Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 760 з 4083 ПершаПерша ... 26066071075075175275375475575675775875976076176276376476576676776876977081086012601760 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 15 181 по 15 200.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    По WCU и RCU, чем больше будешь выгребать тем больше платить.

А что ущербного?
    Ещё раз , там 100 записей в месяц .. это вообще не данные .. это ноль . Дальше , ты знаешь как работает индекс , где хранится и что такое селективность ? Сколько WCU будет стоить построить и мантейнить индекс ? Если речь про 1 (одной ) считывание на 1 (одну запись ) .
    ЗЫ. Ещё не поздно спрыгнуть и прикинулся заурусом
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 146

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В Фейсбук за рекламой и продвижением . Все остальное для таких задач работает хуже .
    а я бы поспорил
    но не буду
    мне лень)
    и вообще

ОЙ ВСЕ

з.ы. еще и Паша врывается)

Дописів
    33 146

Типово

Ещё раз , там 100 записей в месяц .. это вообще не данные .. это ноль . Дальше , ты знаешь как работает индекс , где хранится и что такое селективность ?
    кстати да
    индексы еще и хранить где-то нужно
    так в итоге за что платим?)

з.ы нас щас забанят
    потому ушел)

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Зайобалииии

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    з.ы. еще и Паша врывается)
    так он про бот в телеге написал. Как я промолчу? Родная душа же, как такому не помочь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Ещё раз , там 100 записей в месяц .. это вообще не данные .. это ноль . Дальше , ты знаешь как работает индекс , где хранится и что такое селективность ?
    Мне это очень важно в контексте того, что в динаме ты платишь за WCU, RCU и диск (но 25гиг бесплатны)?
    Тебе не позно сходить глянуть прайсинг за динаму как считается и прикинуться заурусом ))

А ты там еще дописал - мне пофику, я плачу за КОЛ_ВО байт которые получил/записал. Индексы здесь лягут только в прайс за диск.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ладно, господа, к черту гайки. Надо переходить в автофлудилке к серьезным вопросам.

Я вообще не по этим делам, но не заказывать же то, что набросаешь за несколько вечеров сам по саутсорсенному дизайну? Есть небольшой сайтец - хоумпейж, сделанный как визитка для жены. Большая часть там статическая, так, немного кода на реакте. Но хотелка на "отзывы" и "вопросы" - отправлять всё это в телеграм. Так появился небольшой серверок, на ноде, принимающий рест и отправляющий сообщение с токеном как бот ей в телеграм.

Вопрос в максимально лоукост деплойменте, чтоб оставил и оно тянуло минимум денег. По быстрому зарегал на нее аккаунт в aws, поднял т2.микро инстанс, там nginx с нодой, сходу, конечно, работает. Но через 11 месяцев закончится free tier и начнется оплата инстанса, что для этой задачи - сайта с парой сотен визитов в месяц - вроде как выглядит как гвозди микроскопом - там же за инстанс хотят пару десятков баксов в месяц.

Я правильно понимаю, что идеологически правильный набор инструментов, которые обойдутся в буквально пару долларов в месяц после окончания free tier - это контент/статик сайт в aws s3, а сервер-сайд запихнуть в aws lambda? Или нужно смотреть в другом направлении?

Зы такие вопросы тут не сильно оффтопик, я смотрю?
    Я думал до этого было плохо, тут я завис

Дописів
    10 072

Типово

В Фейсбук за рекламой и продвижением . Все остальное для таких задач работает хуже .
    Через неделю-две сменим на Фейсбук, попробуем... Не товар, услуги (психотерапия)

Мне интуитивно кажется, что гугль лучше, платишь за переходы людей по запросу по типу "психолог Днепр" (что-то около 6 грн за переход получается), а в Фейсбук люди приходят скорее развлечься, и услуги не ищут... Но надо пробовать, там же тоже - малейший интерес к какой-то теме, и тебе начинают светить на эту тему рекламу.

Дописів
    33 146

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    это тебе не про лампы или шнурок спросить))

Дописів
    10 072

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Помойму вполне годно вбросил, на несколько страниц, Зауруса вспомнили

Но вполне годно получилось, уже несколько решений насоветовали

Типово

Мне это очень важно в контексте того, что в динаме ты платишь за WCU, RCU и диск (но 25гиг бесплатны)?
    Тебе не позно сходить глянуть прайсинг за динаму как считается и прикинуться заурусом ))
    Ещё раз , смотри на самый верх . Амазон это дорого . Для этой задачи не нужен . Но если ты "вдруг " решил поговорит о своей задачу и какие-то вдруг взявшиеся гигабайты - мы это тоже можем обсудить начинай с соотношения запись /чтение и селективности данных .. ты с этого не начал , и решил растопыривать пальцы с заявлением что индекс это хорошо .. это не так в общем случае.и в следущий раз , когда будешь читать беспрактис, то всегда начинай для какой задачи . Ещё лучше вообще с самих индексов - шо это такое внутри, как хранится и как работает .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    5 775

Типово

Чем тема про сиськи хуже?)))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 459

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    Чем тема про сиськи хуже?)))
    Не так возбуждает парней как Амазон и индексы. )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Ещё раз , смотри на самый верх . Амазон это дорого . Для этой задачи не нужен . Но если ты "вдруг " решил поговорит о своей задачу и какие-то вдруг взявшиеся гигабайты - мы это тоже можем обсудить начинай с соотношения запись /чтение и селективности данных .. ты с этого не начал , и решил растопыривать пальцы с заявлением что индекс это хорошо .. это не так в общем случае.
    Напомни, плиз. С какой стороны я заявил что индекс это хорошо. И тогда можно о чем то говорить дальше.
    Амазон предлагает решение в 0 долларов (по сути он будет платить только за S3), лямбды выйдут в ноль, динама была предложена если нужно будет хранить данные. Чем 0 на амазоне дороже 0 на гугле? Кроме того что гугл вроде как клауд, но что-то он даже меньше Ажура ... в три раза

Типово

Через неделю-две сменим на Фейсбук, попробуем... Не товар, услуги (психотерапия)

Мне интуитивно кажется, что гугль лучше, платишь за переходы людей по запросу по типу "психолог Днепр" (что-то около 6 грн за переход получается), а в Фейсбук люди приходят скорее развлечься, и услуги не ищут... Но надо пробовать, там же тоже - малейший интерес к какой-то теме, и тебе начинают светить на эту тему рекламу.
    Дело не в лучше , дело в идентификации рекламодателя и потенциальных клиентах . Плюс Фейсбук это готовое сарафанное радио . Для бабской аудитории это бесценно .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    поправил, так оно больше соответствует первоисточнику
    да, так корректнее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Кстати, тебе никто не мешает через год зарегать новый аккаунт и перенести (через снепшот) инстанс туда ))) ДНС переключил и делов )) Самое дешевое решение будет, и делать ничего не нужно раз уже работает ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 459

Типово

Санек, ты не можешь это так оставить.
    Тебе теперь нужно выбрать один вариант и заявить об этом, а остальные претенденты просто будут тебя тихо ненавидеть.

Дописів
    3 557

Типово

А что ущербного?
    Он очень ограничен со стороны разработчика. Был один проект на этом чуде, перевел его на монго - буд-то вылез из барокамеры на свежий воздух. Но для какой-то узкой задачи может конечно подойти.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Он очень ограничен со стороны разработчика. Был один проект на этом чуде, перевел его на монго - буд-то вылез из барокамеры на свежий воздух. Но для какой-то узкой задачи может конечно подойти.
    Надеюсь на DocumentDB? )))))))

Сторінка 760 з 4083 ПершаПерша ... 26066071075075175275375475575675775875976076176276376476576676776876977081086012601760 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті