| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы тоже пустышку сосёт, когда засыпает и когда собираемся на улицу гулять-ну не любит деть одеваться и всё тут. А ещё первый месяц у нас была проблема с прикладыванием к грудиещё с самого роддома для того, чтобы начать кушат, уходило минут по 40-60 для того, чтобы правильно " присосаться", потом стал отказываться от правой груди, стала любимой левая и без вариантов. Когда первый раз давала пустышку - делала это со слезами на глазах. Но, как ни странно, через некоторое время прикладывание у нас наладилось (может понял технику, не знаю...) Сейчас пустышка на ГВ не влияет.. Я понимаю, что мой случай нетипичный, но у нас было так...
я в крайности не впадаю - сама соску купила на крестины (2,5 мес.) и она помогла, мама её пару раз использовала (точнее пыталась, т.к. отказался). Кстати, недавно пришлось и на морозе прикормить (но мы не в коляске, мне удобнее). Может и не откажется, а может и да. Всего-то 15 дней дочке Хелены!
Да, жалко малыша! Вот из этих первых месяцев растут многие людские комплексы. И \это не громкие слова, а правда жизни.
Про книгу - нет, ты не дура. И люди не дураки
. Просто у нас разное мировоззрение и дети у нас будут разные, и когда они станут взрослыми, они будут более счастливыми и сделают этот мир лучше. Если им не помешают те, которых растили в "спартанских условиях"
таки да!только сексом я занимаюсь без ничего, и даже без слинга
да уж - мечта!![]()
Кать, воспитывай своего ребёнка так как считаешь нужным, ведь материнское сердце больше знает что ему нужно и как ему будет лучшекак только со мной не пытались воевать мои родственники я делаю так как считаю лучше.
Вот хочу ребёнка кормить грудью больше 1,5 лет, если конечно будет чем, а муж моей сестры на меня смотрит как на ненормальную. Грит: не гони!!!Многие тоже считаеют неправильно, что я ребёнка грудью успокаиваю или с грудью спать укладываю, а мне и моему ребёнку это удобно! Сестра часто ругает что Лизку приучили спать в нашей кровати типа отучай, а если нам обоим так удобно! Мама раньше всё пыталась соску впихнуть, а малая с ней только играет - мама уже смирилась. И раньше тоже очень переживали как это у меня ребёнок без носочек или вообще в одном памперсе и форточка открыта
ужаааас, тем более когда сейчас по полу лазит, а я говорю что всё впорядке
![]()
ой, можно, можно и мне ИМХО вставить?
Я, конечно, по себе сужу, у меня многое не получается, или получается не сразу, НО я это признаю! А люди, не понимающие истины- просто оправдываются!!
Я не научилась высаживать, к примеру, но очень рада за девочек, у которых это получается!
Зато педприкорм никто из знакомых моих не пробывал, я их не осуждаю!!!!!
И ведь главное- здоровый ребенок! Я так прабабушке Алины и говорю, когда она переживает за голого ребенка...
..убёг с Алиной чай пить..![]()
мы тоже наблюдаемся у Петровой. Присоединюсь к PONACHKA, небольшой презент действительно меняет отношение в лучшую сторону... Как к педиатру претезий нет. А вот невропатолог в нашей поликлинике доверия совсем не внушила, поэтому в три месяца осмотр будем проходить не по месту жительства![]()
А по поводу сна с ребенком перепуганным бабушкам я лично говорю, что еще не один взрослый не спал со своими мамой и папой. Точно так же как и в памперсах не ходит. От всего, когда приходит время, ребенок сам отказывается.
У меня дочка с нашей кровати ушла, когда ей предложили "взрослый" отдельный диван![]()
Девочки, прошу вас, не кидайте в меня тапками!Я мамочка всего лишь чуть больше 2-х недель. Вокруг столько информации - инет, книги, подруги, бабушки. И зачастую, если возникают вопросы, даже не знаю, кого слушать
Поверьте, мне хочется дать ребенку только самое лучшееЯ слышала о вреде пустышек для ГВ и тем не менее вокруг много мамочек, которые дают детям пустышки и при этом успешно кормят грудью. Да и по другим вопросам противоречий не меньше. Просто мое сердце разрывается, когда я слышу крик своей малышки
Кажтся, что я делаю что-то не так
Огромное спасибо всем за помощь и советы![]()
Лёлик наливай,я уже пью
Хелена, делайте так как вам подсказывает сердце!!! Вот моей маме было спокойно когда я с соской ходила почти до 2-х лет, и ничего сейчас соску не вешаю себе на верёвочкуи спала с ней очень долго, она знала что мне спокойно рядом с ней. Я соску тоже пыталась давать, и вареньем тоже мазала, варенье слижит и выплёвывает смеясь, зато сосём палец ноги
не перживайте и не пытайтесь делать так как говорят подруги, сколько людей столько и мнений!!
Та понятно, что надо делать так как считаешь нужным
Я еще такая дама, что мне палец в рот не клади
Поэтому мои родственники вообще боятся что-либо говорить и советовать. Если уж и высказываются, то в худшем случае в рекомендательном тоне. В лучшем - не высказываются вообще
Свекровь и мама долго(неделю где-то) меня пытали в плане сцеживаний. Были посланы в сад. А теперь удивляются как это мы такие щеки наели без сцеживаний регулярныхОто таке....
Только я немного про другое сказать хотела.... Удивляет меня иногда, что мамочки как-будто не задаются вопросом "а почему дете плачет" , а сразу пытаются то соску впихнуть, то укачать, то еще что-нибудь. А ведь часто детенышу так мало надо - просто побыть у мамы на ручках, услышать стук ее сердца, почувствовать ее размеренное дыхание и успокоиться, почувствовать себя в безопасностиЯ вот вообще не пользуюсь коляской. Только слинг и эрго. Ну вот как-то не могу я ребенка в коляске возить
Мне, да и ребенку, комфортней рядышком быть
![]()
Владочучечка, (нежнее не придумаю....)
у меня чай с Джеком (кафета такая)
Helena_Sv, У меня, вот, до сих пор нет четкой уверенности в прививках (делать-не делать), по этой теме прав не будешь в любом случае, так как только на родителях ответственность... Самое правильное- отдать реб больше своего внимания и времени- он потом благодарен будет.. (опять имхо :003: )
Ну мои родственники тоже на своем мнении не особо настаивают. У меня характер еще тот...Свекровь правда все время пытается по своему делать
, но ничего, мы с этим боремся
Ребеночек мой носится на ручках, спит в постели с мамой и т.п. (мне так самой удобнее), но... постоянно возникают эти проклятые сомнения
Да и бессонные ночи на нервную систему сильно влияют
Я бы тоже с удовольствием слинг испробовала. Вот после месяца мышкиного хочу на мастер-класс попасть
Я такая мама.Целыми днями конечно соску не сосёт, но иногда очень выручает. Например, если дочка начинает плакать в магазине, грудь же не достанешь.. Или когда спать ложу, а она уже так объелась, что не хочет больше грудь сосать. Тогда даю соску и глажу ей спинку, или просто лежу рядом, иногда нужно и покачать, если заснуть не может. Ничего не вижу в соске плохого. По крайней мере на ГВ у нас она никак не повлияла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks