Господа. А не слишком ли далеко зашёл ваш бессмысленный спор, уводя всё дальше и дальше от ответа: так КАКОЕ же благо несёт Беларусам "Междуморье"?

Как приятно, наверно, соскочить и попустословить.
Я предлагаю прекратить этот безсмысленный спор. Но напоследок, дабы зуд не одолевал, вчитаться в слова одного знаменитого Украинского историка.Я опять подчеркну:ЗНАМЕНИТОГО.Отягощённого наградами и званиями в период Кравчука, Кучмы и Ющенко. Хоть Галушка и просил не выносить на публику, что делается в АКАДЕМИЧЕСКИХ кругах.Но я таки вынесу кусочек.Маленький. Сами оцените "почему" Галушка просил. Держитесь крепче...

" Учебники бытовой истории Украины, которая преподаётся везде в школах и вышах, пишу Я и мои коллеги из профильных институтов.И базируется она на двух взаимоисключающих друг друга вымышленных основах. Первая-традиция мифа коммунистической пропаганды, а вторая -мифическая сказка Субтельного (Орест Субтельный. Профессор кафедры истории и политологии Йоркского университета в Торонто,Канада. Украина:История. 1988 год.).Но таков
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ на историю. Нет, существует и очень много и серъёзных трудов и исследований.
Но дело в том, что всякую пургу НУЖНО прописывать в учебники,а РЕАЛЬНОСТЬ НЕЛЬЗЯ. Потому что эта реальность ОЧЕНЬ и очень НЕУДОБНА. Никак нельзя публично признать,что Украина вовсе не является этнической державой.А она есть СИНТЕТИЧЕСКИЙ конгломерат разных культур.Само понятие "Украинство" появилось только в конце 19-го века.И мы все знаем даже точно год. Это 1898. Этот термин ввёл Иван Франко.Одна из величайших фигур того времени. А СОЗДАЛИ "Украинство Драгоманов,Франко, поляк Шептицкий и болгарин Василенко."
Подчеркну: это слова не пророссийского историка. А даже БОЛЬШЕ, чем проукраинского. И не провинциала, а имеющего значительный международный вес и репутацию. С "нежданчиком" вас. Добро пожаловать в РЕАЛ из пузыря мифов.

Bookmarks