Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 84 з 285 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Пал Степаныч - принудительная приточная вентиляция контролирует как раз уровень влажности и количество СО2,
    В дорогих системах. Да..

рекуператор практически не отбирает влагу с входящего воздуха, там простовходящий поток воздуха нагревается использованным выходящим, они не смешиваются
    Это немножко "противоречит" физике
    Любое измение температуры воздуха сдвигает точку россы.. А значит и относительную влажность..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Нафига он нам ??
    Газовозами из Катара или Омана - ближе..
    Да какая разница .. построим , разберемся
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    У вас "повітря-повітря"
    Зачем ?? "воздух-вода "
    Есть "практических халявный" источник теплой воды - работающий зимой
    и почти не работающий летом
    Летом водонагрев идет от солнышка.. Водяная "солнцебатарея" - штука крайне простая и выгодная летом
    У меня просто система комплексная и несколько " сложнее" чем "домашние заготовки из тырнету"
    объединяет и водонагрев (причем и бассейн тоже) и воздухо нагрев..
    Причем не только дом но и сауну и бассейн и "технические" помещения типа прачечной или мастерской
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 12.01.2021 о 16:07

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Да какая разница .. построим , разберемся
    Так покупать не будут. Дорого
    Оманские "ребята" продают гораздо дешевле.. И плечо поставок короче

Дописів
    24 545

Типово

Зачем ?? "воздух-вода "
    Есть "практических халявный" источник теплой воды - работающий зимой
    и почти не работающий летом
    Летом водонагрев идет от солнышка.. Водяная "солнцебатарея" - штука крайне простая и выгодная летом
    У меня просто система комплексная и несколько " сложнее" чем "домашние заготовки из тырнету"
    объединяет и водонагрев (причем и бассейн тоже) и воздухо нагрев..
    Причем не только дом но и сауну и бассейн и "технические" помещения типа прачечной или мастерской
    Я не зовсім розумію ваші проблеми.

На кондиціювання ви ж мабуть десь стільки ж витрачаєте?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Это просто на самом деле..
    В доме стоит блок (у меня на крыше) который "всасывает" воздух доводит его до кондиции ( фильтрует от пыли, охлаждает или нагревает и выравнивает влагу)
    А в каждой комнате - несколько вентиляционных отверстий.. Обычно минимум два (втяжная и вытяжная системы)
    Вентиляция идет принудительно всегда.. Система поддерживате минимум необходимого давления
    В нормальных системах- в каждой комнате минимум по 4-8 дырок для вентиляции
    плюс отдельный терморегулятор и регулятор интесиности обдува
    плюс система управления решетками (регулирует направление обдува)
    плюс система отрубающая комнату в случае если открыта например дверь балкона или окно
    (но не обязательно)
    Удобно и комфортно..
    Правда нужны еще для полного комфорта электополы в ванных и прочих комнатах (типа сауны)
    где люди могут ходить без обуви

Недостатки системы.
    Cтоимость. Хорошая нещумящая система - стоит дорого
    И важна не только стоимость оборудования но и голова которая ее "проектирует"
    В случае "косорукого" проектанта легко получить мертые зоны или для тепла или для холода

Второе- обслуживание.. Оно должно быть регулярным.. Особенно фильтров распылителей и датчиков "подмеса"
    Экономить- не выйдет
    Спасибо. Действительно просто. Это система чиллер-фанкойл. Предназначена для отопления и кондиционирования воздуха. Вентиляция не про нее. Аналогом есть сплиты обычные.
    И все же я просил объяснить, как это "отопление от вентиляции"? Вот берем мы для вентиляции помещения наружный воздух (неважно чем), загоняем в дом и... как мы дальше от него должны согреться? Не, летом понятно. Наружный воздух градусов 35 зайдет и тепло будет точно. Да же слишком. Только вот беда, нам надо зимой.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

В дорогих системах. Да..

Любое измение температуры воздуха сдвигает точку россы.. А значит и относительную влажность..
    У меня тоже был знакомый который утверждал что видел в прогнозе погоды относительную влажность больше 100%
    Востаннє редагував Elektrybałt: 12.01.2021 о 16:41 Причина: Поправка на людей с энциклопедическими знаниями
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Elektrybałt Переглянути допис
    У меня тоже был знакомый который утверждал что видел относительную влажность больше 100%
    Перенасыщенный пар.. термин не известен?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    29 804

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    е
    И все же я просил объяснить, как это "отопление от вентиляции"? Вот берем мы для вентиляции помещения наружный воздух (неважно чем), загоняем в дом и... как мы дальше от него должны согреться?
    Рекуперацией. А потом догревом до нужной температуры тэном, или водяным калорифером.
    Тоесть фактически отопление вентиляцией. Но некомфортно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Рекуперацией. А потом догревом до нужной температуры тэном, или водяным калорифером.
    Тоесть фактически отопление вентиляцией. Но некомфортно
    Так я ж от глобуса хотел услышать это. Человек путает уменьшение теплопотерь на вентиляции через рекуперацию воздуха с отоплением.
    Где ж тут отопление? Воздух зашел, ты его нагрел и выкинул. И дальше новый цикл. А рекуператор "всего лишь" сохраняет часть тепла через теплообмен притока и вытяжки.
    Но греть воздух (отапливать) надо хоть с рекуператором, хоть без. И фактически это банальное воздушное отопление с рекуператором, а не греться от вентиляции. Вентиляция дома в нашем случае - теплопотери. Нет вентиляции нет потерь. Тогда греть останется только потери через ограждающие конструкции.
    Просто в очередной раз сложили все понятия в одну корзину - уменьшение теплопотерь и их восполнение.

Зы: эдак мы скоро дойдем до перпетуум мобиле из солнечной панели и лампочки над ней. То же ведь достаточно один раз привнести энергию в систему, а дальше лампа светит на панель, а панель питает лампу. Но это не точно. )))
    Востаннє редагував Ykov: 12.01.2021 о 17:40

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Я не зовсім розумію ваші проблеми.
    На кондиціювання ви ж мабуть десь стільки ж витрачаєте?
    Меньше.. Летом " чиллер- файнкол" дает выигрыш..
    но большую экономию дает то что почти нет затрат "внешнего" тепла на нагрев бассейна и водонагрев
    Летом- солнышко . Осень-зима фактически до февраля горячая вода (халявное тепло) от пром холодильников
    Потом конечно надо "донагревать"- но недолго
    Система за несколько лет окупилась - ибо "жирная" трата была именно эта..
    А моя супруга- "саунный маньяк"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 12.01.2021 о 17:56

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Elektrybałt Переглянути допис
    У меня тоже был знакомый который утверждал что видел в прогнозе погоды относительную влажность больше 100%
    Точка россы- это вполне конкретный "погодный" термин
    Просто он в основном интерсен авиаторам. Ибо - нужен..
    METAR его дает всегда вместе с температурой..
    А вот "как явление" он интерсен имено строителям..
    Ибо если при утеплении и вообще планировании "намудрить" с энтой самой точкой россы (порогом конденсации)
    то вместо сухого и комфортного дома выйдет плесневеющая и гниющая халупа
    с запотевающими окнами и конденсатом капающим с потолка на голову..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 13.01.2021 о 01:22

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Спасибо. Действительно просто. Это система чиллер-фанкойл. Предназначена для отопления и кондиционирования воздуха. Вентиляция не про нее. Аналогом есть сплиты обычные.
    И все же я просил объяснить, как это "отопление от вентиляции"? Вот берем мы для вентиляции помещения наружный воздух (неважно чем), загоняем в дом и... как мы дальше от него должны согреться? Не, летом понятно. Наружный воздух градусов 35 зайдет и тепло будет точно. Да же слишком. Только вот беда, нам надо зимой.
    Эт не ко мне..
    Это к пироманьякам.. И апостолам "Зеленной Гретты"
    У меня нагрев воздуха зимой идет от воды горячей.. Которой есть много и
    она все равно "пропадает".. Я и дом и бассейн и сауну от нее грею..
    А в случае " совсем затыка" есть и резервная система
    Но она опять же греет воду
    Просто все вместе (и нагрев воздуха и кондиционирование и чистка и влага в том числе и влагоудаление в прачке или сауне и вентиляция и даже дымоудаление как основное на кухоннном блоке или в мастерской так и аварийное- по всему дому ) лет 7 назад при перестройке дома было собрано в одно место с единым управлением и контролем
    Удобней..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 12.01.2021 о 18:03

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Насколько я понимаю - точка росы это и есть определенная температура. при которой наступает конденсация (говорю в грубом приближении). Как может изменение температуры сдвинуть другую температуру? Опять таки насколько я помню школьный курс физики, на температуру конденсации может повлиять давление, концентрация водяных паров или скорость движения газа.Но если газ нагреть или охладить при постоянном давлении, скорости и концентрации водяного пара - точка росы от этого не изменится.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Насколько я понимаю - точка росы это и есть определенная температура. при которой наступает конденсация (говорю в грубом приближении).
    Нет..
    Точка россы это та температура при которой имеющаяся (на сейчас при текущей температуре и влажности) вода станет жидкостью
    В погоде определяет туман.. То есть чем ближе точка россы к реальной температуре тем больше вероятность тумана

Но нам как естествоиспытателям- теплотехникам ближе другая штука
    При охлаждении или нагревании воздух меняет свои свойства - скажем меняется давление (локальное а не атмосферное)
    газ "расширяется" при локальном нагреве например..
    И соответственно сильно меняется и точка россы.. особенно на границах "холодный"/"теплый"
    И вот тут выясняется что воздух это такая " скотина".. Теплый отбирает у холодного влагу
    пока он теплее чем окружающий.. И интенсивно отдает- когда холоднее
    И вот это самый процесс он ведь происходит непрерывно.. И при большой разнице температур между воздушными потоками еще и очень интенсивно
    Поэтому много теплого воздуха в комнате сначала сместит относительную влажность сильно вниз (осушение)
    но потом если ситуацию не исправить (то есть не осуществлять постоянную замену воздуха и регуляцию влаги в воздухе )
    это влага выпадет уже в виде конденсата по мере остывания воздуха и приближение его температуры к температуре этой самой точки россы для такого количества воды ..
    Эффект визуально хорошо наблюдается в паровой сауне.. Не в сухой или русской а именно в паровой (иногда называемой римской или турецкой).. Правда там он обратный..

Это чтобы было понятней
    Большинство современных систем поддержания микроклимата одновременно
    увлажнители осушители и регуляторы температуры..

Опять таки насколько я помню школьный курс физики, на температуру конденсации может повлиять давление, концентрация водяных паров или скорость движения газа.
    Правильно помните..
    Заодно вспомните почему летают воздушные шары
    Или жар от костра идет вверх
    Это взаимосвязанные явления..
    Просто в школьном курсе вам говорят про "некий идеальный газ"
    А в природе оно "немножко по другому"

Но если газ нагреть или охладить при постоянном давлении, скорости и концентрации водяного пара - точка росы от этого не изменится.
    В закрытой системе да.. В атмосфере- таки изменится.. Более теплый воздух начнет интенсивно отбирать влагу у более холодного
    сдвигая точку россы
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 13.01.2021 о 10:55

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Насколько я понимаю - точка росы это и есть определенная температура. при которой наступает конденсация (говорю в грубом приближении). Как может изменение температуры сдвинуть другую температуру? Опять таки насколько я помню школьный курс физики, на температуру конденсации может повлиять давление, концентрация водяных паров или скорость движения газа.Но если газ нагреть или охладить при постоянном давлении, скорости и концентрации водяного пара - точка росы от этого не изменится.
    Блин, ну сейчас же гугл существует )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Точка россы- это вполне конкретный "погодный" термин
    Просто он в основном интерсен авиаторам. Ибо - нужен..
    Нафиг мне ваше авиаторство. Мне лично строительство более важнее )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Нафиг мне ваше авиаторство. Мне лично строительство более важнее )
    Есть нормативы паропроницаемости. Есть нормативы теплопотерь
    Есть методики расчета.

Задача проектировщика расчитать здание (стены и теплоизоляцию) так чтобы проникающий через стены воздух не конденсировался "у самого края внутри помещения"
    а наоборот кондесировался как можно ближе к наружной стенке
    Задача строителя- не налажать при постройке и сделать все "по нормативам"
    Я тут не спец чесно говоря.. Но порог конденсации и в этих расчетах тоже используется

Кстати с "самопальным" (без расчетов) утеплением особенно внутри здания
    та же проблема.. В отсутвии расчетов и головы - можно легко сдвинуть параметры в сторону того что
    в помещении начнется не придусмотренная ни начальными расчетами не вентиляцией конденсация

Типово

буду пытаться сделать, что бы отопление было лишь от вентиляции, но на всякий случай водяной электрический пол кину
    тоесть , ты еще ничего не сделал и все эти пассажи про приточку - пока теория из буклетов.
    ок.
    Я то думал, есть счастливые люди с воздух-воздух прожившие в этом хотябы 2-3 года.

теплый пол - правильное направление, но к сабжу обсуждения не имеет отношения.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

В более теплом воздухе поместится больше влаги.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Сторінка 84 з 285 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті