Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 296 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Слейте немного рассола, чуть оставьте.
    Вообще удивительно, что столько рассола... а на вкус как?
    Ну может я утрирую конечно о количестве рассола, убрала вечером гнёт, поставила в холодильник. Утром судочек открыла, рассола гораздо меньше было, но слила гр 50 .
    На вкус вкусная малосольная.
    Обрезь брала. Такая красивая, мимо не смогла пройти
    Спасибо за рекомендации!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Ну может я утрирую конечно о количестве рассола, убрала вечером гнёт, поставила в холодильник. Утром судочек открыла, рассола гораздо меньше было, но слила гр 50 .
    На вкус вкусная малосольная.
    Обрезь брала. Такая красивая, мимо не смогла пройти
    Спасибо за рекомендации!
    Фух, успокоили. Можете теперь под свой вкус понять, что в рецепте не хватает или лишку. Откорректируйте соль-сахар и будет Щастье.
    Я сейчас только обрезь беру, но подорожала, зараза(((А к НГ еще дороже будет(((

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Фух, успокоили. Можете теперь под свой вкус понять, что в рецепте не хватает или лишку. Откорректируйте соль-сахар и будет Щастье.
    Я сейчас только обрезь беру, но подорожала, зараза(((А к НГ еще дороже будет(((
    Как по мне пропорции идеальные, Рыба в меру соленая. Вкусно!!!
    Брала по 250 в рыбном магазинчике на тополе1.
    Кусочки все идеальные , без темного мяса( я его не люблю)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Как по мне пропорции идеальные, Рыба в меру соленая. Вкусно!!!
    Брала по 250 в рыбном магазинчике на тополе1.
    Кусочки все идеальные , без темного мяса( я его не люблю)
    Я беру на нашем базаре в заморозке кусочки семги по 235, есть и крупнее по 280. Иногда беру кижуч по 220, но там срезы с темным мяском, зато кижуч это дикая рыба, натурпродукт.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Я беру на нашем базаре в заморозке кусочки семги по 235, есть и крупнее по 280. Иногда беру кижуч по 220, но там срезы с темным мяском, зато кижуч это дикая рыба, натурпродукт.
    Спасибо
    Присмотрюсь ещё на рынке

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Света,готовила вчера пиццу по вашему рецепту,которая без дрожжей,на кефире, очень вкусно и на второй день не твердая, буду теперь пользоваться, спасибо вам!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Света,готовила вчера пиццу по вашему рецепту,которая без дрожжей,на кефире, очень вкусно и на второй день не твердая, буду теперь пользоваться, спасибо вам!
    На здоровье, пользуйтесь чаще)))

Дописів
    3 540

Типово

Добрый вечер.
    Света или девочки, ткните пожалуйста в рецепт холодца.
    Знаю что был, в прошлые года готовила, но сейчас поиск не находит

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    Добрый вечер.
    в первом посте этой темы - правила варки холодца
    и еще точно было несколько рецептов холодца в теме рецептов мультиварки

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    Добрый вечер.
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35566534

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Ууууу, это долго........ но попробую. Пишу как делаю я, это может отличаться от привычного для ваших семей.

ПРАВИЛА ВАРКИ ХОЛОДЦА

Сначала надо купить мясо. Я для холодца предпочитаю смесь мяса - свинину, говядину и курицу/петуха. Говядина мне обязательна! она дает вкус холодцу, вкус получается насыщенный, а не плоский (как от одной магазинной курицы).
    Свинину беру мясо на косточке + 1-2 свиных ножек, говядину беру голяшку (отруб повыше, где больше мяска) + еще кусок мякоти, курица это 1-3 окорочка. Вместо свиных ножек, которые иногда дают мутноватый бульон, хорошо положить куриные лапы. Можно вообще взять разное чистое мясо и добавить к ним 1 кг куриных лап (копейки стоят) на 5 литровую кастрюлю - застынет вусмерть, проверено!!! Хорошо идет говяжье копыто, но оно большое, места занимает много, поэтому покупаю редко.
    В кастрюле, когда сложите все мясо, оно должно быть покрыто водой на 3 см (грубо на 2 пальца). На мой взгляд, после выкипания воды и удаления всех костей в конечном продукте холодце будет оптимальное соотношение мяса+бульон, т.е. не жидко и не густо.
    Я в холодную воду сначала складываю все мясо, заливаю водой, а потом из кастрюли вынимаю курятину. Курица варится быстрее говядины и свинины, поэтому сначала варю без нее.
    Я первый бульон не сливаю, после закипания очень тщательно снимаю пену мелким маленьким ситечком. Как закипело, огонь убавляю до малосреднего, варю 15-20 минут и окончательно убавляю огонь до минимального. Бульон должен слегка подрагивать, ни в коем случае не кипеть. Крыша на кастрюле должна быть немного приоткрыта, чтобы вода могла испаряться.
    Через часа 1,5 надо мясо немного посолить, чтобы оно не осталось совсем пресным. Варим далее еще часа 2, не давая бульону кипеть, еще чуть посолим.
    Затем добавляем в кастрюлю курицу, добавим огонь, после закипания снова убавить до минимума, тщательно снять пену. Через полчаса можно добавить в бульон 1-2 почищенных морковки (я разрезаю от кончика вниз не до конца) и 1-2 луковицы целиком в шелухе. Шелуха после варки даст нам красивый цвет бульона.
    Курица варится в нашем бульоне 1,5-2 часа, итого всего варка холодца занимает в среднем 6 часов.
    Если так случилось, что бульон сильно выкипел, то можно добавить кипятка из чайника, но делать это крайне нежелательно, т.к. можно сильно ухудшить вкус холодца.
    За полчаса до окончания варки в бульон надо добавить пряности - лавровый лист, душистый перец, тогда же надо досолить бульон до нужного вкуса - бульон должен быть немного пересолен! при застывании холодца вкус нивелируется и соль не будет чувствоваться излишней. В бульон можно добавить раздавленный чеснок. (впрочем, добавляйте чеснок куда хотите и когда хотите. У нас с мужем с чесноком напряженные отношения, поэтому я его вообще не добавляю).

*На этом этапе я наливаю 2-3 ложки бульона в плошку и ставлю в холодильник, наблюдая за застыванием. Обычно у меня холодец застывает очень хорошо. Если плохо, то надо развести желатин и добавить в бульон (после процеживания бульона).

С бульона надо аккуратно снять с поверхности жир, который образовался при варке. Его можно использовать в других блюдах, он вкусный. Я этот жир не использую, поэтому делаю так - плотные бумажные кухонные полотенца, держа руками за оба конца, опускаю в кастрюлю, жир впитывается в бумагу, дальше на выброс - и так до желаемого результата.
    Когда наш бульон остынет до теплого, шумовкой вынуть из него все мясо и разобрать его, т.е. удалить из мяса все косточки. Я делаю это руками, помогая себе ножом и вилкой, одновременно измельчая мясо. Я не понимаю мясо в холодце, перекрученное мясорубкой, и не люблю слишком большие куски, тогда неудобно есть холодец. Я режу-рву кусочками прим. 2-4 см. Шкуру с курицы не кладу, а вот шкуру с мяса порежу обязательно, она даст желатин. Также обдираю и мельчу все свиные ножки, я вообще их люблю на вкус.
    Остывший к этому времени бульон надо процедить через мелкое сито или органзу/марлю, из всего сваренного в нем оставляем отдельно только морковку, остальное выбрасываем. В бульон добавляю 1-2 ст.л. уксуса.
    Дальше я все мясо раскладываю по формам и заливаю бульоном. Можно разложить на мясо украшения из вареной морковки, вареных яиц, зелени, сверху аккуратно залить бульоном. Если бульон не сильно выкипел, то всего должно хватить в меру.
    Формы с холодцом надо поставить на холод для застывания. Идеальная Т это 5-6 градусов, холодец застынет за 3-4 часа или раньше.
    Правильно сваренный застывший холодец прозрачный, красивый, видно мясо до дна, допустимо немного жирка.
    Замораживать холодец не рекомендую, он сильно теряет во вкусе. Потом только борщ на нем сварить)))
    На столе холодец прямо в форме режу квадратами прим. 4-5 см, к холодцу подаю хрен, горчицу, отдельно слабо разведенный уксус. Каждый сам в тарелке приправит по вкусу.

Ну как-то так...

фууух, писала весь вечер...
    Красиво написала,точь в точь как я варю,вот это совпадение))) прямо холодца захотелось,красота)даже про чеснок тоже его не кладу,не люблю его вкус и запах через пару дней.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Светочка, приветствую Вас!))
    Очень сильно благодарю за рецепт холодца) В жизни его не варила, потому что не любила, но видимо старею и распробовала. Только процесс настолько сложный на печке, да ещё и у меня электрическая варочная поверхность... А вы варили его когда-нибудь в нашей мульте?

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Очень сильно благодарю за рецепт холодца) В жизни его не варила, потому что не любила, но видимо старею и распробовала. Только процесс настолько сложный на печке, да ещё и у меня электрическая варочная поверхность... А вы варили его когда-нибудь в нашей мульте?
    А разве можно варить холодное в мультиварке?это наверно просто бульон будет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Я читала на сайтах с рецептами, что девочки варили. Но что в итоге получалось, это вопрос))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

зайди в тему мультиварки рецепты. Там есть. И я варила. И не раз. Отлично получается.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

чего это просто бульон? Отличный холодец получается.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Красиво написала,точь в точь как я варю,вот это совпадение))) прямо холодца захотелось,красота)даже про чеснок тоже его не кладу,не люблю его вкус и запах через пару дней.
    Наташа, раз ты так же варишь холодец, то я теперь точно знаю, что делаю все правильно))) Я на НГ буду себе варить, приезжай!

Я читала на сайтах с рецептами, что девочки варили. Но что в итоге получалось, это вопрос))
    Можно и в МВ варить, почему нет?
    У меня в Поларис 1203 (мв-св) есть режим Холодец, режим с давлением, холодное варю за 1 час! Единственное неудобство это объем 2,5л и невозможность в процессе открыть крышку для корректировки. Но все равно классно. Я вообще на этом режиме все мясо варю, губами едим.
    В другой моей Витек 4212 (мв) тоже есть режим холодец длительность 6 часов без давления. Я варила в прошлом году на НГ, хороший холодец получится! И объем 4,5л, и возможность открывания крышки - удобно.
    Но вот с мультями какая фишка. Вы должны четко знать, как работают режимы вашей мульти. Для холодца важно сначала недолгое кипение, потом переход в слабое тушение или даже томление. Не во всех мв так происходит даже при одинаковых названиях режима.
    Например, в моем старом Панасе 18 Тушение было именно тушением, сначала минут 10 деликатное кипение, потом именно тушение при слабом покипывании, примерно 96-97 град. Я в Панасе тушенку делала, идеально было. К сожалению, Панасик еще хоть и дышит, но глючит.
    В Витеке у меня тушение другое - сначала активно кипит минут 10-12, потом тушение прим. при 98-99 град., т.е почти кипение. Я в Витеке, если хочу режим панасониковский, то выставляю мультиповар на 97 град. и так готовлю.
    А вот в Витеке Холодец работает интересно. Сначала кипит активно минут 15-20, потом переходит в тушение прим. на 98 град (т.е. слааабое кипение), через часа 1,5 снова начинает хорошо кипеть минут 10, потом снова тушит... мне в тот момент некогда было варить его по-другому, я доверила это мв, будь что будет... Но в итоге я получила отличный холодец! Даже удивилась, что прозрачный!
    В этом году холодец буду варить по старинке в кастрюле на плите, у меня стеклокерамика электро, не вижу никаких препятствий в плите (для Стайлика пишу!). Просто так вышло, что накопила всяких составляющих для холодца столько, что в мульте просто не останется места для жидкости))))) Поэтому кастрюля 6 л.

Еще вопросы?

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    чего это просто бульон? Отличный холодец получается.
    Да уже прочитала,2 литра

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Да уже прочитала,2 литра
    ну мне поесть хватает на несколько дней. Муж холодец почти не ест. Та даже если б и ел - этого на двоих дня на 2-3 хватит (кроме холодца и другая ж еда есть).
    Никогда не понимала варки холодца ведерными нормами, ну ладно, если есть большая семья раздавать (ну как бабушки на три поколения варя - на своё, детям и внукам), а когда на одну семью... ну такое.

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну мне поесть хватает на несколько дней. Муж холодец почти не ест. Та даже если б и ел - этого на двоих дня на 2-3 хватит (кроме холодца и другая ж еда есть).
    Никогда не понимала варки холодца ведерными нормами, ну ладно, если есть большая семья раздавать (ну как бабушки на три поколения варя - на своё, детям и внукам), а когда на одну семью... ну такое.
    Один раз сварил ,в баночки разлил и в погреб.Когда захотел достал.Раньше когда кабана резали так делала,удобно очень

Сторінка 245 з 296 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті