Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 349 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 466

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Электричество не из воздуха берется, так что в каком-то другом месте(там, где электроэнергию вырабатывают) вонючки - это именно владельцы электромобилей. Производство и утилизация батарей - тоже процесс, далекий от экологичности. Так что эти пассажи про "вонючек" читать забавно
    Пассаж правильный. Так и есть на дороге. Дышать нечем. Ну да еще с пожирателями солярки сравнить, особенно те что так называемый "общественный транспорт", "коммунальная служба" и пр.камазов.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Бгггг. Затянул вслух "Who wants to live forever". Ключевое слово здесь "еще".
    А про производство забыли, да? Или они на деревьях растут?

В курсе. На уровне статистической погрешности в общем профиле.
    Ну то есть, еще нет необходимости ни у кого утилизировать и вряд ли появится, но заявить шо это дорого и вредно, это святое )

Своя, я тут еще в узкой группе любителей и владельцев моей модели, так у всех практически или своя сес и тепловой насос или рекуперация.

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Пассаж правильный. Так и есть на дороге. Дышать нечем. Ну да еще с пожирателями солярки сравнить, особенно те что так называемый "общественный транспорт", "коммунальная служба" и пр.камазов.
    Так это вопрос не вонючек как таковых, а качества автопарка в Украине. За тридцатку(или сколько там стоила электричка у Dereza) ни бензожужжалка, ни соляркоед с как минимум евро6 вонять не будут.

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Ну то есть, еще нет необходимости ни у кого утилизировать и вряд ли появится, но заявить шо это дорого и вредно, это святое )
    Про производство снова забыли. Ясненько

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 466

Типово

Ну так так мы тут про "вонючек" а чего они вонючки -это второй вопрос)

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну так так мы тут про "вонючек" а чего они вонючки -это второй вопрос)
    Голосом Сталина: "Ввести ТО, обложить налогами за СО2!"

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 466

Типово

Тут не работает.Увы.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Про производство снова забыли. Ясненько
    Вы походу пост отредактировали)
    Ясненько)

Это производство настолько вредное, что практически по всему миру с 2025 года не будут продавать вонючки.

Но Вы, конечно же можете утверждать обратное)

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Это производство настолько вредное, что практически по всему миру с 2025 года не будут продавать вонючки.

Но Вы, конечно же можете утверждать обратное)
    Почему же, я ничего утверждать не буду. Я попрошу ссылочку, которая это подтвердит. Особенно в контексте "всего мира" и конкретно 2025 года. Скорее всего не получу ее, конечно, но то такое.

Замещение "вонючек" электромобилями, безусловно, состоится, но уж точно не из-за впариваемой людям идеи экологичности. Это так, ширма чтобы овцы в стаде не сильно страдали, когда их стригут.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 466

Типово

Не без цього)

Типово

Почему же, я ничего утверждать не буду. Я попрошу ссылочку, которая это подтвердит. Особенно в контексте "всего мира" и конкретно 2025 года. Скорее всего не получу ее, конечно, но то такое.
    Тут суровые люди. Они, к примеру, знают еще что на дизельной машине я не могу взезжать там где живу. Я не знаю, а они точно знают. По телевизру сказали.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тут суровые люди. Они, к примеру, знают еще что на дизельной машине я не могу взезжать там где живу. Я не знаю, а они точно знают. По телевизру сказали.
    Сейчас еще одну сказочку послушаем, жаль попкорна нет.

У нас вот положение вонючек настолько пошатнулось, что с апреля еще сильнее закручивают налоговые гайки. А то глупые и безответственные люди никак не прекратят покупать вонючки

Типово

У нас вот положение вонючек настолько пошатнулось, что с апреля еще сильнее закручивают налоговые гайки. А то глупые и безответственные люди никак не прекратят покупать вонючки
    И правильно, нечего вонять.
    Зы.. налог с чего считают? с Co2 ? или как ? и какова сумма "радости" ?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 040

Типово

И правильно, нечего вонять.
    Зы.. налог с чего считают? с Co2 ? или как ? и какова сумма "радости" ?
    Malus-налог называется, налог на розочки
    Все что выбрасывает до 70г/км СО2 получает бонус и минимальный налог, все что сверху - наказывается налогом.
    Бонус максимально 60000крон(6к евро). Электрички и водородки его получат в полном объеме, плагин-гибриды - по формуле, в зависимости от выбросов по WLTP. Вольво плагин-гибрид получит тысяч 30, навскидку.
    Чистые вонючки первые 3 года получают налог сверх стандартного. 235-сильный двухлитровый дизель вольво - около 12к крон в год первые 3 года, потом упадет тысяч до 3.

В общем, за 3 года чисто налогами чистая электричка получает под 100к крон преференций. Причем, это касается и лизинга тоже.

Типово

Все что выбрасывает до 70г/км СО2 получает бонус и минимальный налог, все что сверху - наказывается налогом.
    Дык, у нас это давным давно. Причем порог они подвигают каждый год немного.

Чистые вонючки первые 3 года получают налог сверх стандартного. 235-сильный двухлитровый дизель вольво - около 12к крон в год первые 3 года, потом упадет тысяч до 3.
    Такого славбо нет.

А преференции - ну что то есть, но они есть и на просто смену вонючек на новые, если утилизировать старую.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 040

Типово

Дык, у нас это давным давно. Причем порог они подвигают каждый год немного.
    Я текущее положение дел описал. В апреле будет новая реальность. На повестке: увеличить бонус для электричек, чуть подрезать плагин-гибриды и еще больше наказать вонючек. Вопрос только в том, насколько.
    Такого славбо нет.
    Моей вонючке 4.5 года, пора о чем-то думать. Как-то жаба давит отдать пятерку за 3 года только за "вонючесть".
    Что самое занятное, стандартное время для приватлизинга - тоже 36 месяцев, сразу видно куда этой нагрузкой целились

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 616

Типово

Как-то жаба давит отдать пятерку за 3 года только за "вонючесть".
    Так зато экономия на пробеге. На бензине было бы прилично дороже ездить ибо там расход значительно больше дизеля
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Так зато экономия на пробеге. На бензине было бы прилично дороже ездить ибо там расход значительно больше дизеля
    Я привожу в пример дизель, потому что недолюбливаю бензин. Бензин - тоже "вонючка", там примерно та же логика по налогам.

Типово

Я привожу в пример дизель, потому что недолюбливаю бензин. Бензин - тоже "вонючка", там примерно та же логика по налогам.
    Если по аналогии с нами, то бензин таки налог меньше и заметно.
    Особо экономные даже считают, при каком пробеге в год бензин дешевле (за счет меньшего налога) и на каком дизель перекрывает, за счет большего налога, но меньшей стоимости топлива. Для мелкого Б таза, это чет в районе 8ткм получается. Так что совсем "придомовые" машины - (в магаз, в школу детей и т.д.) бензиновые выгоднее все же.
    Судя по СО2 в Швеции логика должна быть гдето аналогичная.

Другой момент шо бензин не всем нра, эт да. Тоже не люблю когда в прокате бензин подсовывают.

Зы.. еще вспомнил то. Нам новый налог в топливо подкинули, теперь с НГ еще гдето +5-6 копеек в литре.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 040

Типово

Если по аналогии с нами, то бензин таки налог меньше и заметно.
    Особо экономные даже считают, при каком пробеге в год бензин дешевле (за счет меньшего налога) и на каком дизель перекрывает, за счет большего налога, но меньшей стоимости топлива. Для мелкого Б таза, это чет в районе 8ткм получается. Так что совсем "придомовые" машины - (в магаз, в школу детей и т.д.) бензиновые выгоднее все же.
    Судя по СО2 в Швеции логика должна быть гдето аналогичная.
    "Обычный" налог(с 4-го года и позже) на бензин будет ниже. Ориентировочно, вдвое.
    Людоедский налог в первые 3 года все равно очень большой, для топовой бензинки на тех же вольво - 9600крон, близко к тысяче евро.

З.Ы. В топливо нам регулярно подкидывают. Когда нефть падала, накидывали сверху из соображений "вы должны ездить на ОТ, топливо не должно быть дешевым". Нефть отскакивала, а добавленное никто не убирал, конечно.
    Все пересядут на электрички, будет та же история с ценами на электроэнергию

Сторінка 58 з 349 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті