Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 254 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    На НГ обычно идем пить-тусить, и я это тоже люблю, НГ это прекрасный повод. В этом году с тусней все плохо. Никак, в смысле ((
    Попробую вдохновить себя на "это же праздник!" планированием какой-нибудь выкенбоберской еды на вечер 31 декабря
    Хм...
    Ведь праздник можно устроить даже в совсем хреновой ситуации?
    Вспомните детство, когда денег не было у родителей на ёлку, тем более на подарки
    Но всё равно они дарили волшебство

Как им это удавалось я не знаю...
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Праздничное настроение в преддверии - это когда есть приятное предвкушение праздника. Хорошее состояние, растянутое во времени. Хочется, чтоб праздник этот был). Появляются идеи касаемо как подготовиться самой, или касаемо его организации вообще, планы чего-то делания или.... не делания, безделья даже.
    У меня так).
    Класс, очень точно и понятно, спасибо Электра: идеи как подготовиться самой (обдумать наряд!) и планы/предвкушение безделья! Супер, теперь я знаю, что у меня тоже это бывает - праздничное настроение

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Хм...
    Ведь праздник можно устроить даже в совсем хреновой ситуации?
    Вспомните детство, когда денег не было у родителей на ёлку, тем более на подарки

Можно. Наверное
    Как устроить многолюдную тусню дома в четырёх стенах вдвоём или втроём (хз пока захочет ли внук к бабушке или будет дома) я не знаю )) Даже в гости никого позвать нельзя согласно карантинных правил.
    Безделье и умиротворение - так пройдёт наш НГ, и я не говорила, что это «хреновая ситуация» ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Нусь, здорово))).
    Умиротворенное безделье... как это прекрасно!
    А снежок лежит?
    Вы что-то украшали дома?

Про еду держите нас в курсе, пожалуйста.

желание , помноженное на любовь, наверное.
    Плюс многолетний практический опыт делания волшебства из ничего).

К примеру у моей бабушки он был огромный)).И где-то в глубинах памяти хранились воспоминания ее детства.И тоже волшебства. Ей хотелось, я уверенна, чтоб и мне было так).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Наверное, в этом рецепте кленовый сироп для пущей глазурированности, хз. И без него хорошо )
    Тот чувак, по удачно сложившейся схожести нас во многих вещах, тож равнодушен к сладкому, поэтому бекон в кленовом стропе не любит. А вообще бекон любит )) И я люблю. Бекон любое блюдо делает лучше
    Сегодня к индейке сделаю BLT (bacon, lettuce, tomato) салат. Ном-ном, хрустящий бекон в салате, обожаю.

напомнило - some people won't try bacon for religious reasons... I won't try religion for bacon reasons (c) *)

К Новому Году все готовы? Праздничное настроение присутствует? Кстати, что это такое - "праздничное настроение"? Что для вас эта фраза означает, что вы в нее вкладываете?
    Я эмоциональный инвалид (к сожалению), и меня всегда вопрос про праздничное настроение в тупик ставил. Обычно отвечаю людям что-то типа "ну да, конечно, праздник, эге-гей, ура!", хотя правдивым ответом было бы "да мне похер, если честно".

Расскжите про праздничное настроение А я почитаю, впитаю, и буду более эффективно мимикрировать под "нормальную" (очень психопатически это все звучит, гхм ).
    для меня праздничное настроение - это именно ожидание чего-то нового=)
    в прямом смысле. необычного/не такого, как у всех/не такого, как раньше.
    чего-то, что могло бы развеселить/удивить/обрадовать. НГ способен на это

ну и, конечно, близкие стараются придать празднику ноту something special ^)
    у нас традиция дарить подарки для новых увлечений/хобби, даж меню unusual

Яша, Ваш набросок?

я в новогодних праздниках люблю дарить и получать подарки ))
    Мы это уже сделали, отподарились на Рождество. На НГ обычно идем пить-тусить, и я это тоже люблю, НГ это прекрасный повод. В этом году с тусней все плохо. Никак, в смысле ((
    Попробую вдохновить себя на "это же праздник!" планированием какой-нибудь выкенбоберской еды на вечер 31 декабря
    ++++

схожие мысли)
    В сказке и с видом на закат.

Дописів
    36 931

Типово

Праздничное настроение у меня сопряжено с альтруизмом: я становлюсь щедрой на подарки и хорошие деяния. Вчера, к примеру, заплатила на кассе за двух очень бедно выглядящих бабулек))
    Подарков закупила по два круга для всех))
    Получать подарки не очень люблю, так как мне угодить нелегко. Я сама все куплю какое мне надо.
    Ажиотаж в супермаркетах раздражает безмерно и эти тупо счастливые лица, предвкушающие обжиралово и реки алкоголя ыыыыыы
    А так, все как обычно. Ну, может, конфет дома чуть больше, чем обычно.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Праздничное настроение у меня сопряжено с альтруизмом: я становлюсь щедрой на подарки и хорошие деяния. Вчера, к примеру, заплатила на кассе за двух очень бедно выглядящих бабулек))
    Получать подарки не очень люблю, так как мне угодить нелегко. Я сама все куплю какое мне надо.
    Ажиотаж в супермаркетах раздражает безмерно и эти тупо счастливые лица, предвкушающие обжиралово и реки алкоголя ыыыыыы
    Аналогично, лучше деньгами))

У нас правда весь офис заболел к сожалению ковидом, в нашем департаменте два русскоязычных включая меня - и мы не заболели кстати , заболели только местные и подарков в связи с этим не будет , так что нет худа без добра

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Как устроить многолюдную тусню дома в четырёх стенах вдвоём или втроём (хз пока захочет ли внук к бабушке или будет дома) я не знаю ))
    Zoom party )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нусь, здорово))).
    Умиротворенное безделье... как это прекрасно!
    А снежок лежит?
    Вы что-то украшали дома?

Про еду держите нас в курсе, пожалуйста.
    снежок лежит ) И добавляется потихоньку. Вчера шел, сегодня вот обещают еще чуток.
    Есть выражение "Если идет снег, то на улице тепло". Мне оно всегда казалось странным: шо значит "тепло", снег же идет, какое тут "тепло". Странным оно казалось до переезда в Манитобу Теперь я знаю, что снег = небольшой, мягкий минус на улице. И придется помахать лопатой ))) У нас сейчас тепло, -4/-6.
    А когда -20/-30, то снег не идет, нет. Природа застывает. Цепенеет в шоке )
    Кто-то тут писал, что жил на севере какое-то время... Тань Тань, кажется. Ей, я думаю, это выражение тоже странным не кажется.

В этом году я ничего не украшала. Обычно елку ставлю из чувства долга: нужно больше совместной деятельности с ребенком, нет, играть запойно вдвоем в видеоигры не достаточно. Мы с ним вдвоем украшали. Мне казалось, что ему нравится это делать. В этом году он сам предложил "Может, давай не будем елку ставить?" - я радостно согласилась, лень победила чувство долга ))

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    напомнило - some people won't try bacon for religious reasons... I won't try religion for bacon reasons (c) *
    хаха, точно )) откуда это выражение?

для меня праздничное настроение - это именно ожидание чего-то нового=)
    в прямом смысле. необычного/не такого, как у всех/не такого, как раньше.
    чего-то, что могло бы развеселить/удивить/обрадовать. НГ способен на это

ну и, конечно, близкие стараются придать празднику ноту something special ^)
    у нас традиция дарить подарки для новых увлечений/хобби, даж меню unusual
    ага, понятно. Если в семье все любят "что-то необычненькое" на НГ, то складывается отличный праздничный лейтмотив. Праздничная семейная традиция ) Это замечательно, имхо.

ох, стрв, у вас замечательная добрая душа. Вы упомянули бабулек, и у меня перед глазами сразу возник образ таких бабулек в супермаркетах. Они мне всегда в Украине сердце рвали, эх. Спасибо вам, что вы неравнодушны.

Я так же отношусь к подаркам! Очень не люблю сюрпризы. И "милые, но бесполезные штукенции" (типа элементов домашнего декора, например) терпеть не могу. Поэтому я четко показываю пальцем, что я хочу получить в качестве подарка, и искренне радуюсь, его получая. Это же именно то, что я хотела!
    б/ф пару лет привыкал. Ничо, щас привык и, вроде, даже начал верить, что я не просто не обижаюсь на отсутствие сюрпризов, а очень приветствую их отсутствие.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

"Б/ф" какая чУдная аббревиатура для самца)
    Нусь, главное сильно не стесняться в желаниях, ибо как только начал соскальзывать - это сигнал к замене)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Яша, Ваш набросок?
    Ггг, если бы...
    Я рисовать не умею

Дописів
    36 931

Типово

Домашний декор это вообще ггрррр!!
    Я б его как собака старую резиновую игрушку рвала)))

К счастью, все мои знают, что мне такое ни-ни))

Дописів
    36 931

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис

У нас правда весь офис заболел к сожалению ковидом, в нашем департаменте два русскоязычных включая меня - и мы не заболели кстати , заболели только местные и подарков в связи с этим не будет , так что нет худа без добра
    Ого, все сразу?? Ничеси, повалило((
    А ты, получается, был в контакте и проскочил?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

русскоязычные не заболели - это БЦЖ животворящий, не иначе )

у нас отменили ежегодный офисный подаркообмен "Тайный Санта", пушо нельзя собираться большими группами в закрытом пространстве. Мне нравился этот подаркообмен из-за одного офисного приколиста, который каждый год одаривает попавшегося ему человека чем-то смешным, и это очень весело ))
    В прошлом году ему попался чувак, который то ли был на диете... то ли за едой следил... короче, на каждый обед он ел постную куриную грудку и рис. В подарок от тайного Санты получил 20кг мешок риса ))
    А в другой год ему попался чувак, жаловавшийся на большое количество спама в емейлах. В подарок получил гирлянду из консервированного пресованного мясозаменителя (ака spam) бггг

Zoom party )))
    вариант! ))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Ого, все сразу?? Ничеси, повалило((
    А ты, получается, был в контакте и проскочил?
    На работе практически все переболели или болеют, офис практически пустой, мой добрый приятель уже месяц как болеет..

Сейчас началась вакцинация, я слежу за ситуацией, возможно вакцинируюсь..

Я сейчас смотрю что и как с этими прививками, возможно и сам вакцинируют..

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Да куй знает, Нусь может и БЦЖ)
    Факт что мы с чуваком с Харькова по сути единственные, кто были негативные по настоящее время , остальные у нас местные

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

"Б/ф" какая чУдная аббревиатура для самца)
    Нусь, главное сильно не стесняться в желаниях, ибо как только начал соскальзывать - это сигнал к замене)
    не, "сигнал к замене" не в материальной плоскости находится )

Домашний декор это вообще ггрррр!!
    Я б его как собака старую резиновую игрушку рвала)))

К счастью, все мои знают, что мне такое ни-ни))
    а вообще, в принципе, любите домашний декор? Самостоятельно вами выбранный?
    Для меня идеальная обстановка дома - чистые блестящие голые поверхности, чтоб ничо нигде не наставлено было. Как в морге )) Но жизнь вносит коррективы, канеш, типа вьехавших вместе с б/ф картин и статуэток Бэтмена (он фанат), я смирилась. Иногда смотрю на картинки скандинавских интерьеров и облизываюсь.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

На работе практически все переболели или болеют, офис практически пустой, мой добрый приятель уже месяц как болеет..

Сейчас началась вакцинация, я слежу за ситуацией, возможно вакцинируюсь..

Я сейчас смотрю что и как с этими прививками, возможно и сам вакцинируют..
    а у вас уже можно привиться самому, по желанию, даже если ты не медик/учитель?
    у нас, смотрю статистику, уже около 2500 человек привито в Манитобе, пока только медики. Я тож смотрю/слежу, весьма склонна вакцинироваться, если никаких "боков" с прививками не вылезет.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

а у вас уже можно привиться самому, по желанию, даже если ты не медик/учитель?
    у нас, смотрю статистику, уже около 2500 человек привито в Манитобе, пока только медики. Я тож смотрю/слежу, весьма склонна вакцинироваться, если никаких "боков" с прививками не вылезет.
    Не, пока только первоочередники прививаются насколько мне известно

Дописів
    36 931

Типово

а вообще, в принципе, любите домашний декор? Самостоятельно вами выбранный?
    Для меня идеальная обстановка дома - чистые блестящие голые поверхности, чтоб ничо нигде не наставлено было. Как в морге )) Но жизнь вносит коррективы, канеш, типа вьехавших вместе с б/ф картин и статуэток Бэтмена (он фанат), я смирилась. Иногда смотрю на картинки скандинавских интерьеров и облизываюсь.
    Не люблю. У меня все точно так, как и у вас: машина внутри всегда как только из автосалона, в ней никакой ерунды нет, пусто и чисто.
    И дома также - все поверхности пустые. Исключение - тарелка с фруктами на обеденном столе и комнатные растения. Нужно, чтоб пусто и зЕлено.
    Терпеть ненавижу все, что собирает пыль. И вообще, надо, чтоб армейский порядок, ни складки на постели и полотенца в ванной как с картинки ровно сложены.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Эстэрвэ-, а где тогда твое шмотье, извините лежит?)

Сторінка 82 з 254 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті