Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 865 з 894 ПершаПерша ... 365765815855856857858859860861862863864865866867868869870871872873874875 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 17 281 по 17 300.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 092

Типово

Кстати по теме. Если вы разрешите конечно.
    Я по чуть чуть выздоравливаю, но все равно восстанавливаться как раньше думаю буду еще долго.

Вчера знакомая, дама средних лет из ДНДЗ пожаловалась на симтомы.
    Мы приехали замеряли сатурацию. Показало 88-90.
    Я уже коронавирусный ветеран, набрал скорую, спросил при каких симптомах госпитализируют. Сказали при такой сатурации госпитализируют но нужно заключение семейного врача.
    Нашли телефон семейного врача, из районной поликлиники. По телефону описали ей симтомы, она сказала ни слова больше, сказала звонить в скорую. Мы ей объяснили что скорая сказала через семейного врача, она опять сказала что ни слова больше, и сказала ждите направление смской и ждите скорую.
    Проходит 15-20 минут, звонок в дверь. Заходит молодой адекватный парень, меряет сатурацию (которая 95), мы сделали ингаляцию пульмикортом. Слушает легкие, говорит подозрение на пневмонию. Решаем нужна ли госпитализация. Звоним семейнику, та говорит что впереди выходные в которые пациентом никто не будет заниматься. Парень говорит что лучше ехать, там врачи, лекарства, все есть, и тем более семейник уже направление на госпитализацию выписала. Собираемся едем в больницу.

В больнице, померяли давление, сатурацию. Оформили. Сделали экг, рентген. Послушали легкие.
    Положили в терапию, утром сделали пцр, взяли кровь.
    По результату пцр переведут к ковидникам.
    Колят антибиоты и кроворазжижающее.
    Денег никто не брал. Не санаторий конечно, но я приятно удивлен.
    Человек под присмотром врачей.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

И это действительно по теме и действительно хорошо, что так.

Дописів
    24 545

Типово

Ніяк не розумію, чому колять антибіотики, які проти вірусів ну ні як. Потрібно ж нібито тільки проти бактерій.

І так, цікаво чи модери у всіх темах беснуються.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Пролісок Переглянути допис
    Хотела ответить Электре, но отвечу вам, вы с таким наивным восторгом пишете про удобства, которые на улице видимо.

Итак, по результатам наших неспешных дискуссий о рехформе оказалось что:

1. Она позволяет вносить в карту пациента какую либо инфу постфактум. Пациент не может проконтролировать кто и когда заходил на его историю болезни. Очевидно, в случае несанкционированного доступа ему будет невозможно доказать, что у него на руках правильная запись а в истории неправильная. Невозможно или очень трудно потому что:

а) нет механизма кто и на каком основании должен предоставить пациенту такие данные
    б) даже если пациент каким либо образом получит их, нет механизма кто и как должен компенсировать затраты на всякие издержки связанные с этим, в т.ч. и судебные

2. Рехформа не ставила перед собой задачу упорядочить такую базу и не озаботилась созданием под госкрылом единой платформы, которой будут пользоваться все. Отсуюда в Днепре платформа ликари юа, в Киеве аж 2, мне известных - хелсими и хелс 24. Очевидно, не отработаны и процессы переноса, сохранения и защиты информации, а занчит данные могут быть утеряны/похищены/уничтожены/слиты.

3. О бюрократии и прокладках писала не раз, повторяться не буду. Однозначно и очевидно для многих, что администрирование походов к узким врачам через СЛ нарушает мое право свободного выбора специалиста, уничтожает профилактику и создает прецеденты, уже имевшие место, когда из за этой тупой системы больной не получает необходимую ему помощь.

4. Хранение истории болезни пациента в единой электронной базе нарушает его право на конфиденциальность его личности, см.п.1 и 2. О том, какими болезнями кто болеет должен знать исключительно больной и врач, который получает карточку на руки при приеме.

А теперь скажите, что такого невероятно сложного в том, чтобы профи Супрун составила точно такой же план и проанализировала каждый пункт по отдельности? Как оно должно выглядеть, работать, защищаться и быть максимально гуманным к пациенту? Ведь это все настолько очевидные вещи, как мне кажется, это основа вообще. Она не понимала, не знала, а может преступно внедряла вотэтовот говно именно для того, чтоб максимально забюрократизировать, запутать, лишить помощи и свалить?

Про удобно же - знаете, меня вполне устраивала обычная карточка, в которой врач своими руцями писал и в случае чего не мог отпереться что это делал не он, а кто то под его учеткой. Уж что что такие вещи уж точно не должны плавать по сети, ибо на каждую систему найдется охочий взломать, украсть и т.д. Равно как и сказать, как у нас любят говорить - я такого не делал это система засбоила. Не, не встречались? И банкомат карту ни разу не сьедал? Ни у вас ни у знакомых? Или там ЗП чек выдал а денюжку нет? ТОже не встерчали и не слышали? Щаслыва людына. Так то банк, где система защиты на порядок выше. И то ошибки. А тут какая то история болезни, ну подумаешь, ее и защищать не надо.

Удобства они такие удобства, шо уже не знаешь куда от них деваться. Вумные адепты вон по телефону все решают, хотя обязаны по рехформе пойти к СЛ и сначала осмотреться у него.
    Особенно мне нравится как они сейчас всем по телефону диагнозы ставят,это такой моразм,дожились(((За что они зарплаты получают?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Издобрым ютром )))

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ніяк не розумію, чому колять антибіотики, які проти вірусів ну ні як. Потрібно ж нібито тільки проти бактерій.
    .
    Так выше написали похоже пневмония.

А так кто знает какая.

Их этих пневмоний как грязи))))

В стационаре антибиотики назначат полюбэ, иначе зачем ложился. Отказ от них, под роспись больного в той же истории, опишут кст)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 663

Типово

Насчёт историй.

История бумажная. Кто и с чего решил что она электронная непонятно. Писано в ней руками и ручками, вклеено всякое. Лежит у врача в кабинете. Потом уходит на обработку по статистикам и в архив. Архив лет 12 точно хранит эти бамашки или доооллгооо дооолго.

Моя систер могла методом подкупа медсестры получить доступ к истории и пофоткать что там писали малому или просто попросить врача показать. Но нас больше интересовали анализы. Лечение славбо было адекватным и так видно без истории. Тем более написать одно лечение можно, а что медсестра придет введёт, никтож не знает))))))))

В электронном виде уходят в шифрах на оплату нсзу не истории, а диагнозы и лечение, методы доп. исследований если потребовалось. Нсзу оплачивает НЕ жалобы пациентов, а оказанное им лечение бюджетными препаратами.

Шифры совпадают с выписками руками, типа Рвота руками написана в выписке, а на оплату от нсзу пойдет как 36-6 например, что означает была рвота, был применен такойто препарат стокато раз что отображено в листе назначений. Противорвотных придет на ящик больше. Подлог какбэ сложен в трех местах одновременно. Везде будет рвота как на крути и лечение и препараты бюджета именно от рвоты применены...(((

Карточки то ваще мрак. Ее утерять на раз два пять. Делают дубликат с отетой выпиской от руки которая хранится в кампе.

Все.
    Востаннє редагував SofiElena: 17.01.2021 о 10:29
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    ...давно Вас не было....я уже и забыл Вы масочница или нет? А как к вакцинам относитесь?
    добрый день )
    нет. я против масок и вакцин
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    добрый день )
    нет. я против масок и вакцин
    .....жаль...собеседником в теме меньше
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Тазабей, воскресенье, налей и отдыхай

Дописів
    9 222

Типово

Не переживай, зато боты очень задорные. А скоро их снабдят визуальными аватарами и сделают так хорошо, что от человека хрен отличишь. Да их уже отличить сложно, можно только догадываться. И вся эта армия сейчас брошена на обработку масс.
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Издобрым ютром )))
    Ничего удивительного: многая фантастика -совсем не фантастика и сделана специально для внедрения некоторых идей в массы перед их реализацией. Да в сущности это касается всего телевидения.
    Естественно ее не надо трактовать буквально- зомби, пожирающие плоть, по улицам бродить не будут. Инфа подается в виде аллегорий, чтобы поняли те, кто способен понять.

А вот и первые конц ковидлагеря в Европе. Вы такого хотели, масочники?
    https://sobor.com.ua/news/nimechchin...ikiv-karantinu
    Востаннє редагував freedomLife: 17.01.2021 о 12:46

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... а я всю неделю по чуть-чуть наливаю вечерком... а чо.. дезинхвекция лишней не будет....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... а я всю неделю по чуть-чуть наливаю вечерком... а чо.. дезинхвекция лишней не будет....
    Я токо пару дней назад за 3 недели начал своё домашнее красное винцо сёрбать, сегодня коньячку выпил за вкусным завтраком...как будто и не было этого всего...

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Пролісок Переглянути допис

Удобства они такие удобства, шо уже не знаешь куда от них деваться.
    Вы предполагаете, что система электронного ведения истории болезней пациентов в странах с медициной на 1000 шагов лучше нашей, или даже не сравнимой, наивна и несовершенна?
    мои друзья из дальнего зарубежья поведали о том, как это у них устроено. всего не помню, разговор был несколько лет назад,
    но многие моменты запомнились.
    в частности, все анализы, история посещений, диагнозы и все, что касается лечения пациента доступны для просмотра пациенту и врачам. подделка постфактум исключается, т.к. запись можно произвести на датировнанной странице только в момент обращения.
    теперь насчет конфеденциальности. за рубежом сплошь и рядом пациенты судятся с врачами по разным причинам, но только не насчёт
    утечки данных из электронной системы. взламывают базы пентагона и фбр, а медицинские почему-то нет.
    скорее какая-то медсестра обнародует жареную инфу.
    я, да, наивна, потому что считаю - движение возможно только вперед, от "сохи" и бумажек.
    иначе не было бы этой возможности тут писать и мы с Вами, маловерояно, слали друг другу бумажные письма.

Дописів
    29 041

Типово

Было бы интересно послушать, в какой стране медицина на 1000 шагов лучше? Нашей. Вроде, коллапс мировой медицины .

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Было бы интересно послушать, в какой стране медицина на 1000 шагов лучше? Нашей. Вроде, коллапс мировой медицины .
    У соседа всегда трава зеленее...

Дописів
    70 663

Типово

Гггг.

Особенно когда умирают звёзды и миллионеры как-то лучшесть уходит на задний план)))))

Кернес, Суейзи, Джобс яркий пример что лучше не значит живее)))))

Дописів
    4 517

Типово

Я с сестрой общаюсь, так то что касается семейной медицины в Израиле- это ужас. Да, у них есть первоклассная аппаратура, и то что касается острых случаев, операций - вылечат. О помощи вовремя, если это не острый случай мечтать не приходится. У ее мужа заболело в боку- консультация по телефону семейного ( без осмотра! в связи с короной), прошел месяц, он в течение его сдал анализы и обследования - узи и рентген, биохимию, результат передали по электронной базе семейному. Так и не попал на прием до сих пор. ..И теперь уже не попадет, скорее всего, недели две минимум, так как ему позвонили и сказали, что он контактный по короне. Теперь у него изоляция и два ПЦР - в начале изоляции и после.
    .

Дописів
    29 041

Типово

Да. Я в курсе. У меня кума в Израиле. Ее дочь, мать двух детей, работает администратором в медцентре. Дочь недовольна ну вот много чем((((

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

В Израиле у 13 человек появился лицевой паралич после вакцины от коронавируса
    https://focus.ua/world/471962-v-izra...medium=twitter

...а на писечный нерв как вакцина действует исчё не исследовано так шо сами, сами пока...

Сторінка 865 з 894 ПершаПерша ... 365765815855856857858859860861862863864865866867868869870871872873874875 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті