Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 548 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10947, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: А давайте про Білорусь?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    За такої безпорадної більшості, яка сама не може нічого вдіяти, що кінцевому рахунку приводить до колапсу, до занепаду, до кризи. А що необхідно зробити - відповідні зміни, проти яких виступає диктатор, звісно їхні і наші безпорадні.
    Вони прониклися ідеями Ганді. Але Бацька не англієць.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 655

Типово

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 721

Типово

Вована давно не банили? Так скоро забанят....готовься. В Беларуси по его мнению люди живут хуже, чем у нас - самой нищей страны Европы. Совсем заврался этот....нехороший человек - Вован. Ты дальше Киева или Днепра нос высовывал? Нет? А пора бы уже...Живешь иллюзиями.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Вована давно не банили? Так скоро забанят....готовься. В Беларуси по его мнению люди живут хуже, чем у нас - самой нищей страны Европы. Совсем заврался этот....нехороший человек - Вован. Ты дальше Киева или Днепра нос высовывал? Нет? А пора бы уже...Живешь иллюзиями.
    Не тільки його погляд, і мій. Я там була і скажу, що гірше ніж у нас.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 721

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не тільки його погляд, і мій. Я там була і скажу, що гірше ніж у нас.
    Может и в США хуже, чем у нас? Есть основной показатель уровни жизни среднестатистического гражданина страны - ВВП на душу населения. Остальное от лукавого..))
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Может и в США хуже, чем у нас? Есть основной показатель уровни жизни среднестатистического гражданина страны - ВВП на душу населения. Остальное от лукавого..))
    Нащо мені рівень який показує скільки тракторів, які стоять на складі, випустили в Бєларусі, або скільки снарядів і куль виробили? Я зрівнюю з життям таких як я бєларусів. Вони живуть гірше в будь якому сенсі.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

че там, Лукашено с чемоданами сбежал ?) пророки?)

Дописів
    2 359

Типово

Дурик, я на данный момент в Германии, как-то совсем не Днепр, а ты на Калиновой трубу досих пор качаешь? Купи хоть билет куда нибудь, съезди хоть за город что ли.
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Дописів
    2 359

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    че там, Лукашено с чемоданами сбежал ?) пророки?)
    А чего ему бежать? У Бацьки усе под контролем.
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 655

Типово

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 721

Типово

Нащо мені рівень який показує скільки тракторів, які стоять на складі, випустили в Бєларусі, або скільки снарядів і куль виробили? Я зрівнюю з життям таких як я бєларусів. Вони живуть гірше в будь якому сенсі.
    Никто вам не будет мешать верить в сказки которые вы сочиняете..)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 721

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    ... я на данный момент в Германии, как-то совсем не Днепр, а ты на Калиновой трубу досих пор качаешь? Купи хоть билет куда нибудь, съезди хоть за город что ли.
    Я даже не буду спрашивать кем ты там работаешь, Вован...). Ностальгия мучает раз из богатой Германии пишешь на форуме Днепра...). Видно не сладко на чужбине...Крыс по-прежнему можно увидеть в центре Берлина? Кто там бывал делились свои наблюдениями....)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я даже не буду спрашивать кем ты там работаешь, Вован...). Ностальгия мучает раз из богатой Германии пишешь на форуме Днепра...). Видно не сладко на чужбине...Крыс по-прежнему можно увидеть в центре Берлина? Кто там бывал делились свои наблюдениями....)
    Ой, тут таких дописувачів з-за кордону, повно. Мабудь їм там не солодко. А ще є мігранти, які тут живуть. Теж не солодко їм.
    А пацюки є скрізь. Де є людина, там і пацюки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бєларусі пише...
    Беларусь выбыла из первой десятки производителей картофеля в мире.

Это последний рейтинг в котором мы вообще были.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Бєларусі пише...
    Там много чего "пишут". Вот только показывают "миру" строго определённую направленность. СМИ на подсосе ЕС---ой какой фашист, народ забижает, ай-ай-ай, у него нет поддержки и доверия, Лукашенко убирайся. СМИ на гос.финансировании ---всё путём, ритм обычный, ну....бузят ПОСИПАКИ !!!!

Но от что пишут ОБЫЧНЫЕ БЕЛАРУСЫ (не СМИ) . Реакция на свежее интервью Павла Латушко, где он рассуждает как бы ЕЩЁ больше навредить "санкциями" Бларуси. Поставить её на колени перед ЕС и США. За ворохом слов о необходимости найти спрятанные деньги Лукашенко, его семьи, его родствеников и ЗНАКОМЫХ, а также всего правительства и наложить на них лапу (разведка США занимается), выглянуло и другое. Как нужно санкциями УБИТЬ все КРУПНЕЙШИЕ предприятия Беларуси. Особенно с высокой "международной" ликвидностью. Это уже совсем не про "усатого таракана". Это уже не про махинации на выборах. Это не про мораль и этику.

Это уже про ВОЙНУ против ГОСУДАРСТВА Беларусь. Открытую ВОЙНУ против государства,

А ещё Павел Латушко слегка посетовал-посожалел, что у "мирных демонстрантов" нет оружия и гранат....Вот БЫЛИ БЫ....О-о-о-о..... Хотя, через пару минут, понял что проговорился и попытался исправить свой прокол, выставив это как ДОСТОИНСТВО демонстрантов. Но слово не воробей- обратно не поймаешь.

Да...Так какова же реакция Беларусов (без СМИ) на "ведущую и направляющую" Революционную силу? Достаточно забавная:

Сергей Хотянович
    6 часов назад
    Переживаем за вас, дорогие Павел и журналисты! Любим вас! Восхищаемся вами и вашему мужеству. Это Супер!

Александр
    3 часа назад
    а в чем мужество то? сидит вдали от событий, сладко спит, вкусно жрёт, и с кислой миной "сочувствует народу". у него была возможность остаться, так нет же , "родина там где попа в тепле"...

Любовь Гусева
    3 часа назад
    А эти вдохновители рЭволюцЫи света с пашей живут, поживают на фонды помощи пострадавших по потере работы протестунов, а вы ходите, подставляйте спины под дубинки ОМОНА.

FeDar
    2 часа назад
    @Александр мужественные в богажнике через границу не ездят. Его надо судить что незаконно пересёк границу. Где найти такой богажник и собрать их всех туда и отправить в гейеуропу.

MRS TRUTH
    2 часа назад (изменено)
    @Любовь Гусева не несите бред, мы вам никогда не поверим, у нас в тюрьмах хватает людей,которые сидят ни за что, потому, что старый осел так хочет, не ведутся следствия, нет судов, просто сидят-фашист так хочет, это месть....так зачем ещё и Латушку приехать и сесть???

Любовь Гусева
    1 час назад
    @MRS TRUTH да какой уж там бред, вдохновители должны быть рядом с теми кому задурили голову своими большими %, а так не честно,,,,,, тем более они не предявили никакой програмы по развитию страны, я им не верю.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Наследие совкового НКВД из прошлого столетия перекочевала в успешную лукашенковскую Беларусь, за обе сломанные руки ИВС ещё выставили счёт 13 рублей

Гродненскому журналисту, у которого после задержания были сломаны руки, пришел ответ из СК

Гродненский журналист Руслан Кулевич и его жена Татьяна получили ответ на свое заявление о насилии со стороны силовиков: после задержания гродненца 11 августа у него были сломаны обе руки. Следственный комитет по данным фактам в возбуждении уголовного дела отказал.

Напомним, гродненского журналиста Руслана Кулевича и его жену Татьяну задержали в магазине на ул. Дарвина 11 августа, где пряталось несколько человек, в том числе и журналисты TUT.BY.

В самом магазине силовики ударили Руслана по голове, а потом вытащили из помещения и посадили в автозак. Татьяну также задержали. Ее отпустили поздно вечером, а Руслана осудили на семь суток за участие в несанкционированном мероприятии. Однако в тот момент около магазина на площадке рядом с ротондой находилось около 15 человек. Они были без плакатов и флагов, никто не выкрикивал никаких лозунгов.

Когда к месту, где находились люди, подъехал автозак, военная машина и бус с затемненными стеклами, часть людей забежали в магазин, туда же ворвались и силовики. Они стали кричать и выволакивать из помещения спрятавшихся гродненцев.

Руслан рассказывал, что его вместе с остальными задержанными привезли в РОВД Октябрьского района.

— Двери автозака открылись, я увидел два ряда милиционеров в черных масках и с дубинками. Меня положили на землю и стали выкручивать руки и ноги. Все смеялись и махали дубинками. На мои крики, что я журналист, они никак не реагировали. Били ли меня там, я уже не помню, но в тот момент у меня уже болели руки и нога. Несколько милиционеров потащили меня в закрытое место, где сказали стоять лицом к стене. Из-за сильной боли я сел на бетонный пол. В течение 10 минут туда стали приводить других задержанных. В основном это были молодые парни, которые не понимали, за что их задержали и избили, — говорил Руслан.

Ему присудили 7 суток ареста, но 13 августа выпустили.

— Просто сказали идти домой, — говорил в августе Руслан. Позже оказалось, что у журналиста сломаны две руки, он был госпитализирован и несколько дней провел в больнице.

Потом и Руслан, и Татьяна написали заявление в Следственный комитет. И вот оттуда пришел ответ.

«В соответствии с требованиями УПК Республики Беларусь уведомляю вас о том, что по факту причинения Вам 11.08.2020 телесных повреждений на основании п. 2 ч.1 ст. 29 УПК Республики Беларусь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — написано в ответе от Следственного комитета. То есть уголовное дело не может быть возбуждено «за отсутствием в деянии состава преступления».

— Это единственный документ, который мы получили. Притом ответ один на двоих. Когда я был в СК, молодой следователь говорил, что хочет разобраться и наказать причастных сотрудников. Он был против насилия, у него тоже какой-то знакомый пострадал вроде в Минске или в Гродно. Честно говоря, я ожидал такой ответ, так как такие же отказы приходят всем. Не был удивлен, но сейчас я сам пытаюсь разобраться в своем деле: ищу свидетелей, общался с несколькими сотрудниками ОМОНа и милиции. Пока не знаю, буду ли обжаловать отказ о возбуждении уголовного дела. Однако еще в сентябре суд Гродненской области отменил решение суда Октябрьского района города по административному делу в отношении меня. Обещали заново рассмотреть дело, но все сроки вышли. По закону я могу потребовать компенсацию за пребывание в «отеле», но на днях пришла бумага, что я должен оплатить 13 рублей за нахождение в ИВС, — рассказал Руслан.

https://news.tut.by/society/708996.html

Реакция обычных беларусов на эту статью:

sergey_7144940
    То есть уголовное дело не может быть возбуждено «за отсутствием в деянии состава преступления»,а сломать две руки и нет деяния вы серьёзно СК ??

olchik.tx
    решили не заморачиваться и даже не объяснили почему не будут возбуждать. "не хочу - не буду. ой, все"

Кулик_Владимир
    И это все по ЗАКОНУ ? Неужели Кочанова после и этого случая будет утверждать что такого не было, не было, не было...... Или это просто крик о том позоре власти.....

Андрей_Зорин
    Не читая - виновные не выявлены, оснований для уголовного дела нет, сам виноват.
    Прочитал. Вывод: я провидец. Или нет. Наша "власть" настолько предсказуема, что не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы предугадать её ответ.

vasa1111
    Искалечили человека при задержании и никакого дела нет?! И никто не виноват?! Это - беззаконие!

МАРГО
    Оказывается указана статья на основании которой принят отказ в возбуждении
    Заглянула в закон
    Основания, указанные в п. 1 и 2 ч. 1 ст. 29 УПК, относятся к реабилитирующим, и отказ в возбуждении уголовного дела или прекращении производства по уголовному делу в отношении подозреваемого или обвиняемого влечет за собой признание указанных участников процесса не совершившими общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом.
    Т.е. руки сломать - это не опасное деяние?
    А вот, падая, схватить участкового за ноги - очень опасное. Или не наехать на силовика, но иметь намерение и этим его очень испугать - тоже очень опасное.
    Те, кто сочиняет такие ответы, те кто их подписывает, как вам спится?

-FOCUS-
    По версии СК руки сами поломались, нет оснований для возбуждения дела, но если у сотрудника пуговица оторвалась, то это уже 3 годика...... Оруэловщина какая то....

ivank777
    Не удивлюсь если и все остальные люди, потерпевшие в результате насилия от органов правопорядка, получат такие же ответы

samson2xoz
    Это уже слишком ,что он сам себе руки ломал ,где справедливость ?

5586900_tut_by
    При этой власти,другого ответа,не будет.

sol2386
    Руки поломали? - Нет состава.
    Убили? - Нет состава.
    Написал на асфальте "Жыве Беларусь"? - Уголовка и решение суда через пару недель.
    В иерархии ценностей системы лукашенко жизнь и здоровье белоруса на первом месте с конца. Кто в здравом уме захочет в этом существовать и растить детей?

https://talks.by/node/44440821

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

....так я не понял, получается Зе молодец по сравнению с Лукашенко?
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    ....так я не понял, получается Зе молодец по сравнению с Лукашенко?
    На сегодня получается, что безусловно да! Как будет дальше, жизнь покажет ...

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

«Был буйным, а через 20 минут впал в кому. Это возможно?» Родные погибшего в Гомеле задают вопросы следствию

С момента смерти Александра Вихора, задержанного в первый вечер белорусских протестов, прошло уже более трех месяцев. Дело не возбуждено. Но и не закрыто. Следственный комитет снова продлил сроки проверки, назначены дополнительные комплексные судебно-медицинские экспертизы. А на днях газете «Гомельская правда» официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова подробно рассказала, что происходило с Вихором от момента задержания до его смерти. И у семьи возникли новые вопросы.

В октябре была готова экспертиза, родные Александра решили с ней ознакомиться. В Следственном комитете копию документов Вихорам сделать не дали, сфотографировать тоже. Поэтому родные Александра 50 страниц печатного текста переписывали от руки прямо в кабинете следователя. На это ушло два дня.

С тех пор Вихоры тщательно изучают законспектированное, сопоставляют факты и показания свидетелей, встречаются с независимыми врачами и судмедэкспертами, которые помогают им с консультациями. Публикация в газете о ходе проверки СК возмутила Вихоров и вызвала новые вопросы.

Напомним, Александра Вихора задержали в Гомеле 9 августа, когда он ехал к своей девушке. С этих пор родители искали сына несколько дней, но так и не смогли получить никакой информации. Приезжали в РОВД, дежурили до ночи возле ИВС. А 12 августа, когда так и не удалось выяснить, где же их сын, Вихоры приехали в РОВД писать заявление о пропаже человека. И только тогда стало известно: Саши нет в живых. В ночь с 11 на 12 августа его отвезли сначала в психиатрическую больницу, а через несколько минут уже оттуда вызвали скорую и доставили в расположенную рядом туббольницу, где парень, несмотря на усилия врачей, умер.

«После судебного заседания для исполнения административного взыскания Александра Вихора доставили в СИЗО № 3 УДИН МВД Беларуси, где его осмотрел фельдшер, который «обнаружил у него признаки нарушений со стороны психической деятельности, подозрение на острый психоз с помрачением сознания и направил для обследования и оказания медпомощи в Гомельскую областную психиатрическую больницу, — цитирует официального представителя СК «Гомельская правда».

— Что могло стать причиной такого внезапного психического расстройства у психически здорового человека? — задаются вопросом Вихоры и тут же на него отвечают: — Моральное и физическое насилие.

Об этом им говорили свидетели. Семья отыскала тех, кто был с Александром в последние часы его жизни.

— Свидетель рассказывал, что после суда 11 августа их не завозили в СИЗО, а снова доставили в спортзал Железнодорожного РОВД. И уже там Саше была нужна помощь, но вместо этого он получал удары по телу, — говорит мама Александра Светлана.

Кстати, у экспертов несколько абзацев посвящено описанию травм Саши — у него были зафиксированы переломы ребер, грудины, многочисленные гематомы и ссадины, однако специалисты указывают, что данные повреждения не состоят в причинно-следственной связи со смертью. Например, утверждается, что ребра парню сломали уже в больнице во время реанимационных мероприятий.

— Врачи, которые нас консультируют, не исключают, что при массаже сердца можно сломать ребра, но они же обращают внимание на то, что сломаны не только ребра со второго по пятое, но еще 8-е и 9-е, которые находятся ближе к пояснице. Спина у Саши, кстати, была вся в гематомах, — отмечает мама Александра.

Также Вихоры обращают внимание на то, что фельдшер психбольницы в преддиагнозе Саши написал «закрытая черепно-мозговая травма», под вопросом. В туббольнице реаниматолог тоже поставил предварительный диагноз ЗЧМТ и сотрясение мозга тяжелой степени. Но в экспертизе, говорят родные, об этом ничего нет.

А еще Вихоры так и не получили ответа на главный вопрос — где находился Саша вечером 11 августа до того, как попал в больницу.

— Известно, что около десяти вечера задержанных привезли к зданию СИЗО, всех вывели, а Сашу оставили в машине. В больницу же сына доставили в 1.15. Где он был все это время? Нам так до сих пор и не ответили. Машина, в которой перевозили Сашу, как нам ответили, почему-то не была оборудована системой GPS, а на сотрудниках милиции в тот вечер почему-то не было видеорегистраторов «Дозор», — говорят родные умершего.

По данным следствия, в последние минуты жизни Александр вел себя достаточно буйно и неадекватно. Когда парня уже привезли в больницу, он отказался выходить из служебного автомобиля, упирался. «Чтобы он не причинил физического вреда себе и окружающим, сопровождавшие его сотрудники милиции надели на него наручники. Сделать это удалось с трудом, так как молодой человек физически препятствовал действиям правоохранителей».

В экспертизе, говорит Светлана, указано, что в 1.15 Сашу привезли в психиатрическую больницу, но дежурный врач, сказал, что пациента доставили не по адресу — Александру нужна была помощь совсем других врачей. В 1.22 ему вызвали скорую. Прибывший в 1.35 на вызов фельдшер скорой задокументирует, что Саша «лежал на полу приемного отделения, жалоб не предъявлял, т. к. находился в коме». В сопроводительном листе № 4863 от 12.08.2020 бригады скорой помощи, состояние Саши описано так: «сознание отсутствует, артериальное давление 40/0, пульс 110 ударов в минуту, частота дыхания отсутствует».

В 1.48 врачи констатировали у парня клиническую смерть.

— То есть в 1.15 Саша был активным, буйным и правоохранителям даже потребовались наручники, чтобы его усмирить, а в 1.35 он был уже в коме. Как такое возможно? Врачи говорят, что такое может быть, когда у человека случается болевой шок. Если это был болевой шок, то из-за чего он мог произойти? Вероятно, из-за травмы? — строят предположения Вихоры.

Однако в интервью «Гомельской правде» представитель СК сообщила, что, «согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Александра наступила в результате острой недостаточности кровообращения, развившейся из-за имевшегося у него заболевания, приведшего к нарушению ритма сердца с переходом в фибрилляцию желудочков и последующей остановке сердечной деятельности. Также в СК напомнили, что еще в 2017-м году у Саши перед призывом в армию была выявлена артериальная гипертензия II степени (отягощенная наследственность, гиперхолестеринемия), ложная хорда левого желудочка, желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия, блокада ветвей пучка Гиса.

Родные парня говорят, что состояние здоровья сына не вызывало никаких опасений, более того оно улучшалось — в июне этого года Саша снова проходил обследование от военкомата и ему уже поставили гипертензию I степени. Никакого усиленного лечения назначено не было, врачи порекомендовали принимать лишь по полтаблетки препарата, помогающего контролировать давление, и диету с ограничением соли и животных жиров.

https://news.tut.by/society/708698.html

gold_finger
    вывод только один: до встречи с представителями "закона", человек был жив и здоров, а после встречи появились переломы ребер, грудины, многочисленные гематомы, ссадины, ушибы, ЧМТ и в итоге смерть

alex_v_2010
    в 21 веке не давать возможность снять копию или сфотографировать материалы дела можно лишь по причине , чтобы была возможность что-то поменять, если это будет в интересах государства?

vasa1111
    Убит человек. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Это полнейшее безобразие!

Раиса_Харькина
    даже если предположить, что он умер от недостаточности кровообращения, то каким боком здесь "острый психоз"? с которым его привезли в психбольницу?

Сенн
    "«Чтобы он не причинил физического вреда себе и окружающим, сопровождавшие его сотрудники милиции надели на него наручники" О как.... Всего один вопрос : если наручники нацепили, что бы он не причинил вред себе, то как этот человек перешёл в коматозное состояние? Ведь он после сией процедуры ну никак не мог причинить себе вред...

a_yury
    Спустят на тормозах или виновных не установят или погибший сам будет виновен в своей смерти.

begemot.86
    Причём смерть от сердечной недостаточности. Это даже не дно....

Margot_Margot
    Великое горе ещё у одной семьи. Даже на фотографию задержания тяжело смотреть, где молодой человек в растерянности сидит на земле...
    На все эти вопросы семье предстоит найти ответы. И они их найдут.
    Даже сейчас, полагаю, большинство людей, знающие об этой трагедии, понимает, почему и из-за кого родители потеряли своего сына.

https://talks.by/node/44438610
    Востаннє редагував Сквич: 24.11.2020 о 21:41

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Что хотели сказать? Может хотели сказать, что уже не столь важно населению страны кто у власти? Куда важнее для населения хорошо жить...поэтому и едут массово на чужбину на заработки. У нас ВВП на душу населения в 2-3 раза ниже, чем в соседних странах, но зато у нас демократия, которую на бутерброд не намажешь...Вчера на выборы по стране пришло не более четверти населения...Получается, что вопрос власти для остальной части населения в 75% уже не столь важен, если оно на выборы не ходит?
    Этим всё сказано. Для убогих главное, чтоб было на хлеб намазать. Далее так пойдёт - гавно будете мазать на хлеб.

Всего два сообщения, а как отличаются:
    Никто вам не будет мешать верить в сказки которые вы сочиняете..)))
    Цитата Допис від Сквич Переглянути допис
    Наследие совкового НКВД из прошлого столетия перекочевала в успешную лукашенковскую Беларусь, за обе сломанные руки ИВС ещё выставили счёт 13 рублей
    ...
    https://talks.by/node/44440821
    Может душу пора следить за трубой - отопительный сезон начался.

Сторінка 340 з 548 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті