25 тысяч - это среднее в Украине. 16 лет - тоже средний возраст.
У меня на лифе сейчас 130тыс,здоровье батарейки 85%.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
25 тысяч - это среднее в Украине. 16 лет - тоже средний возраст.
У меня на лифе сейчас 130тыс,здоровье батарейки 85%.
Ну не вопрос.
Я посмотрю, как будут электросети это все выдерживать хотя бы лет через пяток ...
Впрочем, учитывая то, как быстро наши забугорные товарищи стали избавляться от электромобилей, сбагривая их в ... ээээ ... недоразвитые страны, возможно сети и выдержат, потому как баловство это. )))))))))))
По крайней мере на нынешнем уровне развития технологий.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Мягко говоря, выглядит не правдоподобно. 25к в год, это 100км в рабочий день. Т.е. 3 часа в день за рулем в городе или 1.5 за городом.
Так же это косвенно не бьется с потреблением бензина+газа по стране. ДТ посчитать сложно конечно.
Я знаю, что пробеги живущих в пригородах гдето такие и есть. Но в городе у меня эта цифра (даже немного больше) получалась только за счет огромной части межгорода (Крым ранее, плюс заграница). Для этого электро не годится совсем. Да и то, на одну основную машину. На 2 авто - 50 в год не реально для офисного пакса уже совсем никак.
Shit or get off the pot!
Это я вбил в гугль "средний пробег в год по Украине", мне выдало 20-25 тысяч. Согласен, это грубые прикидки, но вряд-ли там сильно меньше 20к, поэтому меньше 300к средний пробег за жизнь авто в целом точно не получится. Средний возраст автомобиля 16 лет - тоже из гугла.
Не уверен, что с этой статистикой сильно имеет смысл спорить или сомневаться, контекст был в статье, что только лишь на 78к пробега наступает момент, где ДВС становится более грязным, чем электричка. Так вот 78к - как ни крути, это по сути всё ещё почти новое авто, оно в самом начале жизненного цикла. На нем ездили только 3-4 года, впереди ещё больше десятка.
Востаннє редагував sanyok: 01.12.2020 о 09:12
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
в той статье (которой я к слову не сильно верю) упор на то, что "угледородный след" (колво СО2 нужно на произвродство) акамуляторов сильно больше, чем на ДВС. Это ясно и без исслоеджований собствно. Просто по весу ДВС и батарей.
Авто какого класса то?Так вот 78к - как ни крути, это по сути всё ещё почти новое авто, оно в самом начале жизненного цикла. На нем ездили только 3-4 года, впереди ещё больше десятка.
Вон в профильной теме в автоветке у Дерезы 9тыс за чуть менее год. Ну пусть за полный год будет 10 или даже 12. И это реальный пробег для городских авто. У меня у жены был где то такой же в городе.
немецкие страховые по умолчанию подсовывают всем 20ткм, как наиболее востребованный пробег. Но мои друзья, кто живет непосредственно в городе и авто , по сути нужен на выходные - и 15, и даже 10 страховку покупают.
тоесть упомянутые 78к - это близко с сроку службы городского таза А или Б классов.
твой случай - реально лежит в самом комфортном для электрички диапазоне. И такого действительно много для жителей пригородов. Но это даже не половина владельцев бюджетных малолитражных тазов.
Shit or get off the pot!
И чего спорить? У меня у жены таз в год 5к проезжает. Малого в садик туды-сюды 6км, атб, раз в неделю, до 10км. Я масло не всегда раз в год меняю))
Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!
Я ж говорю, масло не вснгда раз в год меняю, фильтр салона чистый.
Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks