| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И что же это за такие профашистские ленточки, уж не визитки ли Яроша нашли.
У старого совсем уже крыша поехала ...
Александр Лукашенко высказался о мемориалах, которые появляются в последнее время в столице.
— Зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ? Первое. Кладбища и мемориалы — это психологическое воздействие на население. Люди это видят: «Ах — ох, кладбища!» и так далее, — сказал Лукашенко.
Он также считает «самым опасным» то, что в минских дворах «начался процесс радикализации».
— И эти дворы становятся уже местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит, их срезает. Начинаются потасовки, драки.
Президент Беларуси также добавил, что у неких сил есть цель — превратить такие дворы «в начало гражданской войны».
Профашистські, це кольор прапора під яким він став Президентом і давав клятву.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Самоизоляцией от цивилизованного мира усатый таракан загоняет страну в глухой угол. И вишенка на торте - в рамках политкорректности публиковать этот список пока не будем
В Беларуси заявили, что дополнили свой санкционный список в отношении стран ЕС и Канады в ответ на решение Совета ЕС по санкциям в отношении Минска. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в МИД Беларуси.
"В связи с исполнительным решением Совета Европейского союза от 6 ноября 2020 года Беларусь с сегодняшнего дня зеркально дополняет свой ответный санкционный список по каждой из стран ЕС и по Канаде", - отмечается в заявлении.
При этом в МИД добавили, что в рамках дипломатической корректности список пока не будет опубликован.
"Он носит эквивалентный характер, а также действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь. Рекомендуем высокопоставленным европейским чиновникам учитывать данную информацию при планировании поездок", - отметили в МИД Беларуси.
....эй патриотики республики Беларусь, что вы делаете на украинском форуме? Не пора ли чемодан, вокзал, Минск)))) на защиту или против режима)))))))))))))))))))))))
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Слуги фашистского режима продолжают издеваться над мирными гражданами.
«Били по спине, по лицу». Минчанин о том, как в воскресенье с ним обходились в бусе и автозаке
Михаилу 35 лет, работает системным администратором и живет в Заводском районе Минска. В воскресенье ему нужно было заскочить на работу. Часть станций метро к тому моменту уже была закрыта, поэтому он добрался до «Каменной Горки», а оттуда пешком пошел к Немиге.
— Когда подошел к метро «Пушкинская», видел, как рядом ездили бусики и бегали силовики. Я направился к рынку, к тому моменту там уже собралось пару десятков человек. Люди стояли на возвышенности. В какой-то момент в их сторону побежали силовики. Я и еще часть народа спрятались на рынке. Когда все утихло, я решил вернуться домой и дворами пошел в сторону своего района.
Но ушел недалеко. Остановившись на одном из светофоров, вспоминает Михаил, он заметил белый бусик. Немного проехав, автомобиль затормозил. Оттуда, продолжает собеседник, с криками: «Стоять, с!!!» выскочило четыре человека. В руках у них были дубинки, опознавательных знаков на одежде не заметил.
— Рядом с переходом находилась остановка общественного транспорта, — описывает ситуацию Михаил. — Заметив силовиков, люди, которые там стояли, побежали. Я тоже. Мы понеслись вдоль длинного здания, что располагалось рядом. Силовики сели в бус и выехали нам навстречу. Так получилось, что я бежал одним из последних. Когда увидел, как людей ловят и ставят на колени, развернулся и рванул в другую сторону, но все равно попался. Два человека меня скрутили, сказали: «Ах, ты такой, умеешь бегать, давай в бус».
В микроавтобусе, продолжает Михаил, его поставили на колени и стали бить.
— Один человек заломал мне левую руку, чтобы я не двигался, а остальные обрабатывали: били кулаками по спине, по лицу. Пытались ударить по печени, но я прикрыл эту сторону правой рукой, — перечисляет собеседник. — Потом они связали стяжками обе руки и со словами: «Обработайте вот этого» передали меня в автозак. Там стояли три человека в форме с надписью «милиция». Мне поверх стяжек надели металлические наручники, положили на пол и стали бить ногами и дубинками.
— Вы сопротивлялись?
— В бусе и автозаке нет, только когда сразу убегал. Насколько я понимаю, из-за бега меня отнесли к категории буйных.
Позже, продолжает Михаил, в автозаке его посадили в «камеру», где уже находилось два человека. Один из них, как выяснится позже, актер Илья Ясинский, который сейчас также находится в БСМП. Диагноз — переломы отростков двух позвонков.
Дважды, рассказывает собеседник, силовики открывали дверь «камеры», интересовались, «живы ли мы».
— В какой-то момент один из них спросил у меня: «Пить хочешь?», я ответил, что ничего у них брать не буду, тогда он плюхнул мне в лицо водой из бутылки. Мне полегчало. Ладно, говорю, дай тогда сербану, — рассказывает Михаил. — Когда попил, меня пересадили в другую камеру. Периодически я кричал, чтобы они ослабили стяжки, потому что болели пальцы. Только потом выяснилось, что один палец у меня переломан, остальные побиты. Видимо, из-за того, что я прикрывался руками. Стяжки ослабили.
Затем, продолжает Михаил, они ездили по городу и собирали других задержанных. В автозаке, делится наблюдениями собеседник, люди в форме устроили конвейер: «Кого-то из вновь прибывших били, пока они не начнут кричать, кого-то просто запихивали в „камеру“. Как определяли, кого бить, я не знаю». Через какое-то время всех доставили в Московское РУВД.
— На входе с меня сняли наручники и завели в актовый зал. Нас посадили и стали переписывать наши данные. Возможно, строчили протоколы, я смутно помню, — описывает происходящее собеседник. — В какой-то момент человек, который сидел впереди, посмотрел на меня и закричал: «Тут человеку плохо». Он попросил милицию вызвать мне врачей. Позже, оказалось, у меня гематома на полголовы и сотрясение мозга. Если честно, в тот момент я уже немного плыл, поэтому мало помню и особой боли не испытывал.
В итоге, продолжает Михаил, его и Илью Ясинского забрала скорая. С каждым из них, рассказывает собеседник, в больницу ехало по одному сопровождающему.
— Я так понимаю, они думали, у нас несерьезные травмы, осмотрят — и все, планировали вернуть нас в РУВД, — делится предположением собеседник. — Но все оказалось не так хорошо. Врачи нас осмотрели, направили на анализы. Документов на руках у меня нет. Из того, что мне говорили медики: у меня сотрясение легкой степени, перелом краевой фаланги безымянного пальца правой руки и ссадины.
Сейчас Михаил лежит в травматологии.
— В приемном покое я сообщил, что травмы получил при задержании, поэтому медики передали эти данные в органы. Вчера ко мне приходили из СК по Московскому району Минска, — рассказывает Михаил. — Я спросил, есть ли сейчас смысл писать заявление. Следователь сказал: конечно, есть. Вообще, он вел себя очень тактично и профессионально.
— А что вам сказали врачи о травмах?
— Сказали, к концу недели поеду домой.
https://news.tut.by/society/708208.html
Білоруська сатьяграха-2020?
"Розроблена М. Ґанді на початку ХХ ст. Основна ідея — в прагненні впливати на розсудливість і совість супротивника через:
відмову від насильства;
готовність переносити біль і страждання.
Метою сатьяграхи є перетворення суперника в союзника та друга. Вважається, що звертання до совісті ефективніше, ніж погрози та насильство. Згідно з теорією Ганді, насильство рано чи пізно призводить до збільшення насильства, ненасильство ж перериває спіраль зла й уможливлює перетворення ворога в однодумця. Ганді розглядав сатьяграху не як зброю слабких, а навпроти, як зброю найсильніших духом."
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%85%D0%B0
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Беженцам из Беларуси в Латвии платят по 3 евро в сутки..... Это копейки....
"Слава, как и другие беженцы, получает пособие, это 3 евро в день на человека. "https://www.currenttime.tv/a/kak-v-latvii-zhivut-bezhency-iz-belarusi/30955086.html
Востаннє редагував Душ: 18.11.2020 о 01:11
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Когда уже лгун забанит сам себя - за систематическую ложь.
Лукашеску продолжает войну против собственного народа
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Мы идем, над нами флаг трехцветный
Льется песня по родным полям
Наш мотив подхватываю ветры
И несут к московским куполам
Хотя РОА взяла этот флаг уже в конце войны, Русский охранный корпус и РНА воевали под ним с самого начала.
В любом случае устойчивое сочетание "власовский флаг" было у всех на слуху.
Так что аргумент не годится.
"Ранние факты использования бело-красно-белого флага на территории Беларуси фиксируются 1514-м годом в виде флажков конницы ВКЛ в битве под Оршей на живописном полотне начала XVI века"
И это не говоря уже о флаге БНР.
А по количеству зверств, совершенных под флагом, флаг СССР мало с каким может сравниться.
Востаннє редагував Alex75: 18.11.2020 о 10:46
Удивительно, но вчера 112 канал показал большое интервью Лукашенко журналистам России, Украины, Беларуси и Казахстана. Президент спокоен и уверен в своих силах, власть контролирует ситуацию с протестами и готовится поменять Конституция. Планируется урезать полномочия президента Беларуси.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks