Oleksandr Kukharchuk
26 октября в 13:34 ·
далее по ссылке, описанное крайне интересно и важно не только медикам, хотя детали без спец образования будут и не понятны (для меня в частности, там китайская грамота в местах с описанием биохим. процессов), но оказывает вон оно шо ...Всем привет, друзья!
COVID-19, ФИБРИНОЛИЗ И ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ
До сих пор я писал о том, как предупредить развитие тяжелых форм коронавирусной инфекции. Теперь вот получаю вопросы от анестезиологов-реаниматологов о том, как избежать интубации. Не думал, что придется давать советы врачам отделений интенсивной терапии, так как мой собственный опыт такой работы исключительно консультативный. А эти ребята свое дело знают – и тяжеленные баллоны с кислородом таскают, и редукторы гаечными ключами закручивают, и электроникой медицинской аппаратуры управляют и кучу жизненно важных параметров за секунды оценивают.
Но и там проблемы есть. Те самые аппараты ИВЛ, о которых так переживали в начале пандемии, оказались не такими уж и эффективными. Во всем мире смертность интубированных больных с COVID-19 составляет 80%. А это значит, что из 100 больных, подключенных к аппарату ИВЛ, живыми “с трубы" снимут только 20. На мою простую рекомендацию .....

Bookmarks