| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Класс, очень точно и понятно, спасибо Электра: идеи как подготовиться самой (обдумать наряд!) и планы/предвкушение безделья! Супер, теперь я знаю, что у меня тоже это бывает - праздничное настроение
Можно. Наверное
Как устроить многолюдную тусню дома в четырёх стенах вдвоём или втроём (хз пока захочет ли внук к бабушке или будет дома) я не знаю )) Даже в гости никого позвать нельзя согласно карантинных правил.
Безделье и умиротворение - так пройдёт наш НГ, и я не говорила, что это «хреновая ситуация» ))
Нусь, здорово))).
Умиротворенное безделье... как это прекрасно!
А снежок лежит?
Вы что-то украшали дома?
Про еду держите нас в курсе, пожалуйста.желание , помноженное на любовь, наверное.
Плюс многолетний практический опыт делания волшебства из ничего).
К примеру у моей бабушки он был огромный)).И где-то в глубинах памяти хранились воспоминания ее детства.И тоже волшебства. Ей хотелось, я уверенна, чтоб и мне было так).
напомнило - some people won't try bacon for religious reasons... I won't try religion for bacon reasons (c) *)
для меня праздничное настроение - это именно ожидание чего-то нового=)
в прямом смысле. необычного/не такого, как у всех/не такого, как раньше.
чего-то, что могло бы развеселить/удивить/обрадовать. НГ способен на это
ну и, конечно, близкие стараются придать празднику ноту something special ^)
у нас традиция дарить подарки для новых увлечений/хобби, даж меню unusual
Яша, Ваш набросок?
++++
схожие мысли)
Праздничное настроение у меня сопряжено с альтруизмом: я становлюсь щедрой на подарки и хорошие деяния. Вчера, к примеру, заплатила на кассе за двух очень бедно выглядящих бабулек))
Подарков закупила по два круга для всех))
Получать подарки не очень люблю, так как мне угодить нелегко. Я сама все куплю какое мне надо.
Ажиотаж в супермаркетах раздражает безмерно и эти тупо счастливые лица, предвкушающие обжиралово и реки алкоголя ыыыыыы
А так, все как обычно. Ну, может, конфет дома чуть больше, чем обычно.
снежок лежит ) И добавляется потихоньку. Вчера шел, сегодня вот обещают еще чуток.
Есть выражение "Если идет снег, то на улице тепло". Мне оно всегда казалось странным: шо значит "тепло", снег же идет, какое тут "тепло". Странным оно казалось до переезда в МанитобуТеперь я знаю, что снег = небольшой, мягкий минус на улице. И придется помахать лопатой ))) У нас сейчас тепло, -4/-6.
А когда -20/-30, то снег не идет, нет. Природа застывает. Цепенеет в шоке )
Кто-то тут писал, что жил на севере какое-то время... Тань Тань, кажется. Ей, я думаю, это выражение тоже странным не кажется.
В этом году я ничего не украшала. Обычно елку ставлю из чувства долга: нужно больше совместной деятельности с ребенком, нет, играть запойно вдвоем в видеоигры не достаточно. Мы с ним вдвоем украшали. Мне казалось, что ему нравится это делать. В этом году он сам предложил "Может, давай не будем елку ставить?" - я радостно согласилась, лень победила чувство долга ))
хаха, точно )) откуда это выражение?
ага, понятно. Если в семье все любят "что-то необычненькое" на НГ, то складывается отличный праздничный лейтмотив. Праздничная семейная традиция ) Это замечательно, имхо.
ох, стрв, у вас замечательная добрая душа. Вы упомянули бабулек, и у меня перед глазами сразу возник образ таких бабулек в супермаркетах. Они мне всегда в Украине сердце рвали, эх. Спасибо вам, что вы неравнодушны.
Я так же отношусь к подаркам! Очень не люблю сюрпризы. И "милые, но бесполезные штукенции" (типа элементов домашнего декора, например) терпеть не могу. Поэтому я четко показываю пальцем, что я хочу получить в качестве подарка, и искренне радуюсь, его получая. Это же именно то, что я хотела!
б/ф пару лет привыкал. Ничо, щас привык и, вроде, даже начал верить, что я не просто не обижаюсь на отсутствие сюрпризов, а очень приветствую их отсутствие.
Востаннє редагував Нусь: 30.12.2020 о 19:25
"Б/ф" какая чУдная аббревиатура для самца)
Нусь, главное сильно не стесняться в желаниях, ибо как только начал соскальзывать - это сигнал к замене)
Домашний декор это вообще ггрррр!!
Я б его как собака старую резиновую игрушку рвала)))
К счастью, все мои знают, что мне такое ни-ни))
русскоязычные не заболели - это БЦЖ животворящий, не иначе )
у нас отменили ежегодный офисный подаркообмен "Тайный Санта", пушо нельзя собираться большими группами в закрытом пространстве. Мне нравился этот подаркообмен из-за одного офисного приколиста, который каждый год одаривает попавшегося ему человека чем-то смешным, и это очень весело ))
В прошлом году ему попался чувак, который то ли был на диете... то ли за едой следил... короче, на каждый обед он ел постную куриную грудку и рис. В подарок от тайного Санты получил 20кг мешок риса ))
А в другой год ему попался чувак, жаловавшийся на большое количество спама в емейлах. В подарок получил гирлянду из консервированного пресованного мясозаменителя (ака spam) бггг
вариант! ))
Да куй знает, Нусь может и БЦЖ)
Факт что мы с чуваком с Харькова по сути единственные, кто были негативные по настоящее время , остальные у нас местные
не, "сигнал к замене" не в материальной плоскости находится )
а вообще, в принципе, любите домашний декор? Самостоятельно вами выбранный?
Для меня идеальная обстановка дома - чистые блестящие голые поверхности, чтоб ничо нигде не наставлено было. Как в морге )) Но жизнь вносит коррективы, канеш, типа вьехавших вместе с б/ф картин и статуэток Бэтмена (он фанат), я смирилась. Иногда смотрю на картинки скандинавских интерьеров и облизываюсь.
Не люблю. У меня все точно так, как и у вас: машина внутри всегда как только из автосалона, в ней никакой ерунды нет, пусто и чисто.
И дома также - все поверхности пустые. Исключение - тарелка с фруктами на обеденном столе и комнатные растения. Нужно, чтоб пусто и зЕлено.
Терпеть ненавижу все, что собирает пыль. И вообще, надо, чтоб армейский порядок, ни складки на постели и полотенца в ванной как с картинки ровно сложены.
Эстэрвэ-, а где тогда твое шмотье, извините лежит?)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks