Да есть тут депозитчики так это им....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да есть тут депозитчики так это им....
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Описанный вариант 1 - неоднократно было, что я передаю показания в ЛК на 1-ое число, они долго висят как "Новые не переданные", а потом исчезают, и не появляются ни через месяц, ни через два.
Вариант 2 - таки человеческий фактор. Контролер может приписать вам лишние запросто, исправить - нет, говорят, уже поезд ушел, все забито в базу.
Мой последний вариант работы с этой конторой:
передаю показания контролеру по телефону или вайберу 15-18 числа, она сама звонит, если забываю. (Видите, в каждом отделении свои плюшки, 19-20 кричит что поздно уже, месяц закрыли!).
И эти же показания принимаю как на конец месяца, и их же (разницу с 15-18 прошлого месяца) оплачиваю.
То есть про 1 число вообще не вспоминаю. Разве что в этом месяце, когда тариф меняется первого, посмотрю.
Не вижу пока в счете доначислений до 1 числа месяца, зато вижу четко разницу между показаниями середины прошлого и текущего месяца.
PS В ЛК поменялась сумма к оплате. Работает! Они месяц закрыли моими показаниями от 15 числа.
А этому сколько?![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
тоже писал об этом много раз: никакие показания НЕ исчезают!
отображаются только показания переданные в текущем месяце.
показания потом появляются при обновлении баз данных на complatezh.info при нажатии на ссылку Показания.
а обновление баз данных происходит 4-8 числа.
давайте еще раз уточним: передавая показания в ЛК водоканала, вы их передаете НЕ водоканалу, а ЕРЦ КП (complatezh.info), которое обслуживает ЛК водоканала.
в сам водоканал показания попадают с задержкой как минимум в неделю.
Востаннє редагував Mishelka: 05.01.2021 о 20:26
Три дня...да
та отож...бяда када надо и на унитаз фильтр ставить.
да...еще не факт шо "чище"
Вы хотите сказать, что переданные данные обрабатываются и заносятсяв базу полностью автоматически? Человеки в этом не участвуют?
И 2 вопрос: каким показания более достоверны - на комплатеже или в ЛК водоканала? (да-да, спустя месяц, после обновления баз, понимаем с первого раза).
Потому что они не тождественны, хотя контора обслуживает одна. Если на комплатеже они светятся на 1 число, то в ЛК вовсе не обязательно. Значит ли это, что мои данные остались просто для проформы, а в расчете не участвуют?
Спасибо
из каких моих слов вы сделали такой вывод?
тот же вопрос: из каких моих слов вы сделали такой вывод?
на комплатеже они светятся как принятые 1-го числа, и если вы их передавали через ЛК - то и в ЛК точно также.
а теперь еще раз расскажу то, что уже не раз рассказывал:
- после этого данные передаются в водоканал
- и на комплатеже начинает светиться вторая дата - Дата передачи водоканала
- после этого данные обрабатываются водоканалом по состоянию на 25-е число
- если:
а) данные комплатежом переданы в водоканал до 25-го числа, то они появятся в ЛК при обновлении базы данных комплатежа в следующем месяце
б) данные комплатежом переданы в водоканал после 25-го числа, то эти данные появятся в ЛК через месяц
- и на комплатеже эти данные начинаются светится на голубом фоне с пометкой "обработаны"
Я просто хочу увидеть ноль в этом чертовом кабинете!
...
Как уже писала, буду звонить только контролеру до 20, и эти же показания оплачивать, без сайта.
Востаннє редагував викTORIя: 06.01.2021 о 01:26
))))) я тоже.
И не видеть постоянные перерасчеты -переплата 500 грн или долг 300 грн.и тп.
Но у меня по одному ЛК "особый случай". Если бы не он, то мне как нацраде - нацрать (с).
Платить по потреблению, передавать раз в месяц показания и не трепать себе нервы.
Будет сильно надо (например продавать квартиру) -организовывать контрольный съем показаний.
пересчетов не будет только если:
- вы будите передавать одинаковое число кубов до 25-го числа
- если не будут изменяться тарифы
т.е. грубо говоря: пересчеты будут всегда!
надо отпустить ситуацию и пользоваться моим "вариантом 1"
тем более, что когда вы придете в абонучасток водоканала и скажите им текущие показания счетчика, то вам в абон.участке водоканала назовут вашу задолженность именно по схеме "варианта 1"!
можно. все зависит от того какого числа и на какие показания.
вот у меня сейчас в ЛК "0".
но как обновятся базы - будет уже другая цифра.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks