печеночной колбасы
    Светлана, где сейчас можно купить хорошую ливерно-печеночную колбасу?

  9. #4949
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ВераНадежда Переглянути допис
    Светлана, где сейчас можно купить хорошую ливерно-печеночную колбасу?
    Я покупаю в соседнем мясном магазине, им привозят откуда-то готовую. Цена шото 72-73 грн/кг. Мне по вкусу нравится, для пирожков быстро и без хлопот.

    Ой, колбаса, наверное, яично-печеночная. Короче, в кишках, желтенькая и вкусная!

  10. #4950
    Аватар для ВераНадежда
    Реєстрація
    04 травень 2014
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 123

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я покупаю в соседнем мясном магазине, им привозят откуда-то готовую. Цена шото 72-73 грн/кг. Мне по вкусу нравится, для пирожков быстро и без хлопот.

    Ой, колбаса, наверное, яично-печеночная. Короче, в кишках, желтенькая и вкусная!
    Где этот магазин) Я на Тополе-2.

  11. #4951
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я покупаю в соседнем мясном магазине, им привозят откуда-то готовую. Цена шото 72-73 грн/кг. Мне по вкусу нравится, для пирожков быстро и без хлопот.

    Ой, колбаса, наверное, яично-печеночная. Короче, в кишках, желтенькая и вкусная!
    Ой вкусная колбаска,я ее тоже беру в кишке желтенькая,и пирожки с ней делала,ты хорошо придумала а я с пюрешкой мешала)

  12. #4952
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ВераНадежда Переглянути допис
    Где этот магазин) Я на Тополе-2.
    На остановке Сичь мясной новый со стороны Тополя-2 (напротив Сичи). И еще по той же стороне внутри базарчика этого за новым киоском шаурмы сразу на углу маленький киоск-магазинчик, я там сметану развесную вкусную покупаю(шото по 60 грн) и эту колбасу тоже.

  13. #4953
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Ой вкусная колбаска,я ее тоже беру в кишке желтенькая,и пирожки с ней делала,ты хорошо придумала а я с пюрешкой мешала)
    Это я придумала, когда были на даче и надо было быстро мужикам под закусь, а под рукой всего 200г этой колбасы.. От насыпания муки в миску до последнего пожареного пирожка у меня уходит 25 минут, 16-17 штук.

  14. #4954
    Аватар для ВераНадежда
    Реєстрація
    04 травень 2014
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 123

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    На остановке Сичь мясной новый со стороны Тополя-2 (напротив Сичи). И еще по той же стороне внутри базарчика этого за новым киоском шаурмы сразу на углу маленький киоск-магазинчик, я там сметану развесную вкусную покупаю(шото по 60 грн) и эту колбасу тоже.
    Поняла, где , спасибо

  15. #4955
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Это я придумала, когда были на даче и надо было быстро мужикам под закусь, а под рукой всего 200г этой колбасы.. От насыпания муки в миску до последнего пожареного пирожка у меня уходит 25 минут, 16-17 штук.

  16. #4956
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Света, спасибо за салат с баклажанами в медовом маринаде! очень вкусно даже с перцем вместо гогошар. Представляю вкус с ними! Летом, как только увижу в продаже гогошары, так и прикуплю все остальные составляющие на салат )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  17. #4957
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Света, спасибо за салат с баклажанами в медовом маринаде! очень вкусно даже с перцем вместо гогошар. Представляю вкус с ними! Летом, как только увижу в продаже гогошары, так и прикуплю все остальные составляющие на салат )
    Спасибо за отзыв, очень приятно. Только гогошары (они же ротунда) должны быть именно острые или полуострые! В этом весь цимес.

  18. #4958
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо за отзыв, очень приятно. Только гогошары (они же ротунда) должны быть именно острые или полуострые! В этом весь цимес.
    Учту )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #4959
    Аватар для J.U.
    Реєстрація
    09 грудень 2007
    Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сегодня наварила еще партию Джема из перца, но уже немного изменила рецепт под себя.
    Сладкий красный перец 600 г
    Горький красный перец 3 шт.
    Сахар 150 г
    Соль 0,5 ч.л.
    Яблочный уксус 80 мл.
    Перец сразу пропустила через мясорубку, далее варила со специями 45 минут. Потом взбила все блендером-кувшином, снова слила в кастрюлю, добавила 2 ст.л. рафинированного подс. масла, довела до кипения и расфасовала по баночкам. Выход 700 мл.
    Пробовала остывший джем, мне понравился! Масло немного смягчило горечь, а когда настоится, то будет еще приятнее для меня, я горькое как-то не очень.
    Света, скажите, это оно? То которое?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

  20. #4960
    Аватар для J.U.
    Реєстрація
    09 грудень 2007
    Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

    Типово

    В общем сделала по последнему рецепту, но чуть меньшеперца взяла, уменьшив соответственно пропорции.
    Удалила сердцевину из перца, пропустила через мясорубку, блендером не измельчала.
    460 г сладкого, 40 г острого, 120 г сахара, 0,5 чл соли, 65 мл яблочного уксуса и 1 чл рафинированного масла
    Больше уварила, где-то 60 минут помешивая. Выход грамм 250-300 получился.

    На любителя, мы не любители)

    Но блинчики экзотические в честь 14 февраля вышли
    Спасибо за рецепт
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Сторінка 248 з 296 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті