Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 894 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    21 927

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    А где она не справляется? Кроме сплетен ОБС реальные доказательства предоставить можете? ...только то что медсистема у нас совковая не надо, это и так все знают и это не факт о том что она не справляется.
    а всего то на всего стоит попробовать сходить в больницу на плановое мероприятие/госпитализацию - подлечит допустим ревмо, физ процедуры какие ни будь "попринимать", - ничего не получится. в принципе и ковидных слегка тяжеловатых, с пневмониями больных не госпитализируют, уколы\капельницы не делают - все сами, дома на кухне телеметрически перед иконкой, если верующий и с ютюбами "как колоться в попу", "анализ крови по запаху" ... т.е в этом ключе ))

кстати, по слухам, допустим ревмо в 11й закрылось, закарантинилось - врачи заболели

Дописів
    70 662

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Это где она справляется?
    Я тоже думаю что все просто по домам сидят))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    8 040

Типово

А где она не справляется? Кроме сплетен ОБС реальные доказательства предоставить можете? ...только то что медсистема у нас совковая не надо, это и так все знают и это не факт о том что она не справляется.
    Не сплетни ОБС, а реальные истории переболевших.
    Из опыта тех кого знаю: тестов - не делают, в больницу - не госпитализируют, если не поднять шум. Вообще никого не тестируют и не госпитализируют из тех переболевших кого знаю. Переболели по-разному. От легкой формы до летального исхода.
    В случае летального исхода было тяжелое нарушение дыхания - уговорили приехать скорую с третьего раза. Госпитализировать не хотели - "вы же самостоятельно ходите и говорите". Диагноз - бронхит. О тесте на корону даже разговоров не было. Назначили только антибиотики (зачем - теперь уже не выяснишь). Иногда давали подышать кислородом. Три дня - и нет человека. А непосредственная причина смерти - вкололи успокоительное, т.к. поспать за три дня не удалось - дышать трудно. Вот и не дышите раз трудно. Хотя было совершенно ясно от кого и когда пришла зараза. Но всем наплевать. В статистику этот случай не попал, хотя может делали посмертный тест, но кого это волнует?
    Если вы думаете, что вам это не грозит, то скорее всего вы правы. 90% справятся с проблемой. Но при чем тут медицина? Она явно не справляется. И тем 10% которым не повезет переболеть легко, можно надеяться только на чудо. Потому что протоколы сортировки уже реально работают.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    а всего то на всего стоит попробовать сходить в больницу на плановое мероприятие/госпитализацию - подлечит допустим ревмо, физ процедуры какие ни будь "попринимать", - ничего не получится. в принципе и ковидных слегка тяжеловатых, с пневмониями больных не госпитализируют, уколы\капельницы не делают - все сами, дома на кухне телеметрически перед иконкой, если верующий и с ютюбами "как колоться в попу", "анализ крови по запаху" ... т.е в этом ключе ))

кстати, по слухам, допустим ревмо в 11й закрылось, закарантинилось - врачи заболели
    Вот никогда такого не было, и тут вдруг в 2020 это появилось. Тут никогда медицина не была на уровне. И тем не менее даже с нашей, далеко не самой лучше медициной колпаса не случилось. Так что не так страшен тот вирус, как пытаются показать.
    ЗЫ отдельные нагнетатели как тот инфекционист всегда были есть и будут. И у них всегда будут причины нагнетать. Я бы на такие единичные случаи сильно внимания не обращал.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    8 040

Типово

Это паникерша и нагнетатель, по законам военного времени её бы уже расстрельная тройка приговорила.
    Обычное нагнетание обстановки. А ответ банально прост - нет врачей и тех персонала, вот и получается мрачная картинка, а заболеваемость народа сезонная и не более прошлого года, уже не раз статистику приводили.
    И где же такая статистика? По общему числу заболевших - возможно. Всё-таки люди аккуратнее себя ведут, поэтому другими ОРВИ болеют реже.
    Но если из заболевших гриппом только у 1% проблемы, то ковидом - у 10%. И больницы реально не справляются.
    Не хватает не только персонала но и банального кислорода.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Не сплетни ОБС, а реальные истории переболевших.
    Из опыта тех кого знаю: тестов - не делают, в больницу - не госпитализируют, если не поднять шум. Вообще никого не тестируют и не госпитализируют из тех переболевших кого знаю. Переболели по-разному. От легкой формы до летального исхода.
    В случае летального исхода было тяжелое нарушение дыхания - уговорили приехать скорую с третьего раза. Госпитализировать не хотели - "вы же самостоятельно ходите и говорите". Диагноз - бронхит. О тесте на корону даже разговоров не было. Назначили только антибиотики (зачем - теперь уже не выяснишь). Иногда давали подышать кислородом. Три дня - и нет человека. А непосредственная причина смерти - вкололи успокоительное, т.к. поспать за три дня не удалось - дышать трудно. Вот и не дышите раз трудно. Хотя было совершенно ясно от кого и когда пришла зараза. Но всем наплевать. В статистику этот случай не попал, хотя может делали посмертный тест, но кого это волнует?
    Если вы думаете, что вам это не грозит, то скорее всего вы правы. 90% справятся с проблемой. Но при чем тут медицина? Она явно не справляется. И тем 10% которым не повезет переболеть легко, можно надеяться только на чудо. Потому что протоколы сортировки уже реально работают.
    Это все печально, неприятно и все такое, но это то о чем я писал. Привычка нашего народа, что при первом же чихе с ним должны носится как с писанной торбой. На самом деле этого нету даже в детском саду, а в медицине и подавно. Так работает вся медицина. Ну кроме советской, та свою неспособность оказать помощь замещала заботой. Ну да умер, но ведь в больничке и при санитарке. Знаю кучу народа которые одной из причин возращения оттуда назвали плохую западную медицину. На мой вопрос что же в ней плохого отвечали просто "Ты никому не нужен"... Так оно везде, не только в медицине.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я тоже думаю что все просто по домам сидят))
    на прошлых выходных тоже были приключения
    температура и небольшая 37.3, но озноб был капитальный,
    на следующий день 37.6, ну вот и все думаю, приплыли - завтра, с понедельника к врачу, и все дела..

а оно как назло, в понедельник - 36.5, и все, и выше не подымается,
    ладно думаю(понюхивая кофе с шоколадом), буду дальше наблюдать..
    и как назло - нифига она не повышается, так к врачу и не обращался..
    и вот вопрос - что это оно было..
    коронавирусник ли теперь я..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    И тем не менее даже с нашей, далеко не самой лучше медициной колпаса не случилось. Так что не так страшен тот вирус, как пытаются показать.
    Вот на основании чего делается такой вывод? Статей в прессе? Я по больницам тоже не хожу - мне вроде как все равно. Но те, кому в больницу все же нужно (по любому поводу), видят своими глазами что коллапс уже произошел. А ценность человеческой жизни у нас гораздо ниже, чем в Европе, поэтому и паники нет. Пока нет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

У знакомой муж чуть не умер. Если бы ее не было с ним в больнице считай круглосуточно, если бы друзья не нашли кислородный концентратор за полдня и не подняли на уши весь белый свет - умер бы.Транспортировать куда-то его уже было нельзя, да и куда?

В палате на 8 чел концентратор один на всех.Дышат по очереди.Очень серьезное "обновление" пациентов в плане РИП (((. Все на глазах. Ему повезло - жена, друзья, деньги, связи.
    Анализы теряются, температуру сбивать две недели и не пытались, умершие пакуются правда быстро. Матрасик в калачик...и через несколько часов там уже новый пациент.
    Дорогостоящие лекарства за свой счет. И не только дорогостоящие. Денег потрачено страшно сказать сколько.

Ну все,ттт. Выписали уже. Теперь надо восстанавливаться и лечиться у других уже специалистов. Состояние как после инсульта. Жена лечит нервы - на препаратах тоже.
    А. И сорока нет ему. Из серии не пьет-не курит-активный образ жизни. Не болел никогда и ни чем.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

... в нагнетании ситуации... там кто то из правительства сам признал, что закрытие парков весной было сделано для запугивания населения. С моей точки зрения это самое вопиющее.... есть и другое по мелочам. Так быстро и не вспомню....
    Саш, наша власть настолько "мудра", что занималась отзеркаливанием "как у них", так что с тем что у них были какие то цели или мысли - ты явно польстил Зеико
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 433

Типово

"Ты никому не нужен"... Так оно везде, не только в медицине.
    Чтобы не заболеть надо не шляться по магазинам/ТРЦ (согласно исследований там больше всего вероятность заразиться), а заказывать домой продукты питания/прочие товары службой доставки/курьером
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Саш, наша власть настолько "мудра", что занималась отзеркаливанием "как у них", так что с тем что у них были какие то цели или мысли - ты явно польстил Зеико
    ..ну были цели у них запугать народ. Какая разница чья власть пыталась запугать свой народ. Факт остается фактом. Была попытка запугать и один из правительства это озвучил публично.... По моему мнению к решению проблемы это не имеет никакого отношения. Хотя понято что перепуганные будут от такого в восторге...

Дописів
    21 927

Типово

Вот никогда такого не было, и тут вдруг в 2020 это появилось. Тут никогда медицина не была на уровне. И тем не менее даже с нашей, далеко не самой лучше медициной колпаса не случилось. Так что не так страшен тот вирус, как пытаются показать.
    ЗЫ отдельные нагнетатели как тот инфекционист всегда были есть и будут. И у них всегда будут причины нагнетать. Я бы на такие единичные случаи сильно внимания не обращал.
    какие единичные, когда массовое явление? - хоть и не всегда смертельное

да, в 2020 не появилось, а ярко проявилось - способность нашей мед системы. Собственно и без ковида отреформированная мед-а от гриппа и осложнений загнулась. пример живой осень-декабрь 2019 - фиг запишешся к СВ "на завтра" в удобное время, народ позаражал друг друга вот этим вот шастаньем/ездой в болезном гриппозном состоянии и многим стало срочно в итоге надо

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Чтобы не заболеть надо не шляться по магазинам/ТРЦ (согласно исследований там больше всего вероятность заразиться), а заказывать домой продукты питания/прочие товары службой доставки/курьером
    ИМХО больше всего вероятность заразится в общественном транспорте, но я естественно никаких исследований не проводил... в магазинах или ТРЦ никаких проблем не составляет держать дистанцию...

Дописів
    8 040

Типово

Это все печально, неприятно и все такое, но это то о чем я писал. Привычка нашего народа, что при первом же чихе с ним должны носится как с писанной торбой. На самом деле этого нету даже в детском саду, а в медицине и подавно. Так работает вся медицина. Ну кроме советской, та свою неспособность оказать помощь замещала заботой. Ну да умер, но ведь в больничке и при санитарке. Знаю кучу народа которые одной из причин возращения оттуда назвали плохую западную медицину. На мой вопрос что же в ней плохого отвечали просто "Ты никому не нужен"... Так оно везде, не только в медицине.
    Есть такое. Люди мнительные у нас. И здоровый образ жизни не хотят вести. Но в Европах все же заботятся когда необходимо.
    А сейчас речь не идет о мнительности, а о конкретных мерах по борьбе с эпидемией: развертывании коек, закупке кислорода.
    Вон в Загребе под госпиталь отдали ледовую арену где в январе должен пройти чемпионат по фигурному катанию. У нас такое можно представить? Да у нас до последнего болельщиков на стадионы пускали.
    И даже история с футбольной сборной показательная. Норвежцы сами свою сборную не пустили и им поражение засчитали, а наши поехали несмотря на серьезную вспышку в команде. И теперь винят УЕФА. Вот и сравнение менталитетов. Где больше ценят жизни а где понты - сразу видно.

ИМХО больше всего вероятность заразится в общественном транспорте, но я естественно никаких исследований не проводил... в магазинах или ТРЦ никаких проблем не составляет держать дистанцию...
    Везде есть шанс заразиться. Закон больших цифр. Только полный локдаун может серьезно повлиять на ситуацию.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Есть такое. Люди мнительные у нас. И здоровый образ жизни не хотят вести. Но в Европах все же заботятся когда необходимо.
    А сейчас речь не идет о мнительности, а о конкретных мерах по борьбе с эпидемией: развертывании коек, закупке кислорода.
    Вон в Загребе под госпиталь отдали ледовую арену где в январе должен пройти чемпионат по фигурному катанию. У нас такое можно представить? Да у нас до последнего болельщиков на стадионы пускали.
    И даже история с футбольной сборной показательная. Норвежцы сами свою сборную не пустили и им поражение засчитали, а наши поехали несмотря на серьезную вспышку в команде. И теперь винят УЕФА. Вот и сравнение менталитетов. Где больше ценят жизни а где понты - сразу видно.
    врачей нет
    про болельщиков повеселило
    манипуляции по поводу сборной такие интересные
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Если бы так просто всё было...
    Например, мужа заразили на работе. По магазинам он не ходит, даже по продуктовым. На работу - пешком.
    А он меня потом прицепом...
    Тетка моя ( в другом городе) 80-и лет дома сидела, никуда не шлялась - кто то из семейства занес. У нее летальный исход.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    врачей нет
    Даже там где есть врачи не хватает кислорода.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    на прошлых выходных тоже были приключения
    ...и вот вопрос - что это оно было..
    коронавирусник ли теперь я..
    Не знаю как у вас в поликлинике (я просто читаю и вижу совершенно разное и, порой, диаметрально противоположное поведение/лечение терапевтов), но у нас можно было бы подойти в кабинет неотложной помощи/температурящих больных, пожаловаться на свое состояние. На вопрос о тем-ре сказать, что, мол, сбил ее, но вчера/позавчера была. Оттуда всех отправляют на бесплатное тестирование. Да, в принципе, и терапевт наша тоже имеет право отправить на тест. Но, единственное, само тестирование через пару дней и ответ через 4-7 дней.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    Не знаю как у вас в поликлинике (я просто читаю и вижу совершенно разное и, порой, диаметрально противоположное поведение/лечение терапевтов), но у нас можно было бы подойти в кабинет неотложной помощи/температурящих больных, пожаловаться на свое состояние. На вопрос о тем-ре сказать, что, мол, сбил ее, но вчера/позавчера была. Оттуда всех отправляют на бесплатное тестирование. Да, в принципе, и терапевт наша тоже имеет право отправить на тест. Но, единственное, само тестирование через пару дней и ответ через 4-7 дней.
    не везде к сожалению есть такие кабинеты

Сторінка 447 з 894 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті