Ладно, господа, к черту гайки. Надо переходить в автофлудилке к серьезным вопросам.
Я вообще не по этим делам, но не заказывать же то, что набросаешь за несколько вечеров сам по саутсорсенному дизайну? Есть небольшой сайтец - хоумпейж, сделанный как визитка для жены. Большая часть там статическая, так, немного кода на реакте. Но хотелка на "отзывы" и "вопросы" - отправлять всё это в телеграм. Так появился небольшой серверок, на ноде, принимающий рест и отправляющий сообщение с токеном как бот ей в телеграм.
Вопрос в максимально лоукост деплойменте, чтоб оставил и оно тянуло минимум денег. По быстрому зарегал на нее аккаунт в aws, поднял т2.микро инстанс, там nginx с нодой, сходу, конечно, работает. Но через 11 месяцев закончится free tier и начнется оплата инстанса, что для этой задачи - сайта с парой сотен визитов в месяц - вроде как выглядит как гвозди микроскопом - там же за инстанс хотят пару десятков баксов в месяц.
Я правильно понимаю, что идеологически правильный набор инструментов, которые обойдутся в буквально пару долларов в месяц после окончания free tier - это контент/статик сайт в aws s3, а сервер-сайд запихнуть в aws lambda? Или нужно смотреть в другом направлении?
Зы такие вопросы тут не сильно оффтопик, я смотрю?

Bookmarks