Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 548 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10947, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: А давайте про Білорусь?

Дописів
    6 031

Типово

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

И что же это за такие профашистские ленточки, уж не визитки ли Яроша нашли.
    У старого совсем уже крыша поехала ...

Александр Лукашенко высказался о мемориалах, которые появляются в последнее время в столице.

— Зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ? Первое. Кладбища и мемориалы — это психологическое воздействие на население. Люди это видят: «Ах — ох, кладбища!» и так далее, — сказал Лукашенко.

Он также считает «самым опасным» то, что в минских дворах «начался процесс радикализации».

— И эти дворы становятся уже местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит, их срезает. Начинаются потасовки, драки.

Президент Беларуси также добавил, что у неких сил есть цель — превратить такие дворы «в начало гражданской войны».

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Профашистські, це кольор прапора під яким він став Президентом і давав клятву.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Самоизоляцией от цивилизованного мира усатый таракан загоняет страну в глухой угол. И вишенка на торте - в рамках политкорректности публиковать этот список пока не будем

В Беларуси заявили, что дополнили свой санкционный список в отношении стран ЕС и Канады в ответ на решение Совета ЕС по санкциям в отношении Минска. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в МИД Беларуси.

"В связи с исполнительным решением Совета Европейского союза от 6 ноября 2020 года Беларусь с сегодняшнего дня зеркально дополняет свой ответный санкционный список по каждой из стран ЕС и по Канаде", - отмечается в заявлении.

При этом в МИД добавили, что в рамках дипломатической корректности список пока не будет опубликован.

"Он носит эквивалентный характер, а также действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь. Рекомендуем высокопоставленным европейским чиновникам учитывать данную информацию при планировании поездок", - отметили в МИД Беларуси.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

....эй патриотики республики Беларусь, что вы делаете на украинском форуме? Не пора ли чемодан, вокзал, Минск)))) на защиту или против режима)))))))))))))))))))))))
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Слуги фашистского режима продолжают издеваться над мирными гражданами.

«Били по спине, по лицу». Минчанин о том, как в воскресенье с ним обходились в бусе и автозаке

Михаилу 35 лет, работает системным администратором и живет в Заводском районе Минска. В воскресенье ему нужно было заскочить на работу. Часть станций метро к тому моменту уже была закрыта, поэтому он добрался до «Каменной Горки», а оттуда пешком пошел к Немиге.

— Когда подошел к метро «Пушкинская», видел, как рядом ездили бусики и бегали силовики. Я направился к рынку, к тому моменту там уже собралось пару десятков человек. Люди стояли на возвышенности. В какой-то момент в их сторону побежали силовики. Я и еще часть народа спрятались на рынке. Когда все утихло, я решил вернуться домой и дворами пошел в сторону своего района.

Но ушел недалеко. Остановившись на одном из светофоров, вспоминает Михаил, он заметил белый бусик. Немного проехав, автомобиль затормозил. Оттуда, продолжает собеседник, с криками: «Стоять, с!!!» выскочило четыре человека. В руках у них были дубинки, опознавательных знаков на одежде не заметил.

— Рядом с переходом находилась остановка общественного транспорта, — описывает ситуацию Михаил. — Заметив силовиков, люди, которые там стояли, побежали. Я тоже. Мы понеслись вдоль длинного здания, что располагалось рядом. Силовики сели в бус и выехали нам навстречу. Так получилось, что я бежал одним из последних. Когда увидел, как людей ловят и ставят на колени, развернулся и рванул в другую сторону, но все равно попался. Два человека меня скрутили, сказали: «Ах, ты такой, умеешь бегать, давай в бус».

В микроавтобусе, продолжает Михаил, его поставили на колени и стали бить.

— Один человек заломал мне левую руку, чтобы я не двигался, а остальные обрабатывали: били кулаками по спине, по лицу. Пытались ударить по печени, но я прикрыл эту сторону правой рукой, — перечисляет собеседник. — Потом они связали стяжками обе руки и со словами: «Обработайте вот этого» передали меня в автозак. Там стояли три человека в форме с надписью «милиция». Мне поверх стяжек надели металлические наручники, положили на пол и стали бить ногами и дубинками.

— Вы сопротивлялись?

— В бусе и автозаке нет, только когда сразу убегал. Насколько я понимаю, из-за бега меня отнесли к категории буйных.

Позже, продолжает Михаил, в автозаке его посадили в «камеру», где уже находилось два человека. Один из них, как выяснится позже, актер Илья Ясинский, который сейчас также находится в БСМП. Диагноз — переломы отростков двух позвонков.

Дважды, рассказывает собеседник, силовики открывали дверь «камеры», интересовались, «живы ли мы».

— В какой-то момент один из них спросил у меня: «Пить хочешь?», я ответил, что ничего у них брать не буду, тогда он плюхнул мне в лицо водой из бутылки. Мне полегчало. Ладно, говорю, дай тогда сербану, — рассказывает Михаил. — Когда попил, меня пересадили в другую камеру. Периодически я кричал, чтобы они ослабили стяжки, потому что болели пальцы. Только потом выяснилось, что один палец у меня переломан, остальные побиты. Видимо, из-за того, что я прикрывался руками. Стяжки ослабили.

Затем, продолжает Михаил, они ездили по городу и собирали других задержанных. В автозаке, делится наблюдениями собеседник, люди в форме устроили конвейер: «Кого-то из вновь прибывших били, пока они не начнут кричать, кого-то просто запихивали в „камеру“. Как определяли, кого бить, я не знаю». Через какое-то время всех доставили в Московское РУВД.

— На входе с меня сняли наручники и завели в актовый зал. Нас посадили и стали переписывать наши данные. Возможно, строчили протоколы, я смутно помню, — описывает происходящее собеседник. — В какой-то момент человек, который сидел впереди, посмотрел на меня и закричал: «Тут человеку плохо». Он попросил милицию вызвать мне врачей. Позже, оказалось, у меня гематома на полголовы и сотрясение мозга. Если честно, в тот момент я уже немного плыл, поэтому мало помню и особой боли не испытывал.

В итоге, продолжает Михаил, его и Илью Ясинского забрала скорая. С каждым из них, рассказывает собеседник, в больницу ехало по одному сопровождающему.

— Я так понимаю, они думали, у нас несерьезные травмы, осмотрят — и все, планировали вернуть нас в РУВД, — делится предположением собеседник. — Но все оказалось не так хорошо. Врачи нас осмотрели, направили на анализы. Документов на руках у меня нет. Из того, что мне говорили медики: у меня сотрясение легкой степени, перелом краевой фаланги безымянного пальца правой руки и ссадины.

Сейчас Михаил лежит в травматологии.

— В приемном покое я сообщил, что травмы получил при задержании, поэтому медики передали эти данные в органы. Вчера ко мне приходили из СК по Московскому району Минска, — рассказывает Михаил. — Я спросил, есть ли сейчас смысл писать заявление. Следователь сказал: конечно, есть. Вообще, он вел себя очень тактично и профессионально.

— А что вам сказали врачи о травмах?

— Сказали, к концу недели поеду домой.

https://news.tut.by/society/708208.html

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

Білоруська сатьяграха-2020?

"Розроблена М. Ґанді на початку ХХ ст. Основна ідея — в прагненні впливати на розсудливість і совість супротивника через:

відмову від насильства;
    готовність переносити біль і страждання.
    Метою сатьяграхи є перетворення суперника в союзника та друга. Вважається, що звертання до совісті ефективніше, ніж погрози та насильство. Згідно з теорією Ганді, насильство рано чи пізно призводить до збільшення насильства, ненасильство ж перериває спіраль зла й уможливлює перетворення ворога в однодумця. Ганді розглядав сатьяграху не як зброю слабких, а навпроти, як зброю найсильніших духом."
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%85%D0%B0
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Білоруська сатьяграха-2020?

"Розроблена М. Ґанді на початку ХХ ст. Основна ідея — в прагненні впливати на розсудливість і совість супротивника через:

відмову від насильства;
    готовність переносити біль і страждання.
    Метою сатьяграхи є перетворення суперника в союзника та друга. Вважається, що звертання до совісті ефективніше, ніж погрози та насильство. Згідно з теорією Ганді, насильство рано чи пізно призводить до збільшення насильства, ненасильство ж перериває спіраль зла й уможливлює перетворення ворога в однодумця. Ганді розглядав сатьяграху не як зброю слабких, а навпроти, як зброю найсильніших духом."
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%85%D0%B0
    Як тільки протестувальники візьмуться за бруківку все стане на свої місця і сатьяграха є цьому запорукою.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 721

Типово

Беженцам из Беларуси в Латвии платят по 3 евро в сутки..... Это копейки....

"Слава, как и другие беженцы, получает пособие, это 3 евро в день на человека. "https://www.currenttime.tv/a/kak-v-latvii-zhivut-bezhency-iz-belarusi/30955086.html
    Востаннє редагував Душ: 18.11.2020 о 01:11
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Когда уже лгун забанит сам себя - за систематическую ложь.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Лукашеску продолжает войну против собственного народа

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Профашистські, це кольор прапора під яким він став Президентом і давав клятву.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B9%D0%BD%D0%B5
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    8 040

Типово

Мы идем, над нами флаг трехцветный
    Льется песня по родным полям
    Наш мотив подхватываю ветры
    И несут к московским куполам

Хотя РОА взяла этот флаг уже в конце войны, Русский охранный корпус и РНА воевали под ним с самого начала.
    В любом случае устойчивое сочетание "власовский флаг" было у всех на слуху.

Так что аргумент не годится.

"Ранние факты использования бело-красно-белого флага на территории Беларуси фиксируются 1514-м годом в виде флажков конницы ВКЛ в битве под Оршей на живописном полотне начала XVI века"

И это не говоря уже о флаге БНР.

А по количеству зверств, совершенных под флагом, флаг СССР мало с каким может сравниться.
    Востаннє редагував Alex75: 18.11.2020 о 10:46

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 721

Типово

Удивительно, но вчера 112 канал показал большое интервью Лукашенко журналистам России, Украины, Беларуси и Казахстана. Президент спокоен и уверен в своих силах, власть контролирует ситуацию с протестами и готовится поменять Конституция. Планируется урезать полномочия президента Беларуси.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Удивительно, но вчера 112 канал показал большое интервью Лукашенко журналистам России, Украины, Беларуси и Казахстана. Президент спокоен и уверен в своих силах, власть контролирует ситуацию с протестами и готовится поменять Конституция. Планируется урезать полномочия президента Беларуси.
    Узурпатор, який тримається на озброїних неробах за гроші народу, може собі дозволити і далі брехати.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 721

Типово

Узурпатор, який тримається на озброїних неробах за гроші народу, може собі дозволити і далі брехати.
    Не заметил ни одного слова лжи от Лукашенко...) Честнейший человек. Минск - это не вся Беларусь. Большая часть народа за Лукашенко, что и показали выборы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Не заметил ни одного слова лжи от Лукашенко...) Честнейший человек. Минск - это не вся Беларусь. Большая часть народа за Лукашенко, что и показали выборы.
    Душ, якщо б він мав більшість, він запросто пішов би на чесні і відкриті вибори, хоча б щоб доказати, що це правда. Але він обрав шлях терора. І Бєларусь рано чи пізно завалиться.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Душ, якщо б він мав більшість, він запросто пішов би на чесні і відкриті вибори, хоча б щоб доказати, що це правда. Але він обрав шлях терора. І Бєларусь рано чи пізно завалиться.
    Ведьма, вон там в Париже что то началось....копы лютуют, водометы, газ, дубинки.....обрали шлях терора....ууууу диктаторы против народа своего воюют....уничтожают его....а Вы молчите...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Мы идем, над нами флаг трехцветный
    Льется песня по родным полям
    Наш мотив подхватываю ветры
    И несут к московским куполам

Хотя РОА взяла этот флаг уже в конце войны, Русский охранный корпус и РНА воевали под ним с самого начала.
    В любом случае устойчивое сочетание "власовский флаг" было у всех на слуху.

Так что аргумент не годится.

"Ранние факты использования бело-красно-белого флага на территории Беларуси фиксируются 1514-м годом в виде флажков конницы ВКЛ в битве под Оршей на живописном полотне начала XVI века"

И это не говоря уже о флаге БНР.

А по количеству зверств, совершенных под флагом, флаг СССР мало с каким может сравниться.
    Ведьма просто утверждала, что под краснобелым флагом нацисты не воевали.
    А по количеству зверств, совершенных под флагом, флаг СССР мало с каким может сравниться - ну почему же, все флаги империй (включая США) по верхушку в крови, Англия, Франция, Испания, даже Португалия
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Ведьма, вон там в Париже что то началось....копы лютуют, водометы, газ, дубинки.....обрали шлях терора....ууууу диктаторы против народа своего воюют....уничтожают его....а Вы молчите...
    Ніколи копи не починають лупасити, якщо демонстрація мирна.
    Вони починають, коли починається погром.
    В Бєларусі не було жодного разу агресії від протистувальників. Бєларуські гестаповці просто б'ють і вбивають за прапор, за те, що вийшов.

Сторінка 330 з 548 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті