| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вована давно не банили? Так скоро забанят....готовься. В Беларуси по его мнению люди живут хуже, чем у нас - самой нищей страны Европы. Совсем заврался этот....нехороший человек - Вован. Ты дальше Киева или Днепра нос высовывал? Нет? А пора бы уже...Живешь иллюзиями.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
че там, Лукашено с чемоданами сбежал ?) пророки?)
Бєларусі пише...
Беларусь выбыла из первой десятки производителей картофеля в мире.
Это последний рейтинг в котором мы вообще были.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Там много чего "пишут". Вот только показывают "миру" строго определённую направленность. СМИ на подсосе ЕС---ой какой фашист, народ забижает, ай-ай-ай, у него нет поддержки и доверия, Лукашенко убирайся. СМИ на гос.финансировании ---всё путём, ритм обычный, ну....бузят ПОСИПАКИ !!!!
Но от что пишут ОБЫЧНЫЕ БЕЛАРУСЫ (не СМИ) . Реакция на свежее интервью Павла Латушко, где он рассуждает как бы ЕЩЁ больше навредить "санкциями" Бларуси. Поставить её на колени перед ЕС и США. За ворохом слов о необходимости найти спрятанные деньги Лукашенко, его семьи, его родствеников и ЗНАКОМЫХ, а также всего правительства и наложить на них лапу (разведка США занимается), выглянуло и другое. Как нужно санкциями УБИТЬ все КРУПНЕЙШИЕ предприятия Беларуси. Особенно с высокой "международной" ликвидностью. Это уже совсем не про "усатого таракана". Это уже не про махинации на выборах. Это не про мораль и этику.
Это уже про ВОЙНУ против ГОСУДАРСТВА Беларусь. Открытую ВОЙНУ против государства,
А ещё Павел Латушко слегка посетовал-посожалел, что у "мирных демонстрантов" нет оружия и гранат....Вот БЫЛИ БЫ....О-о-о-о.....Хотя, через пару минут, понял что проговорился и попытался исправить свой прокол, выставив это как ДОСТОИНСТВО демонстрантов.
Но слово не воробей- обратно не поймаешь.
Да...Так какова же реакция Беларусов (без СМИ) на "ведущую и направляющую" Революционную силу? Достаточно забавная:
Сергей Хотянович
6 часов назад
Переживаем за вас, дорогие Павел и журналисты! Любим вас! Восхищаемся вами и вашему мужеству. Это Супер!
Александр
3 часа назад
а в чем мужество то? сидит вдали от событий, сладко спит, вкусно жрёт, и с кислой миной "сочувствует народу". у него была возможность остаться, так нет же , "родина там где попа в тепле"...
Любовь Гусева
3 часа назад
А эти вдохновители рЭволюцЫи света с пашей живут, поживают на фонды помощи пострадавших по потере работы протестунов, а вы ходите, подставляйте спины под дубинки ОМОНА.
FeDar
2 часа назад
@Александр мужественные в богажнике через границу не ездят. Его надо судить что незаконно пересёк границу. Где найти такой богажник и собрать их всех туда и отправить в гейеуропу.
MRS TRUTH
2 часа назад (изменено)
@Любовь Гусева не несите бред, мы вам никогда не поверим, у нас в тюрьмах хватает людей,которые сидят ни за что, потому, что старый осел так хочет, не ведутся следствия, нет судов, просто сидят-фашист так хочет, это месть....так зачем ещё и Латушку приехать и сесть???
Любовь Гусева
1 час назад
@MRS TRUTH да какой уж там бред, вдохновители должны быть рядом с теми кому задурили голову своими большими %, а так не честно,,,,,, тем более они не предявили никакой програмы по развитию страны, я им не верю.
Наследие совкового НКВД из прошлого столетия перекочевала в успешную лукашенковскую Беларусь, за обе сломанные руки ИВС ещё выставили счёт 13 рублей
Гродненскому журналисту, у которого после задержания были сломаны руки, пришел ответ из СК
Гродненский журналист Руслан Кулевич и его жена Татьяна получили ответ на свое заявление о насилии со стороны силовиков: после задержания гродненца 11 августа у него были сломаны обе руки. Следственный комитет по данным фактам в возбуждении уголовного дела отказал.
Напомним, гродненского журналиста Руслана Кулевича и его жену Татьяну задержали в магазине на ул. Дарвина 11 августа, где пряталось несколько человек, в том числе и журналисты TUT.BY.
В самом магазине силовики ударили Руслана по голове, а потом вытащили из помещения и посадили в автозак. Татьяну также задержали. Ее отпустили поздно вечером, а Руслана осудили на семь суток за участие в несанкционированном мероприятии. Однако в тот момент около магазина на площадке рядом с ротондой находилось около 15 человек. Они были без плакатов и флагов, никто не выкрикивал никаких лозунгов.
Когда к месту, где находились люди, подъехал автозак, военная машина и бус с затемненными стеклами, часть людей забежали в магазин, туда же ворвались и силовики. Они стали кричать и выволакивать из помещения спрятавшихся гродненцев.
Руслан рассказывал, что его вместе с остальными задержанными привезли в РОВД Октябрьского района.
— Двери автозака открылись, я увидел два ряда милиционеров в черных масках и с дубинками. Меня положили на землю и стали выкручивать руки и ноги. Все смеялись и махали дубинками. На мои крики, что я журналист, они никак не реагировали. Били ли меня там, я уже не помню, но в тот момент у меня уже болели руки и нога. Несколько милиционеров потащили меня в закрытое место, где сказали стоять лицом к стене. Из-за сильной боли я сел на бетонный пол. В течение 10 минут туда стали приводить других задержанных. В основном это были молодые парни, которые не понимали, за что их задержали и избили, — говорил Руслан.
Ему присудили 7 суток ареста, но 13 августа выпустили.
— Просто сказали идти домой, — говорил в августе Руслан. Позже оказалось, что у журналиста сломаны две руки, он был госпитализирован и несколько дней провел в больнице.
Потом и Руслан, и Татьяна написали заявление в Следственный комитет. И вот оттуда пришел ответ.
«В соответствии с требованиями УПК Республики Беларусь уведомляю вас о том, что по факту причинения Вам 11.08.2020 телесных повреждений на основании п. 2 ч.1 ст. 29 УПК Республики Беларусь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — написано в ответе от Следственного комитета. То есть уголовное дело не может быть возбуждено «за отсутствием в деянии состава преступления».
— Это единственный документ, который мы получили. Притом ответ один на двоих. Когда я был в СК, молодой следователь говорил, что хочет разобраться и наказать причастных сотрудников. Он был против насилия, у него тоже какой-то знакомый пострадал вроде в Минске или в Гродно. Честно говоря, я ожидал такой ответ, так как такие же отказы приходят всем. Не был удивлен, но сейчас я сам пытаюсь разобраться в своем деле: ищу свидетелей, общался с несколькими сотрудниками ОМОНа и милиции. Пока не знаю, буду ли обжаловать отказ о возбуждении уголовного дела. Однако еще в сентябре суд Гродненской области отменил решение суда Октябрьского района города по административному делу в отношении меня. Обещали заново рассмотреть дело, но все сроки вышли. По закону я могу потребовать компенсацию за пребывание в «отеле», но на днях пришла бумага, что я должен оплатить 13 рублей за нахождение в ИВС, — рассказал Руслан.
https://news.tut.by/society/708996.html
Реакция обычных беларусов на эту статью:
sergey_7144940
То есть уголовное дело не может быть возбуждено «за отсутствием в деянии состава преступления»,а сломать две руки и нет деяния вы серьёзно СК ??
olchik.tx
решили не заморачиваться и даже не объяснили почему не будут возбуждать. "не хочу - не буду. ой, все"
Кулик_Владимир
И это все по ЗАКОНУ ? Неужели Кочанова после и этого случая будет утверждать что такого не было, не было, не было...... Или это просто крик о том позоре власти.....
Андрей_Зорин
Не читая - виновные не выявлены, оснований для уголовного дела нет, сам виноват.
Прочитал. Вывод: я провидец. Или нет. Наша "власть" настолько предсказуема, что не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы предугадать её ответ.
vasa1111
Искалечили человека при задержании и никакого дела нет?! И никто не виноват?! Это - беззаконие!
МАРГО
Оказывается указана статья на основании которой принят отказ в возбуждении
Заглянула в закон
Основания, указанные в п. 1 и 2 ч. 1 ст. 29 УПК, относятся к реабилитирующим, и отказ в возбуждении уголовного дела или прекращении производства по уголовному делу в отношении подозреваемого или обвиняемого влечет за собой признание указанных участников процесса не совершившими общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом.
Т.е. руки сломать - это не опасное деяние?
А вот, падая, схватить участкового за ноги - очень опасное. Или не наехать на силовика, но иметь намерение и этим его очень испугать - тоже очень опасное.
Те, кто сочиняет такие ответы, те кто их подписывает, как вам спится?
-FOCUS-
По версии СК руки сами поломались, нет оснований для возбуждения дела, но если у сотрудника пуговица оторвалась, то это уже 3 годика...... Оруэловщина какая то....
ivank777
Не удивлюсь если и все остальные люди, потерпевшие в результате насилия от органов правопорядка, получат такие же ответы
samson2xoz
Это уже слишком ,что он сам себе руки ломал ,где справедливость ?
5586900_tut_by
При этой власти,другого ответа,не будет.
sol2386
Руки поломали? - Нет состава.
Убили? - Нет состава.
Написал на асфальте "Жыве Беларусь"? - Уголовка и решение суда через пару недель.
В иерархии ценностей системы лукашенко жизнь и здоровье белоруса на первом месте с конца. Кто в здравом уме захочет в этом существовать и растить детей?
https://talks.by/node/44440821
....так я не понял, получается Зе молодец по сравнению с Лукашенко?
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
«Был буйным, а через 20 минут впал в кому. Это возможно?» Родные погибшего в Гомеле задают вопросы следствию
С момента смерти Александра Вихора, задержанного в первый вечер белорусских протестов, прошло уже более трех месяцев. Дело не возбуждено. Но и не закрыто. Следственный комитет снова продлил сроки проверки, назначены дополнительные комплексные судебно-медицинские экспертизы. А на днях газете «Гомельская правда» официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова подробно рассказала, что происходило с Вихором от момента задержания до его смерти. И у семьи возникли новые вопросы.
В октябре была готова экспертиза, родные Александра решили с ней ознакомиться. В Следственном комитете копию документов Вихорам сделать не дали, сфотографировать тоже. Поэтому родные Александра 50 страниц печатного текста переписывали от руки прямо в кабинете следователя. На это ушло два дня.
С тех пор Вихоры тщательно изучают законспектированное, сопоставляют факты и показания свидетелей, встречаются с независимыми врачами и судмедэкспертами, которые помогают им с консультациями. Публикация в газете о ходе проверки СК возмутила Вихоров и вызвала новые вопросы.
Напомним, Александра Вихора задержали в Гомеле 9 августа, когда он ехал к своей девушке. С этих пор родители искали сына несколько дней, но так и не смогли получить никакой информации. Приезжали в РОВД, дежурили до ночи возле ИВС. А 12 августа, когда так и не удалось выяснить, где же их сын, Вихоры приехали в РОВД писать заявление о пропаже человека. И только тогда стало известно: Саши нет в живых. В ночь с 11 на 12 августа его отвезли сначала в психиатрическую больницу, а через несколько минут уже оттуда вызвали скорую и доставили в расположенную рядом туббольницу, где парень, несмотря на усилия врачей, умер.
«После судебного заседания для исполнения административного взыскания Александра Вихора доставили в СИЗО № 3 УДИН МВД Беларуси, где его осмотрел фельдшер, который «обнаружил у него признаки нарушений со стороны психической деятельности, подозрение на острый психоз с помрачением сознания и направил для обследования и оказания медпомощи в Гомельскую областную психиатрическую больницу, — цитирует официального представителя СК «Гомельская правда».
— Что могло стать причиной такого внезапного психического расстройства у психически здорового человека? — задаются вопросом Вихоры и тут же на него отвечают: — Моральное и физическое насилие.
Об этом им говорили свидетели. Семья отыскала тех, кто был с Александром в последние часы его жизни.
— Свидетель рассказывал, что после суда 11 августа их не завозили в СИЗО, а снова доставили в спортзал Железнодорожного РОВД. И уже там Саше была нужна помощь, но вместо этого он получал удары по телу, — говорит мама Александра Светлана.
Кстати, у экспертов несколько абзацев посвящено описанию травм Саши — у него были зафиксированы переломы ребер, грудины, многочисленные гематомы и ссадины, однако специалисты указывают, что данные повреждения не состоят в причинно-следственной связи со смертью. Например, утверждается, что ребра парню сломали уже в больнице во время реанимационных мероприятий.
— Врачи, которые нас консультируют, не исключают, что при массаже сердца можно сломать ребра, но они же обращают внимание на то, что сломаны не только ребра со второго по пятое, но еще 8-е и 9-е, которые находятся ближе к пояснице. Спина у Саши, кстати, была вся в гематомах, — отмечает мама Александра.
Также Вихоры обращают внимание на то, что фельдшер психбольницы в преддиагнозе Саши написал «закрытая черепно-мозговая травма», под вопросом. В туббольнице реаниматолог тоже поставил предварительный диагноз ЗЧМТ и сотрясение мозга тяжелой степени. Но в экспертизе, говорят родные, об этом ничего нет.
А еще Вихоры так и не получили ответа на главный вопрос — где находился Саша вечером 11 августа до того, как попал в больницу.
— Известно, что около десяти вечера задержанных привезли к зданию СИЗО, всех вывели, а Сашу оставили в машине. В больницу же сына доставили в 1.15. Где он был все это время? Нам так до сих пор и не ответили. Машина, в которой перевозили Сашу, как нам ответили, почему-то не была оборудована системой GPS, а на сотрудниках милиции в тот вечер почему-то не было видеорегистраторов «Дозор», — говорят родные умершего.
По данным следствия, в последние минуты жизни Александр вел себя достаточно буйно и неадекватно. Когда парня уже привезли в больницу, он отказался выходить из служебного автомобиля, упирался. «Чтобы он не причинил физического вреда себе и окружающим, сопровождавшие его сотрудники милиции надели на него наручники. Сделать это удалось с трудом, так как молодой человек физически препятствовал действиям правоохранителей».
В экспертизе, говорит Светлана, указано, что в 1.15 Сашу привезли в психиатрическую больницу, но дежурный врач, сказал, что пациента доставили не по адресу — Александру нужна была помощь совсем других врачей. В 1.22 ему вызвали скорую. Прибывший в 1.35 на вызов фельдшер скорой задокументирует, что Саша «лежал на полу приемного отделения, жалоб не предъявлял, т. к. находился в коме». В сопроводительном листе № 4863 от 12.08.2020 бригады скорой помощи, состояние Саши описано так: «сознание отсутствует, артериальное давление 40/0, пульс 110 ударов в минуту, частота дыхания отсутствует».
В 1.48 врачи констатировали у парня клиническую смерть.
— То есть в 1.15 Саша был активным, буйным и правоохранителям даже потребовались наручники, чтобы его усмирить, а в 1.35 он был уже в коме. Как такое возможно? Врачи говорят, что такое может быть, когда у человека случается болевой шок. Если это был болевой шок, то из-за чего он мог произойти? Вероятно, из-за травмы? — строят предположения Вихоры.
Однако в интервью «Гомельской правде» представитель СК сообщила, что, «согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Александра наступила в результате острой недостаточности кровообращения, развившейся из-за имевшегося у него заболевания, приведшего к нарушению ритма сердца с переходом в фибрилляцию желудочков и последующей остановке сердечной деятельности. Также в СК напомнили, что еще в 2017-м году у Саши перед призывом в армию была выявлена артериальная гипертензия II степени (отягощенная наследственность, гиперхолестеринемия), ложная хорда левого желудочка, желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия, блокада ветвей пучка Гиса.
Родные парня говорят, что состояние здоровья сына не вызывало никаких опасений, более того оно улучшалось — в июне этого года Саша снова проходил обследование от военкомата и ему уже поставили гипертензию I степени. Никакого усиленного лечения назначено не было, врачи порекомендовали принимать лишь по полтаблетки препарата, помогающего контролировать давление, и диету с ограничением соли и животных жиров.
https://news.tut.by/society/708698.html
gold_finger
вывод только один: до встречи с представителями "закона", человек был жив и здоров, а после встречи появились переломы ребер, грудины, многочисленные гематомы, ссадины, ушибы, ЧМТ и в итоге смерть
alex_v_2010
в 21 веке не давать возможность снять копию или сфотографировать материалы дела можно лишь по причине , чтобы была возможность что-то поменять, если это будет в интересах государства?
vasa1111
Убит человек. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Это полнейшее безобразие!
Раиса_Харькина
даже если предположить, что он умер от недостаточности кровообращения, то каким боком здесь "острый психоз"? с которым его привезли в психбольницу?
Сенн
"«Чтобы он не причинил физического вреда себе и окружающим, сопровождавшие его сотрудники милиции надели на него наручники" О как.... Всего один вопрос : если наручники нацепили, что бы он не причинил вред себе, то как этот человек перешёл в коматозное состояние? Ведь он после сией процедуры ну никак не мог причинить себе вред...
a_yury
Спустят на тормозах или виновных не установят или погибший сам будет виновен в своей смерти.
begemot.86
Причём смерть от сердечной недостаточности. Это даже не дно....
Margot_Margot
Великое горе ещё у одной семьи. Даже на фотографию задержания тяжело смотреть, где молодой человек в растерянности сидит на земле...
На все эти вопросы семье предстоит найти ответы. И они их найдут.
Даже сейчас, полагаю, большинство людей, знающие об этой трагедии, понимает, почему и из-за кого родители потеряли своего сына.
https://talks.by/node/44438610
Востаннє редагував Сквич: 24.11.2020 о 21:41
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks