| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так так мы тут про "вонючек" а чего они вонючки -это второй вопрос)
Почему же, я ничего утверждать не буду. Я попрошу ссылочку, которая это подтвердит. Особенно в контексте "всего мира" и конкретно 2025 года. Скорее всего не получу ее, конечно, но то такое.
Замещение "вонючек" электромобилями, безусловно, состоится, но уж точно не из-за впариваемой людям идеи экологичности. Это так, ширма чтобы овцы в стаде не сильно страдали, когда их стригут.
Malus-налог называется, налог на розочки
Все что выбрасывает до 70г/км СО2 получает бонус и минимальный налог, все что сверху - наказывается налогом.
Бонус максимально 60000крон(6к евро). Электрички и водородки его получат в полном объеме, плагин-гибриды - по формуле, в зависимости от выбросов по WLTP. Вольво плагин-гибрид получит тысяч 30, навскидку.
Чистые вонючки первые 3 года получают налог сверх стандартного. 235-сильный двухлитровый дизель вольво - около 12к крон в год первые 3 года, потом упадет тысяч до 3.
В общем, за 3 года чисто налогами чистая электричка получает под 100к крон преференций. Причем, это касается и лизинга тоже.
Дык, у нас это давным давно. Причем порог они подвигают каждый год немного.
Такого славбо нет.Чистые вонючки первые 3 года получают налог сверх стандартного. 235-сильный двухлитровый дизель вольво - около 12к крон в год первые 3 года, потом упадет тысяч до 3.
А преференции - ну что то есть, но они есть и на просто смену вонючек на новые, если утилизировать старую.
Shit or get off the pot!
Я текущее положение дел описал. В апреле будет новая реальность. На повестке: увеличить бонус для электричек, чуть подрезать плагин-гибриды и еще больше наказать вонючек. Вопрос только в том, насколько.
Моей вонючке 4.5 года, пора о чем-то думать. Как-то жаба давит отдать пятерку за 3 года только за "вонючесть".Такого славбо нет.
Что самое занятное, стандартное время для приватлизинга - тоже 36 месяцев, сразу видно куда этой нагрузкой целились![]()
Если по аналогии с нами, то бензин таки налог меньше и заметно.
Особо экономные даже считают, при каком пробеге в год бензин дешевле (за счет меньшего налога) и на каком дизель перекрывает, за счет большего налога, но меньшей стоимости топлива. Для мелкого Б таза, это чет в районе 8ткм получается. Так что совсем "придомовые" машины - (в магаз, в школу детей и т.д.) бензиновые выгоднее все же.
Судя по СО2 в Швеции логика должна быть гдето аналогичная.
Другой момент шо бензин не всем нра, эт да. Тоже не люблю когда в прокате бензин подсовывают.
Зы.. еще вспомнил то. Нам новый налог в топливо подкинули, теперь с НГ еще гдето +5-6 копеек в литре.
Shit or get off the pot!
"Обычный" налог(с 4-го года и позже) на бензин будет ниже. Ориентировочно, вдвое.
Людоедский налог в первые 3 года все равно очень большой, для топовой бензинки на тех же вольво - 9600крон, близко к тысяче евро.
З.Ы. В топливо нам регулярно подкидывают. Когда нефть падала, накидывали сверху из соображений "вы должны ездить на ОТ, топливо не должно быть дешевым". Нефть отскакивала, а добавленное никто не убирал, конечно.
Все пересядут на электрички, будет та же история с ценами на электроэнергию![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks