Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 254 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Канадские записки

С праздничком, граждане )
    Сегодняшнее. Жалко, фото пошатывающегося дедушки нет.
    ——————

Сегодня с Ником разгр****и снежные завалы возле Аниного дома. Мы щас с Ником в моей квартире живём, локдаун же. Специально пришли. Бо ми дуже і дуже людяні!

Та и шо там идти! За 15 минут и дошли. По снежной целине практически. Снег неглубокий, до колен не доходит, красота!Тёпленько. Минус двадцать три всего, ощущается как минус двадцать семь. Но без ветра сегодня. Аж непривычно.

По бекроуду снег машинами расчищали. Навалили целые горы под самый гараж. Ну мы и взялись! В две лопаты. Половину расчистили, а тут какой-то канадский дедушка идёт. Кофе пьёт. Доброжелательный такой! Ну как водится у канадцев, местный дедушка говорит: как вы? С Рождеством! Я могу вам чем-то помочь? Невероятно милый, одним словом.

Он не знал, что во мне канадского так мало, что могу не сдержаться. Ну и не сдержалась...
    Можете, говорю, да.
    Он аж переспросил: вы хотите, чтобы я вам помог?
    Не ну а шо, говорю, хочу. И лопату протягиваю.
    Он свой кофе поставил на крышку соседского мусорного бачка, снег с крышки заботливо смахнул и как...
    Молодец, одним словом.
    Покраснел от усилий, видимо, согрелся.
    И ушёл, пошатываясь.
    И кофе совсем остыл...
    Но я его всю дорогу хвалила. И сильно восхищалась.

Дома у меня есть единственный намёк на Рождество. И заодно на Новый год.
    Вон. На люстре в кухне висит. А больше никаких украшений. Потому что ленивая.
    Торт испекли, с трудом преодолевая лень, отвлекаясь на игры и фильмы.

А назад от Ани домой было легко идти: муниципалитет как раз расчистил Луэльду и Монро. Да и потеплело аж на градус!
    Так что всех вас с Рождеством и тепла в ваших сердцах, люди!

Дописів
    7 628

Типово

Класс!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 618

Типово

Merry Christmas!
    Без подписи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 468

Типово

Гггг, бедный канадский дедушка. До смолтокался ))).

Нусь, у вашей мамы фразочки и словечки периодически такие смешные.Класс!
    Во всяком случае я так реагирую).
    Вот скажите, обозначенные в предыдущем эссе сноупенсы, это зимняя обувь для пенсионеров, да)))?

Дописів
    9 040

Типово

Merry Christmas!
    Нусь, а у вас ходят колядники, carol singers или как они правильно называются, или это уже на Orthodox Christmas)?
    Зы. Хотя да, какие в этом году колядники, эт я че-то не подумала(
    Зы-2. А что было на праздничный рождественский ужин)?
    Востаннє редагував Lenuhen: 26.12.2020 о 13:47

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Гггг, бедный канадский дедушка. До смолтокался ))).

Нусь, у вашей мамы фразочки и словечки периодически такие смешные.Класс!
    Во всяком случае я так реагирую).
    Вот скажите, обозначенные в предыдущем эссе сноупенсы, это зимняя обувь для пенсионеров, да)))?
    Она и в жизни так говорит )
    Сноупенсы - это сноупенТсы (наверное, если бы она букву «т» вставила, было б понятнее), или snow pants, зимние штаны на утеплителе, кароч )
    Без буквы «т» действительно на «что-то для пенсов - пенсионеров - похоже )))

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Merry Christmas!
    Нусь, а у вас ходят колядники, carol singers или как они правильно называются, или это уже на Orthodox Christmas)?
    Зы. Хотя да, какие в этом году колядники, эт я че-то не подумала(
    Зы-2. А что было на праздничный рождественский ужин)?
    Carols ходят поют иногда, но не в этом году ((
    А orthodox Christmas тут, в манитобе, совершенно официально (по радио, в телике, просто люди в разговорах) называют незатейливо: Ukrainian Christmas ))) Каждый год по этому поводу наблюдаю в ФБ разрыв пуканов у людей, приехавших из России. Так приятно бгггг

Мы специальным рождественским ужином, если он выпадает на будний день, редко заморачиваемся, пушо как-то «а зачем». Индейку вот буду сегодня готовить, потому что она есть (каждый год б/ф на работе одаривается нею). По тому же рецепту, что я на День Благодарения делала.

На НГ мы обычно идём тусить (НГ тут - не «семейный праздник», а просто повод для вечеринки), поэтому обычно я тож не готовлю. В этом году никаких вечеринок, эх. Может, приготовлю что-то. Хз пока

Вчера делала beef stir fry. Не знаю, как перевести... Мясо с овощами, быстро обжаренное на сильном огне в воке
    Вока у меня нет, я обычно обжариваю в обычной сковородке, и норм.

Рецепт https://natashaskitchen.com/beef-stir-fry-recipe/
    (Кленовый сироп я в соус не добавляла. Никогда не добавляю, у меня в доме нет кленового стропа, он сладкий шо капец, я не могу его есть). Просто больше bbq- соуса использовала.

Дописів
    9 040

Типово

О, а я люблю стир фрай, да) можно всякого туда нафигачить. Вроде в тех рецептах, по которым я готовила, кленового сиропа и не было, мож, это местная адаптация в этом рецепте. Тоже не в воке делаю, с удоном хорошо идет)
    Как раз вот хотела спросить, а как обстоит с такой штукой, как бекон в кленовом сиропе)) "Тот чувак" (тм), например, такое ест)?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    О, а я люблю стир фрай, да) можно всякого туда нафигачить. Вроде в тех рецептах, по которым я готовила, кленового сиропа и не было, мож, это местная адаптация в этом рецепте. Тоже не в воке делаю, с удоном хорошо идет)
    Как раз вот хотела спросить, а как обстоит с такой штукой, как бекон в кленовом сиропе)) "Тот чувак" (тм), например, такое ест)?
    Наверное, в этом рецепте кленовый сироп для пущей глазурированности, хз. И без него хорошо )
    Тот чувак, по удачно сложившейся схожести нас во многих вещах, тож равнодушен к сладкому, поэтому бекон в кленовом стропе не любит. А вообще бекон любит )) И я люблю. Бекон любое блюдо делает лучше
    Сегодня к индейке сделаю BLT (bacon, lettuce, tomato) салат. Ном-ном, хрустящий бекон в салате, обожаю.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Наверное, в этом рецепте кленовый сироп для пущей глазурированности, хз. И без него хорошо )
    Тот чувак, по удачно сложившейся схожести нас во многих вещах, тож равнодушен к сладкому, поэтому бекон в кленовом стропе не любит. А вообще бекон любит )) И я люблю. Бекон любое блюдо делает лучше
    Сегодня к индейке сделаю BLT (bacon, lettuce, tomato) салат. Ном-ном, хрустящий бекон в салате, обожаю.
    С хреном всё на свете можно съесть (с)

Дописів
    10 237

Типово

Она и в жизни так говорит )
    Сноупенсы - это сноупенТсы (наверное, если бы она букву «т» вставила, было б понятнее), или snow pants, зимние штаны на утеплителе, кароч )
    Без буквы «т» действительно на «что-то для пенсов - пенсионеров - похоже )))
    А я подумала, что это обувь какая то
    И да, мне казалось, что pants произносится больше через 'а'
    И дедулю жалко. Отобъется охота быть вежливым и предлагать помощь ))

Carols ходят поют иногда, но не в этом году ((
    А orthodox Christmas тут, в манитобе, совершенно официально (по радио, в телике, просто люди в разговорах) называют незатейливо: Ukrainian Christmas ))) Каждый год по этому поводу наблюдаю в ФБ разрыв пуканов у людей, приехавших из России. Так приятно
    Я в фейсбуке уже видела ролики поющих где-нить в ТЦ украинские колядки, но может то прошлогодние. Красиво поют

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    А я подумала, что это обувь какая то
    И да, мне казалось, что pants произносится больше через 'а'
    И дедулю жалко. Отобъется охота быть вежливым и предлагать помощь ))

Я в фейсбуке уже видела ролики поющих где-нить в ТЦ украинские колядки, но может то прошлогодние. Красиво поют
    ага, дедушка, наверное, не ожидал такого наглого и буквального ответа на простой вежливый вопрос ))
    не, pants через "э" произносятся.

украинские колядки в ТЦ где, в Кнаде? Если да, то это, скорее всего, было в Манитобе )) в канадском "рассаднике" всего украинского.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

граждане, я постепенно выхожу из индюшиной комы. Даже, вот, на работе сегодня. Аж в офис выперлась! Мне необходимо было сменить обстановку, шутка ли, 5 дней дома сидеть. Видео-игра Валхалла почти закончена ))

А индюшиное мясо все есть и есть, его становится меньше очень медленными темпами. Сварю сегодня, пожалуй, "белый энчиладовый суп", только вместо курицы использую остатки индюшатины.

К Новому Году все готовы? Праздничное настроение присутствует? Кстати, что это такое - "праздничное настроение"? Что для вас эта фраза означает, что вы в нее вкладываете?
    Я эмоциональный инвалид (к сожалению), и меня всегда вопрос про праздничное настроение в тупик ставил. Обычно отвечаю людям что-то типа "ну да, конечно, праздник, эге-гей, ура!", хотя правдивым ответом было бы "да мне похер, если честно".

Расскжите про праздничное настроение А я почитаю, впитаю, и буду более эффективно мимикрировать под "нормальную" (очень психопатически это все звучит, гхм ).

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Расскжите про праздничное настроение А я почитаю, впитаю, и буду более эффективно мимикрировать под "нормальную" (очень психопатически это все звучит, гхм ).

Пох
    Совсем пох
    "Yippee-ki-yay, motherfucker" (c)
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Яша, верю ))
    И так у тебя всегда, или просто этот год выдался.. странным?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

граждане, я постепенно выхожу из индюшиной комы. Даже, вот, на работе сегодня. Аж в офис выперлась! Мне необходимо было сменить обстановку, шутка ли, 5 дней дома сидеть. Видео-игра Валхалла почти закончена ))

А индюшиное мясо все есть и есть, его становится меньше очень медленными темпами. Сварю сегодня, пожалуй, "белый энчиладовый суп", только вместо курицы использую остатки индюшатины.

К Новому Году все готовы? Праздничное настроение присутствует? Кстати, что это такое - "праздничное настроение"? Что для вас эта фраза означает, что вы в нее вкладываете?
    Я эмоциональный инвалид (к сожалению), и меня всегда вопрос про праздничное настроение в тупик ставил. Обычно отвечаю людям что-то типа "ну да, конечно, праздник, эге-гей, ура!", хотя правдивым ответом было бы "да мне похер, если честно".

в этом году оно у меня выражается в желании нарядить елку (елка куплена, все еще не наряжена), купить гирлянды именно такие как хочется, а не такие как есть в текущий момент в данном конкретном месте (куплены, не развешены), убрать квартиру-украсить (ну, вы поняли), и вот это вот все) Вообще, каждый раз по-разному: когда-то как в этом году, а в другие года - как у тебя, Нусь, мне вообще пофиг и ничего не хочется наряжать-украшать.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 618

Типово

Ожидание Нового Года лучше самого Нового года )
    Настроение нормальное. Если бы не вирус было бы лучше, но не критично.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    в этом году оно у меня выражается в желании нарядить елку (елка куплена, все еще не наряжена), купить гирлянды именно такие как хочется, а не такие как есть в текущий момент в данном конкретном месте (куплены, не развешены), убрать квартиру-украсить (ну, вы поняли), и вот это вот все) Вообще, каждый раз по-разному: когда-то как в этом году, а в другие года - как у тебя, Нусь, мне вообще пофиг и ничего не хочется наряжать-украшать.
    праздничное настроение - желание поукрашать все новогодне. Ага.
    Подьем эмоциональный, хочется вот это все делать. ясно )) Да, понимаю, как это - у меня так происходит с едой/готовкой ))))

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ожидание Нового Года лучше самого Нового года )
    Настроение нормальное. Если бы не вирус было бы лучше, но не критично.
    я в новогодних праздниках люблю дарить и получать подарки ))
    Мы это уже сделали, отподарились на Рождество. На НГ обычно идем пить-тусить, и я это тоже люблю, НГ это прекрасный повод. В этом году с тусней все плохо. Никак, в смысле ((
    Попробую вдохновить себя на "это же праздник!" планированием какой-нибудь выкенбоберской еды на вечер 31 декабря

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 468

Типово

Праздничное настроение присутствует? Кстати, что это такое - "праздничное настроение"? Что для вас эта фраза означает, что вы в нее вкладываете?

Праздничное настроение в преддверии - это когда есть приятное предвкушение праздника. Хорошее состояние, растянутое во времени. Хочется, чтоб праздник этот был). Появляются идеи касаемо как подготовиться самой, или касаемо его организации вообще, планы чего-то делания или.... не делания, безделья даже.
    У меня так).

Сторінка 81 з 254 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті