Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 353 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    25 766

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Неправі ті, хто обстоював думку, що зміни мають бути дуже поступовими і не радикальними. За прикладом країн Балтії мовне питання слід було вирішувати в 91-92 роках, і сьогодні про нього згадували б лише якісь зовсім пропащі особи. Але ж захотілось Кравчука...

Отак воно і тягнеться через роки й десятиліття, обростаючи товстим шаром "какойразницы".
    сколько после Кравчука прошло? никто не ставил за цель решить этот вопрос. и сейчас не ставят. потому что универсальная палочка выручалочка от которой ни один политик не откажется - при любом кипише начинать раскачивать мову.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Я вас розумію. І теж пишу, що без волі держави будемо товктися на одному місті. А тут ще навала провокацій від кацапів "украинский язык не модный даже среди украино язычных". І вони не зупиняться, будуть роздерати населення на шмати.
    Хто їх зараз зупинить?
    вонючие вендисы с автоматами....как прикольно свою вину перекидывать на других....создайте популярные продукты....но нет...не создают...неспособны....легче вспомнить а вот оккупант...рашка.....но это в обществе уже не работает....снимите хоть одно кино украинской мовою ...нормальное и популярное....но нет...средства разворуют...снимут хрень и все...100 просмотров в месяц)))
    Востаннє редагував Ustas77: 17.01.2021 о 21:46
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 262

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Я вас розумію. І теж пишу, що без волі держави будемо товктися на одному місті. А тут ще навала провокацій від кацапів "украинский язык не модный даже среди украино язычных". І вони не зупиняться, будуть роздерати населення на шмати.
    Хто їх зараз зупинить?
    та ну....Ну что значит не модный)))? Очень даже модный. И крутой. И так здорово, когда ты на нем щебечешь.И его - твой украинский - хвалят.

У нас, увы,как-то не так все делается.Есть возможность зацепиться(((, заварить гавно.
    Население на куски рвут все. И правые, и левые.
    И это, опять-таки, огромная проблема государства((((. Что же они делают-2? Причем давно.
    Не моя и не ваша проблема. У нас все норм.А толку?

Но меня, все же, больше всего волнует подрастающее поколение. Потому как ставки надо делать именно на них.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та ну....Ну что значит не модный)))? Очень даже модный. И крутой. И так здорово, когда ты на нем щебечешь.И его - твой украинский - хвалят.

У нас, увы,как-то не так все делается.Есть возможность зацепиться(((, заварить гавно.
    Население на куски рвут все. И правые, и левые.
    И это, опять-таки, огромная проблема государства((((. Что же они делают-2? Причем давно.
    Не моя и не ваша проблема. У нас все норм.А толку?

Но меня, все же, больше всего волнует подрастающее поколение. Потому как ставки надо делать именно на них.
    ....небольшое имхо - на них ставки сделала заграница....нашим они не нужны....года с 16 нам закрыли возможность вступления в ЕС...пошли они другим путем - способных будут привлекать к себе...остальные пусть барахтаются...а вообще все ждут нашего развала или войнушки тут серьезной...по слухам фонды европейские и соросовские в том числе начинают скидывание активов....местным и россиянам...хотя это одно и то же
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 262

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    ....небольшое имхо - на них ставки сделала заграница....нашим они не нужны....
    мне неприятно, но такое же чувство.Нужно все что угодно, но только не перспектива государства Украина.Перспектива ведь в молодежи, в детях.В их искренней вере и любви к своему всему.

И вообще эти "наши" - очень странные наши.
    Если нужно воспитать в нужном ключе целое поколение, которое раскинуто на две очень неодинаковые во всех отношения части Украины, то они как-то не так все делают.Даже анти делают.
    А зачем же?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 625

Типово

Когда в стране плохо, тарифы растут, падает уровень жизни и народ начинает на митинги выходить против роста тарифов сразу поднимается вопрос мовы и русской угрозы, увеличивается финансирование силовых структур. И этот прием работает много лет. В обществе нет консолидации ни по одному вопросу. Как страна может развиваться в таких условиях не понятно. Да она и не развивается, причем уже давно.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Когда в стране плохо, тарифы растут, падает уровень жизни и народ начинает на митинги выходить против роста тарифов сразу поднимается вопрос мовы и русской угрозы, увеличивается финансирование силовых структур. И этот прием работает много лет. В обществе нет консолидации ни по одному вопросу. Как страна может развиваться в таких условиях не понятно. Да она и не развивается, причем уже давно.
    ....наше уверенное развитие называется - деградация
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    сколько после Кравчука прошло? никто не ставил за цель решить этот вопрос. и сейчас не ставят. потому что универсальная палочка выручалочка от которой ни один политик не откажется - при любом кипише начинать раскачивать мову.
    А як дихали, більшість 73% , а виявляється просто безпорадні, не здатні захисти себе. Тьху .... епітети сам додаси. Ще й виявляється, що півторарічного занепаду винувата ще й мова. Приїхали, при постсовку по іншому не буде, буде гірше.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    ....небольшое имхо - на них ставки сделала заграница....нашим они не нужны....года с 16 нам закрыли возможность вступления в ЕС...пошли они другим путем - способных будут привлекать к себе...остальные пусть барахтаются...а вообще все ждут нашего развала или войнушки тут серьезной...по слухам фонды европейские и соросовские в том числе начинают скидывание активов....местным и россиянам...хотя это одно и то же
    А навіщо безпорадним ЄС, які не здатні використовувати мову, реально дбати про свою державу, жорстко захищати свої права і свободу, як українці на Майдані.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Може спочатку подивишся дзеркало і побачиш одного з тих, хто створив цей безлад, аде намагається втекти від відповідальності прикриваючись типу загрозою і якби мовою.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 262

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А навіщо безпорадним ЄС, які не здатні використовувати мову, реально дбати про свою державу, жорстко захищати свої права і свободу, як українці на Майдані.
    А вам не будет обидно, если порадными эти дети станут там - в ЕС, а не тут?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А чого мені буде прикро, в мене все гаразд і я справляюся своєю справою, розробляючи чудові невеликі національні проєкти для дітей.
    От дітям, можна сказати, є куди їхати в ЄС, що б отримати безкоштовно європейську освіту. А далі все очевидно, але жити в постсовковому болоті вже не будуть.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Чого за них хвилюватися??? ))
    Вони вже мої...

Хто до Польши,хто до Рашки,хто до Америці,а хто -до Німетчини.)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 262

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Чого за них хвилюватися??? ))
    Вони вже мої...

Хто до Польши,хто до Рашки,хто до Америці,а хто -до Німетчини.)
    мне бы хотелось, чтоб они - талантливые и работящие - развивали Украину. Были ей нужны не только как....А как ценность. И в ней жили. Развивали её, и ею же развивали себя.

Но...увы. Вы правы.
    Мои дети учат иностранные языки, математику и многое другое за мои деньги и моими силами.Государству глубоко пох. И на их базовое, и на их нравственное образование.
    Я это вижу, мне от этого не радостно.

Вероятно, они покинут свою Родину.
    Они тут не нужны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Нормальный Украинец и так уже понимает, что в стране с убитой промышленностью, научной базой, цензурой, ему места нет. Потребность в высокой квалификации в наукоёмких производящих секторах на уровне 10%. Потребность просто в мускульной силе- на уровне 30%.

Всё. На примерно 40% от трудоспособных рынок труда закончился. Остальные должны найти возможности пропитания на стороне. Оплата труда высокой квалификации в Украине НАМНОГО ниже , чем за её пределами. А значит и мова и "идеалы" только лишний балласт. Украина только точка "исхода". Выбросил из головы и забыл.

Низкооплачиваемая работа едва-едва покрывает самые насущные потребности выживания. Вовсе не до "культурного" развития. И опять, мова и "идеалы" побоку. С лёгкостью поменяют на любые. Небольшая инертность быстро проходит.

Итого: заинтересованными остаются только "управляюще-направляющие присоски" и тоненький слой "среднего" слоя, у которого есть маленький актив. Который пока ещё не провалился в слой "неимущих". Присоски сдрыстнут и забудут. Им Украина нужна только пока доится. Их продукт-брехня многоэтажная. И всё. Начнёт смаленым пахнуть, так только их и видели.

Так что не берите дурного в голову. Сожалеть пустое. Вы во ВРЕМЕННОМ трамвае. Срок эксплуатации которого подходит к концу. Для жизни не пригоден.
    Востаннє редагував Strannik-57: 17.01.2021 о 23:40

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 262

Типово

паршиво.
    Я понимаю и вижу, да.
    Но, блин, паршиво.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

паршиво.
    Я понимаю и вижу, да.
    Но, блин, паршиво.
    Та я вас прошу...)

Паршиво ви скажите тоді,коли роспочнеться *горяча* фаза Третьої світової... Коли Рашку запхнуть у глухий кут,и хтось там (ні,ні ,ні у Кремлі-ті одразу задеруть лапці до гори),а там,на якомусь ядерному човні якись командір натисне на кнопку... І ФСЕ....)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 625

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Може спочатку подивишся дзеркало і побачиш одного з тих, хто створив цей безлад, аде намагається втекти від відповідальності прикриваючись типу загрозою і якби мовою.
    Ты с логикой дружишь? Вряд ли. Ну как с такими говорить как ты? О чем? У тебя штампы в голове из телевизора. Твои мысли - это и есть эти штампы из телевизора. Думать сам не пробовал?
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 625

Типово

Дубль.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 262

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Та я вас прошу...)

Паршиво ви скажите тоді,коли роспочнеться *горяча* фаза Третьої світової... Коли Рашку запхнуть у глухий кут,и хтось там (ні,ні ,ні у Кремлі-ті одразу задеруть лапці до гори),а там,на якомусь ядерному човні якись командір натисне на кнопку... І ФСЕ....)))
    )))))
    мы все умрем? Безусловно.
    Но я живу тут и сейчас.Как и вы, собственно.
    Да и тема не об этом.

Сторінка 157 з 353 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті