Здравствуйте, Все!

Спасибище ОГРОМНОЕ за праздравления и пожелания!

Я тут таки наваяла отчет

Часть первая повествовательная.

Милые барышни, как тут все знают – «Уж полночь близится, а Германа всё нет…» с.
Началась 42-ая неделя – я бегала аки конь

, выгуливала и по всякому любила мужа

, мыла полы, иногда ловила тренировочные схватки (начиная где-то с 37 недели) и отвечала очень много раз на заветный вопрос «Как дела!?»

. В понедельник 16-го муж взял меня под белы рученьки и повез на Космическую знакомиться с зав.отделения физиологии. Рожать я собиралась в родзале аиста у дежурной бригады, наблюдалась в другой ЖК – посему там никого не знала. Елена Альбертовна глянула в мои честные глаза и обменку и велела сдаваться – с вещами в дородовое отделение. Завтра. Мне очень, очень-очень хотелось попасть в роддом уже с активными схватками, поэтому возможность еще сутки побыть дома и прочие тайные надежды меня несказанно обрадовали. В честь чего пошли есть суши. Эх. Напоследок. 17-ое наступило и ничего опять не наступило. Поехали сдаваться.

Встретили меня радостно, на кресле посмотрели – открытие 2 пальца и мягкая шейка – в общем Савельева сказала, что сегодня ночью – завтра родишь, я, вдохновившись, радостно поскакала в палату.

Почитала, послонялась по коридору, посмотрела кукой-то телевизор и часов так в восемь вечера началось что-то похожее на легкие тренировочные схватки с которыми мы радостно проскакали до 23-ех, замечая некоторую периодичность, раскрытие к тому моменту стало 7 см. Вызвала мужа и аистовского инструктора, собрала вещички и отправилась в родзал. Встретили меня радостно – познакомилась с акушеркой и доктором. В родзале было хорошо. Включила музыку, разведала обстановку – и ванная, и душ, шведская стенка (я потом поняла зачем), мячики, коврики, для родов - хочешь – кровать, хочешь – стульчик, т.е. до часу было чем заняться – тут приехал супруг и Таня – мы мило беседовали, схватки нарастали, но без фанатизма - залезла в ванную – очень расслабляет, повисела на муже, поплясала по комнате – очень хотелось двигаться, а меж тем дело шло к 3-ем часам и потужному периоду. Пришлось подергаться немножко на шведской стенке – повыдирать палки (зато любимый и Танечка остались целы). В виду большеголовости и богатыристости ненаглядного ребенка на потугах пришлось всем поработать – супруг сидел в головах и помогал с дыханием, доктор и акушерка не в головах. В 5-15 Человек родился и отправился ко мне на грудь, где прибывает и до сих пор.
Часть вторая благодарственная.

Нижайший поклон и огромная благодарность:
- врачу Анжеле Игоревне и акушерке Ольге Николаевне – за профессионализм, вежливость, корректность, чувство юмора и огромную работу для рождения моего сына.

- Танечке Щербине – моему инструктору из аиста и Человеку, который подарил много ярких и положительных эмоций во время беременности, способствовал замечательному настрою на роды, и вбил таки в мою буйную головушку, что роды – это не медицинская болезненная процедура – а Встреча Ребенка.

- всему персоналу ГРД №2 – за создание теплой, заботливой, местами, домашней атмосферы, прекрасные палаты и здоровую философию родов.

- моему Любимому Мужу – без его помощи, поддержки, понимания, оптимизма, бесстрашия, чувства юмора и прочих-прочих-прочих самых радостных качеств – даже и не знаю как. Родной мой, ты - Самый Человечный Человек на земле!
З.ы. отдельное спасибо от моей целой промежности маслу для профилактики разрывов Веледа

З.Ы. Прошу простить за то, что краткость мне не сестра и некоторый пафос.

Девочки-дорогие, желаю вам всем легких светлых родов и пусть долгожданная встреча станет одним из самых счастливых событий в вашей жизни!

Bookmarks