Допис від
5*6веник
Да , плиткой старые трубы закрывать нехорошо, нужно менять трубы.Но они с водой! Надо перекрыть!
Чорт нужно стояк закрыть вентиль в квартире них не держит.Нужно в подвал , к крану стояка!
Пля , подвал закрыт , у кого ключ? У Васи? В 5 квартире? Ок.динь-динь здрасьте , мне Васю, как на даче?
Дача где ?, хорошо ,это рядом, дайте номер мобилки.
Алло ,Вася , сосед звонит , ключ от подвала нужен.А, в 3 квартире у Пети , спасибо! Динь-динь, здрасьте мне Петю.В гараже?дайте телефон ,где гараж?
Запыхавшись от беготни по гаражам иду в подвал , закрываю стояк.
Подымаясь , домой ,слышу на лестнице 'шо за хня , кто воду выключил?' приходится в попыхах рассказать Саше соседу чо-как и что "через 5 минут".
Откручиваю квартирный кран и.....кусочек трубы с резьбой отламывается , ввиду ржавого состояния.
Домашние требуют писять/чай/руки помыть , а воды йок , обьясняюсь ,входят в положение .
Бегу в магазин , говорят лерки для нарезки резьбы нет , кранов хоть сто штук.беру кран ,несусь к деду Жоре ,навсерукимастеру , беру лерку , бегу домой ,по пути еще двум соседям обьясняю ''чичас-чичас'',
Дома нарезаю резьбу ставлю кран ,закрываю.
Лечу в подвал , по лестнице навстречу поднимается доча , грит ходила пипи к подруге в соседний дом,
Спускаюсь , открываю кран , все довольны.
Кроме домашних , где вода?
Грю , вон старик с с него набирать.
А унитаз/ванна/мойка?
Так я трубы меняю.
А нам как жить?
Х.з.
Это лирика , но показывает мою '' независимость'' в смене труб от Васи, Пети,Саши ,сантехмагазина,Жоры, дочной подружки ,всех домашних и жителей подьезда всех девяти этажей.
О чем это я.
Чтобы чтото разрушить ума не надо , но как вы будете жить в разрушенном жилье , пока новое строится для меня вопрос.
Зы И таки да ,я еще в 90-х говорил , зачем сохраняют этих Лениных идолов , как обьяснять детям хтоцетаке. Говорили 'комуонмешает''.
Где вы были тогда?
Переименовывать надо было тогда , а не сейчас . И в нейтральные названия , ул. Липовая там итдитп.
Но не в ул 'Бросателей камней в полицию'
Bookmarks